ID работы: 8965882

Акробатический трюк в исполнении баскетболистов

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трюк

Настройки текста
День уже близился к вечеру, начинало темнеть. У школьников заканчивалось время учёбы, и вот наконец, они отучились и пошли по домам, где их ждала тёплая кроватка и вкусности (ну кто же это не любит?). Некоторые ученики разошлись по клубам. Кто-то побежал в музыкальный, а целая группа ребят двинулась к двери с надписью «Литературный клуб». Классы опустели, осталось лишь несколько студентов. В А-3 за партами сидели три школьника. Это как раз и были баскетболисты. Один, с голубыми волосами, собирал свои вещи в портфель и даже успевал подпинывать двух остальных. Высокий тёмнокожий парень и блондин о чём-то спорили и не обращали внимания на парнишку. — Аомине-чи, пошли уже! — прокричал золотоволосый и потянул собеседника за воротник рубашки. — Да погоди ты, Кисе, — ответил грубоватый парень. — Мне нужно забрать журналы с Май-чан, — сказал «Аомине-чи» и взял несколько глянцевых журналов с парты. — Кисе-кун, Аомине-кун пойдёмте на тренировку, если мы пропустим разминку, капитан нас убьёт, — проговорил голубоволосый, так, что названные подпрыгнули от неожиданности. После этого Аомине ругался на невысокого парня, при этом успевая снова ссориться с Кисе. Но всё же в итоге Куроко их кое-как усмирил, и они пошли в спортзал. Подходя к раздевалке, парни увидели розоволосую девушку. Это была их менеджер в клубе — Момои Сацуки. Она подбежала к ним, поздоровалась и снова исчезла. Ребята переоделись и заметили кое-что странное. Кроме них троих в раздевалке никого не было. Они зашли в спортзал, а на лавке сидел зеленоволосый парень в очках. Правда заметил его только Куроко. И решил подойти. — Здравствуй, Мидорима-кун, — сказал Тецуя, чем напугал парня, и тот чуть не выронил статуэтку альпаки из рук. Это был его талисман на сегодняшний день. — Куроко, не пугай так. И тебе привет, — ответил Мидорима поправляя очки. К ним подошли Аомине и Кисе и тоже поздоровались. — Мидорима, это что? — спросил синеволосый, указал на альпаку и чуть не засмеялся. — Это мой талисман, Ахомине, у раков сегодня неудачный день, — объяснил Шинтаро и скривил недовольное лицо. — Да ладно тебе, ведь реально ржачно выглядит. — Зато не так смешно, как твоя рожа. — Хэй! У меня нормальное лицо! И я не верю в такие глупости, как талисманы! — Ахомине… — прорычал Мидорима, когда синеволосый понял, что лучше ему отойти подальше. В спортзале до сих пор было очень мало человек, даже менеджер ещё не подошла. Странно это, подумали ребята. — Слушайте, раз нет ни капитана, ни Акаши, можно не разминаться, а заняться чем-нибудь другим, — сказал Аомине и ухмыльнулся. Баскетболисты сразу поняли, что их сокомандник что-то замышляет, и им это не понравилось. Блондин сделал непонимающее лицо, голобоволосый стоял с каменным лицом, но тот, кто его хорошо знает, мог бы подтвердить, что он точно против этой затеи. А Мидорима вообще посмотрел на Дайки, как на придурка и продолжил перевязывать пальцы рук. Тут в зал зашёл высоченный фиолетоволосый парень. Громадный для средней школы. Выглядит грозным, а в пакете несёт кучу сладостей. — Всем привет~, — лениво бросил баскетболист и сел на скамью рядом с Мидоримой. — Мурасакибара, Акаши запретил приносить тебе еду на тренировки, — предупредил и так уже нервный Шинтаро. — Ничего страшного, я немного поем, — сказал Ацуши и продолжил уплетать чипсы. В спортзале настала тишина, только Мурка хрустел вкусняшками. Кисе и Аомине тупо лежали на полу морской звездой, а Куроко бросал мячи в корзину (пытался). — Аааа, скучноооо! — провопил Рёта и начал пихать Дайки. Естественно тому это не понравилось, и он начал пихать в ответ. — Вы когда-нибудь видели акробатов? — спросил синеволосый и