ID работы: 8965900

Я в учёные?

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тьма Сколько времени прошло? День? Неделя? Больше? В абсолютной пустоте это не имеет значение. — Эй? Тут кто-нибудь есть? — каждое слово Зары повторяло эхо. Если говорить откровенно это самый глупый вопрос, но возможно такими темпами, со временем, эхо станет собеседником... — Чёрт! Кого я обманываю, никого тут нет! Как же бесит! "Первый раз мне хочется жить... Хотя, если бы я знала, что после смерти попадают сюда... Могу ли я просто уснуть здесь навсегда?"

***

— Что с её состоянием? — спросил расплывчатый голос. — Оно не ухудшается, но она уже долгое время спит, нельзя сказать, что будет дальше, — ответил второй человек. — Тц... Сообщайте о её состоянии, — это было последнее, что услышала Зара. Прошло ещё пол месяца... Зара открыла глаза... — Ч-что?.. Где я?.. Это больница?.. — точно... Тот самый вид белых стен и потолков, запах лекарств, звуки приборов... Это всё так знакомом, ошибиться невозможно, она снова здесь... Осмотревшись, Зара увидела вешалку, на которой висел либо лабораторный халат, либо какая-то куртка, в глазах ещё мутнело. Зара предприняла попытку встать с кровати и после первой, провальной попытки она без сил упала на кровать. Не теряя времени на скулёж, она начала рассматривать потолок, на нём были датчики дыма... Плохая новость, но окно к счастью было. После ещё нескольких попыток она встала и медленно, хромая и пытаясь опереться хоть о что-то, Зара дошла до предмета одежды, к слову, это был халат. Без доли проявления совести она залезла в карман неизвестного, там была зажигалка, но сигарет не было. Другой карман, он был вообще пустой. Значит, придётся потерпеть, хотя бы до тех пор, пока её кто-нибудь не навестит, а там уже можно будет уговорить. "Стоит вернуться в кровать, иначе будут проблемы". Несколько секунд постояв и прислушиваясь к звукам за дверьми палаты, она также нелепо пошла к цели, услышав лишь какие-то далёкие шаги, время есть. Как раз когда она легла, в комнату вошёл её бывший одногруппник и лечащий врач. — Я думаю, что не так мно... — рассказывал Жене про состояние Зары врач. — Оу... Вы проснулись, Вам стоило позвать медсестру, кнопка находится возле кровати. С Вами всё хорошо, возможно что-нибудь беспокоит? Расскажите про своё состояние. — решив не говорить про то, что она действительно чувствует, Зара начала наоборот расспрашивать что с ней произошло в момент аварии, кто её спас и что с ней происходило, пока она "спала". — Доктор, я не думаю, что ей сильно плохо, поэтому Вам не очень нужно находиться здесь, я сам разберусь, — сказал Женя после всех заданных вопросов и небольших попыток врача ответить хотя бы на половину из них. — Но мы всё ещё ничего не знаем о её состоянии, я не могу уйти до тех пор, пока не убежусь в её безопасности, — ответил с возвращением врач. — Прошу Вас, она всё равно не ответит ни на один вопрос, я смогу с ней поговорить и буду очень внимателен к её здоровью, — снова начал Женя. "что это за сопли? Тупой Крысёныш, просто прогони его" — Ладно, но при малейшем ухудшении Вам нужно позвать меня, если ей станет плохо или это вообще дойдёт до летального исхода, я буду обвинять именно Вас, — сказал врач и вышел из палаты. — Хах, даже если это вдруг случится больше попадёт ему. Ладно давай теперь поговорим. Для начала спала ты месяца 2 или 4, не было времени считать, возможно у других ты узнаешь более точную цифру — начал Женя, время пребывания Зары в коме, её особо не волновало, важнее были последствия. — Я навещал тебя почти каждый день, когда получалось это сделать, и сегодня неисключение, пока мы шли к тебе, врач рассказал мне про то, что ты возможно даже не проснёшься, ведь изменений нет и никаких признаков пробуждения ты не подавала, поэтому возможно тебя бы просто похоронили через некоторое время. Ты снова как раз вовремя, — и после этого он начал говорить про другие вещи, особо чего-то интересного там не было, самым поразительным было то, что спас её Гастер, собственной персоной. Остальное же было таким... Обычным что-ли? Ни один другой факт не удивлял, даже ухудшение состояния души. — Слушай, это очень интересно, но... Я знаю, ты не куришь, но ты же обычно носил пачку с собой для меня. Она у тебя? — сказала Зара с долей скуки в голосе и достала зажигалку из-под подушки. Ничуть не удивлённый "друг" достал одну сигарету. — Только если тебя спалят, мне не сдобровать, надеюсь ты не отупела, когда "спала", — добавил Женя. — Эй, стой! Тебе же нельзя вставать! — Ты ж сам сказал, так почему спрашиваешь и я уже вставала, не догадался? — ответила та и начала подходить к окну... Там уже была зима, неужели она спала настолько долго, лето же даже не наступило, когда была авария... Всё остальное она делала в абсолютной тишине, даже если Женя что-то говорил, она пропускала это мимо ушей, было не до этого... Вечер, идёт снег, было бы лучше находиться сейчас дома или хотя бы идти туда, а не сидеть тут просто так. Даже та недоработа была лучше, чем вся эта ситуация. Оставалось только надеяться на скорейшее выздоровление...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.