ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18: Тяжёлая неделя

Настройки текста
      На следующее утро Нариюки без лишних проблем явился в университет. Правда, проснуться ему пришлось раньше, так как ночевал он у Мафую. Парень сглупил вчера, когда, держа её за руку, убежал в сторону их улицы, когда как лучше бы было снова вернуться в клинику Коминами. Всё-таки там живёт семья врачей, способная оказать ему качественную медицинскую помощь. Но в состоянии аффекта соображать было трудно, поэтому ноги понесли его в рандомном направлении.       Хотя большого смысла обращаться к доктору у Юиги не было — никаких видимых повреждений у него не имелось. Всё, что его беспокоило — боль в костяшках рук, затруднённое дыхание (которое уже через полчаса нормализовалось) и, конечно же, безопасность Кирису. Теперь он понял, насколько она ему дорога. Но можно ли назвать его чувства любовью? Парень никогда не испытывал подобное, поэтому ему в этом ещё предстоит разобраться.

***

      Юноша находился на одном из дальних рядов в большой аудитории и ожидал начало первой лекции по физике. Исикавы, Ёсиды и Хамады здесь не было, а Фудзита и Огава сидели на втором ряду и, увидев Нариюки, помахали ему рукой. Тот ответил тем же жестом.       — Привет, Юига-кун! — поздоровалась Кин, садясь справа от парня. — Как дела? Твоей подруге понравился подарок?       — Привет, — тихо ответил Нариюки. — Да, ей очень понравилось.       — Это хорошо. А ты чего какой-то изнурённый?       — Я просто долго вчера сидел за книжками, учился, — на удивление убедительно соврал юноша. Ему не хотелось делиться с девушкой тем, что произошло с ним вчера вечером. Ему казалось, что это должно остаться только между ним и Мафую. Не стоит вызывать у друзей лишний повод для беспокойства.       — Молодец! Я восхищена твоим стремлением учиться.       — Ага, спасибо. А ты чем занималась?       — Тоже училась. Да мне дома больше и нечем заняться — мама, папа и братья всегда заняты, а сестра ещё слишком маленькая. Даже поговорить не с кем. Вот и приходится занимать свободное время учёбой. Поэтому я с нетерпением жду выходных — скорее бы в поход!       Юига не был уверен, что тоже желает побыстрее отправиться в поход. После вчерашнего инцидента ему вдруг захотелось увидеться с Кирису. Но сейчас у них есть возможность встречаться только по субботам на работе. Именно поэтому он ожидал наступление выходных, которые казались такими далёкими…

***

      Ко второй паре пришли Исикава и Ёсида.       — Мы проспали, — оправдывался здоровяк.       — Оба не поставили будильники, — объяснила девушка.       Всего во вторник было четыре пары. Нариюки очень понравился и университет, и здешние преподаватели. Все они показались юноше очень приятными людьми. Что важнее — они объясняли тему понятно и живо. А навык быстро писать обеими руками он натренировал ещё в летней школе, поэтому проблем у него никаких с этим не было.       После университета Юига отправился в «Удон Огата». В целом, работы было мало — днём в будний день посетителей было не так много. Поэтому к вечеру у парня ещё остались силы, которые он целиком намеревался потратить на учёбу.       Дома ему тяжело было сконцентрироваться, так как практически все его мысли занимала Мафую. Но в итоге он сумел настроиться на нужный лад: домашнее задание выполнил, дома прибрался, дополнительную литературу прочитал.       Среда и четверг оказались в несколько раз тяжелее:       Во-первых, домашнего задания уже стали задавать больше, а свободного времени из-за этого, напротив, стало меньше. Это означало отсутствие вечерних посиделок или прогулок с друзьями.       Во-вторых, проходимый материал стал труднее для понимания. Чтобы приступить к выполнению крупного домашнего задания, необходимо сначала было разобраться в теме, по которой оно задано, а это было не так уж и просто. Всё-таки чувствовалась разница между школьным и университетским уровнем.       В-третьих, мейд-кафе посещало значительно больше людей, чем «Удон Огата». Поэтому в среду и четверг Нариюки после работы устал гораздо сильнее, чем во вторник. А ведь ему предстояло ещё делать уроки. Ничего, до долгожданной субботы осталось всего два дня…

***

      Пятница оказалась ещё тяжелее, чем предыдущие два дня. Каждый учитель счёл необходимым задать на выходные объёмную работу. Над каждой придётся трудится не меньше двух часов. Из-за запланированного похода все задания придётся выполнять в воскресенье. Прежде Юига старался не откладывать домашку и делал её в тот же день, в который она и была задана. Но в этот раз придётся поступить несколько иначе.       Второй причиной, почему пятница оказалась самым изнурительным днём на неделе — подработка. Несмотря на то, что в «Удон Огата» ходило гораздо меньше людей, чем в мейд-кафе, в пятничный вечер народу там оказалось немерено. За шесть часов работы у парня не было и пяти минут на отдых. Хорошо, что хоть Ридзу помогала ему более охотно, чем резвая Асуми.       — Я же говорила тебе, Нариюки, ты себя так загоняешь, — сказала девушка ему, когда кафе закрылось.       — А я тебе повторяю: всё будет в порядке, — стоял на своём собирающийся домой юноша.       — Я останусь при своём. Вот станет тебе вдруг плохо — не жалуйся потом. Я тебя предупреждала.       — Договорились, — не став спорить, согласился Юига.

