ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Выходной наступил для Гарри слишком резко. В последние дни вся школа гудела о том, что пропал философский камень. Какой-то мальчик подслушал разговор Директора и разнёс по всем факультетам. Об этой новости узнала следом вся магическая Великобритания. Гарри и его друзья лишь бледнели, когда Директор за приёмом пищи, кидал на них очень хмурые взгляды. «Неужели догадался?!» — подумал было Поттер, но Директор не вызывал его к себе и уж тем более его мать. Всё было спокойно до определенного момента. Гарри вспомнил, что в воскресенье у него встреча с Томасом. Для этого он встретился с Драко в подземелье, они пошли в гостиную Слизерина, где через камин отправились в Малфой Минор. Драко заранее рассказал заместителю декана, что он проведёт выходной дома. И вот сейчас Гарри в столь знакомом поместье. Нарцисса обнимает его, гладит по голове и мальчик невольно вспоминает свою мать. Он опять забыл писать письма маме! После того разговора с Томасом в больничном крыле, Гарри решил, что сделает всё, что бы его мать была на его стороне. — А где Томас? — Лорд прибудет к обеду, — ответил Люциус.        Они с Драко кивнули и друг повёл Гарри в библиотеку, он уже давно хотел ему что-то рассказать. Пока они шли, Гарри посмотрел на свою ладонь. На безымянном пальце сверкает золотой перстень, что мальчик надел утром. Он не знает, волшебный перстень или нет, но ему хочется верить, что этот перстень что-то означает. Томас самая загадочная линия в его жизни. Он мало знает о его прошлой жизни, плохо знает настоящие интересы и планы на будущее. Да, возможно, Гарри немного его ненавидит, но эта ненависть другая. Она словно создана для того, что бы понять, какой путь выбрать мальчику и за что бороться. — Пришли! — оповестил его Драко. Они прошли уже к знакомому месту, где искали информацию о философском камне.       Гарри сел на стул рядом с другом и стал ждать, когда тот заговорит. Малфой посмотрел на него испытывающе, после чего начинал говорить, явно недовольный тем, что Гарри не понял его намёков. — Поттер, это же ты украл камень? Да? — глаза Драко засветились, Поттер почувствовал его магию. Напоминает холодный бриз моря. — Да, — пожал плечами Гарри, — но не один. — А кто ещё был? — Мне помогала Хёрмони и Невилл, — улыбнулся Гарри. — Они помогли мне и очень сильно, после чего в конце оказалось лишь одно задание. Я забрал камень, положил его в карман, но на меня напал мужчина. — Вау! А ты что? — Превратил его в червяка, — усмехнулся Гарри. Драко поморщился. — Бе. — Вот, после забрал его палочку и вернулся к друзьям. Мы вернулись назад и я с помощью Нэсси отправил камень Томасу. — Как это необычно, что кто-то называет Тёмного Лорда — Томас, — фыркнул Драко. — Он сказал, что ему так больше нравится, — ответил Гарри. — Это всё о чём ты хотел поговорить? — Ага. — Тогда сколько сейчас времени? — Одиннадцать тридцать семь, — сказал Драко, смотря на золотые часы на своём запястье. — Красивые. — Не бойся, на твой день рождение подарю похожие, — улыбнулся Драко. — Пошли ждать твоего Томаса! — Он не мой, — смущённо ответил Гарри.       В столовой была одна Нарцисса. Она посадила мальчиков и они стали ждать остальных. Люциус и Тёмный Лорд появились спустя пятнадцать минут с очень уставшими лицами. Томас в своём настоящем обличии улыбнулся Гарри, от чего тот подавился соком, который стал пить. Нет, Томас и раньше ему улыбался, но в голове рисуется картинка Тёмного Лорда в больничном крыле. — Здравствуйте, — неловко поздоровался Гарри. — Что за «Здравствуйте», м? — нахмурился Томас. Семья Малфой с интересом стала за ними наблюдать. — Я явно дал тебе понять, что ты должен обращаться ко мне на Ты. — Да ладно вам, — хихикнул весь красный Гарри, который вот вообще не понимает прикола. Что он несёт?!       «Может это всё из-за перстня?! Или опять моя магия решила устроить мне бойкот? Тело, ты должно нормально реагировать на него!» — думает Гарри, кушая. В это время Томас смотрит на него и краем губ улыбается, смотря на то, как быстро вращаются мысли в голове его крестража. Да, перстень и правда хорошая штука для того, чтобы читать чужие мысли.       После того, как они плотно пообедали (Драко сразу побежал в туалет), Томас повёл Гарри на веранду в другой стороне поместья. Поттер шёл за Лордом, разглядывая его профиль. «И всё-таки он красивый. Когда он учился в Хогвартсе, наверняка по нему многие девочки лили слёзы. А может даже мальчики. У него такая красивая шея! Если бы я был старше, то наверняка влюбился в него. Он слишком идеальный, но как говорится: «встречают по одежде, провожают по уму!» Возможно и с ним так. Угх. Он правда устроил встречу только потому что хотел узнать о том мужчине? Чёрт, почему мне так неприятно? Странно это всё и тело до сих пор горит.» Гарри поморщился, но тут же почувствовал, как врезался впереди идущего Томаса. Поттер покраснел, отпрянул от крепкой спины. Они дошли до веранды.       Томас сел на ступеньки и похлопал рядом с собой. Гарри мученый своими чувствами, сел рядом. Лорд смотрел на солнце, греясь в его лучах. В Англии редко выходит солнце, всегда пасмурно и холодно, а тут какая радость. — Томас? — позвал Гарри. — У тебя такие интересные мысли, мой Ворон, — хмыкнул Лорд. Гарри нахмурился. — О чём вы? — Твой перстень отличный выход для свободной Легилименции! — Вы читали мои мысли! — воскликнул Гарри. Тут до него дошло, что Томас слышал всё о «крепкой шеи» и «влюбился бы». Поттер посмотрел на свой перстень. — Но зачем?! — Проверить тебя, — сказал Лорд. — И хватит выкать, Моргана тебя дери! — Прости, — виновато выдохнул Гарри. — Но это всё равно очень подло. — Я змей, — фыркнул Лорд. — Точно, — согласился Гарри. — Ты хотел вроде бы поговорить о том мужчине, который напал на меня. — Ах, да! Точно, совершенно забыл! Рассказывай всё и в подробностях.

