ID работы: 8965275

Лепестки сакуры

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
194 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30: Летнее свидание

Настройки текста
      Прошёл месяц, как Нариюки переехал к Мафую. Наступило лето. Парень всё так же совмещал работу в школе и подработку в кафе Огаты с учёбой. Благодаря Кирису это было не так сложно. Репетитор из неё вышел превосходный. Юиге было не понятно, как такой хороший учитель в своё время не смог достучаться до совсем не глупых Фумино и Ридзу. Хотя все люди разные. Быть может, её способ обучения для них просто банально не подходил.       Без каких-либо особо ярких событий пролетел июнь. Голова Нариюки была забита подготовкой к промежуточным экзаменам, а у Мафую — подготовкой к ним своих учеников. Поэтому последнюю неделю им не удавалось вместе сесть и отдохнуть от всех дел.       Однако когда все экзамены наконец оказались позади, у парочки появилось намного больше свободного времени. И Юига решил пригласить Кирису куда-нибудь. С конца мая они никуда даже не выбирались, поэтому им не помешало бы развеяться.       — Мафую, — в один вечер окликнул девушку Нариюки.       — Что? — поинтересовалась она, развалившись на кровати.       В руках Кирису держала книгу, которую подарила парню Фурухаси. Он сам её уже давно прочитал, а теперь ознакомиться с ней захотела и Мафую.       Вообще, на день рождения ассортимент полученных подарков был очень странный и разнообразный. Как уже было упомянуто ранее, Фумино подарила роман «Тропинки». Его автор Тоген Шигемицу недавно умер, и заканчивал работу уже его ученик, молодой и довольно перспективный парень Фудзии Нацуо. После прочтения «Тропинок» Юиге захотелось ознакомиться с другими произведениями данного писателя, что он и сделал. Короче говоря, Нариюки был подарком доволен, ведь он познакомил его с новым прекрасным автором и заставил испытать бурю эмоций.       Возлюбленная юноши подарила ему ключи от своей квартиры и пригласила его жить с ней. Да, больше ничего, однако подарок этот был одним из самых главных, пусть и на первый взгляд он казался очень простым и халтурным. Всё же начало совместной жизни — важный этап в отношениях. Поэтому недооценивать такой жест не нужно. Юига счастлив, что отныне он будет жить вместе со своей Мафую, что он сможет видеть её каждый день. Эти мысли не давали ему даже на секунду засомневаться в правильности своего решения.       Подарок Асуми оказался в её духе. Порно-журнал. Неизвестно, где она его достала, но такой в обычном магазине ты не отыщешь. Естественно, Кирису про этот журнал знать не знала, однако это не значит, что Нариюки из-за этого не осмеливался его открывать…       Урука подарила масло эму. Оно очень полезно для кожи, поэтому парочка частенько пользовалась им. Вторым подарком Такэмото была перевёрнутая карта мира. Ну что тут сказать? Это Австралия, там все карты такие, зато здесь, в Японии, это довольно неплохой сувенир.       Удивительно, но подарок Мидзуки оказался одним из самых полезных и адекватных. Сестра парня подарила ему на день рождения руководство по преподаванию. Время от времени Юига его пролистывал, чтобы улучшить свои навыки. Книга оказалась хорошей — в ней были изложены разные подходы к ученикам, приёмы и прочие хитрости, которые помогут в обучении других. Юноша был искренне благодарен своей сестре за столь ценный подарок.       А вот остальные подарили, мягко говоря, странные вещи. Помимо Коминами отличились и Кобаяси с Омори. Эти два умника вручили Нариюки по пачке презервативов. Оригинально, но не сказать, что бесполезно.       Ридзу в качестве подарка преподнесла парню рецепт удона, который использует её семья. Похоже, для девушки это было очень важно, поэтому Юига постарался чаще пользоваться полученным рецептом, чтобы секрет был выдан ему не напрасно.       Михару привезла Нариюки из США солнцезащитные очки. Она заверила, что они очень качественные. Что же, нужно будет летом проверить.       Последний подарок был от Сэкидзё. Им оказалась обыкновенная зубная щётка. Хотя, по её словам, она была не совсем обычной. Савако сказала, что специально выбрала одну из самых лучших щёток, которая идеально чистит зубы, при этом не причиняя боль, и продержится долго. В общем, подарки в большинстве своём оказались хорошими.       — Ты не хотела бы сходить куда-нибудь завтра? — предложил Юига.       — Куда, например? — сказала Мафую, оторвавшись от книги.       — А вот куда ты хочешь?       — Даже не знаю, — девушка задумалась. — Если честно, я соскучилась по катку.       — Тогда решено — идём на каток!       — Подожди, ты уверен? Если не хочешь, не нужно.       — Да всё в порядке. Надеюсь, ты меня научишь кататься на коньках, а то я до сих пор плох в этом.       — Конечно, — кивнула Кирису. — Во сколько поедем?       — В часика три, думаю. Сойдёт?       — Да, вполне.       — Вот и отлично, договорились, — улыбнулся Нариюки. — Кстати, Мафую, передай ноутбук, пожалуйста.       — Держи, — девушка протянула ноутбук парню. — А тебе зачем?       — Да разузнать тут хотел кое-что…       — Ну ладно…       Внезапная необходимость у Юиги в ноутбуке показалась Кирису странной, тем более что причину её возникновения он озвучивать не стал. Однако докапываться до юноши Мафую не собиралась, потому просто вернулась к чтению книги.

