ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Лили - Томас

Настройки текста
Примечания:
      Учебный год подходит к концу. Всё это время Гарри учится, старается быть, если не первым в учёбе, оставляя это место Хёрмони, то хотя бы хорошистом. С Томасом Гарри не виделся с той самой встречи. Оба заняты, да и просто так увидить друг друга без отговорки, что это опять важный разговор, как-то не хочется. Северус вернулся назад уставший, но довольный. Дамблдор косит своими глазами в их сторону, гладит свою бороду и весь такой задумчивый. Лили пишет письма, просит быть аккуратным. В последнем письме она написала, что встретит его на вокзале Кингс Кросс одна, так как тётя Оля занята. В последний день экзамена Гарри спокойно выдыхает: он всё сдал, его друзья всё сдали, значит всё хорошо. Драко попрощался с ними, потому что отправился через камин в Париж, поэтому на вокзал Кингс Кросс Гарри отправился с Хёрмони, Невиллом, Кайлом и Джобом. Ещё раз обговорив то, где именно Невилл и его бабушка встретят Гарри, Поттер отправился к маме.       Через камин в косом переулке семья Поттер отправилась в Владивосток. Гарри соврёт, если скажет, что не соскучился по дому. Тётя встретила их на кухне и тут же обняла мальчика, после чего вручила ему коробку шоколада и много разной вредной пищи. Лили лишь покачала головой. Поднявшись в свою комнату, Гарри положил чемодан на пол рядом с тумбой и посмотрел на свою кровать. «Откуда у меня Амелии на подушке?» — удивился Гарри, но решил промолчать и не допрашивать маму. Спустившись вниз, Гарри подошёл к Лили. — Мам. — Да, сынок? — Помнишь, я писал тебе в письме, что летом буду жить у своего друга. — Да, — кисло произнесла Лили. — Гарри, это обязательно? Я конечно уважаю семью Долгопупс, но не уверена, что они смогут тебя защитить. — Не будь так категорична, Лили. — фыркнула Ольга. — Мальчишка хочет общаться с друзьями, гулять и веселится! Позволь ему немного отдохнуть от всей это суеты. — Но Дамблдор… — нахмурилась Миссис Поттер. — Ладно, хорошо. Когда отправляешься? — На следующей недели в косом переулке возле магазина Мадам Малкин меня будет ждать Невилл и его бабушка. — Хм. Хорошо, — слегка улыбнувшись, ответила Лили. — Ты наверное голодный! Пошли, я такой супчик приготовила, слюнки потекут!       После ужина Гарри отправился в свою комнату спать. Поезд и так привёз их поздно ночью, так ещё и усталость из-за магии. Перевернувшись на спину, Гарри поднял руки вверх и посмотрел на своё запястье, после перевёл взгляд на безымянный палец. Томас слышал все его мысли на протяжении многих месяцев, чувствовал всё то, что и он. Гарри помнит, какой у них план. Он якобы будет жить у Невилла, но на самом деле будет жить с Томасом либо в особняке Малфой, либо в особняке Риддла. Это так волнительно и пугает! Тут Гарри распахнул глаза: он забыл про дневник! Соскочив с кровати, подошёл к чемодану и открыв его, достав чёрный дневник.       «Гарри Джеймс Поттер, какого ты меня игноришь?! Я писал тебе все эти месяцы, а ты мне даже не ответил! Забыл наш уговор?!»       «Нет, что ты! Я забыл про дневник. Учёба занимает много времени, ты же знаешь, Томас! Всё ещё в силе?»       «Конечно, мой Ворон. Когда явишься ко мне, то очень сильно удивишься. Философский камень очень сильно мне пригодился!»       «Правда? Как?»       «Увидишь, не спеши. Как прошла учёба? Я могу поздравить тебя? Ты закончил первый курс! Молодец, Гарри.»       «Спасибо, Томас! Учёба закончилась хорошо. Последний месяц был очень продуктивным. Только вот косые взгляды Директора очень раздражают!»       «Йа, забудь про этого старика.»       «Не уверен, что смогу. До сих пор не понимаю, какую именно мне сторону выбрать.»       «Конечно же мою! Это даже не обсуждается! Ты — мой крестраж. Никто тебя у меня не заберёт.»       «Ты в этом так уверен? Самоуверенности у тебя отвалом. Но мне всё равно страшно. Особенно за маму и её психику.»       «Хм.»       «Т… Марволо, знаешь, я зашёл в свою комнату и увидел на подушке кровати цветы Амелии. Это странно? Я не хочу спрашивать об этом маму. Я думаю, она думает, что я сам их сюда положил…»       «Интересно. Может, это и правда был ты, но при этом не помнишь этого. Цветы Амелии на подушку клал лишь один человек, когда куда-то на долго уходил.»       «Кто это был?»       «Моя сестра — Алиса.»

