ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 284 В сборник Скачать

Эванс

Настройки текста
      В помещении холодно, пыльно и грязно. Джеймс тяжело дышит, но остервенело ползёт к столику, где лежат его вещи. Выбраться было тяжело. Убить охранников ещё сложнее, но сейчас нужно выбраться из самого Поместья и успеть к семье. Том начал действовать, и Поттер не хочет потерять свою семью. Джеймс осознает, что в этой истории — это он тот, кто всё начал. Начал эту вражду. Ведь до смерти Алисы Риддл был спокойнее любой дворовой собаки, не лез на рожон. На столе волшебной палочки не было, как и мантии невидимки. Я отдал твою мантию Гарри. Точно, а Джеймс уже забыть успел. Четырхнувшись, мужчина побежал со всех ног к выходу. Но добежать он не успел. Рядом появилась Белла с не очень хорошей улыбочкой.

***

      Гарри сидел в кресле, слушая разговор матери и Томаса. Это болтовня продолжается на протяжении трёх часов. Лили и Томас решают, где лучше всего им остаться, как именно пройдёт ритуал по воскрешению Алисы и что делать с Джеймсом. Гарри хочется кушать, но кажется им всем плевать. Драко рядом нет, он ушёл вместе с Нарциссой куда-то в библиотеку читать новый роман. Мальчику хочется пообщаться с Хёрмони, Невиллом, Кайлом и Джобом. Если Невилла он видел, то остальных трёх нет. — Милорд!       В зал зашёл Люциус. Вид у него слегка помятый. — Джеймс Поттер попытался сбежать! Беллатрикс его поймала. Что нам с ним делать? — Отведите его в темницу, — Риддл усмехнулся и посмотрел на Лили, которая замерла. — Думаю, ему очень хочется пообщаться с женой. — Да, это точно, — холодно произнесла Миссис Поттер. Хотя, Гарри так думает, она уже Мисс Поттер. После всего она вряд-ли захочет быть окольцованной отцом. — Прямо сейчас? — Малфой посмотрел на Лили. — Почему и нет? — хмыкнула Лили, поднялась и посмотрела на сына. — Я вернусь, думаю, не скоро. Не скучай, сынок. — Да, мам.       Лили пошла за Люциусом. Гарри смотрел матери в след, после чего почувствовал, как его поднимают на руки. Томас усмехнулся и стал кружить Гарри по комнате. Мальчик прикусил губу, лишь бы не пискнуть от удивления. — Ты что делаешь? — испугался Гарри и посильнее прижался к Томасу, лишь бы тот не уронил. Поттер вдруг вспомнил, что боится высоты. — Тёмные волшебники тоже могут быть счастливыми, Гарри, — Том улыбнулся. — Наконец-то моя семья будет рядом! — С-семья? — Да. Мы вернём Алису, ты останешься со мной жить в поместье Риддлов, а так же твоя мама. — Ты хочешь стать моим отцом?! — офигел Гарри. — Ты не так понял, мой ворон. Но придёт время и ты поймёшь, — хмыкнул Томас. — И я тоже.       «Что он имел в виду? Не отец — хорошо! Брат? О Господи, только тёмного лорда в братья мне не хватало! Тогда кто?» — Гарри хмурится смотря в глаза Томаса. — Поставь меня на место, — попросил вдруг смущённо Гарри. — Зачем? — Как насчёт станцевать? — спросил мальчик и улыбнулся. — За год я вытянулся в росте! — Это видно. Точно хочешь? — Да, почему нет? — Просто я думал, ты хочешь кушать. — Еда может подождать, а танцы нет. Моя мама может вернуться и думаю для неё будет шок, если она увидит, как я с тобой танцую. — Ты в этом так уверен? — Да. Я и так шокировал маму тем, что общался с тобой и ничего ей не говорил. Стоп! Ты сказал, что мы будем жить у тебя? — Да. Что-то не нравится? — Риддл отпустил Гарри на ноги, но его руки до сих пор держат его за талию. — Тётя Оля! Она же ничего не знает! Если мы просто так уйдём, она обидеться! — Что ты хочешь этим сказать, Гарри? — Можно она будет жить вместе с нами? — А вдруг она не согласиться? У неё наверняка есть работа, люди которых она любит. — Хм. В какой-то степени ты прав. Я отправлю ей письмо с Нэсси. — Отправишь свою Ворону? — Конечно! А теперь давай танцевать!       Гарри улыбается, на что Том дарит ему такую же улыбку. Щёлкнув пальцами в зале заиграла музыка и Марволо повёл мальчика. Как в Рождество, когда они впервые встретились. Между ними снова появилась эта нежность, желание защищать. И теперь Томас уверен на все что процентов: он будет защищать и оберегать Гарри не из-за того, что он крестраж и тот, кто хранит частичку сестры внутри, а из-за того, что он тот кем является. Гарри Поттером. Мальчиком с Когтеврана. Мостом между чёрным и белым. «Наверное именно это и имела в виду Алиса, верно? Я привязался к нему. Он мне словно брат.» — подумал Томас, но тут же почувствовал холод по коже. — «Или не брат.»       Браслет на руке становится горячим. Гарри покрывается потом, а мысли вращаются и не хотят остановиться. Золотой перстень сверкает, стоит только ближе подойти к камину. Томас поднимает руку вверх, Гарри поворачивается на восемьдесят градусов, после чего они снова начинают кружится в ласковом танце по залу. «Что же ты имел ввиду, Томас? Пойму ли я когда-нибудь это?» — Гарри уткнулся носом в грудь мужчины и закрыл глаза.

