ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Опасное задание 2.

Настройки текста
      Гарри неуверенно подошёл к зеркалу. Друзья остались где-то позади. После трёх испытаний, где нужно было не умереть в мёртвой схватке лиан, отгадать загадку, сыграть в волшебные шахматы, он почувствовал себя спокойнее. Хотя, возможно, это ложные чувства. Подойдя ближе к зеркалу Еиналеж, он вздрогнул. Там отражается он, мама и папа, а сзади Томас. Который, как кукловод держит их за ниточки, но Гарри в отражение улыбается. Гарри в отражение потянулся рукой к карману, и достал оттуда красный камень.       Поттер прикусил губу, держа в руках философский камень. И это всё? Вся защита для такого особенного камня?! Гарри злобно уставился на самого себя.       — Молодец!       Мальчик вздрогнул, услышав поздравление в свой адрес, и громкие похлопывания. Он развернулся и увидел Томаса. «Что?! Что он здесь делает?!» — не понимает Гарри, отходя всё ближе к зеркалу. — «Браслет никак на него не реагирует!»       — Не подходи! — воскликнул Гарри, вытаскивая палочку из кармана джинс. Томас напротив него рассмеялся. Брасле отдался холодом. — Ты не Томас!       — И как же ты это понял? — надулся фальшивый Томас, а потом вместо него оказался мужчина средних лет. — Отдай мне камень, мальчишка!       — Ни за что! — крикнул Гарри, спрятав камень в кармане. — Ступефай!       — Баубиллиус! — холодно произнёс мужчина. Заклинания столкнулись меж собой.       По шее Гарри стекал пот. Он понял, что наобум кинул заклинание, которое ему не поможет. «Баубиллиус, — нахмурился Гарри, — кажется читал про него. Оно очень сложное, и такое изучает на третьем или четвёртом курсе.» Поттер отпрыгнул в сторону, заклинания оторвались друг от друга и пока враг пытался понять, что происходит, Гарри произнёс:       — Вермикулюс!       Небольшая вспышка и на месте неизвестного мужчины появился толстый червь. Палочка упала рядом и Гарри поспешил её подобрать. «Она теперь принадлежит мне? Я ведь выйграл его! Хм, ладно, подумаю над этим потом. Сейчас нужно возвращаться назад!»       Хёрмони и Невилл ждали его возле небольшой двери, которая ведёт на улицу заднего двора школы. Только вот ребятам пришлось спускаться по лестнице. Накинув на себя и на друзей мантию невидимку, ребята двинулись в Хогвартс. Им предстоит подняться до башни Когтеврана.       — Ну и? — спросила Хёрмони, поправляя свою юбку. — Ты нашёл его?       — Точно! Ты пробыл там совсем недолго, — сказал Невилл. Ребята стали подниматься по ступенькам.       — Нашёл, — согласился Гарри, — но на меня напал неизвестный мужчина. Он притворялся мужчиной, который…эээм, мне очень дорог.       — А как он туда попал? Мимо нас никто не проходил, — нахмурилась Хёрмони. — Странно это.       Дальше ребята не говорили. Они пытались молчать и идти тихо. А вдруг ночью Снейп ходит? Хотя, Гарри не замечал за ним лунатизма. Они добрались до своей башни, скинули мантию и посмотрели на часы. Двадцать три ноль ноль. Они и правда пробыли не долго. Гарри показал им палочку того мужчины. Хёрмони фыркнула.       — Перо Ворона и кусочек рубинового камня.       — И как ты это поняла? — шёпотом спросил Долгопупс. Уставшие ребята сели на диван.       — Легко! — улыбнулась Грейнджер. Гарри заинтересованно на неё посмотрел. — Вон, смотрите, — она показала им на твёрдую складку наверху палочки, а потом на маленькие выплукости. — Когда я была в лавке Олливандера, то очень заинтересовалась волшебными палочками, поэтому купила в магазине специальную книгу.       — Ясно, — ответил Гарри, хотя мало чего понял. «Как по твёрдой складке и маленьким выпуклостям можно что-то понять?» — Думаю, нам нужно ложится спать.       — Да, точно. Спокойной ночь, мальчики! — Хёрмони обняла друзей и пошла в спальню девочек.       Невилл и Гарри поднялись в свою комнате. Долгопупс сразу же завалился на свою кровать, а Гарри вытащил камень, подошёл к Нэсси и нежно погладил её по голове.       — Ждала меня, красавица? — улыбнулся мальчик, доставая огромный кошель, куда запихнул камень. — Это ты отдашь Томасу. Ты меня поняла?       — Кар! — каркнула ворона. Поттер открыл окно и Нэсси выпархнула из комнаты мальчиков.       Гарри достал дневник и стал писать Томасу. Рука намного дрожит, а глаза слипаются. Мальчик думает, что если и будут ошибки в словах, то тёмный лорд никак на это не отреагирует.       «Привет, Томас! Не знаю, спишь ты или нет, но Нэсси уже несёт тебе философский камень. Мы безумно устали. Сначала какие-то странные и опасные испытания, где можно было умереть, потому мужчина, который напал на меня и хотел отобрать камень. Он, кстати, за это поплатился и превратился в червя. Его палочка у меня. Пожалуйста, ответь мне, ну, а я пока немного посплю…»       Гарри сонно зевнул, снял с себя одежду и лёг под одеяло. Утром он заметит ответ на своё письмо, где Томас будет его благодарить.

