ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Рождественский Бал 1.

Настройки текста
      Двадцатое декабря. Гарри лениво открывает книгу, потом снова закрывает, мечтая о том, как он поднимется в свою башню, чтобы поспать. Только когда он спит, магия внутри него успокаивается и ему снится то самое поместье со змеёй.       Подложив под голову правую руку, Гарри взглянул на браслет, который месяц назад ему подарил Северус. Мальчик прекрасно осознаёт, что браслет не только защитный. Возможно, тот, кто его передал, читает его мысли или того хуже, питается его магией. Но Профессор сказал, что тайный покровитель, лишь защитить его хочет. Драко, которому он показал столь странный подарок, лишь пожал руками и сказал, что у него тоже есть похожий амулет — цепочка. Говорит, что родителям так спокойно.       Гарри зевнул. Поскорее бы закончилась История Хогвартса, спать хочется. И надо было именно перед Рождеством поставить столь много уроков за один раз. В итоге ужин начинается лишь в семь двадцать пять, а спать они ложатся в десять. «Надо бы маме написать, — подумал Гарри. — Может быть она что-нибудь знает?»       Как только прозвенел Колокол, Гарри сорвался со своего места. Кайл и Джоб лишь хмыкнули, но поспешили за другом. В большом зале было много народу, все пытались быстро поесть и упорхать к себе в комнату. Эта неделя была у всех нагруженная: бесконечные тесты, занятия, проверочные… Ух, Гарри очень устал! Он, конечно, любит учиться, но не так много! И не в таком темпе! — Выглядишь ужасно, — сказал Кайл, приземлишься напротив друга. Джоб сел рядом с Гарри и принялся за еду. — Джоб, смотри не подавись. — Ага, спасибо. — Гарри? — Кайл снова обратился к другу. — Со мной все нормально, ребят. Просто устал, — пожал плечами Поттер. — Вы где будете на Рождественских Каникулах? — Дома, — ответил Джоб. — У бабушки, — улыбнулся Кайл. — Кстати… — Ммм? — вопросительно поднял бровь Гарри. — Я тут слышал, что в поместье Малфой будет Рождественская Вечеринка! — Вечеринка? — хмыкнула Изабелла, девочка со второго курса. Ребята посмотрели на нее. — Это совсем не вечеринка, это бал. — А ты откуда знаешь? — нахмурился Кайл. — Твоя семья, вроде бы, не дружит с Малфой. — Ещё как дружит! — усмехнулась Изабелла.       Больше они не разговаривали. Гарри решил, что обязательно перехватит Драко перед отбоем, чтобы спросить про эту «вечеринку». Ему интересно, что ответит знакомый, который наверняка должен про это знать. Плотно поужинав, Гарри встал из-за стола. Сказав друзьям, что он уже все, медленно пошёл к выходу. Драко тоже уже встал из-за стола и решил догнать Поттера, чтобы поговорить. Как удачно.       Через несколько секунд Малфой младший уже стоял рядом с Гарри. Мимо них проходили студенты, профессора. Профессор Снейп, который тоже прошёл мимо мальчишек, удивлённо на них посмотрел, но пошёл дальше. — Я хотел поговорить, Гарри! — глаза Драко возбуждёно сверкали. — Мои родители устраивают… — Рождественский бал, — закончил за друга Гарри. — Откуда ты узнал? — Кайл сказал, — улыбнулся Поттер. — И что ты от меня хочешь? — Ты приглашён, Гарри! Ты понимаешь, о чём я говорю? — Да, — кивнул мальчик, — но не знаю, смогу ли. Мне нужно будет спросить разрешения у матери, но она может не согласиться… — Гарри, рождественский бал будет не в день Рождества, — хихикнул Драко. — Ты ещё успеешь написать матери, и заодно посетить поместье Малфой! — А когда тогда? — не понял Поттер. — Двадцать третьего декабря, в полночь. — Вот оно как… Хорошо, тогда двадцать второго я дам тебе ответ. — Отлично!       