***

      Субботнее апрельское утро встретило парня ясным небом и тёплыми лучами солнца. Хорошая погода за окном так расслабляла, что не хотелось вставать. Но мысли о встрече с Кирису, о которой в последние дни он даже почти не вспоминал, мигом подняли его на ноги. Поев и одевшись, юноша отправился в школу на полчаса раньше сестры. Он подумал, не дойти ли до Мафую и не доехать ли до работы вместе с ней? Но Нариюки с ней о таком не договаривался. Будет ли она рада незваному компаньону? Лучше не рисковать.       Путь до «Ичиносе» пролегал через многоэтажку, в которой проживала Кирису. Проводив здание взглядом, юноша зашёл за угол и неожиданно столкнулся с главной героиней своих мыслей — Мафую выходила из местного магазина, находящегося в двух метрах от него.       — Нариюки-кун?.. Что ты здесь делаешь? — спросила у него изумлённая девушка.       — У меня к тебе тот же вопрос, — ответил не менее удивлённый Юига.       — Я иду на работу.       — Так я тоже. Но ты же обычно добираешься до неё на машине.       — Я и сегодня собиралась ехать на машине, но у меня недостаточно бензина… А до ближайшей заправки довольно далеко, быстрее будет сегодня идти пешком.       — Что же, тогда пошли вместе.       Парень вышел немного вперёд. Кирису несколько секунд ещё обдумывала предложение, но потом быстро нагнала коллегу.       — Тогда сразу тебя скажу план на сегодня. У меня сегодня шесть уроков. Каждому классу я представлю тебя в начале урока, в течение которого ты будешь либо сидеть на одной из дальних парт, либо ходить по классу и следить за порядком. Единственный раз, когда ты придёшь в класс раньше меня, будет…       — В обед, — закончил за неё Нариюки.       — Да, в обед. Поэтому я взяла для тебя баумкухен. Держи, перекусишь им.       — Не стоит, я хорошо позавтракал.       — Держи, говорю!       Не смея противиться воли Мафую, Юига взял из её нежных гладких рук баумкухен и положил себе в карман пиджака.       — Так вот. Как тебе известно, после обеда у меня урок у класса 1-B. С ним ты познакомился на прошлой неделе, поэтому с его учениками у тебя проблем быть не должно. Придёшь в класс на обеде и проконтролируешь его, как делал в прошлый раз. Всё понял?       — Да.       — Вот и отлично.       Нариюки не мог не улыбаться, идя нога в ногу с Кирису. Он не видел её всю неделю и наконец дождался этого дня. Она была одета так же, как и обычно, но почему-то именно сегодня она казалась юноше ещё более привлекательной. Волосы её отдавали запахом мёда, кожа выглядела менее бледной и более живой. Её голубые глаза излучали тепло, которое никакое солнце не способно заменить. Походка у девушки всё же была обыденно твёрдой и уверенной, но и она сейчас казалась не такой грозной.       — Нариюки-кун… — тихо окликнула Мафую парня.       — Да? — заинтересованно взглянул он на собеседницу.       — Как у тебя дела?       — Тяжеловато, конечно, было из-за подработок, да ещё и домашнего задания много… Да не, в целом-то всё отлично. Справляюсь.       — Ты молодец. Я верю в то, что ты сумеешь выдержать всё.       — Спасибо. А вот девочки до сих пор сомневаются, что мне под силу такая нагрузка.       — И я могу их понять. Но нужно надеяться на лучшее и верить в своих товарищей. Вообще, я не только об этом хотела спросить…       — А о чём же?       — Как твоё самочувствие после произошедшего в понедельник инцидента?.. — отводя взгляд в сторону, спросила Кирису.       — Ой, да я даже забыл совсем уже про это. Всё хорошо, я крепче, чем кажусь. На мне ни царапины. Тебе-то ведь они не тронули?       — Нет, не тронули. У меня даже синяка от их хватки не осталось.       — Вот и замечательно! Это самое главное!       — Нет! Самое главное — ты в порядке!       Юига улыбнулся, услышав последние слова спутницы.       — Нет ничего важнее твоего благополучия, Мафую, — заявил он. — Иногда ты об этом забываешь.

***

      Оставшиеся пять минут они шли молча. Девушка не осмеливалась поднять свою голову и взглянуть парню в лицо. Она была растрогана сказанным им и не хотела это показывать.       В школе она говорила с ним исключительно о том, что касалось работы. Делала она это, также не глядя ему в глаза. Такая смена настроения у Кирису заставила Нариюки погрустнеть, ведь он не мог понять, что такого плохого сделал.       Знакомство с классами прошло без всяких проблем. Многие девушки с интересом рассматривали помощника учителя мировой истории, а вот парни, напротив, настороженно отнеслись к нему, видя в нём соперника. Часть из них не восприняла его всерьёз, так как их с ним разница в возрасте была несущественна, а выглядел Юига не старше их. Но в открытую с ним никто не флиртовал и не вступал в конфликт. Каждый оставил своё мнение о нём при себе.       Парень чувствовал себя не очень, когда уходил домой. Ему было неприятно так расставаться с Мафую на целую неделю. Ему оставалось лишь надеяться на то, что в следующую субботу она забудет сегодняшнюю обиду.       А теперь его ждал поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.