***

      Лили сидит напротив Джеймса. Стоило ей только увидеть мужа, как слёзы покатились по щекам. Как бы она его ненавидела за ложь, но сердце любит и кричит, чтобы она хоть чем-то помогла ему перед жестокой карой. — Лили… — Прошу тебя, молчи!       Взмахнув палочкой, она произнесла очищающее заклятие. После стала лечить раны на муже. Джеймс следил за действиями жены, не понимая, как она смогла сюда пробраться. — Что ты здесь делаешь? — Дела решаю, — ответила Лили, немного отойдя от Джеймса, который потянулся к ней, лишь бы та обняла. — Джеймс. — Да? — Почему ты мне солгал? — Я тебе никогда не лгал, — нахмурился Джеймс. — Нет, ты даже сейчас врёшь. Это же ты её убил, верно?       Джеймса словно током ударила. «Лили знает!» — понял мужчина. На его глазах, как и на глазах жены, появились слёзы. — А что я должен был в тот день сделать? Дамблдор ясно дал понять, что нужно уничтожить всё на своём пути, но найти Риддла. Передо мной выскочила Алиса и я по инерции произнёс удушающее заклинание. — Ты убил девочку лет шестнадцати, — злобно выдохнула Лили. — Ты её просто убил, как какой-то монстр! — Был приказ! Не имел права ослушаться! — Указ, не указ, но ты знал её, знал, что она никому не причинит вреда, — Лили сокрушённо покачала головой. — Не причинит вреда?! Разве он не наш с тобой сын?! Может это ты мне тогда расскажешь, как именно Гарри стал крестражем, когда тебя не было на поле битвы?! — Хочешь сказать, что я тебе изменила? — Лили в шоке отошла к стене. — Дура! Ты дура, Лили Эванс! Я расторгаю наш брак!       Джеймса одолело зло, обида и не понимание. Магия услышала его слова и в следующий миг между ними вспыхнула яркая молния. Лили резко выдохнула. Она почувствовала свободу. Теперь она снова Лили Эванс. — Я была дома, кусок ты говна, когда произошла ваша стычка! — рыкнула Лили и вышла из темницы бывшего мужа. Джеймс снова остался один. И на этот раз навсегда.

***

      Гарри и Томас сидели за столом ели, когда мальчишка вдруг вскрикнул. Вокруг него забурлила магия. Магия расторга. В этот же момент дверь открылась и вошла злая Лили, но её злость тут же испарилась, когда она увидела скорчившегося сына. — Сынок! — Лили подлетела к Гарри. — Всё будет хорошо, сынок. Это просто магия расторга. — Причём здесь я? — Правильно будет сказать — мы. Я только что развелась с Джеймсом, — выдохнула Эванс. Томас заинтересованно на неё посмотрел. — Теперь я снова Лилиана Эванс. И ты тоже, Гарри. — Какой интересный эффект, вас даже Поттер назвать не хочется. Но такими действиями получается, что у Джеймса больше нет наследника. — Род Поттер вымрет, — понял Гарри. — Да, — кивнул Томас.       Лили села напротив Томаса и тоже начала кушать. Её до сих пор штормит от злости, но стоит ей только посмотреть на сына, как она понимает, что сделала всё правильно. Джеймс сделал свой выбор и она тоже. — Так что насчёт договора, Том?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.