ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: Свидание с сенсеем

Настройки текста
      Как и вчера, Кирису пришла в десять часов утра.       — Здравствуй, Нариюки, — сказала она, когда юноша открыл дверь.       — Привет… — поприветствовал он её.       Мафую была в непривычной для себя одежде. В руках она держала небольшую изящную беленькую сумочку. На её ногах красовались идеально чистые кроваво-красные туфли, а до самого колена шли белые гольфы. Там они скрывались под янтарно-оранжевой юбкой, в которую была заправлена коричневая блузка, подчёркивающая пышный бюст и тонкую талию девушки. Такое сочетание миловидной Кирису было к лицу. На шее у неё красовался серебряный кулон, который Юига уже видел на ней на катке. На левую руку у Мафую был надет золотой браслет. Выглядел он не сильно изящно и не выделялся, не привлекал лишнее внимание. Скромно, но красиво. Маникюр на всех пальцах был одинаковый — они были покрашены в голубоватый цвет с небольшим оранжевым узором. Ярко-розовые волосы дамы были собраны в один хвост резинкой алмазного цвета. Как всегда, пахли они изумительно. Длинные ресницы девушки были украшены не менее замечательными красными тенями. Губы у Кирису были накрашены помадой со вкусом и цветом малины. Как-то раз Нариюки упоминал, что в детстве ему довелось попробовать эти ягоды, которые привёз из России друг его отца.       Внимательно осмотрев взглядом гостью, юноша шмыгнул носом. И тут он обнаружил, что внешний вид Мафую произвёл на него сильный эффект — к ноздрям медленно текла кровь. Кирису была необыкновенно шикарна.       — Ты выглядишь… п-прекрасно! — выдавил из себя он, прикрывая нос рукой.       — Спасибо, — улыбнулась девушка, заставив своим стеснением кровь Юиги бежать ещё быстрее.       — Я ещё не умылся, подожди немного, — соврал парень, чтобы наконец остановить кровавый поток из своих ноздрей, пока гостья ещё ничего не поняла.       — Да, конечно…       Но Нариюки уже скрылся за дверью в ванную и последние слова Кирису не слышал.       — Мафую-чан! — окликнула девушку хозяйка дома.       — Ханаэ-сан? — удивилась внезапному обращению учительница.       — И не только, — с презрением сказала стоящая рядом с матерью Мидзуки. — Здравствуйте, Кирису-сенсей.       — Здравствуйте… — смутилась гостья.       — Мидзуки, будь вежливее, всё же со следующей неделе ты станешь учеником Мафую-сан!       Молодая Юига надулась и отвернулась от своих собеседников.       — Кстати, отлично выглядишь, — как обычно, заехидничала Ханаэ.       — Да… благодарю, — Кирису уже десять раз успела пожалеть, что пришла, да ещё и так нарядившись. Ей не терпелось побыстрее покинуть этот дом. Но сначала нужно дождаться того, для кого она так старалась — Нариюки.       Пока Мидзуки готовила на кухне, её мать подошла к скучающей гостье.       — Мафую-чан, скажи честно, тебе нравится мой сын? — прямо спросила Ханаэ.       — ЧТО?! — воскликнула Кирису, не ожидающая такого откровенного вопроса. — Конечно же нет…       — А тогда зачем ты так оделась? Для чего сюда ходишь каждый день?       — Он просто мой важный ученик…       — Какая глупая отмазка. Не стесняйся ты так, можешь сказать мне всё как есть. Нариюки ничего от меня не узнает, честное слово.       — Ханаэ-сан, это всё недопонимание!..       — Я просто хочу помочь тебе. Меня волнует ведь не только счастье собственных детей, но и других близких мне людей. Ты же мне не чужая, так ведь?       — Ну да…       Такой Мафую не видела даже её сестра. Наряженная, смущённая, неуверенная в себе, она стояла, не зная, что сказать и как действовать. И, как бывает обычно, сейчас её Юига не спасёт. А решать назревшую проблему нужно.       — Так что, Мафую-чан, ответь, пожалуйста. Ты оделась так для Нариюки? — не унималась хозяйка дома.       Молча простояв секунд десять и испытывая сильный стресс, девушка осторожно кивнула. Реакция Ханаэ не заставила себя долго ждать — её лицо моментально наполнилось неописуемым восторгом. Она хотела продолжить свой расспрос, но, к счастью для Кирису, из ванной наконец вышел обсуждаемый ими юноша. Причём одет он был на выход.       — Мафую, может, прогуляемся? — первым делом произнёс он.       — Да, конечно!.. Я сама хотела предложить, — ответила девушка. — Что дома-то сидеть? Каникулы, погода хорошая, так почему бы и не сходить куда-нибудь?       — Верно! Тогда пойдём!       Крайне неловкий разговор на этом закончился, и бывшие учитель и ученик попрощались с Мидзуки и Ханаэ. Покинув дом семьи Юига, они ещё некоторое время шли, ничего не говоря. В это время юноша краем глаза рассматривал свою спутницу. Как же тут отвести взгляд, если он никогда не видел до этого бывшего учителя такой эффектной!       — Извини, что так внезапно тебя вытащила… — нарушила тишину Кирису. — Ты, наверное, рассчитывал, что мы в сёги снова поиграем…       — Нет, всё в полном порядке! Я и сам собирался позвать тебя… — сказал Нариюки.       — Правда? — изумилась девушка, посмотрев на него влюблёнными глазами.       — Да, я даже билеты в кино купил.       — Ты чего? Не стоило…       — Нет, думаю, это правильно. Ты много времени тратишь на работу, которой отдаёшь все силы. А ведь ещё не стоит забывать о том, что ты не самая идеальная домохозяйка, прости за грубость. Думаю, тебе тоже иногда нужно расслабляться.       — Наверное, ты прав… Ладно, пошли до меня. Доедем на машине.

