ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вечером двадцать четвёртого декабря, после долгого разговора с Томасом о философском камне и полётах на метле с Драко, Поттер через камин отправился домой. В их доме не было камина, поэтому Гарри оказался в магазине «Волшебные частушки» Госпожи Анны. Там он заказал такси. Мимо проплывали знакомые дома, парки и магазины, где часто он и мама бывали вместе. Такси остановилось возле дома: Гарри заплатил мужчине и вышел со своим багажом из машины. Мама ждала его с тётей Олей возле калитки.       — Сынок! — воскликнула Лили и обняла своего сына. — Мальчик мой, как же я скучала!       — Я тоже, мам. — улыбнулся Гарри. — Здравствуйте, тётя Оля!       Обратился он к тёте. Та засмеялась и тоже его обняла. Они вошли в дом. Совсем ничего не изменилось. Гарри поднялся в свою комнату, чтобы разложить вещи. Он остановился перед зеркалом и взгляд его остановился на браслете. «Нужно показать его маме!» Гарри вспомнил, как спрашивал в письме маму о тайном покровителе. «Возможно, что она тоже не знает кто это.» Он надел тёплую кофту с длинными рукавами, решив, что это подождёт.       Спустившись вниз, Гарри застал маму и тётю на кухне за столом. Лили наливала в кружки свежий чай, а Оля распаковывала пакет с бубликами.       — Ну, боец, какие новости? — спросила тётя и откусила бублик. — Слышала, ты теперь у нас ворон.       — Да, — ответил Гарри с улыбкой. Тут он обратился к матери, взяв в руки кружку с горячим чаем. — Мам, а где Нэсси?       — Твоя Ворона? В моей комнате, — ответила Лили. — Наглую Ворону ты взял себе под крыло, сынок. Она все обои мне испоганила!       — Её нужно было выпустить. Нэсси становится очень злой, если долгое время не на свободе. — улыбнулся Гарри. — А как дела у вас?       — В принципе все нормально, — ответила Оля. — Наш маленький магазин процветает. Кстати, твои бывшие одноклассники спрашивали про тебя.       — Оу, правда? — мальчик замялся. — Понятно.       — Не хочешь их навестить?       — Нет, у меня мало времени. Лучше, я проведу Рождество с вами.       После чая с мамой и тётей, Гарри поднялся к себе и сразу же достал чёрный дневник, который ему подарил Томас. На корочке написано золотыми буквами «Harry Potter». Похожий дневник есть и у Томаса. Это для того, чтобы они могли общаться. Мужчина грубо запал в сердце мальчика. До вечера они втроём общались о философском камне. Драко пообещал расспросить отца, а Томас поискать в своей библиотеке. Гарри же сказал, что будет продолжать общаться с Невиллом и Гермионой. Вдруг, те ещё что-нибудь знают. «Привет, Томас~»       Написал Гарри и стал ждать ответа. Не прошло больше минуты, как появился ответ. «Привет, Гарри.» «Ты не занят?» «Нет. Ты уже дома?» «Да. Посидел с мамой и тётей, попил чай и вернулся в свою комнату.» «Ясно. Хм. Мы сможем с тобой встретиться после Рождества?» «Не думаю. Хогвартс, учёба. Буду очень занят. Если только на выходных.» «Жаль, что ты только на первом курсе, Гарри.» «Почему это?» «Если ты был бы на третьем курсе, то смог выбираться на выходных в Хогсмид. Эта деревня находится недалеко от Хогвартса.» «Драко что-то об этом говорил. Там вроде бы нужно разрешение родителей, да?» «Верно. Во сколько ляжешь спать?» «Не знаю. Я буду читать книгу. Наверное в час и два.» «Ночи?» «Ну да! Не утра же-_-» «Странный смайлик.» «Оу, ты знаешь, что такое смайл?» «Естественно. Я ещё интересуюсь тем, чем сейчас занимаются дети.» «Хах.» «Ладно, Гарри. Я могу лишь сказать тебе «сладких снов», потому, что у меня дела. Пока!» «Спокойной ночи, Томас.»       Гарри отложил дневник с улыбкой на устах. Томас такой странный мужчина. Мальчик замечал, как он смотрит на него. Да и Томас этого не скрывал. Какое-то тихое обожание. Сначала танец на балконе, потом встреча за завтраком у Мистера Малфоя, разговор в библиотеке. Подаренный дневник. Гарри уже кажется, что амулет ему подарил именно Томас.       Достав толстый том по запретным заклинаниями, который мальчик взял у Драко, слёзно моля друга и уверяя, что с книгой все будет окей, Гарри приступил к чтению.

***

25 декабря, Рождество.

      Утро наступило с маминого поцелуя бабочки в лобик и в щёчки. Гарри захныкал и попытался увернуться. Лили задорно засмеялась.       — Вставай, проказник. Сегодня праздник!       Гарри сонно фыркнул, но открыл глаза и улыбнулся маме. Он не хочет её огорчать. Она самое дорогое, что у него осталось. Не хватает только отца, которого он не видел так долго.       Прибравшись в комнате, Гарри сменил свою одежду на более праздничную. Взмахнув палочкой и почувствовав, как амулет на руке становится тёплым, мальчик изменил интерьер комнаты на более Рождественский. Теперь на его кровати лежал плед с оленями. Занавески сменили синий цвет на красный. А на его голове появился ободок с оленьими рогами. Не зря же Драко сказал, что Гарри полный олень, а не Ворон. Что же, свою сущность нельзя изменить.       Перед тем, как выйти, Гарри взял в руки дневник и перо. «С Рождеством, Томас!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.