***

      Утром пара пошла в магазин, чтобы не идти за продуктами после свидания. Затем, отобедав, они сели в алую машину Кирису и направились к городскому катку.       Людей в воскресный летний день оказалось там очень много. Всюду были семьи, дети и различные парочки, решившие провести свой выходной день в столь интересном месте. И вот среди этих самых парочек были и наши герои.       На каток Нариюки ступил твёрдо, но, проехав пару метров, он всё же не устоял на ногах и упал. Мафую, ехавшая рядом, помогла ему подняться.       — Давай я тебя буду придерживать, — предложила она и, не дожидаясь ответа, взяла парня за руку.       — Прости, что приходится возиться со мной, — проронил Юига.       — Ничего такого постыдного в этом нет. Все ведь когда-то учатся.       — Да, но не в двадцать же лет.       — Некоторые и в сорок кататься не умеют.       Кирису аккуратно вела юношу вперёд, держа его за обе руки. Она двигалась спиной и делала это медленно, чтобы её партнёр реже спотыкался.       Через какое-то время девушка решила, что пора дать Нариюки вольную.       — Теперь проедь немного сам, — сказала она, доведя парня до бортика, после чего отъехала от него на пару метров. — Давай, иди ко мне.       Такой призыв Юига проигнорировать никак не мог, и поэтому, вздохнув, он не спеша двинулся к Мафую.       — Давай, Нариюки, я верю, ты сможешь! — подбадривала его девушка.       Вдруг он оступился — лезвие ушло в сторону, и сам конёк лёг на лёд.       — Осторожней! — воскликнула Кирису и ринулась спасать юношу от падения.       Однако помощь ему не понадобилась. Юига сумел устоять, после чего, вернув равновесие, поехал навстречу девушке. Через несколько секунд она заключила его в объятия.       — Молодец! У тебя получилось! — восклицала Мафую.       — Да это так, просто повезло, — отмахивался Нариюки.       — Но всё же ты проехал пять метров, при этом ни разу не упав! Это прогресс!       — Однако не стоит останавливаться на достигнутом. Давай продолжим.       — Давай. Но на сей раз мы увеличим расстояние.       — Хорошо, я готов!

