ID работы: 8965900

Я в учёные?

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Pov Zara       Вот и новый день, долгожданный день в какой-то степени. Сегодня решится, исполниться моя мечта или нет…       Нехотя я встала с постели раньше будильника, на моё удивление. Но в любом случае, выключила я его сразу же, чтобы позже он никак не отвлекал. Встав, я сразу направилась прямиком в ванную комнату. Сегодня важный день, стоит привести себя в порядок. Заняться волосами — звучит неплохо. После «долгих» приготовлений, когда они стали выглядеть по-человечески, я вышла из ванной обратно в комнату. На сегодня изменений достаточно, сказал себе я. Так что дальше ничего не изменилось, я пойду также, как и вчера.       Ну и на конец, я пошла на кухню. Неизвестно, что будет в лаборатории и сколько времени это займёт… Так что смысла в том, чтобы мучиться нет, стоит поесть здесь.

***

      И вот я уже стою перед лабораторией… Раньше казалось, что это займёт больше времени… С какого-то момента всё стало происходить слишком быстро. Я зашла в здание, не задерживаясь на улице слишком долго. Моя цель на данный момент — стойка регистрации. На удивление, люди там не выглядели уставшими, относились с пониманием и добротой… Сумасшедшие.       За стойкой меня попросили документы, необходимые для регистрации, и заполнить бумаги. Длилось это минут 20, не так много, как могло быть. Далее мне сказали ждать и указали на диванчики, который стоял у входа, предлагая сесть там. Конечно же, мне не хотелось стоять, поэтому я приняла это предложение.       Спустя где-то 15 минут, меня и ещё двух моих одногруппников, которые всё это время оказывается тоже метили сюда и были в одном здании со мной всё утро, отправили в кабинет мед. комиссии. Об этом предупреждали на сайте лаборатории в информации для абитуриентов, но я никак не ожидала, что это будет сегодня и сейчас. Но это мало что меняло, поэтому пусть будет так.       Всё как обычно началось с обычных документов… Далее уже началась медкомиссия. Меня должны были проверять последней… Ладно, без разницы, позже я из-за этого не уйду. Я не особо думала о происходящем, просто ждала своей очереди… Вот, уже вышел первый, дальше зашёл второй… В скором времени вышел… Получается, теперь я.       Я зашла в кабинет, столько всего… Первое, что проверяли был рост, с этим проблем не возникло. Дальше вес… Я вешу достаточно мало и недовес определённо был, но я не переживала. Я столько уже живу с этим, чтобы знать, что это не на многое влияет, это не вытекает в болезни, есть и есть — значит проблем не будет. Результаты записали и отправили меня дальше.       Осмотр тела тоже прошёл обычно. Ссадины, шрамы, бинты по всему телу, обычное дело. Конечно, на меня странно поглядывали, но не из-за чего-то важного, думали, что я суицидник? Скорее всего, именно так. Но это только догатки и большим это не станет.       Ну и на последок… Единственная проблема — треснувшая душа… К тому же, трещина была не одна… Позже это точно не останется незамеченным… Теперь даже немного грустно видеть, как запись об этом появляется в их бумагах.       Я вышла из кабинета, этот этап пройден. Осталось только одно… Всей компанией мы отправились дальше, на небольшой разговор с главным учёным. Заключительный этап. —Приветсвую, я Гастер, — сказал со спокойным лицо высокий скелет за столом, когда мы зашли. — Меня предупреждали о вас. Лучшие ученики… Только закончили год и сразу же пришли сюда, — это была… Определённо слишком долгая и бесполезная речь, учитывая, что это не было важно для нас. Кому тут нужен его монолог? Мне точно нет.       После этого он по очереди опрашивал нас вопросы, по типу «Магия», «Успеваемость», «Причины выбора этой лаборатории», «Цели» «Вредные привычки». Иногда мне казалось, что Гастеру вообще не важен этот разговор. К тому же, он слишком полагался на наше знакомство между собой. Серьёзно? Проверять правдивость сказанного, спрашивая у одногруппников человека? — Вредные привычки есть? — обратился учёный ко мне, я посмотрела на «друзей» и поняла, что даже если совру, они скажут правду сами. «Я бы не сдала их… Гады.» — Да, я плохо слежу за своим сном…— отвечала я на вопрос, Гастер уже хотел повернулся к другим, услышав ответ, но… — А ещё я курю. Это всё. — на секунду он удивлённо глянул на меня, но сразу вернулся в своё обычное состояние и обратился к моим «друзьям». — Это правда? — я тоже повернулась к ним, чтобы моих эмоций не увидел Гастер, в моём взгляде отчётливо читалось «Давайте, сдайте меня, крысёныши». Не удивительно, но они утвердительно качнули головой, в знак согласия. Разговор окончен.

***

      Результаты можно было узнать и дома, но смысла в этом особого не было. Их можно узнать и здесь. Ждать пришлось достаточно долго. Но не важно, я была готова стоять здесь до последнего.       И вот, нам вынесли результаты. Какой-то работник лаборатории, точно не учёный. Ладно, пусть. — Проходит Евгений, а другой, Александр, нет, — я посмотрела на своих одногруппников… Две совершенно разные судьбы… Мне интересно, о чём можно думать в такой ситуации, по эмоциям это точно не понять, а жаль. «Так их всё это время звали Женя и Саша?» — секундная мысль пронеслась у меня в голове.       Я посмотрела обратно на сотрудника, так и не услышав ничего про себя. Я смотрела, ожидая результаты. — А вы… Доктор Гастер сказал, что разговор с вами состоится отдельно. Результатов я на данный момент не знаю. С вами должны связаться позже, — я устало вздохнула. Зря только ждала. Я кивнула, развернулась и ушла, сегодня меня здесь точно ничего не держит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.