Мальчики пожали друг другу руки и разошлись. Гарри шёл по коридору. Его слегка задел какой-то старшекурсник из Гриффиндора, но это не так печально. На улице разыгралась непогода, поэтому письмо маме придётся отложить на завтра.       Поднимаясь по лестнице в гостиную Когтевран, Гарри заметил Пивза, который доставал какую-то девочку с очень пышными волосами и слегка выпирающими зубами. «Кто это?» — удивился Гарри, так как на распределение не заметил её. Девочка начала визжать и просить помочь, но никто к ней не подходил, потому что сами не хотели нарваться на полтергейста.       Отойдя на три шага назад, Гарри глубоко вздохнул и побежал, чтобы удачно приземлиться на другую лестницу. Картины смотрели на все это безобразие со смехом. — Отвянь от неё! — Гарри встал перед незнакомой ему девочкой, закрывая своей спиной. — Проваливай, пока я не позвал Кровавого Барона! — У-у… Как страшно! — засмеялся Пивз, но исчез. — Как ты? — спросил Гарри, развернувшись к девочке. — Спасибо, все нормально. Меня Хёрмони Грейнджер зовут, — представилась девочка. — Я Гарри Поттер, — улыбнулся Гарри. — Я знаю, — хихикнула девочка. — Спасибо, что помог мне. Никто не обращает внимания, что Пивз все время возле меня. — Ясно, — хмыкнул Поттер. — Ты на Гриффиндоре? — Да, — ответила Хёрмони, — только я начинаю жалеть, что попала туда. — Почему? — Они слишком шумные, не хотят учиться, мешают, лезут в личное пространство, — объяснила девочка. — Вообще, я хотела пойти к Директору, чтобы меня перевели на Когтевран, знания мне больше по душе. — Обязательно сходи, вдруг даст разрешение.       Хёрмони и Гарри вздрогнули. Рядом с ними остановился рыжий мальчик. «Уизли, — вспомнил мальчик, — Драко говорил мне про него. Не слишком приятная личность.» — А тебя это не должно касаться! — рыкнул Поттер. — Проваливай. — Чудачка и ещё один избранный чудик! — засмеялся Рон, а именно так звали младшего из семейства Уизли.       Поттер ничего не ответил, лишь схватил новую знакомую за руку и повёл к её башне. Рон остался позади. — Гарри, — удивлённо произнесла девочка. — Я тебя провожу, — отмахнулся Поттер.       Хёрмони ярко улыбнулась — наконец-то у неё появился друг! Девочка никак не могла завести хорошие отношения у себя на факультете. Все её считают странной заучкой и лишь пользуются ей.       Остановившись перед портретом полной Дамы, Гарри удалился. На часах уже девять тридцать, поэтому нужно поскорее до отбоя попасть в свою гостиную. Сегодняшний день был трудным, но это лишь ключ к успеху. Помогая Грейнджер, он завёл себе нового знакомого. Девочка была умная, понял Гарри, когда увидел, что в сумке у неё куча книг, а ещё она маглорожденная. «Нужно ещё завести знакомых, — усмехнулся Поттер, остановившись перед очередной загадкой, чтобы попасть на свой факультет. — Умный Гарри — хороший Гарри.» — Космос! — ответил мальчик на вопрос и завалился в гостиную Когтевран. Кайл и Джоб сидели на диване, видимо только его ждали. — Ты где был? — спросил Кайл. — Ещё бы чуть-чуть и тебе было бы капут, — убрал чёлку за ухо Джоб. — Девочке одной помог с Пивзом, — ответил Гарри. — Все, меньше знаешь, крепче спишь. Идёмте спать, я устал.       Ребята переглянулись. Хорошо, раз Гарри не хочется объяснить, где он был и что он делал, то так тому и быть. А про девочку они и утром могут спросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.