ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20: Спасительница

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Нариюки решил перенести все свои подработки с выходных на будни, дабы в конце недели можно было хоть немного расслабиться и спокойно заняться уроками. Работа в «Удон Огата» теперь всегда была по вторникам и пятницам, а в мейд-кафе — по средам и четвергам. Также Юига сумел договориться с Тиёко о том, чтобы его смена в массажном салоне была по понедельникам.       Новый график, ожидаемо, оказался крайне тяжёлым. Каждый день Юига уставал к вечеру до такой степени, что почти сразу ложился спать. К счастью, практически все домашние задания давали заранее, так что парень без проблем мог откладывать их выполнение до специально отведённых для этого дней — выходных.       В течение двух изнурительных недель у Нариюки мало было возможностей пообщаться с друзьями. Со своими бывшими (так как на репетиторство у него просто не было времени, да и девушки уже в нём практически не нуждались) ученицами юноша перекидывался только парочкой слов перед сном в Line. В компании с однокурсниками удавалось провести время лишь во время перемен. Забирали и привозили их всех на машинах, так что добирался до университета и обратно он в одиночестве.       С Хамадой контактировал Юига по минимуму после похода. Их ночной разговор произвёл на него сильный эффект. Парень не знал, как после рассказанного девушкой с ней общаться. Кин, видимо, испытывала те же чувства и тоже старалась без весомой причины к Нариюки не обращаться. Безусловно, это печалило юношу, но ему было некогда решать эту проблему.       С Мафую Юига виделся и разговаривал лишь по субботам, когда подрабатывал её ассистентом в школе. Часы, которые он проводил рядом с ней, были лучшим, что с ним происходило за неделю. Рядом с девушкой парень чувствовал себя комфортно и умиротворённо. В остальные дни Нариюки очень не хватало Кирису. При этом он всё равно продолжал упорно не замечать очевидное…

***

      С 29 апреля начиналась «Золотая неделя». Для Юиги, правда, это не означало неделю отдыха — его подработки (за исключением смены в массажном салоне) никуда не деваются. Но всё же можно было хоть немного выдохнуть — учиться во время «Золотой недели» не было необходимости.       Накануне праздников Нариюки работал в школе. И даже головная боль, терзавшая юношу в последние дни, не мешала ему наслаждаться проводимым с Мафую временем. Он, как всегда, с огорчением плёлся к гардеробу, где переодел обувь, а потом вышел на улицу. Остановил парня знакомый голос:       — Постой, Нариюки!       Юига обернулся и увидел пред собой слегка запыхавшуюся Кирису. Она лёгким движением руки откинула свои длинные розовые волосы за спину и вновь заговорила:       — Тебя подбросить?       В прошлый раз парень добирался домой самостоятельно, так как у Мафую по-прежнему были проблемы с машиной, которые он ей в тот же день всё-таки помог решить. Поэтому не было ничего удивительного в том, чтобы девушка предложила довезти его до дома.       — Конечно! Спасибо.       Когда алый автомобиль Кирису тронулся, первым разговор продолжил Нариюки:       — Я заметил, ты в последнее время лучше водить стала.       — Это так заметно? — удивилась и немного покраснела девушка.       — Раньше ты гоняла, будто участвовала в гонках.       — Да брось, не так уж быстро я и ездила…       — В любом случае, разница видна.       — Ну хорошо, ты раскрыл меня. Я взяла несколько уроков в автошколе.       — Серьёзно?       — Но а как, ты думал, я научилась ездить, как нормальный и адекватный человек? Кстати, тебе не мешало бы тоже записаться на права. А то через три недели тебе уже 20, а ты до сих пор без личного транспорта.       — И зачем это всё? Денег, честно говоря, всё равно нет…       — Зато у меня есть! Я могу тебе помочь…       — Нет. Не трать свои деньги на столь незначительное. Я запишусь на курсы, когда сам накоплю на них. Да и машина тебе нужнее.       — А вот и не правда! Мне автомобиль нужен только для до того, чтобы ездить на работу. Но тут не так уж и далеко, могу и пешком дойти. А вот ты бы им пользовался, чтобы возить сестру и близнецов в школу, мать — на работу, себя — до университета и подработок…       — Всё бы я не успел.       — Но это всё равно облегчит тебе жизнь!       — Нечего тут облегчать, всё и так в порядке, — откашлялся Нариюки.       — Смотрю, не особо, — подметила Мафую. — Выглядишь уставшим. Ты хорошо высыпаешься?       — Шесть часов — вполне достаточно времени для сна.       — В целом, терпимо, согласна. Но не перетруждаешься ли ты на своих подработках?       — Я думал, ты веришь, что я справлюсь.       — Я, вообще-то, о тебе забочусь!       — Не нужно гоняться за мной, как за маленьким! Я СПРАВЛЮСЬ!       — Хорошо, — спокойным и холодным голосом сказала Кирису. — Раз ты у нас такой взрослый, то не соизволишь ли помочь мне с покупками?       — Без проблем!       Мафую остановилась у магазина, около которого две недели назад Юига с ней столкнулся. Пара, не тратя попусту время, вышла из машины и зашла в магазин. Юноша двигался медленно, не совсем уверенно упираясь на ступни, из-за чего пару раз чуть не упал. К счастью, Кирису шла впереди и, кажется, не обращала на своего ассистента ни капли внимания.       Через десять минут пара снова оказалась около алого автомобиля. Нариюки еле стоял на ногах, держа в руках два тяжёлых пакета с продуктами. Мафую подошла к машине и открыла заднюю дверь.       — Поставь сюда, — сказала она и села на место водителя.       Юига не спеша выполнил указание девушки и закрыл заднюю дверь. По пути к сиденью силы стали покидать парня. Голова безумно раскалывалась, а ноги подкашивались, из-за чего юноше пришлось опереться на автомобиль.       — Нариюки, что с тобой? — обеспокоенно спросила Кирису.       Но ответа не последовало. Юига открыл переднюю дверь и бессознательно рухнул в салон машины.

