ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Автор! Я поняла, что слишком много людей любят эту работу, поэтому я решила продолжить. Я не знаю, что из этого получится, боюсь запороть эту работу, как и «Крик Души». Перечитала, кстати, и плакать захотелось от того, что я там писала. (・ั﹏・ั) Вот продолжение. Люблю (◜‿◝)♡

***

      После Рождества Гарри вернулся в Хогвартс. В Хогвартс экспрессе он встретил друзей. Драко рассказал, что Томас расспрашивал его о нём. Поттер покраснел. Ему очень приятно, что Томас помнит его и хочет узнать побольше информации. От этого сердце ёкает, да так сильно, что скоро выпрыгнет из грудной клетки. Кайл и Джоб рассказали много новых историй, в основном про магловский мир и про их науку.       В своей комнате, Гарри выпустил Нэсси. Он не пошёл на ужин, ему стало плохо в поезде и декан Когтеврана отправил его спать. Оставшись один, Гарри нашёл свой дневник и стал писать Томасу.       «Привет, Томас! Это Гарри Поттер. Драко рассказал мне по секрету, что ты спрашивал обо мне. Задай мне здесь вопросы и я отвечу на любой, даже на самый сложный.»       Широко улыбнувшись, Гарри сменил одежду и лёг на кровать. Дневник он положил перед собой, чтобы светильник светил прямо на него.       «Привет, Гарри. Драко всё-таки проболтался, хех. Я сейчас немного занят, но задам вопрос: как ты? Как рождество?»       «Всё прекрасно! Рождество я провёл с мамой и тётей. На самом деле я ушёл от них раньше, потому что они снова стали говорить про папу и Тёмного Лорда. Я понимаю, что моя мама любит отца, это видно по её глазам, а глаза — это зеркало души. Я загадал желание и надеюсь, что оно исполнится. (Я не буду писать о своём желании, хорошо? Хочу, чтобы оно исполнилось.) Ах, да, я узнал, кто такие тайные покровители!»       «Тайные покровители? Впервые о них слышу. Кто это?»       «Это те, кто защищают и оберегают. Помнишь, ты спрашивал про мой браслет? На самом деле это амулет от моего тайного покровителя. Я надеялся, что им являешься ты, но наверное ошибся.»       «Хм. Интересно. Ладно, следующий вопрос: что ты любишь? Например из еды.»       «На самом деле мне нравятся чипсы и кола, это магловская еда. Хм, ещё мне нравится борщ (это русский суп) тёти Оли. Она его так вкусно готовит! Тётя обещала, что на летних каникулах научит меня готовить этот чудесный супчик! Ещё мне нравится пить чай, особенно зелёный и красный. Сок из зелёных яблок, да и сами зелёные яблоки мне больше по душе. Не люблю бананы. Нравятся магловские комиксы и мультфильмы Дисней.»       «Ого! Мне тоже нравятся зелёные яблоки, хех. Когда научишься готовить этот твой борщ, угостишь меня?»       «Конечно!»       «Хорошо, я рад. Ладно, на часах уже половина девятого. Ты, кстати, в комнате уже? Не был на ужине?»       «Не был. Мне стало плохо, меня отправили в комнату.»       «Сходи к Северусу Снейпу.»       «Ты его знаешь?»       «По общим знакомым.»       «Хорошо, я схожу к нему. Тем более в последнее время моя магия снова стала шалить. Спокойной ночи, Томас.»       «Сладких снов, Гарри! ♡»       Гарри покрылся румянцем, когда увидел в конце сердечко. «Это так мило!» — завопил внутренний голос.       Мальчик уснул раньше, спрятав дневник под кровать. Джоб и Кайл не стали его тормошить.       Утром Гарри поспешил к Северусу. Как оказалось помощь зельевара понадобилась не только ему, но и Невиллу, который опять сделал что-то не так. Мальчики заговорились, пока ждали, когда профессор придёт в свой кабинет.       — Что вы здесь делаете? Насколько мне известно, у вас сейчас трансфигурация, — Северус холодно посмотрел на мальчиков.       — Мне что-то подсыпали, сэр! — сказал Невилл. — И теперь мои волосы фиолетовые!       — Хорошо, мистер Долгопупс, я вам помогу.       Через минут десять Невилл довольный ускакал, а Гарри остался. Он помялся немного, а потом посмотрел на профессора.       — Мне вчера стало плохо, сэр. Я думаю это всё из-за магии, она снова стала бушевать.       — Как давно?       — Второй день, наверное, — пожал плечами Гарри. Тут амулет на руке снова стал жжечь. — Ай!       Снейп устало вздохнул: как ему всё это надоело! Помогать Поттеру, служить Тёмному Лорду, обманывать Дамблдора и Лили. Жизнь жестянка, ой, ой, ой. Придётся ему снова помочь Поттеру.       — Идём, — профессор кивнул в сторону лаборатории. Гарри пошёл следом за ним. Внутри было темно, холодно и неприятно. Мальчик был здесь не раз, именно тут Северус Снейп варит зелья для больничного крыла, Святого Мунго и для него. — Вот это зелье будешь пить каждое утро, — Северус протянул ему колбу. — Вечером, где-то ближе к шести, снова зайдёшь и я отдам тебе другое, более мощное зелье. Придётся начать варить его прямо сейчас, эх.       — Спасибо! — Гарри поклонился и хотел было уже уйти на урок, на ходу придумывая оправдание, как его дёрнул за воротник рубашки профессор. — Э?       — Объяснительную тебе напишу, подожди немного.       В итоге профессор Макгонагалл не кричала на него и не выгнала из класса. Гарри сел рядом с девочкой из Пуффендуя и попытался вникнуть в суть урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.