оглядел товарищей. Все на секунду задумались, даже Ацуши перестал жевать. — В живую нет, но по ТВ замечал, — вспомнил Тецуя. — Я как-то с родителями в цирк ходил и видел их, — радостно сказал блондин. — Я тоже только по телику~. — Тоже, что и Куроко. — А зачем тебе? Аомине замялся, но рассказал про то, что где-то посмотрел трюк, который смогут сделать даже школьники. — НЕТ, я в этом не учавствую, — отрезал Шинтаро и покосился на Дайки. А вот Кисе похоже пришлась эта идея по нраву, он сделал довольное лицо и сказал, что не против. Куроко каким-то образом тоже согласился, всё равно заняться нечем. Ацуши было относительно лень, поэтому он продолжал просто сидеть на лавке. — Соглашусь, только для того, чтобы проследить за вами, а то как малые дети, — сказал парень в очках и подошёл к компании. — Значит так. Внизу должен стоять Мидорима, он самый высокий, — предложил Аомине. Все были солидарны с ним, да и Мидориме меньше гемора. Дайки смотрел этот трюк из спортивного журнала, там описано, как его по шагово сделать. Ребята начали рассматривать, выглядело это очень…экзотично. Сами подумайте, четыре, вроде почти взрослых парня забираются друг на друга выполняя «фокус». Так вот. — Я хочу быть на вверху вместе с Куроко-чи! — прокричал Рёта и обнял Куроко. Бедный Тецуя чуть не задохнулся, но его вовремя спас друг. — Кисе! Не трогай Тецу, — прорычал Аомине и оттащил блондина от его «Тени». — Но всё же поставить тебя наверх надо, ты самый лёгкий после Тецу, — вздохнул Дай и показал Кисе, куда нужно лезть. Вскоре Рёта залез на Шинтаро, а Куроко был на вершине этой пирамиды. Аомине обхватил ногами Мидориму и повис на нём. Бедный Шин чуть не свалился, Кисе смеялся и взялся за руки с Тецуей, а Дайки с лицом «а-ля я супер звезда» выдвинул руку назад. Мурка наблюдал за ними и ел вкусности. — Мать твою! Аомине, Кисе и Куроко слезайте, я сейчас упаду, — начал кричать зеленоволосый на сокомандников. — Заткнись, Мидорима! Не грохнешься, — прикрикнул синеволосый и продолжил висеть. И что вы думаете? Верно, после этих слов они громко упали на пол. Грохот был на весь зал. И в эту же минуту в спортзал зашла, Момои при этом разговаривая с Ниджимурой, сзади них шёл Акаши. Сацуки увидела валяющихся парней посередине зала и покосилась на капитана. Ниджимура смотрел на баскетболистов и наполнялся гневом. Акаши заметив злое лицо капитана, понял в чём дело и оглянулся. Картина была такая: Тецуя и Рёта лежали на Дайки, а тот разлёгся на Шинтаро. Несчастный Мидорима чуть не задохнулся и не разбил свои очки. Но всё же все смеялись от души. Кроме снайпера, конечно. Парни заметив капитана в зале, быстро встали, оттряхнулись и смылись на другой конец. Зеленоволосый тоже встал, подошёл к корзине с мячами и кинул один в Аомине. — Умри, — сказал Шин. Капитан был в бешенстве, да и Акаши тоже. Ниджимура надвигался на Кисе и Куроко, пока Дайки уворачивался от мяча. Но Рёта и Тецуя смекнули в чём дело и побежали от капитана. Он бросился за ними. — СТОЯТЬ! — кричал Ниджимура и бегал за парнями по спортзалу, то и дело кидая в них различные тяжёлые предметы. Красноволосый подошёл к Дайки, когда тот уже смог увернуться от «снаряда». — Аомине… — прошипел Акаши и достал свои любимые ножницы (я не знаю откуда). — Аааа! — только и успел крикнуть синеволосый, когда Сейджуро метнул в него ножницами. Сацуки просто стояла и наблюдала за тем, как убивают Аомине, Кисе и Куроко. Мидорима подошёл к ней и попросил дать воды. Розоволосая достала из сумки бутылку и протянула Шинтаро. Немного отпив, он сказал: — Было весело. Сказал парень это шёпотом, но Момои услышала и хихикнула. А Ацуши смотрел на товарищей и ел сладости. Вскоре казнь отменилась, и все побежали 20 кругов вокруг школы в качестве наказания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.