ID работы: 896536

Начало чего-то нового

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Закс и глазом моргнуть не успел, как оказался на лесной опушке. Когда-то это была обычная поляна. Но теперь – это импровизированная арена для учебного боя. Деревья срублены, трава примята, вокруг ни души. Чем не полигон? Новоприбывших уже успели заждаться. Капитан Фонг, одетая в форму омницукидо, оттачивала приемы ближнего боя, пока не отвлеклась на мужчин. – А я уж думала, что ты передумал приводить его, Кенпачи. - И тебе привет. Вижу, ты уже размялась. Смотри, не переусердствуй. Мне и самому хочется дать ему пару щелбанов, – поздоровался раздосадованный Зараки. Уж что-что, а делиться он не любил. Особенно, когда дело касается драки. - Это если парнишка будет поспевать за мной, – Сой улыбалась в предвкушении. По одному ее взгляду читался азарт, словно ее противник – Йоруичи. - Не честно! - взревел великан и недовольно скрестил руки на груди. Но его нагло проигнорировали. Богиня скорости скрылась в шунпо, захватив с собой юнца. Тем временем, недовольство одиннадцатого росло в геометрической прогрессии. - Вот спрашивается, для кого я площадку делал? Отойдя на достаточное расстояние, Фонг небрежно сбросила свою ношу наземь. Она отпрыгнула от парня и заняла боевую стойку. Только сейчас Тачибана понял, какой урок ему предстоит пройти. Он с трудом поднялся и перевел дыхание. Затем попытался подражать капитану - нелепейшим и грубейшим способом. – Может, лучше не надо? На лице Сой не дрогнул ни один мускул. Она ринулась в атаку на неопытного оппонента. Закс не знал, как быть, и поэтому действовал инстинктивно. Юнец размахивал руками в разные стороны, нанося удары по воздуху. В награду за попытки приходили отменные тумаки. Мальчишку так бы и избили, если бы к месту не пошли зрители. Зрители со странной рейацу. Три человека, облаченные в изорванную в лоскуты форму шинигами, окружали бойцов. Компания незнакомцев состояла из двух мужчин, скрывающих свои лица под соломенными шляпами, и женщины. Последняя не старалась скрываться.Внешность девушки была более чем необычной: ярко-алые волосы собранные в хвостик; курносый нос, высокие выделяющиеся скулы и слегка впалые щеки. В довершение ко всему резкий,полный презрения взгляд, от которого становится не по себе. - Ба, да нам повезло, парни. Мы застали врасплох самую быструю проводницу душ. Стареешь, богиня, на взрослое сражение и сил не осталось? – Алая язвила, привлекая к себе внимание. Дама явно провоцировала Сой банальным способом. Пыталась вывести из себя. - Вот вы и попались! - победно улыбнулась Фонг. – Жаль врага до смерти, сузумечи! - Сой-сама, так все это было спланировано? – спросил изумленный юноша, восстанавливая дыхание. Он с самого начала был приманкой, вот только понял это поздновато. – Как же так? - Не спрашивай меня. Это была идея Зараки. Главное что все идет как надо, можешь не волноваться, – Фонг была довольна собой и в то же время раздосадована. Ведь план ей не принадлежал. Наконец, метрах в ста от зрителей, в небо устремился желтый поток. Он был такой мощный, что разогнал облака. Затем последовал дикий смех, от которого по телу бегают мурашки. - Ну как всегда, не может одиннадцатый без своего фирменного представления… – недовольно проворчала глава омницукидо. Явившийся монстр не стал церемониться и сразу же набросился на врага. Не повезло бедолагам. Вайзарды сразу же понесли потери. Охваченный эйфорией, Кенпачи проткнул зеваку мечем, словно это было копье. Земля окрасилась цветом свежей крови, знаменуя конец чьей-то жизни. Оставшиеся двое моментально разбежались, шокированные скоростью минувшего убийства. Девушка предпочла более уравновешенного противника и, призвав маску, напала на Сой Фонг. В то же самое время второй отступник еле сдерживал натиск разбушевавшегося зверя. - Вам лучше сдаться, если хотите остаться в живых, – молвила капитан защищаясь от выпадов алловолосой. – Пока у вас есть такая возможность. Естественно, оба офицера напрочь забыли о юнце. Тот просто наблюдал за тем, что твориться вокруг. С открытым ртом. Вот Зараки уничтожает оппонента силой натиска, а вот Сой Фонг изящно уворачивается от бессмысленных атак красноволосой. Женское сражение выглядит куда изысканней и зрелищнее. Капитан второго отряда играла с противницей, полагаясь на ложные выпады и акробатические трюки. А одиннадцатый не давал продыха и пер напролом. Но всему есть предел. Вайзарды отступили, чтобы восстановить свои силы. Их состояние было не из лучших, что высвободило новую угрозу. Пустых внутри отступников. - Хватит нам сидеть взаперти, – взревел мужчина не своим голосом. Его облик колоссально изменился. Он стал крупнее, на руках образовались костяные шипы, а на спине – жуткий гребень. – Камила, пришла пора проучить этих капитошек. Та, кого назвали Камилой, ничего не ответила. Она предпочла словам действия, воспользовавшись замешательством капитанов. Только целью были не опытные воины, а «зеленый» мальчишка, наблюдавший все это время со стороны. Лишь Сой Фонг могла опередить трусливую хитрюгу. Но, увы, это вышло слишком неуклюже. Омницукидотайчо соединила шунпо с сюнко и потеряла контроль над кидо. Она нанесла равносильный урон, как вайзардам, поддавшимся отчаянию, так и себе самой. Pov of Kenpachi Я не узнаю ее. Неужели она потеряла хладнокровие и допустила ошибку? И, в результате, я один. Эта дура прибила обоих. Черт, а ведь только стало весело. Ан нет, я не один. Похоже, эта Камила еще жива. Хм, неужели она решила закончить начатое? Нет уж! Я схватил гадюку за шею и поднял над землей. – Похоже, тебе некому помочь, ха! Скажу просто – вы скучные. Не на тех напали. В ответ мне попытались ответить, но вышел мерзкий хрип. - Знаешь, я ненавижу, когда бьются подло. Но еще больше я ненавижу, когда страдают те, кто мне дорог. А тебе не суждено уже сражаться с кем-то еще, – собрав всю злость и обиду в своих руках, я свернул девке шею. Но и это меня не удовлетворило. Хотелось порвать ее на части. И тут, я услышал, как кто-то тяжело хватает воздух. Ну конечно, она не настолько слаба, чтобы умереть вот так. Твоя сила меня поражает, Сой Фонг. End of pov - Было… приятно слышать, что я тебе … дорога, Кен, – прохрипела капитан. На ее лице застыла гримаса боли. Девушке часто приходилось сплевывать кровь. - Мы начинаем ценить что-то, когда есть угроза это потерять, – ответил великан, довольно улыбаясь. Не скалясь, как обычно, а улыбаясь. Настолько нежно, насколько был способен. Он понял, что нашел наконец еще одну женщину своей жизни. - Как там мальчишка? – обеспокоенно спросила богиня. - Ты задела его, высвободив столько духовной силы. И вообще, это моя тема… Главное, что вы оба живы. - Ну раз так, то я бы хотела немного … отдохнуть, – это были последние слова главы омницукидо перед тем, как она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.