ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Т.М.Р

Настройки текста
Примечания:
      Это была пятница. Гарри лежал в больничном крыле, читал новую книгу от Драко. Иногда к нему заходил Невилл, Хёрмони и, конечно же, Северус, который спутал рецепт зелья. Вот поэтому Поттер лежит в палате с пустым ядром магии. Отложив книгу, мальчик решил проверить, написал ли ему что-нибудь Томас.       «Он сделал ЧТО?! Господи, я бы убил его, Гарри. Серьезно, какого черта!????? Как ты там? Тебя хорошо кормят? Давай я приду? А твоя мама знает?????»       «Привет, Томас. Да, профессор слегка ошибся. Хех. Я хорошо. Лежу, книгу читаю. Мадам Помфри кормит меня не хорошо, а отлично! Высший бал! Кек. Нет, моя мама не знает (я попросил Северуса молчать)) Да, если хочешь приходи. Я буду рад увидеть тебя, Томас! Мне не хватает твоей магии рядом.»       «Ох. Всё, жди меня! Я прибуду ночью, как знакомый твоего отца и Северуса, чтобы меня пропустили.»       «Точно придёшь?»       «Я никогда не вру.»       Гарри улыбнулся. Томас придёт ночью! Они снова увидятся! Мальчик написал правду про магию. Магия Томаса не отталкивает его, а наоборот притягивает. Словно бы они одно целое. Неделимое.       «Хорошо, тогда я буду ждать!!!»       «До встречи, малыш.»       — Ну, нет! — покраснел Гарри при слове «Малыш». — Господи, за что мне это? Всё! Буду читать! У меня много домашней работы, я занят.       Ближе к обеду к нему пришёл Драко. Гарри рассказал ему о переписке с Томасом.       — Чего? — округлил глаза Малфой. — Но ночью никого не пускают!       — Профессор Снейп ему поможет, — покачал головой Гарри. — А ты чего пришёл?       — У меня отработка с Филчем, — грустно произнёс Драко. — Этот старый 'пердун' поймал меня вчера ночью, когда я шёл к тебе!       — Так вот почему ты не пришёл…       — Да! Скажи мне, Поттер, где твоя мантия невидимка???       — Мантия чего? — не понял Гарри. Тут он вспомнил, что мама говорила, примерно когда ему было лет шесть, что у отца есть одна из вещей даров смерти. — У меня нет, у отца должна, а отец…       — Прости, — виновато произнёс Драко. Тут часы пробили половину первого. — О! Мне надо идти! Не скучай! — Драко обнял друга и поспешил на отработку.       Гарри снова остался один. Но это ненадолго. Где-то после четырёх часов к нему пришёл Невилл с букетом полевых цветов. Поттер удивился. «Откуда он их взял? На улице не лето, даже не весна! Стоп. Может он их купил?»       — Невилл, а откуда ты их взял?       — Мне бабушка прислала, — пожал плечами Долгопупс. — Я недавно написал ей письмо, где говорил, что ты лежишь с пустым ядром, совсем без магии. А она прислала мне их, — кивок на цветы, — сказала, что они волшебные. И если ты сделаешь из них чай, возможно не ты, а мадам Пофмри, она больше в этом разбирается, то твоя магия будет потихоньку возвращаться.       Гарри удивился. Он решил записать эти цветы в другой свой блокнот, чтобы потом изучать, а так же поспрашивать профессора Снейпа о них. Эти необычные полевые цветы очень красивой окраски: концы лепестков жёлтого оттенка, а начало розоватое, слегка фиолетовое в середине. «И запах их чудесен!» — подметил Гарри, принюхиваясь к ним, после того, как Невилл ушёл.       После ужина пришла Грейнджер и стала помогать с заданной им работой, объясняя, что сегодня преподавали профессора. Гарри слушал подругу внимательно, иногда задавая чёткие вопросы по заданным темам.       — Ах, точно! — Хёрмони покраснела и достала свёрток бумаги.       — Это что, обычный пергамент? — не понял прикола Поттера.       — Я не знаю! Это передал Фред и Джордж Уизли, братья Рона. Нет, ты не подумай! Они ребята смешные и прикольные! Они на пятом курсе. Вот, — она достала маленькую белую бумагу треугольной формы. — Откроешь, они сказали и прочитаешь то, что там написано. Джордж сказал, что на пергаменте появится карта, а Фред продолжил и сказал, что эта карта твоего отца и его друзей. Я точно не знаю, откуда они это знают, я…       Девочка ушла, Гарри снова остался один. Мадам Помфри пришла и забрала цветок, чтобы сделать чай и травяной настой. Как только Гарри остался один, он развернул треугольную бумажку и увидел слова: «Гарри, это особая карта, показывающая весь замок Хогвартс и его ближайшие окрестности, а также местоположение любого человека в Хогвартсе! Обычно Карта выглядит как кусок старого пергамента. Чтобы увидеть на нём карту, нужно дотронуться до него волшебной палочкой и произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!» А чтобы скрыть её, надо коснуться волшебной палочкой и произнести: «Шалость удалась!». Сначала на карте появляется текст: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост»       Гарри решил сделать всё так, как и написали Джордж с Фредом. Он достал волшебную палочку, дотронулся ей до пергамента и произнёс:       — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!       В следующий момент на карте стали появляется слова, словно бы исписанные не чернилами, а кровью. На часах пробили семь часов.

«Maraudere est audere omnibus maraudentibus bonum audere…»

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост.

      Гарри немного был шокирован. Неужели это придумал отец с друзьями? Теперь желание узнать своего отца возросло.       — Сохатый — отец, — проговорил Гарри. — Лунатик? Бродяга? Хвост? Кто это такие? Мама никогда о них не говорила…       Гарри растерянно открыл карту полностью. Карта показывает всех, кто находится в Хогвартсе. Что же, Поттер сможет увидеть, когда появится Томас. Но через несколько часов, ближе к десяти, Гарри видит точку и надпись: Т. М. Р. «Кто это?! И почему он идёт сюда?! Но первая буква Т… Это Томас?»       Дверь в больничное крыло открылось. Гарри смотрел, как Томас идёт к нему. Почему именно сейчас браслет безумно холодный. Даже слегка могильный холод. А магия Томаса словно плотный сгусток энергии.       — Привет, Гарри! Как видишь, я смог навестить тебя! Чего такой хмурый и… — Томас смотрит на карту в его руках, — Откуда у тебя эта карта?       — Друзья подарили, — дрожащим голосом ответил Гарри. — Том… Томас…       — Да? — шёпотом спросил тёмный лорд смотря на мальчика.       — Кто такой Т.М.Р? Э-это т-ты?       Глаза Томаса опасно сверкнули красным цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.