ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29: Уже не птенец

Настройки текста
      — Юига! Бросай мяч в корзину! — кричал Фудзита.       Нариюки, к которому уже подбежали два вражеских игрока с намерением отобрать у того мяч, решил не рисковать и дал пас Утиде, парню из своей команды. А пока противники переключились на него, Юига подбежал поближе к кольцу.       Утида понял задумку Нариюки и попытался передать ему мяч обратно. Однако один из оппонентов мяч перехватил и направился в противоположную сторону зала. Юига неплохо подавал и закидывал в корзину (за прошедшие три минуты игры он успел попасть в кольцо один раз), но вот забирать мяч у него получилось, мягко говоря, так себе. Поэтому сейчас действия Нариюки в попытке завладеть мячом со стороны выглядели довольно смешно.       Противник добежал до корзины, однако мешавший ему сделать бросок Юига заставил того передать мяч другому игроку. Это у него сделать получилось, и тот игрок, что сейчас вёл мяч, набегу закинул его в кольцо. Счёт 18:20. Осталось пять минут до конца матча. Не в их пользу.       — Юига, ты молодец, — подбодрил его Фудзита. — Я вижу, что выкладываешься на полную. Всё нормально, я рад, что позвал именно тебя.       — Но не нашлось никого лучше меня? — спросил Нариюки.       — Может, лучше и есть кто, но я не спрашивал. А тебя я знаю, вот под предлогом отдать должок и позвал.       — Понятно. Есть идеи какие-нибудь, как нам победить?       — Из меня плохой стратег, поэтому мы действуем хаотично в большинстве своём.       — Тогда мы обречены.       — Нет! С нами же ты! — улыбнулся Фудзита.       — Очень смешно, — саркастически подметил Юига.       Игра продолжилась. Мяч быстро вернулся к команде Нариюки и уже вот-вот грозился попасть во вражескую корзину. Но, пытаясь забить трёхочковый, один из напарников Юиги Хаттори мяч упустил. Доведя его до центра поля, противник упустил мяч — Нариюки удивительным образом удалось им завладеть.       — Юига, сюда! — кричал Утида, уже запомнивший имя нового игрока.       Нариюки подчинился и успешно передал мяч напарнику. Тот попытался закинуть его в кольцо, однако мяч снова попал в руки противников. Тогда Юига снова чудесным образом выхватил его и, сделав бросок, попал в цель. 20:20. До конца матча три минуты.       — Молодец, так держать! — похвалил Хаттори. — Фудзита правильно сделал, что позвал тебя.       — Может быть, — неуверенно согласился Нариюки.       И вот стук мяча об пол снова зазвучал в зале. В этот раз Юиге уступать его никто не собирался, потому все его попытки завладеть мячом оказались провальными. Противники уже дошли до их корзины, как вдруг Фудзите удалось забрать мяч. Чтобы избавиться от преследователей, он передал его Утиде, а тот кинул его Нариюки. Тот как раз был недалеко от вражеского кольца, поэтому попытался забросить в него мяч. Неудачно. Однако мяч вернулся к Фудзите, которому пришлось слегка отдалиться от корзины. Обведя противников, он совершил бросок. 23:20. До конца матча одна минута.