Спустя 10 минут

      Томас молчал. Гарри лишь оставалось сидеть рядом так же молча и смотреть на его лицо, освещённое солнцем. «Он похож на падшего Ангела, — подумал Гарри, совсем забыв про то, что мужчина его слышит. — Он был чистен и невинен, но из-за людей он потерял свои белые крылья. На их месте выросли новые: прекрасные и изящные чёрные, что в двое больше его тела. Его глаза похожи на пустоту. Если бы я мог, я бы заполнил её. Эту пустоту и дал ему глоток настоящей жизни. Живая вода и Мёртвая. Возможно ли?» Гарри покачал головой, закрыл глаза и отдался своим мыслям полностью, не видя уже, как Томас повернул голову в его сторону. «Хоть мне и одиннадцать, но у меня складываются другие ощущения. Это из-за крестража? Мне иногда кажется, что я и вовсе не Гарри Поттер. Кто-то другой. Но кто? Моя жизнь странная, она крутится совершенно возле разных вещей. Мой отец, моя мама, мои друзья и Лорд. Тёмный Лорд, который забрал мою судьбу в свои руки. Было ли это правильным решением соглашаться тогда? Да или Нет? Да. Если даже мой отец умрёт, а увижу я его только тогда, когда Томас убьёт. Даже, если моя мать отвернётся от меня, я буду знать для чего это сделано. Будущее строится на крови. Не столь врагов, сколь родных людей. Мы всегда отдаём что-то взамен на другое…» Гарри постепенно заснул, склоняясь к косяку. Томас улыбнулся, снова и снова прокручивая в голове монолог Гарри с самим собой. Подняв мальчишку на руки, он понёс Гарри в комнату, чтобы тот поспал.       По пути попалась Нарцисса и спросила, как всё прошло. Томас улыбнулся и попросил домового эльфа Миссис Малфой принести для Гарри воды. Нарцисса кивнула и тут же вызвала Эрхи. Томас поднялся в ту комнату, где в прошлый раз ночевал Гарри. Положив мальчика на кровать, Лорд провёл рукой по его лбу. Эрхи появился и поставил кувшин с водой со стаканом на тумбочку, после чего поклонился и исчез. Томас присел рядом с мальчишкой, провёл рукой ниже по щеке, дальше к шее и вниз к груди. От Гарри несёт очень сильной пьянящей магией. Поттера хочется испить до дна, после чего снова наполнить. Но сейчас надо разобраться с исчезнувшим Северусом, который видимо решил залечь на дно раньше времени. Выходя из комнаты своего драгоценного ворона, Лорд выдохнул. Гарри рядом. Она рядом.

