ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста

1990 год, Владивосток.

      Лили обеспокоенно держит за руку сына, смотря вдаль. Самолёт должен был вот вот приземлиться! Гарри наконец-то увидит своего отца и от этого сердце бешено сжимается в груди. Казалось, что больше ничего не имеет значения. — Ма, — позвал мальчик и дёрнул Лили за рукав кофты. — Да? — нежно спросила мать, поглаживая свободной рукой сына по голове. — Что случилось, родной? — А что, если я не понравлюсь отцу? — Гарри нервно дёрнул носиком и его очки чуть не упали на пол. — Ох, не волнуйся! Твой отец самый замечательный человек на этом свете, малыш. Он никогда тебе не сделает больно, поверь.       Лили поцеловала Гарри в лоб. Она понимает его волнение, всё-таки мальчик спустя столько времени встретит своего родного отца и боится опозориться перед ним. — Спасибо, мама! — нежно прошептал Гарри.       Спустя несколько долгих минут, Лили заметила знакомый силуэт вдали. — Джей!.. Северус? Что? Но Почему ты тут…?!       Гарри дёрнулся, когда мама, заметив знакомого дяденьку, который лечил его три года назад, освободила его ладошку и схватилась за палочку. — Что всё это значит, Северус? — голос Лили дёрнулся. — Где Джеймс?! — Лили, — устало выдохнул Снейп. Гарри заинтересовано на них смотрел. — Нам лучше поговорить об этом другом месте. Не хочу, чтобы Гарри… Ну, ты поняла. — Да… — она убрала свою палочку и посмотрела на сына грустными глазами. — Прости, Оленёнок, но сегодня мы не увидим с тобой папу. — Почему? Что-то случилось? — Не знаю, — честно ответила Лили. — Возвращаемся домой.

Владивосток, 1987 год.

      Северус заинтересовано смотрел на лежащего мальчика. Сын Лили так похож на этого ублюдка Джеймса! Те же волосы, черты лица, манера, очки и лишь зелёные глаза от матери. Что-то в Гарри было и от рода Блэк. Снейп не будет сильно удивлён, если в будущем Гарри примет Анимагическую форму волка или собаки. — Так, что говоришь с ним случилось? — сухо спросил он, достав какой-то пузырёк с зелёной жидкостью. — Природная магия, Северус, — ответила Лили, садясь на стул. — Даже Оля это подтвердила! Каждые три месяца спустя магия в виде густой занавесы появляется и питается им. — Ты уверена? Вдруг, — Северус завязал волосы в хвост, — она его защищает? — Если бы «она», как ты сказал, защищала его, то Гарри бы не кричал от боли, захлёбываясь в слезах! — крикнула Миссис Поттер. Она безумно беспокоится за сына, но сама не может ему помочь. — Ты сможешь ему помочь? — Оставь нас одних, Лили, — попросил мужчина. — Мне нужно полное уединение, чтобы никто не мешал. — Я поняла тебя.       Лили поднялась со стула и медленно пошла к выходу из комнаты. — Тогда, я буду ждать на кухне. Я верю в тебя, Северус.

1990 год, Владивосток.

      Оказавшись дома, Лили отвела сына в спальню, сказав, что взрослым срочно нужно поговорить. Гарри понятливо кивнул, ответив, что как раз хотел дочитать книгу.       Вернувшись на кухню, где обосновался Северус, Лили села напротив него и уставилась своими зелёными, невероятным глазами, в которые Снейп когда-то влюбился. Северус знает, что сейчас в её голове много вопросов, а ответы может дать только он. — Прежде чем ты начнёшь кричать на меня, — мужчина достал маленький чёрный мешочек и кинул его женщине. Лили поймала мешочек, удивлённо подняв одну бровь. — Что там?       Голос странно дрогнул.       Северус отвернулся от неё. — Это кольцо Джеймса. Волан-де-Морт его поймал, Лили.

***

      Гарри открыл глаза. Шея затекла, а в комнате почему-то темно. Нащупав очки и палочку, которую ему подарила тётя Оля, мальчик произнёс «люмос!» На часах десять часов вечера. Как оказалось, он уснул, пока пытался осилить книгу по Трафталогии.       Встав со стула, Гарри тихо выругался. Нельзя, чтобы мама услышала от него плохие слова! — Блин, теперь попа болит! — надулся мальчик.       Открыв дверь своей комнаты, Гарри выглянул в коридор. Где-то внизу на первом этаже слышны тихие голоса, в которых он узнаёт свою маму и тётю Олю. «Тот дяденька ушёл?» — обиделся Гарри, ведь он так и не успел рассказать ему, что лечение проходит на ура.       Тихо спустившись, Гарри спрятался и прислушался. — Лили, успокойся! — умоляет Оля, обнимаю рыдающую подругу. — Всё будет хорошо. — Оль, ты не понимаешь! Гарри… Он же не поймёт! Он ребёнок! — Лили, твой сын очень умный мальчик. Расскажи ему. Лучше так, с твоих слов, нежели от моих или Северуса. — Это будет для него ударом!       Гарри нахмурился: он не понимает, о чём говорит Тётя и почему плачет мама. — Лили… — Что я ему по твоему скажу? «Прости, сынок, но кажется твой папа в плену у Тёмного Волшебника и не факт, что он ещё жив?!»       Дыхание сбилось.       Гарри закрыл рот рукой, чтобы не закричать, поднимаясь назад в свою комнату. Сердце сжалось в стальных тисках.

***

Лондон, 1990.

— Так, так, так, — захихикала Белла, подходя всё ближе к полумертвому мужчине. — Посмотрите кто у нас здесь! Сам Джеймс Поттер! Ох, тебе страшно? — Отвали, сучка! — рыкнул Джеймс.       Лицо Беллы покраснело от злости. — Ах, это я сучка? Что же… — Беллатриса мило улыбнулась лишь на мгновение, — Круцио! Круцио! Круцио!       Удар за ударом. Джеймс держится лишь на последнем вдохе. Он умрёт, лишь бы его семья была жива. Ради Лили. Ради Гарри, которого он мечтает увидеть. — Оставь его, — приказал властный голос. Люциус Малфой остановился рядом с дверью. — Лорду он нужен живым. — Этот мерзавец…! — надулась Белла, но от холодного взгляда мужа своей сестры, её всю скрутило. — Ты наверное забыла, что первоначальная наша миссия найти и вернуть сына Поттера назад. — Этот ублюдок ничего не расскажет! Я пыталась выведать у него информацию! — закричала Лестрейндж. — Значит плохо пыталась!       Взмахнув палочкой, Люциус освободил Джеймса от стальных цепей.       Подойдя к пленнику, Малфой схватил его за подбородок. — Говори, где твой сынуля или я вырву твоё сердце на глазах твоих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.