ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13: Заказ второй

Настройки текста
      Время подходило к десяти. Нариюки, видевшего, что на улице давно темно и город медленно пустеет, начали терзать смутные сомнения, что устроить вечеринку сейчас — хорошая идея. Он устал, да и уже было довольно поздно. Завтра всё-таки их с Асуми первый день в университете. Нужно как следует выспаться. Но что поделать — план приведён в исполнение, поэтому отходить от него сейчас бессмысленно. Приходится надеяться, что ночью они хорошо выспятся и будут готовы к церемонии поступления. Тем более, пить им ещё нельзя, так что похмелье утром не помешает встать.

***

      Наконец пара приехала к месту назначения.       — Хух, быстрее бы уже закончить, а то я так устала за этот день… — сказала Коминами, сняв шлем.       — Да, тяжело сегодня. Воскресенье как-никак! — согласился с ней юноша.       После этого небольшого диалога друзья поспешили подняться на нужный этаж. Бывавший здесь частенько Юига шёл впереди и рефлекторно довёл подругу до необходимой двери.       Асуми постучала, и через несколько секунд перед ними предстала Мафую в своей обычной домашней одежде.       — Привет! — с некой нерешительностью поздоровался парень.       — Йо, — махнула рукой Коминами и без лишних слов зашла внутрь.       — Добрый вечер… — ошалела от наглости бывшей ученицы Кирису.       Нариюки последовал за своей старшей подругой, после чего хозяйка квартиры закрыла за ними дверь.       — Так, — начала горничная, пройдя в комнату. — Я, конечно, сильно удивлена здешней обстановке, но мне некогда прохлаждаться, поэтому перейдём сразу к делу. Как понимаю, от нас требуется собрать все разбросанные вещи, вынести мусор в этих пакетах, стереть пыль, подмести и помыть пол?       — И заправить постель, — добавила Мафую, смущаясь от того, что прежде никто, кроме Юиги, не видел беспорядка в её квартире.       — Всё понятно, — Асуми явно была уставшей, так как у неё не было никакого желания даже как-то пошутить над неряшеством сенсея. — Я пойду набирать воду в ванной, а ты, Нариюки, пока наведи здесь порядок.       Девушка, захватив ведро, покинула комнату. Юноша, не теряя времени зря, принялся за дело — собрав весь мусор, он поставил пакеты около входной двери, намереваясь выбросить их, когда они будут уходить. Кирису тем временем убирала свою одежду обратно в шкаф.       — Мафую, — заговорил присоединившийся к ней Юига. — Я хотел сказать…       — Да, я слушаю, — холодно, но заинтересованно ответила девушка.       — Если честно, я не знаю, как ответить на твоё признание. Вроде бы ты мне нравишься, но может ли это быть просто симпатия как к учителю или другу? Я не знаю…       — Хватит, — резко прервала его Кирису. — Дальше не продолжай. Если сам ещё ни в чём не разобрался, то лучше ничего не говори. Пока не поймёшь свои собственные чувства, больше не поднимай эту тему. Понял?       — Да…       Стыд. Глубокий стыд сейчас испытывал парень, пытающийся выразить непонятные ему самому чувства. Теперь он не мог ни слова произнести, ибо не знал, как после такого продолжать разговор.       К его счастью, из ванной вернулась Коминами.       — Как вижу, вы уже почти всё убрали. Я тогда начну подметать, — взяв в руки веник и совок, заявила Асуми.       Кирису, сопя и шмыгая носом, молча удалилась.       — Что с ней? — спросила горничная.       — Да просто я идиот… — опустив голову, признался Нариюки.       — Это, конечно, само собой, — усмехнулась девушка. — Но мне кажется, ты чем-то её обидел. Что здесь произошло?       — Извини, но я не могу тебе это сказать.       — Вау, у вас двоих есть секреты? Неужели у вас втайне ото всех роман?       — Не говори глупостей, Асуми! Она же всего лишь мой учитель. Бывший. Или друг. Или коллега. Блин, я снова запутался!       — Похоже, теперь я понимаю почему вы поругались. А теперь позволь тебе кое-что сказать… — Коминами вытянулась, чтобы достать до уха юноши. — Я слышала весь ваш разговор. Но я никому ничего не расскажу.       Подруга застала Юигу врасплох. Он не ожидал и не хотел, чтобы хоть кто-нибудь узнал об особом отношении Мафую к нему. Парень чувствовал себя виноватым за то, что это всё раскрылось, ведь именно он первый заговорил сегодня о признании. Ему не хотелось подставлять розововолосую девушку.       — Что?.. Что именно ты слышала? — попытался отвертеться Нариюки.       — Всё-всё-всё. И о признании, и твой недоответ, и её совет тебе. Я слышала всё от начала и до конца, — скрестив руки на груди, злобно ответила Асуми.       — Чёрт… — сев на кровать и взявшись руками за голову, проронил юноша. — Вот и что мне теперь делать? Чем дальше, тем всё становится сложнее.       — Так уж и быть, я, как твой семпай, помогу тебе!       — И как же?       — Помогу разобраться в твоих чувствах. А вот как я это сделаю, уже не суть важно.       Неожиданно в комнату вернулась Кирису.       — Ну что, вы уже закончили? — устало промолвила она.       — Почти. Осталось пол вымыть, — ответила горничная.       — Вы тогда заканчивайте, а я пошла в душ. Вот вам деньги за уборку, — девушка протянула купюру. — Я потом за вами закроюсь.       — Хорошо, тогда до встречи.       — Пока… — вставил своё слово Юига.       У Мафую на несколько секунд на лице вместо безразличия показались растерянность и досада. Но затем девушка вернулась в прежнее состояние и вновь скрылась за дверью ванной.       — Она просто без ума от тебя, — констатировала Коминами. — А ты небось сейчас думаешь о том, как она снимает с себя всю одежду, залезает в ванну…       — Прекрати эти глупые эротические фантазии, Асуми! — крикнул Нариюки.       — Воу-воу, ты давай потише, а то услышит ещё, — она невольно начала смеяться. — Вот неудобно будет!       Пока его подруга сходила с ума в истерике на кровати, парень, игнорируя её, взял швабру и начал мыть пол.       — Знаешь, а из тебя вышел бы хороший муж, — немного успокоившись, произнесла Коминами.       — Снова шутишь?       — Нисколько. Просто ты такой заботливый и хозяйственный. Девушки ценят это.       — Думаешь?       — Если ты не заметил, то я тоже девушка! — раздражённо заявила Асуми.       — Значит, тебе нравятся такие парни, как я? — без доли стеснения и с улыбкой на лице поинтересовался Юига.       — Ты мне тут не зазнавайся! А то, наверное, уже гарем решил вокруг себя собрать.       — Ты обо мне плохо думаешь.       — Ну такое впечатление сложилось.

