ID работы: 8965900

Я в учёные?

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней — В скором времени Вы сможете выписаться, но ещё несколько недель Вам будет нельзя работать. Честно говоря, я немного удивлён, что Вы так быстро выздоровели, несколько людей, которые заходили в ту комнату до сих пор не очнулись, — говорил про состояние врач и после последних слов вышел из палаты. "Наконец-то. Как же раздражает" — подумала Зара, подходя к окну. Несколько минут она просто смотрела в окно, после чего полезла в свой карман за сигаретами, которые купил ей её "друг". Всё было нормально, но как раз в тот момент, когда она закурила, двери открылись... Зашёл Гастер. От испуга Зара выкинула сигарету и начала судорожно пытаться закрыть окно. Вингдингс просто молча наблюдал за этой ситуацией... Она наконец закончила и повернулась в сторону вошедшего с немного испуганными глазами. — Кхм... Здравствуйте... — быстро проговорила Зара. Гастер молчал... "Да скажи ты уже хоть что-нибудь, высокомерный дед!" — Что ж, не думал, что мне придётся узреть этот момент, знал бы, зашёл позже, — наконец спустя ещё несколько секунд сказал доктор. Выглядел он немного напряжённым, это немного пугает... — Но всё же, давайте упустим этот момент, я умолчу об этом перед врачом. Всё таки я пришёл сюда не за этим, а по одной причине... Гастер сделал небольшую паузу... Дал ли он время поразмыслить Заре или же думал сам? Не понятно, но возможность была для обоих и каждый пытался ей воспользоваться. Ничего позитивного в мыслях не было, кто-то всё таки погиб, Зара не успела его спасти? Или что-то случилось с родителями?.. Так много вариантов, но похоже реальная проблема даже не проскакивала в её мыслях, хотя она была очень близка... — Как бы ни было это трудно произносить, но к сожалению ничего не сделать... — ещё одна небольшая пауза, но уже в несколько раз короче прошлой. — Знаешь тебе не стоило заходить в это помещение самостоятельно, особенно после того разговора с королевой о опасности... Ториэль несколько дней спустя происшествия настояла на том, что тебя нужно уволить, я действительно бессилен в этой ситуации, поэтому пришлось согласится... — Чё блять?.. — после нескольких секунд молчание произнесла Зара, кажется, для неё дошло... Она начала тяжело дышать. Всё те усилия, которые были приложенны для получения этой работы, оказались зря... — Ха... Серьёзно?.. А чего это вы так мелочитесь? Стоило сразу выдать мне справку об инвалидности, поселить ко мне няньку и не выпускать из дома! — злость переполняла её душу, это было нечестно, будто бы она виновата, что с ней такое случилось. Гастер же с жалостью смотрел на это и молчал, он не мог ничего сделать с приказом, но также теперь и не мог даже пытаться успокоить бывшую коллегу, всё таки можно понять, что она ощущает в этот момент. — А ты!... Ты тоже с самого начала не верил в меня, рад этому?! "Ой, ну мы примем вас, только будем относится как животному из красной книги"! "Живой труп", да?! — она начала медленно подходить к Вингдинсу, но... На половине пути просто остановилась. Нет, что-то неосязаемое остановило её...— Пошёл вон. Спорить монстр не стал, Зара в то же время просто опустилась на пол, она не плакала, больше не злилась, её душу наполнила абсолютная пустота... — Почему это происходит именно со мной?.. Похоже, этот случай тоже неплохо повлияет на её состояние...

***

Направлясь из больницы, Гастер продолжал думать об этом всём. Он и сам не понимал почему. За все годы, которые он работал, это уже не первый случай с подобными "разбитыми" существами, но раньше он вообще не испытывал жалости к ним, даже если они были очень способны в своём деле. Его чем-то заинтересовала сама девушка? Впервые за долгое время? Это странно, ведь она явно не его тип, так почему же?.. Да и даже если так, привязываться нельзя. Не смотря на то, что они уже не коллеги, Зара всё ещё остаётся человеком и она умрёт намного раньше, чем Дингс, а переживать подобное в который раз ему не хотелось, всё таки это может повлиять на его работу, а такое категорически нельзя допустить. — Мне стоит прервать все связи с ней, мы не должны больше видеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.