ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28: После праздника

Настройки текста
      Празднество затянулось чуть ли не до утра. Все танцевали, пели, общались, делились воспоминаниями и выражали свои эмоции и мнение по поводу отношений Нариюки и Мафую. Все веселились, как могли.       Первой ушла Мидзуки, так как ей завтра нужно было идти в школу. Следом за ней торжество покинули Харума и Канадэ, так как им до дома ехать далеко.       Следующими ушедшими гостями стали Савако и Ридзу, просидевшие на празднике меньше всех. Как оказалось, после поступления они решили вместе снимать квартиру. Так как завтра понедельник, Огата не собиралась пропускать учёбу, потому постаралась уйти максимально рано — в полночь.       У Михару самолёт был рано утром, поэтому она также ушла не слишком поздно, чтобы успеть собраться и добраться до аэропорта. У Такэмото же, которая тоже приехала лишь ради дня рождения Юиги, вылет был в начале дня, поэтому она могла себе позволить задержаться.       Остались пять человек: Нариюки, Мафую, Урука, Фумино и Асуми. Михару, узнав, что имениннику исполняется двадцать лет, прихватила с собой алкоголь, на который сейчас активно налегала Коминами.       — Асуми, тебе же утром на пары! — говорила ей Фурухаси. — Прекрати пить и пошли домой!       — Не каждый день кохаю исполняется двадцатник! — кричала Коминами. — А чего ты меня ждёшь? Раз хочешь домой — иди!       — Но мне страшно идти одной…       — Я провожу тебя, — вызвался Юига. — И тебя заодно, Асуми.       — В таком случае пора бы уже завершить торжество, — холодно сказала Кирису.       — Я никуда не хочу идти! — заявила Коминами. — Мне и здесь хорошо!       — Не стоит, Нариюки, провожать нас, — посмотрев на парня, сказала Фумино. — Я вызову такси.       — Хорошо… — неуверенно согласился именинник.       Через полчаса Юига остался наедине с Мафую и Урукой. Довольно неловко.       — Уже почти четыре часа, — доложила Кирису. — Такэмото-сан, у тебя же самолёт. Наверное, пора закругляться.       — Да я успею, — ответила, улыбнувшись, Урука.       — Зато Нариюки утром нужно в университет. Ладно хоть я взяла выходной.       — В таком случае я согласна. Пора заканчивать.       Юига всё это время сидел молча. Он утомился за этот день, потому его сознание вот-вот грозилось погрузиться в сон. Веки смыкались, а уши перестали улавливать звуковые сигналы.       — А Нариюки ведь так и не притронулся к вину? — спросила Такэмото.       — И не притронется, — ответила Мафую.       — Но ему же уже можно!       — Как я уже сказала, ему утром на учёбу. Поэтому стоит воздержаться от употребления алкоголя.       — Но Асуми это не остановило!       — Потому что Коминами-сан безответственна.       — Не говорите так про неё!       — А что я поделаю, если это факт?       — Мафую, прекрати, — вмешался в разговор Юига. Крик девушек не давал ему окончательно заснуть, а в итоге заставил и вовсе открыть глаза. — Асуми действительно старалась весь год, чтобы поступить. Не нужно порицать то, что она хоть раз решила расслабиться.       — А ей не хватило её дня рождения? — подметила Кирису.       — Верно, не хватило.       — Нариюки, — отвлекла его Урука и протянула юноше бокал. — На, попей.       — Что это? — скептически посмотрев на бокал, поинтересовался тот.       — Сок!       На эту явно лживую фразу Юига среагировать не успел — содержимое бокала Такэмото мигом вылила ему в горло.       — Урука… Что ты?.. — откашлялся именинник.       В глазах у Нариюки помутнело. Лицо Уруки, представшее перед ним, поплыло, равно как и силуэт Мафую, сидевшей напротив.       — Очки слетели? — нечленораздельно прошептал Юига.       Убедившись, что очки на месте, Нариюки, не контролируя движения рук, снял их и уронил на пол. К счастью, те никак не повредились.       — Такэмото-сан, что ты натворила?!       — Я правда не хотела…       — Принеси воды!       Голоса девушек звучали так далеко и невнятно, будто бы он находился в вакууме или под водой. Глаза Юиги закрылись, а ноги и руки были не в состоянии двигаться дальше. Парень не стал сопротивляться желанию поскорее уснуть и наконец расслабиться. Уже через минуту Нариюки мирно посапывал на руках Кирису.

