ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Рождественский Бал или Незнакомец в Маске

Настройки текста
Примечания:

22 Декабря, 1991 года.

«Здравствуй, Дорогая мама. Прости, что не писал тебе. Ты наверное волновалась. Со мной все хорошо, не беспокойся. У меня есть хорошие друзья, знакомые, мне нравится мой факультет. Синий, как говорит Кайл, очень хорошо мне подходит. Не знаю, сказал ли тебе что-нибудь профессор Снейп, но я до сих пор общаюсь с Драко Малфоем. Он хороший человек, правда. С ним интересно общаться, шутить и мне совершенно не нравится Уизли. По крайней мере самый младший, который Рон. Напыщенный мальчишка, вот кто он. Про остальных судить не могу. Мама, ты знаешь что-нибудь о браслете, который мне подарил Северус? Он говорит, это от тайного покровителя, который хочет меня защитить. Так же, хотел бы узнать, есть ли какие-то новости касающиеся отца? Северус молчит. Наверное это все. Об остальном поговорим, когда я буду дома на Рождество. Надеюсь, вы ждёте меня. Передавай привет тёте Оле! Пока. Твой сын, Гарри Поттер.»       Запечатав письмо в конверте, Гарри подошёл к Нэсси. Ворона, заметив своего Хозяина с конвертом в руках, как-то устало вздохнула. Погладив её по голове, мальчик устало вздохнул. Нэсси умная. Если Гарри забывал взять чернила, она тянулась к нему и царапала клювом кожу. Поттер тихо шипел, но был благодарен ей. — Хватит устраивать драму, Нэсси Поттер! — возмутился Гарри. Конечно, как Ворона может устроить волшебнику драму? — Отправляйся к моей матери и чтобы не возвращалась без ответа!       Ворона каркнула, схватила конверт и вылетела в открытое окно. Гарри смотрел ей в след. Ей лететь максимум три дня. Всё-таки волшебная она или что? Да и тем более на улице погода успокоилась.       В комнату постучались. Открылась дверь и вошёл староста. Стив посмотрел на Поттера усталым взглядом. Всё-таки быть старостой тяжело. — Спускайся вниз, у нас новенькая.       Гарри кивнул и кинув последний раз взгляд на окно, вышел вслед за старостой. В гостиной уже все были собраны. Мальчик встал рядом с друзьями. Кайл кивнул головой и Гарри наконец поднял свои глаза от пола, куда уставился минуту ранее. К ним вперёд вышла знакомая Гарри девочка. Хёрмони смущённо им улыбнулась, пытаясь скрыть дрожь. Ещё ни разу ни один ученик не переводился из одного факультета на другой. Директор Дамблдор был в шоке, но перевёл девочку. Видимо, шляпа барахлит. — Меня зовут Хёрмони Грейнджер, позаботьтесь обо мне!       Девочка поклонилась. Что же, Гарри вовсе не удивлён.

***

      За столом Когтеврана тишина. Все спокойно завтракают. Кто-то уставился в книгу, как старосты, кто-то тихо переговаривается, а кто-то как Гарри изучает. Вот он заметил, что Драко все время поправляет свои и так идеальные волосы. Кто-то, как Кайл смотрит куда-то сквозь людей, а Джоб наоборот направил свой взгляд именно на Кайла. Сам Гарри ещё даже не притронулся к еде. Ну надоело ему то, что здесь подают! Он хочет пельмешки, пюре с котлеткой и компот. Вот это — да, еда, а не вот этот вот бекон с тыквенным соком.       На совместном уроке Когтеврана и Пуффендуя, к Гарри подсела слева Хёрмони, а справа Невилл. Неожиданная компания, ведь мальчик думал, что рядом будут сидеть соседи по комнате. — Гарри, — Грейнджер толкнула Поттера в плечо. — Я вчера такое услышала! — М? — Невилл, расскажи ему! — потребовала девочка. — Почему я? — возмутился было Долгопупс, но увидев взгляд девочки, лишь устало вздохнул. — Философский камень. — Фило-Что? — не понял Гарри. — Вообще не пойму о чем это вы… — Неужели ты не слышал? — удивилась Хёрмони. — В школу под наблюдение Директора Дамблдора привезли Философский камень! Говорят, это для того, чтобы сам-знаешь-кто не получил вечную молодость! — Это все, конечно, хорошо, но я то тут причём? И вы так и не рассказали, что это за камень! — Философский камень (лат. lapis philosophorum), он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир, пятый элемент — в легендах средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения (трансмутации) металлов в золото, а также для создания эликсира жизни.       Пока Грейнджер говорила, Гарри почувствовал, что браслет вдруг нагрелся. Потерев его, мальчик ощутил, как магия внутри него, словно нуга, стала литься и выходить наружу. Прикусив губу, Поттер задрожал, а девочка остановила свой рассказаз и уставилась на него с вопросом. — Гарри, с тобой все хорошо? — взволнованно спросила Хёрмони. — Невилл, ты это чувствуешь? — Да, — ответил Долгопупс. — Гарри… — Все нормально, — пытаясь улыбнулся, выдавил из себя ответ Гарри. — Просто в классе душно, вот и дрожу…       Больше они не говорили, но Гарри не мог сосредоточиться на уроке и словах профессора. В голове стучало лишь одно: «Философский камень для Тёмного Лорда…» И звучало это, скорее, ммм, как приказ. Браслет снова стал источать холод и равнодушие к хозяину, но кожа вокруг браслета так и осталась красной. «Это какое-то безумие! Почему такой камень, как этот, стали держать именно в школе? И почему Невилл и Хёрмони о нём знают? Точнее, откуда знают? И ещё этот браслет… Возможно ли то, что тот «покровитель» подслушал наш разговор?»