***

      Этой ночью Лили не спалось. Сидя в полумраке на кровати, ей казалось, что с Гарри приключилась опасность. Она писала несколько раз Снейпу, но тот ей не отвечал. «Может и правда что-то случилось?» — думала Миссис Поттер. Она встала с кровати, взяла палочку и прошептала «Люмос!» Лили пришла к комнате сына, открыла дверь, после чего включила свет. Всё в синих тонах, виднеется зелёный и ни одного красного. Женщина подошла к рабочему столу сына и взяла в руки книгу «Тысяча и одна луна». Достаточно популярная книга в магическом мире. Положив книгу обратно, она развернулась и посмотрела на кровать Гарри. Идеально заправлена, а на подушке лежат Амелии. Лишь один человек когда-то в прошлом делал так. Алиса.

***

      Лорду снится поле. Греет солнце, гуляет теплый ветерок и слышен тихий смех. Том повернул голову и увидел сестру. У неё всё те же золотые локоны, голубые глаза и красивая улыбка. Её магия окутывает Лорда, окольцовавает. «Тебе больно, — шепчет Алиса, подходя ближе и осторожно обнимая. — Отпусти эту боль, Томми. Она тебе не нужна, я же рядом. Внутри него. В Гарри. Живу и процветаю, как Амелия. В тот роковой день я сделала ошибку, — Алиса гладит брата по спине, — и умерла.» Том всхлипывает, обнимая крепче иллюзию сестры. «Не нужно мечтать о том, чего уже не вернуть. Не играй со смертью, Томми. — Алиса высвобождается из его объятий, хватает за лицо и смотрит прямо в его глаза. — Следи за Гарри, Том. Умрёт он — умру и я, а так же твои воспоминания обо мне.» Лорд качает головой. Нет! Он никогда не забудет. Это же его сестра! «Я твоя сестра, но не по крови, — качает грустно головой Алиса. — Пожалуйста, Томми, будь умным. И прими Гарри таким, каким он есть. Благодаря ему ты снова заживёшь!» Том отводит взгляд. «Ты этого ещё не чувствуешь, — Алиса хихикает, — но Гарри уже полностью твой. Дай ему немного времени, и когда ему исполнится семнадцать, ты это поймёшь сам. А теперь… Просыпайся!»       Лорд распахивает глаза, смотрит пустым взглядом в потолок и пытается понять, что только что произошло. Снова тот самый сон, который ему снился сразу после смерти Алисы. Она говорит, что нужно время, которого и так мало. Томас переводит взгляд на философский камень, что аккуратно лежит в хрустальном шаре. — Время пришло, — сказал Томас, — но сначала надо разбудить Гарри и отправить его в Хогвартс с Драко. Друзья наверняка за него волнуются.       Гарри был слегка удивлён, когда проснулся в тёмной комнате. Нащупав палочку, он прошептал «Люмос». Найдя свои очки, он огляделся. Что же, он в той комнате, где и ночевал после рождественского бала. Встав с кровати, Гарри увидел кувшин с водой и выпил один стакан. Вскоре, послышались шаги и дверь в комнату открылась. — О, ты проснулся, мой ворон! — улыбнулся Томас. — Ты проспал достаточно времени, теперь пришло время вернуться в школу. — Сколько я спал? — Пять часов, — ответил Томас. — Пошли, Драко уже ждёт тебя.       Гарри пошёл за Томасом. Немного проморгавшись, потому что Тёмный Лорд не дал ему помыть лицо, Поттер начал вспоминать диалог с ним. «Перстень — это ключ к моим мыслям, а это значит, что Томас слышит всё, даже сейчас. Хм. И что мне делать?» — Ничего, — хихикнул впереди идущий Лорд. — Я всегда буду следить за тобой, Гарри. — А если у меня появится вторая половинка? У всех есть личная жизнь, Томас! — воскликнул Гарри. — Тебе всего одиннадцать, какие отношения? — засмеялся Томас. — Не думай об отношениях, это пустая трата времени. Лучше, как я уже и говорил, займись учёбой. Чем сильнее ты будешь, тем лучше. — Не боишься, что я пойду против тебя? — Ты умный мальчик, мой ворон. Ты не допустишь такой ошибки, — усмехнулся Томас.       Уже в Хогвартсе, Гарри сидел в комнате с Невиллом, Кайлом и Джобом. Они играли в волшебные карты и Поттер совсем забыл о недавнем разговоре с Томасом. — А где ты целый день был? — спросил Кайл. — Мы так в последнее время мало общаемся! — Виноват, — сказал Гарри, — был занят. Как у вас дела? — Как обычно, — пожал плечами Джоб. — Кстати, а профессор Снейп так и не вернулся. — А? Разве неделя уже не прошла? — нахмурился Невилл. — Вроде как да, — Кайл сделал свой ход.       Гарри посмотрел на свои оставшиеся карты. Ему надо сделать правильный выбор, чтобы не сделать ошибку. Как в игре, так и в жизни. Куда пропал профессор? В какую игру играет Томас? И самое главное — кто он в этой самой игре?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.