***

      — Кстати, что за фильм-то? — спросила Мафую, когда они уже стояли возле кинотеатра.       — «Первому игроку приготовиться». Ты как-то говорила, что в детстве любила смотреть «Инопланетянина» Спилберга, вот я и решил купить билеты на его новое кино, — ответил Юига.       — Неплохое решение, так как мне действительно нравится этот режиссёр. Да и в целом жанр фантастики меня увлекает.       — Постараюсь запомнить.       Их беседа была такой обычной и непринуждённой, что обоим из-за этого становилось не по себе. Но им чудом удавалось скрывать друг от друга истинные чувства в этот момент — волнение, смущение и даже страх.       — До сеанса ещё час. Может, в кафе зайдём? — сказала девушка.       — Можно, но у меня не так много денег… — признался юноша.       — Глупости! Я угощаю. Ты и так на билеты потратился.       — Но это как-то неправильно, мне кажется…       — Всё в порядке! Пошли, — более повелительным тоном произнесла Кирису, напоминая обыкновенную себя.       Заведение оказалось совершенно обычным, но довольно уютным. Посетителей было не так много. А запах в помещении отдавал чем-то знакомым, домашним — пахло свежей выпечкой. Этот приятный аромат поднимал настроение и помог паре слегка успокоиться.       Заказали бывшие ученик и учитель одно и тоже — одну тарелку супа мису и чашечку зелёного чая. Последний им принесли почти сразу, а вот основное блюдо им пришлось ждать около десяти минут.       — В понедельник у тебя первый день в университете, — начала разговор Мафую. — Как думаешь, справишься с нагрузкой? Уж поверь, это даже не старшая школа, там намного тяжелее.       — Да, понимаю. Я в январе пару раз посещал открытые занятия, — заговорил Нариюки. — Диктуют там почти так же, как в летней школе, так что к этому привыкнуть будет просто. Но вот объём работы, которую там приходится выполнять, действительно огромный. Это не так страшно, но проблема тут в другом…       — А что такое?       — Чтобы помочь маме с содержанием семьи и оплачиванием своего обучения в университете и обучения Мидзуки в старшей школе, мне пришлось устроиться сразу на три работы…       — ТРИ?! — воскликнула девушка, восхищаясь трудолюбием и упорством парня.       — Да, на целых три работы. Пусть на это уходит большое количество сил, терпеть можно. Но приходится тратить очень много времени — вот что плохо. Учёбой заниматься совершенно некогда, а я вдобавок сначала заболел, а сейчас ещё и на свидание пошёл!..       После данного заявления они ещё молча друг на друга смотрели в течение десяти секунд. По лицу юноши побежал пот — волнение вот-вот съест его изнутри. Кирису выглядела спокойной, но при этом пристально наблюдала за Юигой — она была настолько сильно ошарашена его выводом, что до неё даже не сразу дошёл смысл его слов.       Потом, всё же поняв суть услышанного, девушка захотела уточнить:       — Нариюки-кун, прости за вопрос, но не мог бы ты повторить последнее, что сказал? — улыбнулась она, но в её словах чувствовалась обыкновенная холодность, свойственная ей в школе.       — Простите!.. — поспешил оправдаться парень, ругая себя за необдуманные действия.       — Не стоит извиняться и делать это в официальной форме. Всё нормально. Вообще, ты так-то прав — довольно глупо тратить время на какие-то там свидания. Учёба, учёба и ещё раз учёба — вот что главное. Но твоё стремление помочь семье и твоя забота о ней восхищают. Поэтому я не могу не согласиться с тем, что и работа довольно важна. Тебе нужно найти какую-нибудь одну подработку с зарплатой, равной суммарному заработку всех твоих нынешних подработок.       — Но где же такую отыскать?       — Есть одна идея. У тебя же пятидневка будет, да?       — Да.       — Так вот, можешь стать моим ассистентом в школе. Думаю, директор возьмёт тебя и без высшего образования, ведь он знает, на что ты способен, и будет рад тебе.       — Что?! Ты серьёзно?!       — Конечно серьёзно. У нас же шестидневка, так что будешь работать по субботам. Так как в таком случае денег будут платить мало, то придётся тебе оставить одну подработку на воскресенье. А чтобы у тебя с учёбой не было проблем, я стану твоим личным репетитором — будешь теперь ко мне каждый вечер приходить. Не бесплатно, конечно. Будешь за это у меня дома приборку делать! Да, будет нелегко, но мне кажется, ты всё сможешь. Тем более, у тебя всегда есть я, друзья, семья. Помни о том, что есть люди, которые готовы в любой момент помочь тебе.       — Большое спасибо тебе, — растрогался Юига. — Я принимаю твоё предложение.       — Вот и отлично! Ну что, коллега, пора обедать!