***

      С катка пара пришла довольная. Через двадцать минут Юига научился неплохо держаться на льду и ездить по нему, поэтому Кирису, словно школьница, предложила поиграть в догонялки. А что, разве взрослые не могут себя позволить веселиться?       Вдоволь накатавшись, Нариюки пригласил Мафую в кафе.       — А ты думала, мы сразу домой поедем? — ехидно промолвил он.       Ужин оказался очень сытным. После него уже не хотелось больше никуда идти, кроме как домой. Но у Юиги, похоже, на этот вечер были иные планы.       — Слушай, — начал он, когда трапеза подходила к концу. — Ты не против сходить ещё кое-куда?       — Зависит от того, куда ты меня собрался вести, — ответила Кирису.       — У Асуми сегодня в одном заведении концерт. Можно ведь сходить посмотреть. Как ты на смотришь на это предложение?       — Даже не знаю. А что мне там делать?       — Веселиться, что же ещё!       — Я уже не молода, чтобы веселиться.       — Ой, да брось, — рассмеялся Нариюки. — Когда это ты постареть успела-то?       Мафую смутилась и надулась, но продолжила стоять на своём:       — Я педагог и должна быть примером для своих учеников! Негоже мне шляться по каким-то клубам и зависать с детьми.       — Ну ты и сказала, конечно.       — А разве я в чём-то ошиблась?       — Ты сейчас издеваешься или реально не понимаешь?       Девушка промолчала. Юига вздохнул и продолжил:       — Заведение, в котором будет выступать Асуми — очень приличное и известное. Я бы тебя в другое и не повёл бы. И будут там в основном студенты и старшеклассники, так как выступающие сегодня группы исполняют песни, которые популярны среди этих возрастных категорий.       — А я тут каким боком тогда? — прервала парня Кирису.       — Мафую, ты кого хочешь обмануть? Тебе не сорок и даже далеко не тридцать. Тебе и двадцати пяти нет. Я уверен, что в душе подобная музыка тебя интересует.       — А вот и неправда! Современная музыка — это бессмысленный набор звуков, который не несёт в себе ничего хорошего!       — Возможно, ты и права, но мыслишь по-старчески. Не вся музыка так ужасна, есть и хорошие песни. В любом случае звучание обещает быть неплохим, так что нам стоит сходить.       — Да как же я пойду туда!..       — Ты сама отгораживаешь от себя молодёжь, Мафую, хотя ведь тоже являешься её частью. Ты просто отбрось все предрассудки и попробуй насладиться музыкой. Вот увидишь, хоть одна-то песня тебе точно понравится.       — Очень в этом сомневаюсь.       — Пойдём, я развею твои сомнения.       — Хорошо, — сдалась Кирису. — Но если мне станет скучно, мы сразу же уйдём. Договорились?       — Договорились, — улыбнулся Нариюки.       Через минуту пара расплатилась и двинулась к машине.       — Ну и где находится это место? — надменно спросила Мафую, сев на водительское сиденье.       — Я записал адрес, — сказал юноша, устроившись рядом. Затем он вытащил из кармана небольшой клочок бумаги и протянул его девушке. — Вот.       Кирису хватило одного краткого взгляда, чтобы запомнить адрес, поэтому уже через несколько секунд бумажка вернулась в карман Юиги.       — Это примерно в пятнадцать минутах отсюда, верно? — спросил он.       — Да, — промолвила Мафую. — Доедем быстро. Но учти, эта идея мне до сих пор не нравится.       — Знаю, знаю. Однако я уверен, ты передумаешь.       — Посмотрим.       Кирису всю дорогу была недовольна. Поэтому Нариюки решил не тревожить девушку, а просто молча наблюдать за людьми, которыми усеяны улицы города. Погода была хорошая, поэтому многие вышли из своих домов, чтобы насладиться этим замечательным днём.       — Знаешь, а нам стоило сегодня пройтись пешком, — заявил юноша.       — Почему же? — спросила Мафую.       — Так погода же замечательная сегодня. Приятней было бы на воздухе, чем тут, в машине.       — А что сразу не сказал тогда?       — Не подумал, — пожал плечами Юига.       Кирису усмехнулась и, закатив назад, вновь вернула спокойное выражение лица.