***

      Очнулся юноша в уже знакомой квартире своей девушки. А со вчерашнего дня это теперь и его квартира тоже. Многое вчера случилось. Но Юига никак не мог вспомнить, как оказался здесь.       Парень нащупал на тумбочке очки. Надев их, он обратил внимание, что в кровати он находился один. Затем Нариюки учуял приятный запах, исходящий с кухни. Встав, он первым делом направился к источнику этого запаха.       Возле плиты копошилась одетая в подаренный парнем фартук Мафую, чьи прекрасные длинные волосы были собраны в хвост. Заметив Юигу, девушка, вопреки его ожиданиям, гневно сказала:       — Проснулся наконец?       — Что? — растерялся юноша.       — Ты обнаглел! — ударила Нариюки по плечу Кирису.       — За что?       — А нечего пить было!       — Так я же не виноват!       — И что? Твоя слабость к алкоголю создала нам много проблем!       — А это ещё почему? Кстати, не забывай, что у нас к алкоголю слаба ты. Я вообще в первый раз его попробовал. И то не по своей воле.       — Я тебе скажу, почему, — проигнорировав последние три предложения, проворчала Мафую. — Во-первых, нам пришлось с Такэмото-сан убираться после праздника вдвоём.       — Точно, Урука! — воскликнул Юига. — Который час? Она, вероятно, уже улетела обратно в Австралию…       — Ты бы сейчас не о своих девчонках думал, а об учёбе! — взревела Кирису. — Во-вторых, ты пропустил сегодня универ.       — Чёрт!       — А в третьих, нам пришлось вместе с Такэмото-сан тащить тебя досюда.       — А она каким боком оказалась здесь?       — Вызвалась помогать! Ни в какую не хотела ехать домой, пока не доставим тебя до кровати.       — Надо будет поблагодарить её…       — А меня не хочешь поблагодарить? — недовольно посмотрела на него девушка.       — И тебе, Мафую, безусловно, спасибо, — искренне сказал Нариюки, ухватив Кирису за талию, однако та не собиралась к себе подпускать провинившегося парня, потому его руки скоро вновь бесцельно свисли.       — Отлично, а теперь марш умываться и бегом на учёбу!       — Что? Я думал, я проспал.       — Да, но к последним двум парам ещё успеваешь. Давай, давай, я уже погладила тебе форму. Не волнуйся, я не настолько злая, довезу. А ты в машине позавтракаешь.       — Обожаю тебя, — улыбнулся Юига и поцеловал Мафую. — Спасибо тебе за заботу.       Возмутившись и одновременно с этим смутившись, девушка не нашла слов для ответа, потому молча вернулась к готовке. А парень тем временем живо сиганул в ванную, где начал готовиться к выходу.

***

      Фактически Нариюки проживал у Кирису последние две недели. Он проводил там почти всё своё время. Это пошло квартире на пользу — за несколько часов отсутствия в ней юноши засорятся она не успевала. Да и Мафую, похоже, начинала привыкать приводить всё в порядок за собой. Короче говоря, с начала мая дома у девушки всегда было чисто и прибрано.       Застёгивая рубашку, Юига не мог скрыть улыбку от того. Он был рад тому, что в квартире всё находилось на своих местах, а мешки с мусором не валялись на полу рядом с платьями и рубашками. Кстати, о платьях…       — Мафую! — крикнул юноша. — А ты вообще хоть раз надевала свои платья?       — Чего? — переспросила девушка его.       — Ну платья. Ни разу не видел, чтобы ты их надевала, да и не могу я представить себе ситуацию, при которой тебе бы пришлось это делать.       — Верно, потому что таких ситуаций действительно не было.       — Значит, ты их ни разу не надевала?       — Почему же? Одно у меня с выпускного осталось… И вообще, ты чего это вдруг про платья вспомнил?       — Просто я привык, что обычно пол и кровать у тебя усыпаны одеждой, среди которых были и платья. Вот я и подумал, почему ты их не носишь.       — К твоему сведению, на том самом свидании я была в платье! — надулась Кирису.       Она говорила о свидании, на которое они ходили в конце «Золотой недели». Тогда-то Нариюки и признался ей в чувствах. Именно с того момента они и ведут отсчёт с начала отношений.       — Точно! Совсем вылетело из головы! — потерев лоб, ответил Юига.       — Потому что недостаточно выспался, — буркнула Мафую.       — Наверное.       На самом деле парень на удивление чувствовал себя превосходно, хоть и поспал от силы 6 часов, да ещё и уснув в состоянии алкогольного опьянения. Бывают же чудеса.       Пока Кирису переодевалась, Нариюки успел закинуть в рот несколько роллов, чем уже заметно подавил свой аппетит. Когда девушка закончила и предстала перед юношей в своём обыкновенном костюме, они, не тратя попусту время, обулись и направились к машине.       В дороге Юига съел баумкухен, пока Мафую пыталась рулить аккуратно. Это у неё выходило с трудом.       К счастью, добрались они до университета без происшествий. Поцеловав на прощание девушку, Нариюки помахал ей рукой и побежал на лекцию, начинающуюся через пару минут.