***

      Всю следующую неделю Лили начала замечать, что Гарри ведёт себя странно рядом с ней и словно бы недоговаривает. Ольга лишь пожимает плечами, смотря на сына подруги. Гарри Поттер странный мальчик, с которым всегда случается что-нибудь странное. Утром Четверга семья Поттер вышла погулять в парк. Оля отнекивалась, говорила, что занята и в итоге они пошли без неё. Лили это под руку. — Гарри, я хотела с тобой поговорить. — Насчёт чего, мама? — О философском камне. Теперь вся магическая планета об этом знает. Даже здесь в России об этом говорят. Ты ничего об этом не знаешь? — Откуда мне об этом знать? Я ребёнок, мне такое неинтересно, — хмыкнул Гарри. — Да, извини, ты прав, — согласилась Лили. — А почему Северус не отвечал мне на письма? — Он был в Париже, — ответил Гарри. — Его туда отправил Директор Дамблдор. — Но там же опасно! Ещё в сентябре магглы поймали несколько волшебников и сожгли их! — Значит плохо прятались, — усмехнулся Гарри.       Мать и сын дошли до парка и уселись на красивую скамейку. Лили убрала рыжую прядь за ухо и посмотрела на небо. На улице тепло, греет солнышко, а ещё рядом любимый сын. Сын, ради которого она готова на всё. Даже нарушить план Дамблдора. — Милый, а цветы Амелии на твоей кровати откуда? — Не знаю. Возможно, она их положила, пока я был в отключке, — словно в тумане ответил Гарри. Лили напряглась.       Да, Гарри много времени об этом думал. После того последнего сообщения Томаса, он задумался надолго. Возможно ли так, что сестра Тёмного Лорда, это осколок души в нём? Что, если крестраж — это Алиса? — О ком ты говоришь, милый? — нервно хихикнула Лили. — О Алисе.       Лили замерла. «Он знает… но откуда?» — Миссис Поттер прикусила нижнюю губу и проведя по ней языком, почувствовала кровь. — «Лишь один человек мог ему об этом рассказать!» — Гарри. — Ммм? — Ты видел его? — Смотря кого ты имеешь в виду, — сказал мальчик. — Тома Риддла, — холодно произнесла Лили. — Ты так ненавидишь брата Алисы? — Из-за него она умерла! — закричала Лили. Гарри вздрогнул. — Моя любимая мама, похоже ты сама не знаешь всю историю досконально. Мой отец, — взгляд на мать, — твой муж, Джеймс Поттер убил Алису Риддл, после чего сильно поплатился мной. Она живёт во мне, она последний крестраж Тёмного Лорда. И если вы убьёте меня, вы убьёте её. Ты этого хочешь? Снова потерять что-то дорогое, последнее что у тебя осталось.       Лили заплакала. Рыдая она даже не заметила, как магия сына стала меняться и словно бы окутывала её. Слова сына словно нож в спину. — Алиса была моей лучшей подругой… — шепчет задушено Миссис Поттер. — Она говорила, что её удочерил какой-то человек, что у неё появился брат, который её любит и никогда не даст в обиду. А потом началась война и она умерла… Всё это время, я думала, что её убил Ридлл, с которым я уже была знакома… но никак не Джеймс. Почему? За что? — Тише, мама, тише.       Гарри грустно выдохнул и обнял свою маму. Он гладит её по голове, шепчет утешительные слова. — Если хочешь вернуть Алису, — Гарри улыбнулся, — то просто будь на моей стороне.

***

      В итоге план поменялся досконально. Гарри написал решение Лили Томасу, тот ответил и сказал, что мальчик может взять свою маму с собой ничего не скрывая. Лили сначала была в шоке, что всё это время её сын спокойно общался с Тёмным Лордом, но потом быстро остыла. В итоге они отправились в середине июня к семье Догопупс, пробыв там два дня. За это время Гарри и Невилл успели разбить любимую вазу Миссис Долгопупс. Вот это был крик! Потом Лили и Гарри отправились в косой переулок, где их встретил Люциус, как это не странно и они отправились в Малфой Минор, где вечером их заберёт Томас. — Зови его Томас или Марволо, — шепнул ей сын, играя с Драко в шахматы. — Д-да… — нервно ответила Лили, разговаривая с Нарциссой. Как оказалось у них много общего, а ещё что им нравится один и тот же модный журнал. Вот это был визг!       Вечером явился и не запылился Тёмный Лорд. Он улыбнулся Гарри и погладил его по голове. Мальчик смешно фыркнул. Лили подошла к сыну и внимательно посмотрела на человека перед ней. — Марволо. — Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.