***

      Пока Нариюки и Коминами спорили в комнате, Кирису пыталась расслабиться в ванной. Так как вода была выключена, девушка слышала всё, о чём они говорили. И новость о том, что теперь Асуми знает о её чувствах к Юиге, поразила её. Что произойдёт, если ещё кто-то об этом узнает? Будет самый настоящий скандал! Хотя Нариюки уже не является её учеником… Зато теперь он её подчинённый, а с подчинёнными крутить романы непрофессионально! Но это не остановило её, когда она признавалась ему в чувствах… Не имеет значения мнение окружающих. Ведь главное — быть самим счастливыми.       Когда Мафую вспоминала сегодняшний разговор с парнем, у неё невольно на глазах образовывались слёзы. Ей было больно. Больно, что он, можно сказать, отверг её. Она совсем потеряла надежду. И она сама виновата в своих проблемах. Юиге сейчас не до романов, его главная задача — выучиться и обеспечить семью. А её признание только отвлекает его от других более важных дел. Пора прекратить вести себя эгоистично и думать о том, что лучше для Нариюки.       С этими мыслями Кирису медленно погрузилась в сон.

***

      — Всё, кажется, закончили, — радостно заявила Коминами. — Сейчас быстренько сгоняем обратно в кафе, а затем, наконец, домой!       Девушка сияла от радости. Она была довольна, что работа на сегодня завершена. И она действительно заслужила отдых. Но, к сожалению, у Нариюки на этот вечер были другие планы…       Взглянув на часы, Юига обнаружил, что через пятнадцать минут им нужно быть в кафе. Надо торопиться.       — Согласен, лучше как можно скорее вернуться, — попытался он подогнать подругу.       — Вот и я про то же. Ладно, пошли. Хозяйка сама закроется, когда соизволит выйти из ванной.       Асуми, надев обувь, первая вышла на улицу. Через полминуты за ней последовал и Нариюки, прихвативший с собой три мешка с мусором.       — Завтра церемония поступления, — заговорила девушка по пути к скутеру. — Не волнуешься?       — А что в ней такого? — не понял вопроса юноша.       — Ну просто новое место, новые люди, новые порядки. Многие боятся перемен.       — Тогда я принадлежу к меньшинству. Я вообще не беспокоюсь по поводу завтрашнего дня, — говорил парень, параллельно с этим выбрасывая мусор в расположенные около дома мусорные баки.       — Ну и зря. В каждом университете имеются придурки, которые ждут не дождутся, когда придут новые груши для битья.       — Да брось. Сейчас XXI век, таких почти не осталось.       — Но они есть, и стоит их опасаться. Будь осторожен, лишний раз не лезь на рожон.       — Не понимаю я тебя, Асуми.       — Надеюсь, что и не придётся понимать…       С этими словами друзья сели на скутер и поехали обратно в кафе. Впереди их ждал весёлый вечер. Это ещё не говоря об утре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.