ID работы: 896536

Начало чего-то нового

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Гостиница «Восьмой десяток». Еще один день потрачен, а результатов так и нет, словно вайзарды тут никогда и не объявлялись. У местных своих проблем полно, ведь никогда не знаешь, чего ожидать в таком неспокойном месте. Но задание есть задание... И все же, Кенпачи уже успел о нем забыть. Он подобрал мальчишку, не смотря на возражения Сой Фонг. Похоже, история с Ячиру повторилась, и в одиннадцатом отряде будет новый рекрут. Хотя, этот парнишка другой. Зараки сказал, что он увидел в нем себя в его юные годы. Сейчас паренек спал в постели капитана, который его приютил. Бывшему официанту ничего не угрожало, он просто был оглушен. Одноглазый великан дежурил у кровати и ждал, когда юнец очнется, хоть и прошло не так много времени. Наконец ожидание принесло свои плоды; паренек слегка привстал с кровати и начал осматривать свою новую комнату. Тут его взгляд упал на крупного мужчину, стоявшего рядом. Его резкие черты пугали, особое внимание притягивали шрам на лице и скрытый под повязкой глаз, предположительно отсутствующий. - Где я? – спросил очнувшийся - Не похоже на сарай у Камио… - Ты больше не работаешь на него! Этот трус даже не пытался тебе хоть как-то помочь! – ответил великан грубоватым тоном. Видимо, это просто манера его разговора. - Вы не ответили, где я. И не сказали, кто вы. - Зараки Кенпачи. Только лучше не зови меня по имени, пока мы тут. Ты в нашем гостиничном номере. Я решил, что тебе нужно что-то другое, чем ждать, когда еще какой-нибудь баран захочет тебя грохнуть! – собеседник улыбался, если этот оскал можно было назвать улыбкой… - Вы одиннадцатый капитан? Я слышал, что вы родом из наших мест. А кто эта женщина, что была с вами? - Сой Фонг… И не раскрывай нас! Здесь мы - Зараки-доно и Сой-сама. И да, ты теперь со мной! - Я буду теперь с двумя сильнейшими капитанами… Звучит, как приговор. - Эй! Во-первых, я самый сильный, во-вторых, я тебе сказал, как к нам обращаться, понял?! - Как скажите, Зараки-доно… – юнец смиренно склонил голову. - Молодец, соображаешь. Я научу тебя, как надо сражаться, только больше не трогай меч Сой-сама, – спасти я тебя не успею… - Спасибо. Спасибо вам за новую жизнь, Зараки-доно... Pov of Soi Fong Да о чем он вообще думает, этот Кенпачи! Черт, Ямамото должен был отправить меня одну! Мало мне одного ребенка, так он себе еще и друга подобрал… Несносный мужчина! Так мы никогда не сдвинемся с мертвой точки… Ну за чтооооо?! - Сой-сама, – прервал мои размышления наш новый попутчик, – это честь для меня - быть под одной крышей с новой «богиней скорости». Какая дешевая лесть, докажи преданность своими поступками. - Учти, если ты будешь обузой, то мы, не задумываясь, оставим тебя, – сказала я тоном со стальными нотками. - Я постараюсь стать достойным вашего общества, Сой-сама, – а ведь и в правду, есть что-то в этом юноше... Он с таким восхищением смотрит на меня. Кажется, я начала понимать Йоруичи. - А знаешь, я тебе верю. Только сама не понимаю, почему... – я улыбнулась. Да, ты становишься более мягкой, Сой Фонг. Скоро тебя станут путать с Шихоуин - только перекрась волосы... - Сой-сама, мне повезло, что я подобрал ваш меч тогда у Камио. Спасибо, что вы его так удачно положили. - Глупости. Мой меч оказался там по воле случая. А как тебя зовут? – мда, вообще странно, что Зараки не поинтересовался об этом у хозяина той забегаловки. - Тачибана Заккузу, но мне привычней просто Закс, – не может быть! Тачибана?! - Что ты знаешь о своих родителях? - Меня с сестрой нашли в старом амбаре, в одной из местных деревушек. Нас подобрали беспризорники. Они же и воспитывали. Единственное, что мне известно о родителях – это то, что мою мать звали Тачибана Ячиру. Так было написано в записке, оставленной в корзинке с нами. Помимо прочего, в своем послании мама написала имена для своих детей. - А где же тогда сейчас твоя сестра? - Она… Она ушла вместе со странным шинигами… Вы что-то знаете о моей семье? - Нет. Чего было странного в том шинигами? – мда, а парню досталось... Вот уж кто действительно прошел школу жизни восьмидесятого района... - На нем было капитанское хаори третьего отряда. У этого человека были седые волосы и не сходящая с лица улыбка. - Вроде я знала кого-то похожего, но я могу точно сказать, что он не капитан. Руководитель третьего не подходит под твое описание. А сейчас, мне бы хотелось побыть одной… - Конечно, госпожа, – мой гость поклонился и вышел из комнаты. Хм, значит, он Тачибана. Сын капитана королевской стражи. Уверена, что у нее были причины так поступить со своими детьми, ведь «повелительница молний» не из тех людей, кто может бросить своих просто так. Интересно, знает ли Кенпачи, что подобрал одного из отпрысков своего кумира? Глупо думать, что пацан поведал свою историю только мне. Хотя, зная Зараки, он мог даже имени его не спросить... End of pov Вот и наступила ночь. В гостинице давным-давно все спали. Ну, почти все… В одной из комнаток все же горела свечка. Кенпачи сидел у окна и следил за тем, как менялась за стеклом погода. У капитана был задумчивый вид, приправленный усталым и потерянным взглядом. А ведь это для него нехарактерно, согласитесь... Вдруг небо озарилось светом, создаваемым белыми ветвистыми молниями. Вот так и началась гроза. Крупные капли дождя забарабанили по крышам, оставляя на стекле дорожки. В довершение ко всему, запел свою песню гром… В дверь не спящего постояльца постучались. - Открыто! – привычным тоном оповестил Кенпачи. Удивление этого человека не передать словами, лучше сами представьте себе вашу реакцию при виде робкой и напуганной холодной девы. Да, это была Сой Фонг... Она так и стояла на пороге, одетая в белоснежное ночное кимоно. Надо признаться, что ее наряд очень сильно подчеркивал и без того соблазнительную фигуру. - Зараки, – ее голос предательски дрожал – можно мне побыть немного здесь… с тобой? Лицо воина украсил хищный оскал. – Ха, да ты боишься грозы?! – сказал, скорее утверждая, нежели спрашивая. Вот только его брови поползли вверх, заставляя склониться ко второму варианту. – Ну, проходи, чего застыла там? – Зараки окончательно подавил свои эмоции и вернулся на место у окна. – Можешь занять мою кровать. - Спасибо, Кенпачи… – девушка скрылась в сюнпо и мгновенно оказалась в кровати под одеялом. – Ты знал мальчишку, поэтому и подобрал его. - У него ее глаза. И ведет он себя также, как она... Свеча погасла, и свет сменился темнотой. Только слегка сутулый силуэт великана возникал от очередной вспышки на небе. - Отойди от окна, у меня и так паранойя, – сказала уже привычным тоном капитан. - И где же ты мне предлагаешь быть?! – слегка раздраженно спросил черный великан. - Ну… – отвернув голову на бок и смотря в пол, девушка ответила слегка неуверенно, – здесь хватит места для двоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.