***

      Сквозь темноту слышались еле различимые слова:       — Девочки, что случилось?       — Что такое?       — Я не хотела… Это моя вина…       — Давайте скорее сюда…       И снова воцарилась тишина. Она не была жуткой, так как периодически виднелись силуэты… Они что-то говорили, но всё было слышно так, будто бы уши находились под водой.       Через какое-то время силуэты стали проясняться, а голоса становились всё отчётливее.       — Вот говорила я ему, что его вежливость до добра не доведёт.       — Это тут не причём! Они бы всё равно накинулись на него.       — Но как-никак он их спровоцировал.       — Да где ты тут увидела провокацию?       — Ему следовало хорошенько подумать, прежде чем так говорить с какими-то непонятными отморозками.       — С тобой бесполезно спорить, Коминами.       — Неужели, Мафую-сенсей, до тебя спустя столько лет наконец-то это дошло?       Теперь Нариюки смог разглядеть спорящих перед ним девушек. Даже без очков он без труда смог узнать в сидящей справа Мафую. А слева, по-хозяйски разложившись на полу, лежала Асуми.       — Странно, что братик не рассказал мне об этом случае, — послышались слова Мидзуки из кухни. Видимо, никто до сих пор не заметил пробуждение юноши.       — Нариюки поступил как настоящий мужчина! Я горжусь им! — узнал парень голос своей матери.       Юига нащупал свои очки, надел и осторожно сел. Теперь-то дамы обратили на него внимание.       — Нариюки-кун!.. — промямлила Кирису.       — Братик! — крикнула Мидзуки и подбежала к нему.       — Сынок, с тобой всё хорошо? Как себя чувствуешь? — обеспокоенно, но с улыбкой на лице расспросила сына Ханаэ.       — Голова болит… — ответил окружённый вниманием юноша.       — Сейчас принесу лекарство!       — Добрый вечер, — наконец подала голос Асуми, продолжающая дальше лежать на полу.       — Привет. А что вообще произошло? — спросил Нариюки.       — У тебя был обморок, — сказала Коминами.       — Это из-за меня! — заговорила Мафую, заливаясь слезами. — Не следовало мне брать тебя с собой в магазин. Я просто хотела проучить тебя за твою упёртость…       — И вовсе это не из-за вас Кирису-сенсей! — поспешила оправдать своего учителя Мидзуки.       — Верно, — подметила Асуми. — Конечно, это окончательно добило его, но всё же основная причина в том, что Нариюки банально загонял себя.       — А как тут не загоняться-то? — недовольно продолжила Ханаэ, дав таблетку и стакан воды сыну. — Университет и подработки — это слишком для такого хилого десятнадцатилетнего парня.       — Почти двадцатилетнего, — поправила свою мать Мидзуки.       — И не такого уж и хилого, — прошептала Мафую.       — Прекратите! — заткнул всех единственный среди присутствующих парень. — Давайте по порядку. Где близнецы? Я что-то их не вижу тут.       — Они во дворе резвятся, — ответила юноше мать. — Кстати говоря, пора бы их уже домой загнать.       — Хорошо. Асуми, а что ты здесь делаешь?       — Я проезжала мимо, когда ты упал в обморок, и помогла Мафую-сенсей втащить тебя в машину, а потом довести от неё тебя до дома. И также именно я отметила, что ничего серьёзного с тобой не произошло, поэтому «скорую» вызывать не стали.       — А надо было, — снова заговорила Ханаэ. — Ты всё же не профессионал, а в таких случаях нужно полагаться только на слова эксперта.       — Поверьте, уж обморок-то от какой-нибудь, например, клинической смерти я отличить могу.       — И что теперь делать дальше? — снова привлёк к себя внимание остальных Нариюки.       — В каком смысле? — уточнила Кирису.       — Как понимаю, вы мне не позволите дальше жить и работать по моему нынешнему графику, — все кивнули. — Так что теперь делать? Не могу же я бросить всё.       — Но тебе явно стоит уменьшить количество подработок и рабочих часов, — продолжила Мафую.       Уверенный тон девушки заставил Юигу немного расслабиться и пойти на компромисс.       — Да, пожалуй, ты права, — признался он.       — Мы и без тебя справимся в мейд-кафе, — доложила Коминами.       — Это, знаешь ли, немного обидно!       — А Тиёко согласится по моей просьбе уволить тебя… — задумчиво произнесла Ханаэ.       — Мама, ты хоть понимаешь, что собираешься попросить уволить собственного сына?!       — Нариюки, — нежно, словно боясь спугнуть, сказала Кирису и взяла парня за руку. — Мы все сильно беспокоимся за тебя. Пожалуйста, не перетруждай себя. Твоё здоровье важнее всего.       — Нашего заработка будет хватать на всё, даже если ты уменьшишь количество рабочих часов у Огаты-сана, — подхватила Ханаэ.       — И у тебя даже останется время отдохнуть дома, не думая ни о чём, — дополнила слова учителя и матери Мидзуки.       — А ещё ты вполне сможешь иногда выбраться для посиделок с друзьями, — ехидно закончила Асуми.       — Но я не собираюсь оставлять всё как есть! Я хочу вытащить свою семью из этой финансовой дыры! — на глазах у юноши выступали слёзы.       — Я уже говорила тебе, Нариюки. Я могу вам помочь, — Мафую умоляюще смотрела на Юигу своими голубыми, как рассекающая все преграды чистая вода, глазами.       — Но я не могу так…       — А ты уже переступи свою гордость и сумей! — воскликнула Коминами. — Хватит уже строить из себя крутого мужика! Даже им иногда нужна помощь!       Асуми недовольно смотрела на него. Ханаэ, Мидзуки и Кирису обеспокоено также ждали от парня ответ. Он понимал, что они от него не отстанут. Он понимал, что они правы. Он также понимал, что не хочет их расстраивать. Он хотел приложить максимальные условия для того, чтобы сделать их счастливыми. В особенности это касалось Мафую — той, что смогла пробудить в нём ранее неизвестное ему чувство — любовь. Любовь ни к природе, ни к знаниям и ни к матери — ту самую удивительную, искреннюю и непредсказуемую любовь к представителю противоположного пола.       Нариюки глубоко вздохнул и негромко заявил:       — Хорошо, ладно, я согласен. Прощай, мейд-кафе! Прощай, массажный салон! Да здравствуйте, свободные будни! Да здравствуй, Мафую — спасительница семьи Юига!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.