***

      — Это было потрясающе, Юига! — похвалил юношу Фудзита. — Ты точно не занимался баскетболом в старшей школе?       — Да, — ответил Нариюки. — А потрясающим был твой последний трёхочковый. Я восхищён твоей игрой!       — Не стоит, Юига, это так, ерунда. Утида однажды с центра поля закинул, вот это было нечто.       — Ничего себе!       — Ага. Может, тебя угостить? Нужно ведь как-то за помощь отблагодарить.       — Ну если ты не против…       Фудзита с Нариюки зашли в кафе. Они присели и, сделав заказ, начали разговор.       — У тебя вчера день рождения ведь был, да? — спросил Фудзита. — Поздравляю. Может, выпьем чего-нибудь тогда, раз мы оба совершеннолетние?       — Не, не, я пас, — отказался Юига. — И так проблемы были небольшие с девушкой утром.       Фудзита восторженно свистнул.       — Так у тебя девушка есть? — улыбнулся он. — И ты даже ночевал у неё?       — Ну с сегодняшнего дня я даже живу у неё…       — Ничего себе! — воскликнул Фудзита. — Мы вот с Огавой до сих так и не съехались, хотя пять лет вместе. А вы сколько уже встречаетесь?       — Две недели… — промолвил Нариюки, изрядно краснея, так как откровенничать он не привык.       — А вы события не торопите часом? Это, конечно, не моё дело, но всё же.       — Думаю, нам так будет даже проще.       — Ну как знаешь, — пожал плечами Фудзита и, улыбнувшись, добавил: — Небось на день рождения она тебе себя подарила?       — Нет же! — отрицал Юига, хотя слова однокурсника по сути были правдой.       — Ладно-ладно, я просто пошутил. А она из нашего университета?       — Нет, но со следующего года будет учиться у нас.       — Значит, в старшей школе ещё?       — И да, и нет…       — В смысле? — не понял Фудзита.       — Она учительница в старшей школе, — вдохнув, сказал Нариюки.       — Нифига себе! Ей сколько лет-то?       — Двадцать четыре… Не важно!       — Ну ты и ловелас, Юига.       — Не издевайся!       — Да нет, правда. А как так получилось-то? Она твоей учительницей была, да?       — Ага. А получилось это немного внезапно, но в то же время процесс был длительным… Сложно объяснить.       — Я не спешу никуда.       Зато спешил Нариюки, но как тут не поделиться своим счастьем с однокурсником? Потому, упуская совсем уж неловкие и личные моменты, Юига поведал о своей истории любви с Мафую.       Выслушав однокурсника, Фудзита спросил:       — А она симпатичная?       — Очень, — ответил Нариюки, не думая.       — Есть фотография?       — Ну да, есть… — Юига растерялся, так как у него была одна фотография Кирису. Та самая, которую он сделал во время свидания в парке аттракционов, когда девушка спала на колесе обозрения.       — Покажешь?       — Не знаю даже…       — Пожалуйста, — наигранно заумолял Фудзита. — Ну интересно же!       — Хорошо, хорошо, — сдался Нариюки. — Вот.       Парень протянул однокурснику телефон с фотографией спящей Мафую и, не дав ему посмотреть на фото больше пяти секунд, убрал его обратно в карман.       — Вот как тебе удалось заграбастать такую красотку? — сказал Фудзита.       — Я тебе уже всё рассказал, — вяло ответил Юига. Диалог с однокурсником ему начал немного надоедать.       — В любом случае я рад за тебя. Пойду я, наверное. А то с Огавой уже несколько дней не гулял. Может, тоже предложить съехаться? — размышлял Фудзита вслух. — Ладно, пока. Увидимся завтра в университете.       — Ага, до встречи.       Фудзита заплатил счёт и вышел из кафе. Нариюки просидел ещё пару минут, пока не допил чай и не последовал на улицу вслед за однокурсником.       На улице к вечеру стало на удивление прохладно. Съёжившись, Юига потопал в сторону дома. Предстояло обсудить переезд к Мафую с матерью. Он был уверен, что она будет только рада. Однако настоящие ли эти чувства? Может, в душе мать не хочет отпускать сына? И, быть может, дома он принесёт больше пользы, чем у Кирису? Пожалуй, Нариюки всё же поспешил с принятием решения о переезде. Нужно было немного повременить и хорошенько всё обдумать.