***

      На обед Гарри не пошёл. Он решил, что нужно сходить в библиотеку и проверить информацию. Да и про амулеты нужно найти что-нибудь. Ходя между стеллажами, Гарри не заметил, как к нему подошёл Драко. — Слышал, что тебе было плохо на уроке. — Кто рассказал? — Кое-кто из Пуффендуя, — размыто ответил Малфой. — Так ты решил? Пойдёшь на Рождественский бал? — Да, — ответил Гарри. — Слушай, помоги мне с кое-чем. Я ищу информацию по философскому камню. — Ты здесь не найдёшь ничего путного, — хмыкнул Драко. — Вот останешься с 23 по 24 декабря в Малфой Меноре, мы для тебя найдём все. — Уверен? — На все сто процентов.       Драко ушёл, а Гарри остался в библиотеке. Что же, раз информацию он будет искать у Малфоя дома, то можно сделать уроки, а потом отдохнуть. Хотя, после обеда будут полёты на мётлах. Чтоб вы знали, Гарри Поттер боится высоты. Видимо не судьба ему быть как отец.

***

Тёмный Лорд хихикает, глядя на Джеймса Поттера возле своих ног, после чего сильно его толкает. Тот валится с колен, мычит, но смотрит на Реддла и не отводит взгляда. Храбрый, но такой глупый Гриффиндорец. — Я скоро встречусь с твоим сыном, Поттер. Гарри медленно, но верно идёт прямо ко мне в объятья, даже не замечая этого. Ах, точно, нужно поблагодарить Северуса и Драко. — Ублюдок… — Ну, ну, — Том хмыкает, — не трать свои последние силы, ты же прекрасно знал ещё одиннадцать лет назад, что твой сын будет принадлежать мне. А помнишь почему? — Он твой крестраж… — А почему он мой крестраж? — Потому что я задолжал тебе долг жизни и убил твою сестру… — ответил Джеймс. — Верно, — холодно ответил Лорд. — Я спас тебе жизнь, а ты убил мою любимую сестру Алису, которой на тот момент исполнилось всего шестнадцать лет. Можешь считать, что Гарри компенсация за убийство моей сестры. Магия Гарри точно такая же, какая была у Алисы. Они похожи. — Ты… — Круцио!       Джеймс закричал. Это невыносимо. Каждый день ловить непростительное заклинание по десять раз за час, а потом лежать на холодном плинтусе и мечтать о том, чтобы это был всего на всего дурной сон. Чтобы проснуться в объятьях Лили, целовать её, играть с Гарри и… Но Джеймс понимает, понимает тем седьмым чувством, что это именно он подвёл свою семью. Ему действительно жаль. Но Тёмного Лорда это больше не волнует.