***

      Поев, пара стремительно направилась к кинотеатру. Они слегка потеряли счёт времени, поэтому просидели в кафе несколько дольше, чем планировали.       Во время сеанса новоиспечённые коллеги разговаривали мало, иногда обсуждая некоторые моменты фильма. Чуть более, чем через два часа кино закончилось, и Нариюки и Мафую двинулись в сторону машины девушки.       — Думаю, ты прав, концовка довольно спорная, — сказала Кирису, подходя к автомобилю.       — Но при этом она заставляет о многом задуматься! — заявил юноша, садясь в кресло.       Выехав на дорогу, разговор продолжила учительница:       — Завтра в часов одиннадцать мне нужно сходить на работу — буду распределять учеников по классам. Пошли со мной, сразу устроишься, и мне заодно поможешь.       — Безусловно, я согласен!       — Значит, договорились. Заеду примерно без десяти тогда.       — Хорошо, понял.       Дальше практически до самого дома Юиги они молчали. За окном тем временем наступали сумерки и свистел ветер, который гонял из стороны в сторону кусты, вывески, сакуру, лепестки которой покрывали лобовое стекло Мафую.       — Завтра обещает похолодание, так что оденься потеплее, — посоветовала она.       — Да, конечно, — согласился парень.       — Кстати, а что ты не гуляешь с друзьями? Вы поругались?       — Нет, нет, нет! Просто все сейчас заняты подготовкой к университету, а вот я, человек, служащий им примером, бью баклуши большую часть каникул. Так-то мы поддерживаем связь через Line — у нас там группа есть. Таким образом, кстати говоря, довольно удобно вместе учиться на расстоянии.       — Ты сильно-то не загоняйся, так сложились обстоятельства, что ты не занимался в каникулы. Всё равно с завтрашнего дня нагрузки у тебя будут такие, какие им и не снились.       — Благодарю за моральную поддержку, — с улыбкой на лице произнёс Нариюки.

***

      Доехав до дома юноши, Кирису и Юига кратко попрощались:       — Спасибо за день, я отлично провела время.       — И тебе. До завтра!       — До свидания.       Через три минуты после этого девушка уже лежала в своей кровати, окружённой кучей мусора, и вспоминала прошедший день.       — Было здорово, — прошептала она, после чего встала и подошла к своей сумочке, лежащей на тумбочке.       Пошарив в ней какое-то время, она вытащила из неё билет в парк развлечений на двоих.       — В следующий раз, — произнесла она, положив билет рядом. — А тут что такое?..       Мафую заглянула в боковой карман, в который никогда ничего не клала, и обнаружила там несколько десятков иен.       — Вот же негодяй! — саркастически воскликнула Кирису, поняв, что эти деньги ей подкинул Нариюки, которому было неловко из-за того, что девушка одна оплатила весь обед. — Всё-таки и ты человек гордый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.