ID работы: 8965850

Муж на один вечер

Гет
PG-13
Завершён
402
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 13 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Простите, что? — вообще-то ты не имела привычки переспрашивать, когда речь шла о распоряжениях Николаса Фьюри. Он бы этого не потерпел, да и ты была не в том положении, чтобы что-то там уточнять, а тем более возражать. Рядовой агент Щ.И.Т.а должен выполнять приказ по первому же слову. — Сэр, это недопустимо, — а вот Стив Роджерс мог разрешить себе вольности. Равно как и остальные Мстители. Команда чертовски сильных, но чертовски своенравных героев. Роджерс пристально посмотрел на Фьюри и повторил: — Это недопустимо, и я на это не пойду. — Что, перспектива стать мужем Т/И, пусть и фиктивным, так ужасна? — ухмыльнулся Старк. Ты ощутила, как краска против воли заливает щёки, и опустила глаза. — Напротив, это честь для любого мужчины, — голос Роджерса звучал ровно, но отстранённо. Типичный Кэп, галантен даже в самой нелепой ситуации. — Однако я не считаю риск целесообразным. — Ну мы как бы агенты, — встрял Клинт Бартон. — Мы как бы всё время рискуем. — Но не у всех из нас есть способности, превосходящие человеческие, — отозвался Стив, и Клинт состроил саркастичную гримасу. — Я прекрасно справлюсь с заданием один. Фьюри молча наблюдал за зарождающейся дискуссией. Ты знала, что ему не привыкать: сотрудники Щ.И.Т.а — это одно, а Мстители — совсем другое, их идеальными исполнителями не назовёшь, и почти любая операция вызывала обсуждение, подобное этому. У каждого было своё мнение, которое ну никак нельзя оставить при себе, а у некоторых — ещё и неисчерпаемый запас иронии. Ты же обязана подчиняться беспрекословно — и подчинилась бы, но распоряжение сопровождать Стива на благотворительный приём в Париже в качестве фиктивной жены застало тебя врасплох. Будь это кто угодно другой — да даже невыносимый Тони! — ты бы и бровью не повела, но Роджерс… Чёрт! Конечно, ты не подведёшь Фьюри. Но, может, чуть позже предложишь ему, тет-а-тет, сделать тебя хотя бы сестрой Стива: какая разница, в конце концов, кем прикидываться? Фьюри потребовалось меньше секунды, чтобы оборвать разболтавшихся Мстителей. Он встал, опёрся о стол — и как по щелчку пальцев в кабинете воцарилась тишина. — Решение не обсуждается. Необходимые документы подготовлены. Вылетаете завтра. *** — Нат, я не смогу, — твердила ты, изучая материалы, предоставленные директором. — Мы даже жить должны в одном номере… — Тебя что больше пугает, Т/И? Потенциально опасная для жизни операция? Или перспектива оказаться со Стивом в одной постели? Вот же зараза, она ещё издевается! — Меня ничего не пугает, — буркнула ты. — Иначе я бы здесь не работала. Просто я не понимаю, зачем это нужно, да и притворяться кем-то другим — не моя сильная сторона. — Я бы с удовольствием тебя подменила, — подмигнула Наташа. — Но раз уж Фьюри что решил… Расслабься, Т/И, это просто прикрытие. Если ты будешь всякий раз так реагировать на элементарные задания… Тебе стало до жути обидно, что ты не можешь объяснить ей, в чём на самом деле проблема. Точнее, теоретически — можешь, но для этого потребовалось бы больше смелости, чем для того, чтобы отправиться прямиком в логово Гидры. Ты была по самую макушку влюблена в Стивена Гранта Роджерса. И это было дерьмово — по всем пунктам, в какой ни ткни. Во-первых, привязанности при такой работе, как у вас, становились смертельно опасными. Ты до сих пор удивлялась, как Клинт ухитрился завести семью — как он не побоялся. Вы рисковали головой каждый божий день, поэтому лучше уж оставаться одиночками, чтобы в случае плачевного исхода горевать было некому. А ещё на тех, кого мы любим, всегда легко сыграть, и если противник прознает о слабом месте — не преминет использовать это. Неудивительно, что ты не хотела, чтобы кто-то догадался о твоих чувствах. Во-вторых, Стив был суперсолдатом, суперкрасавцем и просто ангельски прекрасной души человеком. Ах да, и весьма солидного возраста, о чём не уставал шутить Старк. Как подступиться к нему — вопрос на миллион. Рядом с таким идеалом должна быть как минимум не уступающая ему ни в чём суперженщина. Ты же являлась штатным агентом, и пока ничем не выделялась среди своих коллег. Сэм Уилсон, например, даже не мог до сих пор запомнить твоё имя — впрочем, оставалась некоторая вероятность, что он просто находит смешным каждый раз ломать комедию «надо же, опять забыл, как там её зовут». В-третьих (хотя, если начистоту, для тебя этот пункт являлся первостепенным), ты не нравилась Стиву. Нет, он не позволял себе демонстрировать негатив — с его-то воспитанием он и слова невежливого тебе ни разу не сказал. Предупредительный и обходительный — не подкопаешься. Но ты видела, что с другими он общается иначе. Стив был добрым, по-настоящему добрым, поэтому старался к любому человеку относиться с неподдельным вниманием и дарил искренние улыбки с такой лёгкостью, будто ему в сердце вмонтировали генератор милоты, работающий непрерывно. Тебе Стив не улыбался. По крайней мере, его глаза всегда оставались непроницаемыми, ни капельки тепла тебе не перепало. — Штука в том, Нат, что Роджерс считает меня обузой, — наконец решилась ты открыть хотя бы часть правды. — Он не в восторге от такой напарницы, это очевидно. — Доказательства? — скептично поинтересовалась Наташа. — Смотрит так, будто не понимает, что я забыла в рядах Щ.И.Т.а, избегает контактов и ведёт себя холодно, пусть и вежливо. С остальными он всегда доброжелателен… Так что здесь всё очевидно, — ты пожала плечами. Наташа внимательно посмотрела на тебя, скрестив руки. От её взгляда порой становилось неуютно, словно это не взгляд, а рентген, просвечивающий чувства и мысли насквозь. — То-то и оно, Т/И — всё очевидно. С этим словами Наташа вышла, оставив тебя наедине с подозрением, что имела в виду она не то же самое, о чём говорила ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.