***

      — Приехали, — сказала девушка. — Это здесь?       — Кажется, да, — ответил Нариюки. — И постой, не выходи.       — Что такое?       — Сейчас, — парень потянулся за коробкой на заднем сиденье и открыл её. — Вот, надень.       В коробке оказалось голубое платье. Мафую удивлёно посмотрела сначала на платье, затем на юношу и сказала:       — Ты где его взял?       — Обыскал всю квартиру, — признался Юига.       — Ты обнаглел?       — Возможно.       — Я не буду его надевать.       — Почему?       — Я буду выглядеть в нём глупо!       — С чего ты это взяла? — изумился Нариюки. — В такой прекрасной одежде ты точно не можешь выглядеть глупо.       — Ты не видел меня в этом платье!       — Вот и неправда, — усмехнулся парень, после чего достал телефон и принялся в нём что-то искать.       — Что ты делаешь? — поинтересовалась у него девушка.       — Михару-сан скинула мне фотографию с твоего выпускного, — ответил Юига. — И ты там выглядела просто сногсшибательно.       Кирису залилась краской и выхватила телефон из рук юноши.       — Подожди, не надо! — крикнул Нариюки.       — Ты не должен был это видеть! — возмущалась Мафую, пытаясь отыскать нужную фотографию в смартфоне парня.       — Почему ты так стесняешься этого?       Этот вопрос заставил девушку остановиться. Она медленно и молча перевела свой взгляд с телефона на Юигу и, положив гаджет на крышку коробки, проронила:       — Мне не идут платья.       — Неправда! — возразил юноша. — Ты выглядела очень мило! И отмечу, что это платье даже откровенным назвать нельзя, однако на тебе любая вещь выглядит так привлекательно, что сердце начинает быстро быстрее.       — Ты просто пытаешься меня переубедить…       — Да, но это не значит, что я лгу. Тебе действительно очень идёт это платье, и я хотел бы вживую увидеть его на тебе.       — Но буду ли я выглядеть уместно во время концерта?       — Это платье подойдёт для любого мероприятия. Давай, не бойся, я уж тебя точно осуждать не буду. Тем более сам же попросил надеть.       — Хорошо, — согласилась Кирису. — Только где мне переодеться?       — Вряд ли там есть раздевалки, — задумался Нариюки. — Тогда переодевайся здесь.       — Только если ты выйдешь!       — Да, конечно! — Юига покорно вышел из машины. — Я тебя у входа подожду.       — Хорошо.       Парень направился в сторону здания, а Мафую в это время молча уставилась на лежавшее в коробке голубое платье. Она не надевала его уже столько лет, что не знала, подойдёт ли оно ей по размеру. Но долго думать она не могла, так как не хотела заставлять Нариюки долго её ждать, поэтому девушка медленно расстегнула молнию на пиджаке и начала переодеваться.

