автор
Marion071 бета
Размер:
116 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 107 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Прием, орел вылетел из гнезда, прием? - Если ты про этого козодоя, которого отодрали от лобового стекла - то да, вылетел. Мира сейчас его под ручку выводит, хотел на репетицию другого состава остаться. - Трудоголик херов. Ладно, везите его к дому, мы тут напротив подъезда уже стоим, - Кирилл тихо выдохнул и сбросил вызов. Вся эта “операция” представляла собой какой-то гребаный цирк, куда даже коней не завезли. Он отпросился с репетиции под видом “что-то голова заболела” и сам помчался в аэропорт. Мира и Ваня должны были проследить, чтобы Саша не забился куда-то в дальние гримерки поспать перед второй волной репетиции и вовремя его втихую вывести, пока весь их состав собирался домой. И вот он и “ценный груз” сидят сейчас в машине напротив Сашиного подъезда и ждут, когда того привезут из театра. - А… Вы правда думаете, что это хорошая идея? - М? - Кирилл обернулся на заднее сиденье, где сидел Ярик, укутавшийся в Сашин шарф и натянувший шапку чуть ли не на нос. Отвык он от холодных русских зим, а на носу уже был декабрь. - В каком смысле? - Ну… Вдруг он мне будет не рад? - Яр стянул наконец шапку, тихо выдохнув, и придвинулся ближе к сиденьям. Серж, все это время залипавший в телефон, тоже сел вполоборота, глядя на Ярика. - Вдруг я ему тут не нужен? А если это все было лишь “отпускным романом”, и сработал только этот пресловутый “флер Парижа”? Если я буду в его мире лишним? Кирилл коротко глянул на Сержа, который медленно перевел взгляд с взволнованного Ярика на него. Опасения были вполне понятны. Они несколько месяцев не виделись, и было непонятно, переписка продолжается по привычке или от искренних чувств. - Знаешь, был бы ты ему тут не нужен, он бы не пытался так утопить себя в работе и забыться в ней, - Кир отвернулся к лобовому стеклу, скрестив руки на груди. - Саша он… Странный в этом плане. Если ему плохо морально, он делает все, чтобы ему стало еще и плохо физически. Упахаться до состояния обморока, чтобы не думать о том, что его гложет. И именно этим он сейчас занимается… Он поднял глаза, глядя на Ярика через отражение стекла заднего вида. Глаза у того блестели, дыхание было нервным. Переживает. Да они все сейчас на взводе. Черт знает, как на деле отреагирует Саша. Ему сейчас, перед премьерой, стало как-то особенно хреново. Он замкнулся в себе, держался вдали от всех, даже с друзьями особо не разговаривал. И было страшно дергать эти “эмоциональные качели”, как бы по зубам не схлопотать от них. Операция была разработана в считанные часы. Получив сообщение от Сержа, Кир тут же тихо слился с планерки и ушел с ним поговорить. План был прост и ясен - как-то их свести. И Саша уже был похож на труп, и Ярик был почти на стадии разложения. Вывезти назад в Париж первого было невозможно - спектакли на носу, а вот привезти Ярика в Россию было куда реальней, тем более с его двойным гражданством. Оставалось лишь решить вопрос с его внутренним затыком в сторону родины. Уговаривать пришлось ровно сутки. Оставалось только оформить визу для Сержа, купить билеты и все. Во двор въехала машина Вани и остановилась почти рядом. Ярик, увидев выбравшегося с заднего сиденья Сашу, заметно побледнел, а руки сильно задрожали. - Ща, подожди, он к двери подойдет, - Кир пригнулся ближе к рулю, наблюдая, как Мира прощается с Сашей, что-то спрашивает у него и, получив отрицательный ответ, поворачивается к машине Кирилла и кивает. - Все, выпрыгивай. Яр пару секунд помедлил, но кивнул и быстро вылез из машины, ровно когда Саша подошел к подъезду и стал рыться в рюкзаке в поисках ключей. *** - Мир, пусти меня, пожалуйста… - Саш, ты на себя давно в зеркало смотрел, м? - девушка несильно сжала бледную ладонь. - Тебе бы поспать. У нас неделя до премьеры, а тебя даже смерть сейчас испугается. - Вот именно, неделя до премьеры - надо репетировать, - Саша мягко скинул руку Миры. Надоедливая, ей-богу… - Наша репетиция уже кончилась, и весь первый состав уже ушел. Сейчас будет репетировать второй и ансамбль. - А куда тогда вы с Ваней? - У нас перерыв, а через пару часов мы