ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14: Сюрприз

Настройки текста
      Рассекая улицы засыпающего города, скутер с Асуми и Нариюки мчался в сторону мейд-кафе. Парень всё задавался вопросом: понравится ли девушке сюрприз? Будет ли она искренне радоваться тому, что в честь неё устроили праздник? Объективно говоря, сейчас действительно неподходящее время для вечеринки.       Но что бы там не думал Юига, ответ он узнает через несколько минут. Всё равно уже ничего не изменить.

***

      Наконец, они свернули за последний угол. Проехав заключительные 100 метров, Коминами дала по тормозам.       — Ура! Прибыли, — выдохнула девушка, слезая со скутера. — Идём.       Юноша последовал за подругой. Во избежание проблем, он пропустил её вперёд. Скорее всего, сотрудники заведения собрались неожиданно выскочить и сделать сюрприз, как это бывает в фильмах. Поэтому ему следовало быть позади неё.       — Нариюки, ты где там потерялся? Давай быстрее, — возмущалась Асуми, обратив внимание на медленно шагающего парня.       — Да иду я, иду, — послышалось от него в ответ.       Закатив глаза, девушка открыла дверь в кафе. И тут полнейший сумрак, царивший в зале, внезапно исчез. Включился свет, и весь персонал, сидевший тут в темноте в ожидании завтрашней именинницы, подпрыгнул.       — С днём рождения!!! — крикнули они все.       Вокруг разлетелись конфетти. Коминами недоумевающим взглядом окинула взглядом помещение: на стенах висели её фотографии с коллегами, а также листки с пожеланиями. Ещё девушка обратила внимание на огромную надпись «Happy Birthday!», висевшую за поздравляющими. А на столиках, которые были совмещены в один, стояли различные угощения, главным из которых был роскошный бисквитный торт.       Асуми обернулась.       — Ты знал? — спросила она у Юиги.       — Да… — сглотнув, ответил он.       Посмотрев на него ещё пару секунд, девушка резко прыгнула на него, заключив в объятия.       — Спасибо, — улыбнулась она, после чего резко поцеловала парня в щёку и, прервав обнимашки, развернулась, оставив юношу, мягко говоря, в непонимании. Просто его обычно никто не целует, поэтому это показалось ему неожиданным.       Коминами подошла к коллегам, по очереди выслушивая от каждого отдельные поздравления. Никто ничего не дарил, так как сама организация данного вечера влетела всем в копеечку. Но отсутствие подарков нисколько не огорчило девушку. Вопреки худшим ожиданиям Нариюки, она была очень довольна. Она оценила оказанное ей внимание и была благодарна всем, что не поленились и устроили ей праздник.       Асуми удалилась в раздевалку, чтобы переодеться. Тем временем свет в зале снова погас, но на сей раз был включён диско-шар. Также на фоне заиграла музыка.       — Нет, серьёзно, ребят, большое спасибо! — смущалась вернувшаяся виновница торжества, садясь за стол. Приехавший вместе с ней Юига тоже поспешил присоединиться к ней.       — Ты наша лучшая горничная, ты это заслужила! — сказал хозяин заведения, встав со своего места. — За Асуми-чан!       — За Асуми-чан! — поддержали его остальные.       Чокнувшись друг с другом, присутствовавшие сделали несколько глотков. Кто-то налил себе сок, кто-то — клубничный коктейль, а кто-то выбрал что-то более крепкое — в паре бокалов можно было учуять запах алкоголя.       — Асуми-чан, тебе налить? — предложила одна из официанток, держа в руках бутылку с саке.       — Нет, спасибо, — вежливо отказалась Коминами.       — А тебе, Нариюки-кун? — обратилась девушка к парню.       — Прошу прощения, но я, пожалуй, откажусь, — чересчур формально ответил он.       Официантка, откланявшись, вернулась на своё место. А Асуми, услышав такое обращение, немедленно отвесила сидящему справа другу подзатыльник.       — Ай! — вскрикнул он. — За что?       — Я говорила тебе — кончай уже так официально разговаривать со всеми! Выглядит это глупо и неестественно.       — Да что в этом плохого-то?       — Нормальные люди так не говорят.       — Я говорю. Значит, я ненормальный?       — Похоже, что да.       Усмехнувшись, Юига вернулся к своей тарелке. Как бы он не пытался, понять девушек у него не получалось.

***

      Через минуту к Коминами подошла Матико.       — Асуми-чан, — заговорила она. — Мы забыли про свечи, поэтому решили обойтись без торжественного выноса торта. Только давай ты, как именинница, сама тогда его нарежешь? Тебе ведь это не доставит большого труда?       — Конечно нет! Неси его сюда.       Матико аккуратно принесла десерт на большом белом подносе и поставила его перед Коминами. Та, вооружившись ножом, принялась делить угощение на столько частей, сколько здесь собралось людей. Она поочерёдно клала каждому в тарелку его долю, после чего вновь уселась на своё место.       — Блин, как же вкусно-то! — с наслаждением поедая торт, воскликнула Асуми.       — Мы все вместе старались, — гордо заявила сидящая напротив Нариюки девушка.       — Поделитесь рецептом? Я на «Золотую неделю» хочу такой приготовить.       — Да, конечно.

