ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Опасное задание 1.

Настройки текста
      Гарри в шоке смотрит на подарок на своей кровати: Томас прислал ему мантию невидимку и теперь мальчику придётся действовать тише воды ниже травы. То, что пожелал от него Томас, стоит жизнь одного человека. Человека, про которого они вместе узнавали информацию в библиотеке Малфой Минора.       «Я надеюсь, что ты не забывал про философский камень, мой ворон. Он нужен мне, постарайся его достать, хорошо? Думаю, в этом тебе поможет твоя подруга Хёрмони и Невилл. Удачи!»       — Он реально чокнутый! — воскликнул Гарри. — Неужели Грейнджер и Долгопупс всё знают? Агрх, столько проблем! И зачем ему этот камень?!       На обеде после чар, Гарри смотрит на друзей и пытается сформулировать их диалог сначала в голове, но вскоре понимает, что этого сделать будет невозможно. К нему подходит староста школы и говорит, что Директор Дамблдор вызывает его в свой кабинет. Пароль: «жёлудь».       Гарри идёт к Директору, думает о том, о чём хочет с ним поговорить Дамблдор. Мама всегда отзывалась об этом человеке с надеждой в голосе и слепым обожанием в глазах. «Что в нём такого особенного?» — не понимает Гарри, говорит пароль и Гаргулья пропускает его.       Дамблдор пьёт чай и жует лимонные дольки, потому, что на обед он не успел, как открывается дверь и к нему идёт Гарри. Ради которого он принципе здесь и сидел, пропустив еду. Слава Мерлину, что в мире существует лимонные дольки!       — Директор, вызывали? — спрашивает Гарри и садится на стул поодаль от стола Директора школы.       — Да, мальчик мой, — кивает старой головой Дамблдор и убирает кружку подальше. — Не желаешь съедать конфетки и выпить чаю?       — Нет, спасибо, я только, что с обеда, — уклончиво ответил Гарри. — Случилось что-то важное, раз я здесь?       — Да, случилось. Ты прекрасно знаешь, твой отец в плену Волдеморта, чьё имя боятся произносить. Я был удивлён, когда услышал, как шляпа отправляет тебя на факультет Когтевран. Так вот, я хотел бы спросить, ничего ли тебе не приходило? Что-нибудь странное?       — Нет, сэр.       Гарри нахмурился: «Неужели он знает о мантии невидимке?» Поттер смотрит в глаза Директора, пытается отыскать ответ на свой вопрос и находит. «Он наверняка думал, что попадя я на Гриффиндор, получая мантию от отца, то я стану искать философский камень! Он сделал это специально! Томас говорил правду: они все хотят вытурить меня. Чёрт!»       — Простите, сэр, могу ли я идти?       — Конечно, — улыбнулся Дамблдор.       Гарри быстро бежал на историю магии. Профессор Бинс всё равно рассказывает про гоблинов и даже не обращает на них внимания, это отличный шанс поговорить с Хёрмони и Невиллом! Он успел до звона колокола. Гарри сел рядом с друзьями. Долгопупс и Грейнджер переглянулись.       — Что случилось? — шёпотом спросила девочка. — На тебе лица нет.       — Дамблдор, — сказал Гарри и ребята замерли. — Ребята, мне нужна ваша помощь.       Хёрмони и Невилл молча кивнули и Поттер продолжил:       — Помните мы с вами разговаривали про философский камень и что он здесь, в Хогвартсе? Так вот, у меня есть некое задание, — Гарри прикусил губу, — и мне нужно достать этот камень.       — Думаю, тогда нам нужна помощь профессора Снейпа, — сказал Невилл. — Он то уж точно знает, где именно в Хогвартсе спрятан философский камень.       — В этом нет нужны, — фыркнула Хёрмони и тряхнула своей пышной головой, — я знаю, где камень.       — Откуда? — удивился Гарри.       — Знание — сила! — улыбнулась девочка. — Помните Хагрида? Это наш школьный лесничий. Так вот, на третьем этаже есть комната, если туда зайди, то вы увидите цербера.       — Я думал они все вымерли, — усмехнулся Гарри.       — Нет, один остался. Хагрид его ласково называет Пушок, — ещё шире улыбнулась Хёрмони, когда увидела, как лица мальчишек переклинило. — Под Пушком есть люк, но не всё так просто! Рядом с Цербером есть арфа, на которой надо сыграть мелодию, чтобы Пушок нас пропустил.       — Обязательно арфа? — спросил Невилл.       — Нет, — сказала Хёрмони, — можно любой другой инструмент. А дальше нужно спуститься.       — Думаю пока этой информации достаточно, — хмыкнул Гарри. — Ребята, я вам доверяю. Вы же не подведёте меня?       Хёрмони взяла его за руку, вложила в свою и нежно улыбнулась. Невилл сделал тоже самое, только с рукой девочки, и Гарри понял, что эти ребята надёжные и верные. С ними он не пропадёт.