вернемся назад в театр. А ты - едешь домой отсыпаться. У тебя вообще три выходных впереди! - и снова она крепко стиснула его руки в своих, ведя по длинному коридору в сторону гримерки, где лежали их вещи. Саша понимал, что смысла сопротивляться нет. Если Мира что-то себе вбила в голову, значит она это точно сделает. А по дороге еще предложит заехать в продуктовый и остаться на перерыв, чтобы приготовить ему еды на неделю вперед. Плавали, знаем. Он нехотя застегнул куртку, замотал на шее новый шарф и натянул на голову шапку. Мира уже стояла в дверях, что-то быстро строча в телефоне. - Все в порядке? - Да, Ваня уже машину ко входу подогнал. Идем, - девушка улыбнулась и, ухватив Сашу под руку, повела по коридору. Сегодня ночью выпал первый снег. Он немного припоздал в этом году, решил показаться в последнюю неделю ноября, но лег сразу, даже не думая таять. Тонкое белое покрывало спрятало под собой грязную землю, асфальт и деревья. А потом снег шел и весь день, образовывая первые сугробы. Морозы ударили слишком внезапно, и за работой Саша даже не успел заметить, как мимо него прошли лето и осень. Как-то даже грустно… Он ненадолго замер возле двери театра, уставившись в небо. Серое, промозглое. Солнце едва светило сквозь плотные облака, с которых на землю сыпала белая колючая крошка. - Чего залип? - Мира, которая уже успела спуститься вниз по ступенькам, вернулась назад, стараясь заглянуть в лицо Саши. Тот молча покачал головой и двинулся следом за девушкой к машине. Оказавшись в теплом салоне, Саша даже поежился. Его моментально разморило и дико захотелось спать. - У тебя дома все продукты есть? А то можем по дороге в магазин зарулить, - в этот раз вопрос поступил со стороны Вани. Он посмотрел на задремавшего в тепле Сашу через стекло заднего вида и, не получив ответа, тихо вздохнул. - Кир уже ждет нас рядом с подъездом, - чуть слышно сказала Мира, поглядывая на спящего Сашу. Но, кажется, он не слышал, о чем они. - Хорошо. Главное, чтобы все прошло гладко. - Думаешь, он как-то негативно среагирует? - Черт знает. Он в последнее время может сорваться на что угодно. А мы тут решили в Купидонов снова поиграть, - Ваня тоже обернулся на заднее сиденье и выдохнул. Ладно, они уже начали это дело - надо довести до конца. Когда они подъехали к дому, Ваня стал искать глазами машину Кирилла. Та стояла возле соседнего подъезда, уже присыпанная снегом. Мира повернулась назад и осторожно потрясла Сашу за плечо. - Просыпайся, Белоснежка, мы приехали. - М? - Саша сонно заморгал, прищурившись и глядя сквозь лобовое стекло. Убедившись, что его привезли именно домой, он потянулся, зевнул и вышел из машины. Мира быстро выпрыгнула следом. - С тобой точно все в порядке? Может, какая помощь нужна? - Нет, со мной все в порядке, правда. Увидимся на репетиции, - Саша слабо улыбнулся и двинулся в сторону подъезда. На деле дома у него было шаром покати. Он перестал покупать продукты домой и питался в основном за счет доставок. Сейчас он просто рухнет в постель и погрузится в очередной бредовый сон. Кофе с энергетиком в этот раз ему не помогут, и так уже давление начинает шкалить. Остается только смотреть кошмары. Остановившись у металлической двери, он быстро ощупал карманы. Ключей нет. Саша хотел было запаниковать, но вспомнил, что кинул их в рюкзак, пока бежал в сторону метро. - Да куда они?... - Привет. Ты особо не торопился. Саша обернулся на голос, который показался ему очень знакомым. Он долго всматривался в силуэт перед собой - сквозь снежную завесу и общий серый сумрак это было сделать особенно сложно, а глаза нещадно слипались от желания спать. Силуэт ему тоже казался знакомым, только вот из-за шарфа, намотанного высоко на лицо, и шапки, натянутой до бровей, он никак не мог понять, откуда знает этого человека. Силуэт сделал несколько шагов вперед. Саша краем сознания отметил слишком легкое пальто совершенно не по погоде, нелепую шапку, словно с чужой головы и… Шарф. Полосатый шарф, который был более пригоден для осени и весны, нежели для зимы. Саша тоже сделал шаг вперед навстречу. - Ярик? Укутанное нечто тихо засмеялось, стягивая шапку назад и открывая лицо. Покрасневшие щеки и нос, присыпанные снегом