ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Природная магия

Настройки текста
Примечания:

Англия, 1980

      Лили обессиленно смотрит на своего мужа, но тот отводит глаза. Они оба понимают, что так нужно. — Любимая, — Джеймс садится на корточки напротив жены и нежно поглаживает её живот. — Пойми, так нужно. Для нас с тобой и для нашего ребёнка. — Но почему ты не можешь со мной покинуть страну? — Милая, это будет странно, если я покину страну вместе с тобой. Мне нужно остаться здесь. Дамблдору нужна моя помощь, пойми. — Тёмный Лорд будет искать свой Крестраж, — нахмурилась женщина. — Ты же знаешь, что он не остановится, пока не найдёт. — Всё будет хорошо. Я вас защищу.

***

Англия, аэропорт 1980

      Лили тихо плачет, чувствуя, как их ребёнок шевелится внутри неё. Джеймс прав, её состояние сказывается на ребёнке. Ей тоже нужно быть аккуратной.       Она садится на своё место на борту самолёта. Рядом с ней сидит пожилая дама, весьма почтенного возраста и смотрит на Лили с любопытством. — Куда летишь, девочка? — В Россию, Мэм. — Одна, без мужа, — Дама кривит губы в улыбке. — Неужто бросил? — Никак нет. Что вы! Просто так сложились обстоятельства и мне с ребёнком срочно нужно покинуть страну. Я надеюсь, что скоро встречусь с мужем. — Нынче, я смотрю, поколения становятся каким-то странными…

***

      Джеймс сжимает палочку в своих руках, смотря на тёмное небо. Лили вылетела из страны только десять минут назад, но чувство, словно бы вечность. Сириус сидит сзади на стуле, тоже волнуется, но тут скорее всего за лучшего друга, нежели за Лили и малыша. Поттер выглядит ужасно: недосып, синяки под глазами. Мужчина стал более нервным и каждую минуту может открывать старые часы, смотря на время. — Дамблдор, — подал голос Джеймс. — Завтра, сохатик.       Обрывает его Сириус. Нет, сейчас они точно не пойдут к этому жалкому старику. Бродяга не до конца уверен в плане Директора, ведь Тёмный Лорд силён. Что, если Реддл найдёт Лили и малыша? Их не будет рядом, никто не защитит, когда нужна будет помощь. Не лучшим ли было вариантом, чтобы Джеймс был рядом со своей семьёй?

***

Владивосток, 1981 год.

      Лили просыпается от громкого плача Гарри. Откинув в сторону одеяло, она встала с кровати и потопала к детской качалке, где спит малыш.       Только подойдя ближе, она увидела, что там никого нет. Испугавшись, Лили стала осматривать комнату. «Но я точно укладывала его спать сюда!» — кричало сознание.       Подойдя к двери, которая ведёт к выходу из комнаты, женщина остановилась. Послышался звук открывающегося окна. Повернув голову к окну, Лили громко закричала и…       Подорвавшись с постели, Лили перевела дыхание. Это просто кошмар. Да, точно. В реальности бы такого никогда не случилось. «Красные глаза, ужасная аура смерти и эта улыбка!» — вспомнив то, что она увидела во сне, Лили обернулась к кроватке Гарри. — «Нужно было сразу догадаться! Какая качалка? Гарри спокойно спит, а Тёмный Лорд просто пытается выяснить где мы.»       Облизав нижнюю губу, она уже не хотела спать. Переодевшись в простой розовый халатик, Лили вышла из комнаты. На часах пять утра, как раз время для того, чтобы привести себя немного в порядок. А потом можно и завтрак готовить.

Владивосток, 1982 год.

      Мать смотрела, как её сын ползает по полу, пытаясь догнать игрушечный снитч. «Видел бы ты сына, Джеймс. Гарри так на тебя похож!» — горестно вдохнула Лили. Второй год и никаких вестей. Женщина не знает, что происходит в магической Англии. Победил ли Орден Феникса, а может Тёмный Лорд? От таких мыслей становится плохо, да давление поднимается. — Ма!       Гарри подполз к матери.       Лили подхватила сына на руки и они вместе пошли на задний дворик их дома. Владивосток прекрасен. И люди тоже. Всё-таки, это было отличной идеей, уехать в Россию. В Москве не безопасно, там много прихвостней Тёмного Лорда, зато Владивосток чудесное место!       Лили недавно познакомилась с русской ведьмой Ольгой. Оказывается, русские даже намного сильнее Англичан. Даже без магии! Стоило только Лили посмотреть документальный фильм про вторую мировую войну, прочитать все книги по Истории, как она снова почувствовала, что эта страна ей нравится. Сила — это не только один человек. Сила — это мощь населения государства. Оказывается, маги уже давно сотрудничают с простыми людьми! Хорошо, что Ольга понимала английскую речь и говорила на отлично. Теперь Лили не скучает вечерами, когда сынишка спит. Оля приходит к ней и они вместе разговаривают, делятся проблемами. Лили Поттер нашла себе подругу.

Владивосток, 1987 год.

Спустя пять лет.

      Гарри облизывает ложку и довольно жмурится. Это лето слишком жаркое, поэтому мальчик недавно упросил маму сходить на речку покупаться, но та неожиданно сказала, что у неё есть путёвки на море. Вот поэтому Гарри сидит довольно под зонтиком и кладёт ложку в баночку от мороженного. Тётя Оля разговаривает с мамой и смеётся. «Опять они о чём-то о своём!» — улыбнулся мальчик. — «Хорошо, что у нас есть Тётя Оля, благодаря ей, мама не грустит и улыбается.» Поднявшись, Гарри решил наконец-то окунуться в море. — Сын, ты куда? — спросила Лили, увидев, как поднимается Гарри. — Окунуться хочет небось, — хихикнула Тётя Оля. — Так точно! — Гарри побежал по песку и остановился.       У мальчика вдруг заболела голова. Упав на колени, он заплакал. Снова это странное давление! Прошло всего три месяца с того последнего раза, когда это случилось! Почему сейчас? Он всего лишь хотел отдохнуть! — М-а-ма! — закричал Гарри.       Лили от испуга матернулась, обернулась и замерла. Её малыш лежит на песке, а вокруг него завеса из магии. — Что происходит, Лили? — обеспокоено спросила Ольга. — Я впервые вижу такой барьер! — О, нет, Оля, — отрицательно помотала головой Миссис Поттер, — это намного хуже. — Что это? — Это природная магия, которая уже на протяжении двух лет мучает моего сына. — И этому никак не помочь? — Нет. Если бы я могла, сделала бы уже давно всё то, что в моих силах. Гарри должен справиться сам. — Почему простые люди не замечают этого? — Магия не даёт, — Лили прикусила губу, чтобы не заплакать. — Наверняка они видят, как Гарри купается в море. — Но я не понимаю зачем природной магии это всё, — нахмурилась Ольга и достала амулет. Холодный. — Самой бы узнать, — грустно хмыкнула Лили.       Через пять минут занавес из магии ушла. Гарри отключился.       Лили и Ольга подбежали к нему и подняли на руки. Мальчику срочно нужна помощь. Но какая именно? Вдруг, природная магия защищает его? А если нет?       Сейчас как никогда нужна помощь лишь одного человека — Северуса Снейпа. Лили Поттер уверена, что тот ей поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.