***

      — Привет, милый, — в комнату в подземелье заходит Тёмный Лорд и смотрит красными глазами на Джеймса Поттера. — У меня есть послание от Гарри для тебя.       Джеймс смотрит на него пустым взглядом. Поттер прикован цепями к стене. На нём совсем нет одежды, а тело уже несколько раз использовано в грязных делах.       — Гарри передал, что он любит тебя, каким бы ты не был, — усмехнулся Том, когда заметил, как дёрнулся Джеймс. — Ах, да, точно, я одолжил у тебя мантию невидимку, с которой тебя когда-то поймали. Гарри она сейчас нужнее.       Джеймс не отвечает. Он рад, что сыном всё в порядке, но этот «порядок» наводит Тёмный Лорд.       — Знаешь, — Риддл подходит ближе, — я ему всё рассказал, абсолютно всё. Даже то, что его дорогой папочка убил невинную девочку. Теперь выбор за твоим сыном, но я чувствую, — Том усмехнулся, — что он уже выполняет своё первое задание.       Том приподнимает лицо Джеймса, проводит большим пальцем по его разбитой губе, после чего засовывает прямо в рот пальцы и давит на глотку.       — Я пригласил его на твои кончины. Он будет смотреть, как я убиваю тебя. Разве это не замечательно? Моя месть почти закончена, мои планы идут далеко вверх. А что с тобой? Ха-ха-ха, тебя использовали, как шлюху! Твой друг в Азкабане! А другой скоро появится в школе, — Риддл улыбнулся, — и на него у меня тоже есть планы. Как же его зовут? Ах, точно, Римус Люпин, оборотень. Думаю, Гарри будет рад узнать, кто же все остальные на карте Мародёров.       Джеймс отводит глаза. Он уже давно не сопротивляется, лишь закрывает глаза, когда остаётся один и перед его глаза появляется его любимая Лили, её нежный взгляд и успокаивающий шёпот.       Том убирает пальцы из-за рта Поттера, очищает себя и смотрит на Джеймса. Ждёт от него хотя бы какого-то ответа.       — Обещай, — шепчет хрипло мужчина, — что когда я умру, Гарри будет в безопасности, а Лили не узнает о моей смерти.       — Обещаю.       Между Джеймсом и Томом вспыхнула магия — нерушимый обет. И Риддл не сможет его нарушить.

***

      На часах девять часов. Отбой для младшекурсников был минуту назад. Гарри и Невилл ждут, когда все уснут и они могут спуститься вниз, где их уже будет ждать Хёрмони.       Поттер отвернулся от друга и начал писать ответ Томасу.       «Мой браслет целый вечер полыхал. Что с тобой? Ты снова злишься? Если это так, то перестань. Мне больно, неприятно. Я поговорил с Невиллом и Хёрмони. Ребята помогут мне. Зачем тебе этот камень? Хочешь жить вечно? Тогда это очень глупо.»       — Что ты там делаешь? — шёпотом спросил Долгопупс. Гарри закрыл дневник, повернулся к другу и так же шёпотом ответил.       — Да так, просто мысли в дневник пишу, — виновато улыбнулся Гарри. — Сколько нам осталось так ждать?       — Ещё пять минут, — ответил Невилл.       Гарри посмотрел на Нэсси. Ворона уже вторые сутки либо спит, либо где-то летает. Сейчас она в своей клетке тихо спит. Поттер не понимает, что в ней такого особенного. Она волшебная — это раз. Понимает речь людей — два. А что ещё? Может она боевая ворона? Или, как в сказке, может принести воду живую и мёртвую?       — Гарри! — Невилл дотронулся до плеча друга. — Пошли!       Ребята спустились из своей комнаты в гостиную Когтеврана. На кресле уже сидела и ждала их девочка. Он взглянула на них. Гарри надел на них мантию и они вышли из гостиной своего факультета. Сейчас главное не попасться профессорам, которые любят ночью гулять, а ещё Филчу и Миссис Норисс. Они дошли до третьего этажа и Хёрмони предупредила, что здесь любит гулять кошка Филча, поэтому им нужно действовать быстро, но осторожно. Девочка повела их к той самой двери, где по идеи должен быть Цербер. Гарри почувствовал, как дрожит Долгопупс и успокаивающе погладил его по спине. Они остановились возле маленькой двери и Поттер уже засомневался, что Грейнджер знает своё дело.       — Алохомора! — произнесла девчонка. Щелчок и дверь приоткрылась. Ребята почувствовали сильный ветер, но как же они ошибаются. Войдя внутрь, они увидели огромного трёхголового пса. «Ну, начали!» — улыбнулся Гарри и вышел из-под мантии. — «Раз ему нужна музыка, будет ему музыка». Сейчас главное Пушка не разбудить, а так всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.