ресницы и яркие голубые глаза, которые сейчас казались прекрасным сном. А может, Саша и правда уже спит? Рухнул от усталости в подъезде или вовсе упал в сугроб где-то рядышком. Вот и видит свои последние сны, такие красивые, желанные и далекие… Но вот “приятный сон” коснулся его замерзшей щеки теплой ладонью, поглаживая. - Ну, ты чего? Совсем замерз? - Ярик снова засмеялся, коснувшись ладонью и второй щеки. Пальцы начали моментально коченеть, но убирать руки он не собирался. - Или не узнал? - Я… Ты… Ты как здесь?... - Саша осторожно коснулся щеки Яра, боясь, что его мираж исчезнет, стоит только коснуться. Но нет, он все еще здесь. Ластится к ласковому прикосновению, прикрыв глаза и лишь шире улыбаясь. - Это очень долгая история. И… Давай я тебе расскажу ее не прямо здесь и не прямо сейчас. Я очень замерз, где там у тебя ключи? - тонкие руки легко скользнули под широкий пуховик Саши, а сам Яр всем телом прижался к Казьмину, уткнувшись носом в теплый зеленый вязаный шарф у него на шее. - Да, да, конечно! - Саша тут же вытащил ключи из внутреннего кармана рюкзака, в котором шарился несколько минут назад, и двинул к входной двери. - Э, - следом раздался свист откуда-то с парковки. - Герои-любовники! Сумку с вещами кто забирать будет? К подъезду подошел Кирилл, держа в руках спортивную сумку, в которой лежали вещи Ярика. Саша смерил друга нечитаемым взглядом и, издав тихое “Ага”, забрал сумку из его рук. Подхватив Ярика под локоть, он быстро нырнул с ним в подъезд. - Ну, как они? - когда Кирилл вернулся в машину, Серж облегченно выдохнул, сползая вниз по теплому креслу. - Да вроде норм. Саша, конечно, немного в шоке. Но сейчас в квартире отогреется, мозг заработает, - Кир хмыкнул, наблюдая, как медленно закрывается дверь подъезда, и как в комнате на третьем этаже зажигается свет. Видать, лифт не стали ждать, взлетели по лестнице так. - Ну, тогда я спокоен. Не обижайте его тут. - Я прослежу за этим. Кстати, ты сам как? Надолго тут? А то могу подогнать билетик на нашу с Сашей премьеру. - Я бы с радостью, но нет. Улетаю уже завтра домой. Мне-то никто не дал бессрочный отпуск во имя великой любви, - Серж засмеялся, потянувшись и садясь ровнее. - Хотя я бы сейчас не отказался от кофе и чего-нибудь жирного и вредного. Обеспечишь? - Фигня вопрос, - Кирилл еще раз глянул на горящее теплым светом окно и выехал со двора. Следом за ним с парковки выехала машина Вани и Миры, которые тоже следили за сценой воссоединения. *** В квартире было невероятно тепло по сравнению с улицей. Саша даже сам себя поблагодарил, что забыл утром открыть окно - иначе они бы не выдержали. Они… Закрыв дверь и включив свет, Саша снова уставился на Ярика. Тот стряхивал с плеч и головы снег, довольно улыбаясь. - Я что-то за все годы во Франции забыл, что к зиме становится настолько холодно, - он потряс головой, и с кончиков волос во все стороны разлетелись холодные капли растаявшего снега. - Ну да, приехать в осеннем пальто - это сильно! - Саша стащил с себя шапку, шарф и закинул на верхнюю полку,. Туда же он отправил шарф и шапку Ярика, предварительно стряхнув с них воду. - У кого утащил? - Кирилл. Сразу привез в аэропорт. Сказал, что догадался, что я приеду как попало. На скорую руку собирался, так что зимнее придется покупать здесь, - разувшись, Яр двинулся вперед по квартире, заходя в единственную небольшую комнату и включая свет. В комнате царил тотальный срач. Вещи были разбросаны везде и всюду - разве что пространство вокруг рабочего стола и компьютера было относительно чистым, хотя сам стол был заставлен коробками из доставок, кружками и бутылками. Расправленный диван, служивший кроватью, выглядел как гора тряпья и подушек, причем где-то среди одеяла и простыни виднелись штанины брюк и рукава кофт. Разве что трусов на люстре для полного счастья не хватало. Саша в это время шумел на кухне. Свинарник творился и здесь, и только сейчас ему стало за это стыдно. Он стал это ВИДЕТЬ. Просто сбросить всю грязную посуду в раковину было нельзя. Надо сразу помыть, заодно и руки отогреются. Рядом уже тихо начинал закипать чайник - горка чайных пакетиков лежала тут же под рукой. А вот ни одной чашки не было обнаружено. Вспомнив, что