***

23 Декабря, Полночь

Малфой Менор

— Ты выглядишь прекрасно, — ответил Драко и потащил друга прямиком в главный зал. — Все уже почти собрались, остался лишь ты и ещё один влиятельный человек. Я обязательно познакомлю тебя с моими родителями! Знаю, ты уже знаком с моей матерью, но отца ты вроде не видел. Верно? Ах, точно! Ты обязан станцевать с кем-нибудь. — Я не умею, — ответил Гарри. — Не беда! — усмехнулся Малфой младший. — Будешь танцевать со мной. — С тобой? А это не странно, когда два мальчика танцуют вместе? — Нет, нормально. В магическом обществе всем плевать какой ты ориентации. — Мн.       Как только они вошли в главный зал, Гарри задохнулся от удивления. Великолепно! Лишь это слово он смог выдавить внутри себя, оглядываясь. Дамы в шикарных бальных платьях, Джентльмены в костюмах. Если посмотреть наверх, то можно увидеть огромные люстры, которые сверкают и тают на глазах от своей красоты. Приятная музыка, что льётся по ушам, словно водопад. Напитки, что отдают горьковатой сладостью.       Драко повёл его прямо к своей семье, обходя прекрасных дам, которые с интересом смотрели на Гарри. Мальчик тоже преобразился для этого вечера: изумрудная рубашка, чёрный пиджак с блёстками (Драко подарил), начищенные туфли и приятный парфюм. Изабелла, что со второго курса, она сделала ему причёску, когда сама тоже собиралась на бал. Аккуратный хвост, серёжки на уши с синими камушками и несколько колец. Перед семьёй Малфой предстал не просто Гарри Поттер, мальчик-которого-ищет-Темный-Лорд, а наследник Семьи Поттер. Ухоженный, обаятельный и холодный, как только что выпавший снег.       Гарри поклонился, поцеловал ладонь Миссис Малфой, пожал руку Мистеру Малфою и стал рядом с другом. — Рады приветствовать в нашем доме, Мистер Поттер. — сказал Люциус и сделал низкий поклон. — Что вы, сэр, можете звать меня Гарольд, — ответил Поттер. — Стоит признать, что я был слегка озадачен и смущён, когда получил приглашение от Драко.       Драко кивнул словам Гарри, тихо хихикая. Всё-таки, не зря они вечером с Изабеллой пытались научить Поттера манерам. Даже Панси Паркинсон присоединилась. — Отец, матушка, — Драко обратил внимание родителей на себя, — мы с Гарольдом пойдём танцевать. — Ты прав, — кивнула Нарцисса. — Приятного время провождения, Гарольд. — И вам, Миссис Малфой. — улыбнулся мальчик.       Драко повёл его прямо к парам, которые начали танцевать под медленный вальс. Гарри смущён. Прикусив губу, мальчик стал следовать за движениями друга, пытаясь повторить все без ошибок. — Выходит не так уж и плохо, — прошептал Малфой младший на ухо Поттеру. — Спасибо, — искренне поблагодарил Гарри. — Знаешь, мне кажется, я сейчас сгорю. — Почему? — спросил Драко, ведя своего партнёра по танцу в середину зала. — Это так смущает! Ты меня смущаешь, — честно ответил Гарри. — Все нормально, — попытался успокоить друга Драко. — Просто доверься мне.

***

      Гарольд оставил своего друга с Изабеллой, которая со своей семьей слегка опоздала на праздник, а сам вышел на балкон подышать свежим воздухом. Сняв маску, Гарри сделал медленный вдох-выдох, улыбаясь краешком губ. Отличная ночь, отличное настроение. Драко все-таки научил его танцевать. Смущение ушло после третьего танца, появилась уверенность и смелость. А потом мальчик захотел остаться один. Браслет снова стал гореть, но как-то по другому. Магия не стала пытаться выбраться из него, по телу прошла лёгкая дрожь.       Рядом кто-то остановился. От мага стоящего рядом пахнет морским бризом, алкоголем. Магия у мага холодная, неприступная, но такая родная, словно, Гарри знает этого человека. Повернувшись к нему лицом, Гарри столкнулся с мужчиной. Маска едва ли скрывает лицо — Поттер видит его глаза. Серые, словно утренний туман. — Привет, — неловко здоровается Гарри. — Я Гарольд. — Я знаю, — улыбается незнакомец. — Зови меня Томас. — Приятного познакомиться, Томас. Почему ты здесь? — А ты почему? — спрашивает мужчина. — Видел, как ты танцевал с младшим из Малфоев. — Он мой друг, — ответил Гарри, — и честное слово, Драко лишь пытался научить меня танцевать вальс. — Что же, — Томас хмыкнул, — у него явно это получилось. Не хотели ли вы потанцевать со мной, Гарольд. — Я младше вас, Томас. Вам как минимум за двадцать, а мне лишь одиннадцать, — усмехнулся Гарольд. — Возраст не имеет значения! — возразил Томас и притянул Гарри к себе. Магия внутри Поттера вдруг затихла, а потом со всей скорости начала вытворять черти знает что. Гарри покраснел, во рту стало сухо. — Танец, Гарольд, это эмоции, чувства. Даже если мы с тобой не одного возраста, имеет лишь значение то, как мы будем танцевать. Позволишь ли ты мне повести тебя? — Да, — хрипло ответил мальчик. Мозги у Гарри отключились. Его поглотили эмоции. Свои и чужие. Как только он сделал первое движение, магия, как котёнок, стала мурлыкать внутри него.       Они танцевали до самого рассвета. До самого рассвета Томас не отпускал Гарольда Поттера из своих объятий. Они танцевали на балконе, когда все остальные стали расходится по своим домам. Томас тонул в глазах мальчишки, отца которого он держит у себя. У Гарри нежная кожа, сладкое дыхание и родная сердцу магия. Реддлу кажется, что он сходил с ума, когда Гарри подмигивал ему во время танца. Но всему приходит конец, вот и им пришлось прощаться. Гарольд неловко обнял на прощание Томаса, прося ещё об одной встрече, а Томас обещал, что они ещё встретятся. Всему своё время. Как только все ушли, Драко повёл друга в его комнату и пожелал спокойных снов. Какие спокойные сны, когда перед глазами серые глаза и нежная улыбка незнакомца?

•••

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.