ID работы: 8965900

Я в учёные?

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

Pov ???       Всем привет, я Зара. Странное имя, подумаете вы. Но сейчас не об этом, отвечу вам я, так что оставьте свои комментарии при себе...       Я учусь в университете на учёного. Заканчиваю, если быть точнее.       Сегодня после уроков, я как обычно, сижу на крыше здания и курю... От меня постоянно исходит табачный запах, но что поделать, будет сложно бросить... И не особо хочется это делать, если говорить честно.       Что-то отвлекло от мыслей: сбоку показалось движение. Это должно было напугать меня и мне стоило бы по-быстрому убрать сигарету, но терять такой момент, когда я даже не уверена, что это преподаватель? Точно нет.       К счастью, это было верным решением. Всего лишь старый "друг" решил прийти сюда и проверить меня, ничего опасного... — Опять куришь? — спросил он, ничему не удивившись, на что получил положительный кивок. — Пора бросать тебе это дело... Ты же в лабораторию пойдёшь работать... — Это ничего не изменит, ты же и сам знаешь. Я не буду меняться только из-за нового этапа жизни, — незаинтересованно сказала я, посмотрев в небо. — Учёная, а такая безответственная. Кстати, правила прочитай, здесь нельзя курить, — сказал он, собираясь уходить, но остановился, когда услышал мой голос. — Не притворяйся святошей... Остановил бы меня, если тебя это так заботит. Но мы же вдвоём знаем, что это не так, — с моей стороны послышался тихий смешок, а "друг" сразу ушёл, услышав это. Иногда так приятно задевать чьи-то чувства, когда тебе нужен перерыв... Возможно, стоило бы чаще этим пользоваться, я столько упустила в своей жизни.

***

      Весь оставшийся год я пыталась сдавать всё вовремя и посещать все занятия, ради допуска к экзамену... Но с этим не особо срослось, многие занятия мне приходилось пропускать из-за болезни и, по этой же причине, делать что-то было сложно... Но вот он – долгожданный день, когда я наконец сдам экзамены.       Вот наступает моя очередь... Я зашла в душный кабинет. Кабинет, которого все избегали, заход куда откладывали как могли... Но делать нечего – каждого постигала эта участь... И вот я уже тяну билет... Они расположены, как в казино: возьми верный, тот который знаешь лучше всего – тот единственный, который учил... Не каждый выигрывал джекпот, но те кому это удалось... Их больше никто не видел... Понятное дело, уехали за границу, где и работают, ведь вытянули счастливый билет.       А мне... Не сказать, что не повезло, вопрос не был сложным, можно сказать, победа за мной! Но не тут-то было... Мне не дали подготовиться, просто спросили ответ сразу. Это застало меня врасплох, но сообразив через пару секунд, я всё рассказала, не без запинок, с небольшими заменами слов, но главное, что правильно и мне поставили 5. Это радует, а ещё подтверждает, что один из самых неприятных моментов моей жизни теперь точно пройден.       Я вышла из комнаты для казни сразу же, как меня отпустили. Моё и так ужасное состояние подкосилось чуть больше, чем обычно, пусть кто-то и не увидит разницы, она всё же определённо была.

***

      Уставшая, но с пятёркой я вернулась домой. Казалось, сил хватит только на то, чтобы завалиться спать, но мне всё же удалось переодеться перед сном и устроиться немного удобнее. На ужин сил нет, приём пищи придётся пропустить ещё раз.       Единственное, что ещё получилось сделать – выкурить одну сигарету. Успокаивает.       Теперь уже можно спокойно отправляться в кровать. День был нервным, но это не даёт мне лишнего выходного. Завтра тоже важный день, мне рано вставать, подавать заявку в лабораторию и разгребать всё, что позже выльется из этого.       Так что, заведя будильник, я почти сразу уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.