он все перетаскал в комнату, он зашел в спальню… - Ох блять, - и только сейчас увидев, как Ярик двигает кучу “чего-то” по дивану, садясь на самый край, Саша осознал, какой в его доме бардак. - Прости, я… Я просто… Вообще не до уборки было, - он тут же кинулся собирать валяющиеся по полу вещи, кучно стараясь их запихать в шкаф и утрамбовать так, чтобы не выпало. - Прости, мне очень стыдно… - Эй, остановись, все нормально! - Ярик поймал Сашу рядом со шкафом, перехватив под локоть и развернув к себе, с улыбкой глядя на растрепанное нечто с уставшими глазами и темными синяками под ними. - И сейчас тебе тоже не до нее. Я просто очень внезапный и дерзкий гость, который решил к тебе нагрянуть. А уборка… Пф, кому она нужна? Саша смотрел на Ярика и все еще не верил, что это не сон и не бредни уставшего мозга. Яр попытался уложить его волосы на место, но мокрые вихры продолжали торчать во все стороны. Забрав со стола две кружки, он двинулся на кухню, где уже как раз вскипел чайник. Ярик ненадолго вышел в коридор и вернулся с увесистым пакетом. По очереди на наскоро очищенный стол легли несколько упаковок сыра, коробка печенья и бутылка красного вина. - Вот, сувениры привез. Считай, извинение за моё внезапное вторжение, - Ярик улыбнулся, подхватив один из сыров, и стал искать разделочную доску и нож. - У тебя хлеб есть? - Не знаю, не факт… - Ну, не страшно. Этот сыр сам по себе вкусный и без попытки сделать сэндвич. Саша молча смотрел, как Яр легко орудует ножом, раскладывает по тарелке ломтики сыра. Ощущение реальности происходящему давала только горячая чашка чая в руках. И Саша держался за эту реальность очень крепко. - Как… - Как идут репетиции? - Ярик словно не услышал, как Саша пытался задать вопрос, и задал его первым, возвращаясь с блюдцем, полным сыра. - Готов к премьере? - В целом, да… У нас сейчас последние репетиции, а у другого состава выходной… - Саша, не думая, отправил в рот кусочек сыра. А затем еще один и еще… - Голодный? Ты ведь сразу после репетиции приехал. Давай я что-нибудь… - Нет, сиди, пожалуйста! - Саша накрыл руку Ярика своей, когда тот подорвался с места и хотел было дернуться к холодильнику. - Просто… Просто посиди со мной, ладно? Я не голодный, честно. Просто устал. - Тогда может, пойдешь спать? Сразу, как попьешь чай и сходишь в душ, - Ярик наклонил голову, глядя на Казьмина, который, кажется, даже не моргал, глядя на него в ответ. И крепко держал в руках свою кружку. - А… Как твой бенефис? Он ведь уже прошел, да? - Да, две недели назад. Да так, ничего особенного. Просто хороший концерт, - Ярик заправил за ухо прядь волос и отвел глаза в сторону. Этот бенефис ему до сих пор в кошмарах снился. Он потом отыграл еще пару шоу в кабаре, а после, как Серж сообщил ему о поездке в Россию, выпросил у Феди отпуск. Думал, на месяц, а оказалось - пока не захочет вернуться сам. - Прости, что меня не было. Я видел, что Сержио видео выкладывал, но так и не посмотрел. Не до этого было, - Саша уперся локтем в стол и положил голову на руку. Держаться в сознании было уже особенно тяжело. Образ Ярика начинал совсем размываться перед глазами, и даже остывшая кружка чая уже не держала его. Ярик поднялся со своего места, обошел Сашу и мягко обнял его со спины за плечи, прижавшись щекой к макушке. - Давай мы тогда пойдем спать, минуя душ, - он потянул Сашу за собой в сторону комнаты, также медленно передвигая ногами. Он и сам почти не спал - ни дома накануне, ни в самолете. Слишком нервничал. И сейчас, когда адреналин попустил, а любимый человек был рядом, дико захотелось спать. - Да, наверное… - у Саши уже начинал заплетаться язык. Он посмотрел на кровать и тихо, обреченно застонал. - Убрать надо… - Завтра, все завтра, - Яр стащил с себя теплый свитер и кинул его куда-то в сторону компьютерного кресла, не совсем уверенный, что попал именно в него. Его примеру последовал и Саша. Найдя в куче одеяло, они затолкали все остальное ногами куда-то вниз с дивана и без сил рухнули на подушки. Последним что Саша запомнил, проваливаясь в сон, было то, как Ярик крепко жмется к нему, упираясь макушкой ему в подбородок и сплетая пальцы на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.