***

      Тёмный Лорд улыбается, читая письмо от Гарри в своём дневнике. Мальчик и правда постарался, а его друзья ему помогли в этом. Что может быть лучше? Конечно же философский камень, что прилетит ему! Марволо поднимается на крышу, где есть маленькое место, чтобы посидеть. Он уже представляет, как заобнимает Гарри за столь щедрую помощь. Энергия бьёт через край, Тёмный Лорд хочет летать о того, как всё идёт гладко, без проблем. Где-то в небе слышится знакомое карканье и вот на плечо Томаса опускается Нэсси, в чьих лапах лежит плотный кошель.       — Малыш Гарри так хотел спать, что отправил мне свой кошелек в придачу с камнем, — усмехнулся мужчина. — Умная птичка, — он погладил Нэсси. Открыв кошелек, его сердце стало стучать сильнее, грозясь выпрыгнуть. Философский камень в его руках, такой красивый и могущественный!       Марволо вернулся в свои покои, аккуратно положил камень на стол, а сам достал из нижнего ящика тумбы перстень. Он положил кольцо в кошелек Гарри, отдал Нэсси и отпустил её. Вернувшись к камню, он стал писать ответ.

***

      Гарри проснулся от голоса Невилла, который орал, что они опаздывают на зельеварение. Поттер подорвался с кровати, уставился на друга огромными зелёными глазами.       — Что, прости?       — Мы опаздываем!       — Невилл, — устало выдохнул Гарри и уткнулся лицом в подушку, — нас ещё вчера предупредили, что профессор Снейп отправился в Париж и его не будет целую неделю. Соответственно, вместо зельеварения ничего не поставили, и у нас свободное утро.       — Прости, — виновато произнёс Долгопупс. — Просто после вчерашнего, у меня что-то не так с головой.       — Шокирован тем, что мы украли философский камень? — усмехнулся Гарри.       — Угу, — невнятно ответил мальчик и лёг на кровать. — Тогда, я ещё немного посплю. Разбудишь меня на полёты?       — Да, кончено, — сказал Гарри. Он перевернулся на спину и заметил Нэсси, а в её лапах его кошелек. — Чёрт! Забыл!       Гарри тихо встал с кровати, подошёл к сонной вороне и взял свой кошель, чтобы проверить, отнесла Нэсси камень или нет. Вместо камня там оказался золотой перстень. Поттер слегка покраснел. Он достал свой дневник из-под кровати, куда обычно его закидывает, и открывает.       «Спасибо за камень, Гарри. Немного был удивлён, когда Нэсси принесла камень в твоём кошельке. В благодарность я положил туда золотой перстень, сделанный специально по моему заказу. Носи его, мой ворон.»       — Теперь волноваться не о чем, — выдохнул Гарри, но заметил, что появляется ещё одно письмо.       «Встретимся в воскресенье. Ты должен рассказать мне, кто напал на тебя. Не забудь принести палочку, понял?»       «Зачем тебе? Я разобрался с ним. Всё нормально!»       «Ты перечишь мне?»       «Нет… Но пойми, от этого толка нет!»       «Глупый, от этого есть толк! Ты мой крестраж, мне нужно, чтобы ты был в безопасности! Будь осторожен. Наверняка Дамблдор уже узнал о пропаже.»       «Да.»       «Что же, на этом всё. Сейчас собрание пожирателей. Ты, кстати, не знаешь, где Северус?»       «А разве он тебе ничего не рассказал? Нас ещё вчера предупредили, что профессор отправился в Париж!»       «Хм. Спасибо за информацию, мой ворон. До встречи.»       «До встречи, Томас.»       — Как странно! — Гарри прикусил губу. — Профессор отправился в Париж, а Тёмный Лорд этого даже не знает! Что здесь происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.