***

      Торжество было рассчитано примерно на полтора часа, так как завтра понедельник — многим на учёбу или на работу, рано вставать. И половина отведённого на праздник времени благополучно прошла.       — Слушайте, — привлёк к себе внимание старший бармен. — Не хотите потанцевать?       — А ведь не плохая идея… — произнёс кто-то.       — Согласна, давайте!       — Поддерживаю!       Бо́льшая часть присутствующих встала со своих мест и под зажигательную музыку последовала на танцпол. Коминами тоже не осталась в стороне и присоединилась к своим коллегам. А Юига, не желавший позориться, остался за столом.       Вскоре диджей включил музыку для медленного танца. Некоторые сразу вернулись на свои места, но часть из них всё же отыскала себе пару.       — Может, потанцуем? — протягивая руку Нариюки, обратилась к нему Асуми.       — Не стоит, я не умею, — признался он.       — Ничего. Значит, научим.       Девушка схватила парня за руку и подняла со стула. Отойдя на пару метров от стола, она начала:       — Положи руки мне на талию.       — ЧТО?!       — На талию, — повторила Коминами. — Нечего стесняться. Давай, смелее.       Неуверенно парень сделал то, что требовала от него подруга.       — Молодец, — похвалила она его и обхватила собственными руками его шею. Так как юноша был значительно выше неё, ему пришлось слегка нагнуться, чтобы она могла дотянуться. — Теперь следи за ногами. Вот так: раз, два, три, четыре.       Нариюки попытался двигаться также, как и его партнёрша, — свободно и легко, но получилось это у него не очень. Однако Асуми увидела в нём потенциал.       — Ничего, всё нормально. Давай ещё раз. Раз, два, три, четыре. Да, правильно, нужно буквой «г» шагать. Ещё разочек.       Повторяя одни и те же движения, девушка надеялась довести их у парня до автоматизма. А пока она учила его, песня уже успела закончится.       — Включи ещё одну, — попросила именинница диджея.       Тот кивнул и поставил другую песню для медляка. На сей раз танцующих стало больше. Осмелели.       — Попробуем теперь ходить квадратом, меняя при этом положение, — сказала Коминами.       — Что? Это как? — не понял подругу Юига.       — Повторяй.       Парень молча подчинился. Танец затянул его. С каждой новой попыткой у него стало получаться лучше. Движения стали чётче и увереннее.       Асуми попросила диджея в последний раз поставить музыку, и пара продолжила растворяться в танце.       — А ты быстро учишься, Нариюки, — удивлённо отметила девушка.       — У меня хороший учитель, — улыбнулся он.       Но вот последняя песня подошла к концу. Коминами аккуратно убрала руки с шеи друга, а он — с её талии. Обоим было немного неловко, но они не могли отрицать то, что остались довольны — танцем насладились оба.       — С днём рождения, Асуми, — сказал юноша, чем вывел подругу из транса. Та взглянула на часы — начало первого.       — Спасибо, — засмущалась она.       — Редко увидишь тебя такой, — усмехнулся Юига.       — Какой «такой»? — раздражённо поинтересовалась девушка.       — Такой стеснительной.       Коминами хотела как-нибудь ответить ему, но промолчала.

***

      Вернувшись за стол, она первая начала разговор:       — Вот теперь, если что, сможешь удивить Мафую-сенсей, показав свои навыки в танце. Всё, надеюсь, запомнил?       — Да, безусловно… Стоп, что?       — Я же тебе сказала, что помогу с ней. А я своё слово держу.       — Как танец с Мафую поможет мне разобраться в своих чувствах?       — Не попробуешь — не узнаешь!       — Ты загоняешь меня в ловушку, Асуми.       — Нет, я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. Не ты один тут играешь Мать Терезу.       Парень отмахнулся и вернулся к еде. Но сам запомнил слова подруги и прокручивал их сейчас в своей голове. Он был благодарен ей за помощь и надеялся, что ей удастся привести его мысли в нужное русло.

***

      Один за другим все стали расходиться. Ретироваться решили и Коминами с Юигой. Закончив помогать с уборкой двум коллегам, они попрощались и вышли на улицу.       — Ещё чуть-чуть, и я усну, — сказала Асуми.       — Продержись ещё немного, до дома недалеко.       — Угу.       Усевшись на скутер, пара поехала вперёд. За этот насыщенный день они знатно устали. Им требовался отдых.       Проехав несколько безлюдных улочек ночного города, юноша увидел впереди клинику Коминами. Но девушка и не собиралась сбавлять скорость. Она, наоборот, прибавила газу и свернула за угол.       — Асуми, что происходит? — крикнул непонимающий Нариюки.       — Не заставлю же я тебя пешком от моего дома идти до своего, — еле слышно донеслось спереди.       «Вот блин» — подумал юноша. Он не стал спорить с подругой, а просто улыбнулся.       Освещённый огоньками ночного города скутер медленно уходил в даль, проезжая мимо сакур, листья которых уже практически целиком опали. Это был тяжёлый день, но следующий также не обещал быть лёгким. Каникулы кончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.