***

      — Юига-кун, ты где пропадал сегодня? — спросила у опоздавшего на добрую половину занятий парня Кин.       — У меня день рождения вчера был, — ответил Нариюки. — Праздновали до самого утра.       — Ух ты! С прошедшим тогда!       — Спасибо.       — Тебе же, если не ошибаюсь, двадцать исполнилось? Небось выпил хорошенько, я права?       — Отчасти.       — Расскажи поподробней!       — Ну…       Происходил этот разговор во время перемены после первой за сегодня для юноши пары. Он поверхностно поведал Хамаде о прошедшем вечере, не скрыв тот факт, что начал встречаться со своей бывшей учительницей.       — Офигеть! — закричала Кин, чем притянула к себе удивлённые взгляды однокурсников. — Ты не шутишь?       — Конечно нет. Правда это всё, — промолвил Нариюки, который после нудной лекции всё же начал испытывать сонливость.       — Поздравляю! Я рада за тебя!       — И ещё раз спасибо.       — Надеюсь, у вас всё будет хорошо.       — Я тоже на это надеюсь. Да и пока всё и так отлично.       — Если нужен будет совет по поводу отношений — обращайся! Всегда готова помочь.       — Думаю, основная часть советов к Мафую не подойдёт.       — Почему это?       — Она девушка необычная.       — Все парни так про своих девушек говорят, — улыбнулась Хамада.       — Серьёзно?       — Угу.       Четвёртая лекция была последней, потому сразу после её окончания Юига собрался домой. Ему ещё предстояло обсудить переезд с матерью, а этот разговор парень откладывать не собирался. Хотелось уже как можно быстрее перебраться к Кирису.       Переобувшись, юноша направился к выходу, как вдруг его окликнул Фудзита:       — Юига! Нужна твоя помощь!       — Фудзита? В чём дело? — удивился Нариюки внезапному призыву однокурсника.       — У тебя же должок остался. Идём, нам нужен ещё один человек для игры.       — Какой игры?       — В баскетбол!       — Но я не шибко спортивен, да и специальных очков у меня нет.       — Зато у меня есть, я сам в линзах хожу. Ничего, твоя комплекция подойдёт для игры, да и ростом ты вышел. Правила-то знаешь?       — Ну да вроде. Но к чему такая спешка?       — Миядзаки лодыжку вывихнул, нам одного игрока не хватает. Пожалуйста, Юига, выручай!       — Хорошо-хорошо, идём.       С горем пополам Нариюки согласился. Однако его охватило сомнение в правильности сделанного выбора. В баскетбол он в последний раз играл в младшей школе, потому в своих возможностях был вообще не уверен. Хоть правила узнал, уже что-то.       Юига переодел обувь обратно и последовал за Фудзитой. Ожидаемо, их путь пролегал в корпус со спортивными залами.       — А что за игра-то? — поинтересовался Нариюки.       — Между клубами. У нас два баскетбольных клуба в университете, и мы выясняем, кто из нас круче, — ответил Фудзита.       — А вы меня в клуб потом вступить не заставите?       — Нет конечно!       — А как так вышло, что существует два баскетбольных клуба?       — Ой, там такая длинная история. Если вкратце, то вице-президент первого баскетбольного клуба поругался с его президентом и решил основать собственный.       — И в каком же из этих двух клубов состоишь ты?       — Без понятия!       Неосведомлённость Фудзиты заставляла только удивляться. Однако времени на это не было — парни подошли к раздевалке.       — Форма лежит там на скамейке вместе с очками, переодевайся и выходи в зал, — сказал Фудзита. — Я пойду скажу, что через две минуты мы будем готовы продолжить. Осталось одну четверть отыграть, так что потерпи немного. И спасибо, что согласился помощь.       — Я всё равно вам должен, — промолвил Юига.       — Если бы ты отказался, я не стал бы тебя насильно заставлять. Зря ты думаешь, что дело в долге.       — Прости, Фудзита, я не то имел в виду…       — Да не, всё нормально, я понимаю. Короче, не трать время, иди переодевайся. У тебя осталось полторы минуты.       Нариюки кивнул Фудзите, который поспешил вернуться в зал, и зашёл в раздевалку. Предстояло помучиться всего десять минут, а потом спокойно идти по своим делам. Это ведь не так долго, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.