***

      — Всем привет, — юноша приступил порог родительского дома.       — Братик! — улыбнулась Мидзуки.       — Эх ты, блудный сын, наконец домой решил придти, — покачала головой Ханаэ. — И, как понимаю, ненадолго.       — Да… — протянул Юига. — Я как раз хотел обсудить всё это.       — Ну, садись.       Семейство расположилось вокруг котацу.       — Рассказывай, Нариюки, как обстоят дела у вас с Мафую-чан.       — Мы встречаемся! — выпалил парень.       — Это я уже знаю, — усмехнулась Ханаэ. — Но насколько ваше отношения серьёзны?       — Очень серьёзны!       — Значит, раз ты уже не раз ночевал у неё, вы наконец…       — Мне кажется, мы уже обсуждали этот момент! Пока нет.       — «Пока»? — подловила сына женщина.       — Я уже не маленький, чтобы отнекиваться от такого, поэтому чётко отвечу: да, пока что нет.       — Мой сынок стал большим!       — Мы сейчас не об этом! — раздражённо подметил Нариюки.       — А о чём же тогда? — сказала Ханаэ. — Если у вас всё серьёзно, то, конечно же, съезжайтесь, я только за.       — Серьёзно?       — Абсолютно.       — Так не пойдёт! — вмешалась Мидзуки, прежде хранившая молчание. — Я смирилась с тем, что ты встречаешься с Мафую-чан, однако жить вместе… Я против!       — Мама, — проигнорировал юноша сестру. — Вы справитесь здесь без меня? Просто за близнецами нужно следить, заниматься с ними, дома убирать, готовить, работать, а я вот так просто сваливаю…       — Нариюки, — мягко произнесла Ханаэ. — Мы уже больше двух недель без тебя справляемся. Так будем справляться и дальше. Не волнуйся и сконцентрируйся на своей жизни. У тебя подработки, учёба, девушка. Не нужно тратить своё время ещё и на нас.       — Но, мам…       — Ты ведь не в другой город уезжаешь. Жить вы будете тут неподалеку, так что мы можем вполне так же видеться хоть каждый день! Я уверена, что из-за твоего великодушия наша жизнь почти не изменится. Все свои домашние обязанности ты всё равно продолжишь выполнять, даже когда окончательно переедешь к Мафую-чан.       Нариюки молчал. Ему нечего было возразить матери, да и вообще он был рад тому, что они пришли к лучшему из возможных вариантов. Ведь его жизнь действительно почти не поменяется после переезда. Он будет приходить сюда каждый день и помогать в том, в чём потребуется.       — Только, пожалуйста, — продолжила мать, вытирая слёзы. — Отложи свой переезд хотя бы до завтра. Останься на последнюю ночь здесь.       — Да брось, мам, я же, скорее всего, ещё когда-нибудь заночую здесь…       — Но это место ты больше никогда не назовёшь домом.       — Мам…       Нариюки подошёл к матери и крепко обнял её, пытаясь успокоить и показать, что он ещё здесь, рядом с ней, и никуда не делся.       — Я всегда буду считать именно это место своим домом.

***

      Семейство Юига решила провести последний день проживания в родительском доме Нариюки максимально весело. Поэтому все сели играть в различные настольные игры, которые выпросили у Огаты. Параллельно с этим занимались готовкой и гимнастикой. Не забыли Юига и про такие игры, как города, где не нужны никакие специальные предметы. Короче говоря, вечер удался на славу.       Почти в час ночи, как и верно заметила Ханаэ, Нариюки в последний раз лёг спать здесь, осознавая факт того, что он дома. Уже завтра он будет каждый день ложится и просыпаться в другом месте. И всё своё свободное время он также будет проводить не тут, а в маленькой квартирке Кирису. Переезд из родительского гнезда — неотъемлемая часть взросления. У каждого в жизни наступает момент, когда пора расправить крылья и зажить самостоятельно. Вот и для Нариюки наступил именно тот период, когда птенец вырос и больше не нуждается в родительской заботе.       Юига уснул, отбросив все негативные мысли и вспоминая всё самое лучшее, что происходило с ним в родном доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.