***

      Через десять минут Кирису вышла из машины и двинулась в сторону своего парня. Тот, увидев её, открыв рот удивления. Сколько бы он не смотрел на свою девушку, Юига не мог привыкнуть к тому, насколько она красива. Вот и сейчас голубое платье вновь показало всю эстетику её тела. Оно плотно прилегало к её груди и подчёркивало тонкую талию. Платье было с рукавами, поэтому руки Мафую были скрыты от взора юноши. Длина же платья достигала колен девушки, чуть-чуть их оголяя. На фотографии с её выпускного их видно не было. Не удивительно, выросла немного.       Когда Кирису, смущённая от того, что ей пришлось надеть платье и красоваться в нём на людях, приблизилась к Нариюки, он сказал:       — Как я и говорил, потрясающе выглядишь.       — Спасибо… — только и смогла выдавить из себя девушка.       — Идём внутрь?       Мафую кивнула и парень, взяв её за руку, повёл вглубь здания. На сцене уже выступала какая-то группа. Вероятно, они немного не успели к началу. Зал был заполнен людьми лишь наполовину, что не было странным — сейчас только наступил вечер, да и концерт совсем недавно начался. Скоро народ подтянется.       — Когда выступление Коминами-сан? — поинтересовалась Кирису.       — Через час, — сообщил Юига.       — Что? Ты предлагаешь так долго дожидаться её?       — А почему нет? Я пришёл сюда послушать и остальные группы.       — А я вообще не знаю, почему сюда пришла…       — Мафую, прекрати, пожалуйста, — серьёзно сказал Нариюки. — Давай лучше потанцуем.       — Я не умею… — пробурчала девушка.       — Серьёзно?       — Ничего удивительного в этом нет! Мне не доводилось ранее бывать на подобных мероприятиях…       — Тогда я тебя научу. Идём!       — А ты откуда умеешь?       Три месяца назад его научила танцевать Асуми, но Юига решил об этом умолчать. У него после того дня не было практики, правда, однако всё, что она ему сказала, парень помнил хорошо. Поэтому он был уверен, что ему удастся не только не ударить в грязь лицом перед Кирису, но и научить её саму танцевать.       Вопрос девушки Нариюки решил проигнорировать и просто повёл её вглубь зала.       — Повторяй за мной, — сказал он, взяв одной рукой Мафую за талию. Та смутилась, но не решительно настроенный юноша.       Юига стал показывать, как нужно двигаться во время танца, а Кирису послушно повторяла за ним. Выходило у неё хорошо. Немудрено, она ведь фигурным катанием занималась, потому у неё получилась большая часть движений.       Через полчаса Мафую двигалась уже настолько хорошо, что её умениям стал завидовать даже сам Нариюки.       — А ты быстро учишься! — похвалил он девушку.       — Просто у меня хороший учитель, — улыбнулась Кирису и прильнула к губам парня.       Поцелуй был через несколько секунд прерван ехидным голосом Коминами:       — О, я смотрю, вы хорошо время проводите.       Пара быстро оторвалась от друг друга и смущённо отвернулась от Асуми.       — Да чего вы стыдитесь? Вы при мне ведь уже целовались.       — Коминами-сан, почему ты такая бесцеремонная? — холодным голосом спросила у неё Мафую.       — А почему вы, Мафую-сенсей, такая ледяная?       — С этим заявлением я бы поспорил, — вставил своё слово Нариюки.       — Ну тебе виднее, — засмеялась Асуми. — Ты же наверняка видел её во всех возможных ситуациях.       — Коминами-сан! — взревела Кирису.       — Кажется, мне скоро выходить, — поспешила ретироваться Асуми. — Приятного вам времяпровождения. Надеюсь, моё выступление вы хорошо оцените.       Коминами убежала от них и скрылась за кулисами, оставив пару в неловком молчании.       — Ты уж извини её, — начал Юига. — Она ведь просто неудачно пошутила.       — Это уже переходит все границы, Нариюки! — возмущалась Мафую. — Такое говорить… недопустимо!       — Расслабься. Давай просто танцевать.       И не прошло и пятнадцати минут, как наконец на сцену вышла Асуми со своей группой. По её словам, они собирались редко, а уж концерты давали ещё реже. Тем не менее, группе было уже почти четыре года, и распадаться она не планировала.       Песня, которую они исполнили первой была зажигательной. Все пришли от неё в восторг и, хоть она и пыталась это скрыть, Кирису тоже.       Вторая была похожа на первую, а вот третья оказалась совсем другой. Она была про трудности жизни, через которые пришлось пройти обычной паре студентов. Конечно, их ждал счастливый конец, однако депрессивная направленность песни ошеломила Нариюки и Мафую.       На этом группа Коминами закончила выступление и покинула сцену, на которую уже вышли следующие исполнители.       — Хорошо сыграли, — обронил Юига. — Согласна?       — Да… — кивнула Кирису. — Действительно неплохо.       — А ты не хотела идти. Тебе же нравится здесь?       — Ну да, нравится.       — И не нужно было бояться. Весело же время провели.       — «Провели»? Мы уже уходим?       — Я решил, что не стоит злоупотреблять тем, что пока ты в хорошем расположении духа. Задержимся — снова будешь недовольна. Поэтому, думаю, пора домой.       — Может, немного ещё побудем здесь? — отведя взгляд в сторону, сказала Мафую.       — Раз ты этого желаешь, то конечно, — улыбнулся Нариюки.       Вернулась пара домой только в час ночи, когда концерт подошёл к концу. Они сразу легли спать, ведь утром им нужно было на учёбу и на работу. Уснули они быстро, так как вымотались сильно.       День выдался отличным. Они провели время весело, чего им не хватало последний месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.