ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Дары смерти

Настройки текста

1992, 1 сентября.

      До платформы 9¾ Гарри добрался со своими родителями. Лили и Сириус сыграли свадьбу в конце Августа, и то лишь в кругу семьи. Счастлив ли Гарри? Да, определено. Теперь у него новая фамилия — Блэк. Но это тоже временно, потому что когда придёт время он станет Риддл. Гарри Риддл. Звучит немного странновато, но Том сказал, что возможно поменяет фамилию на Гонт.       И так, есть ещё одна важная новость. В Хогвартс он отправился не только со своими друзьями, но и с Алисой, которая попадет сразу на шестой курс. В купе они садятся с друзьями, с которыми Гарри знакомит Алису. Драко и Хёрмони сидели поодаль друг от друга, но иногда смущённо встречались взглядами и переговаривались фразами. Невилл рассказал, что он и бабушка нашли старинную книгу, а Кайл и Джоб не стеснялись обниматься при всех. — Говоришь книгу нашли? — спрашивает Гарри. — Да. Бабушка думает, что она из родовой библиотеки Блэков. — Откуда тогда она у вас? — Не знаю, — пожимает плечами Долгопупс, лезет в сумку и достаёт толстую книгу. — Держи. Бабушка сказала передать это тебе. — Почему мне? — Ну, ты же теперь Блэк. Книга должна принять твою магию. — Хм.       В Хогвартсе за это время ничего не изменилось. Дамблдор всё так же на посту Директора, но это лишь на последний год. Северус сидит за своим местом и кивает ребятам. Драко идёт к своему столу, остальные ребята к своему. Лишь Алиса стоит рядом с первокурсниками и ждёт своего часа. — Риддл, Алиса! — произносит Макгонагалл и как-то вздрагивает, когда видит девочку. Гарри думает, что профессор знала его подругу. — Как интересно, — хмыкает шляпа, — второй раз вижу тебя, дорогая моя. Никак судьба нас свела, девочка. — На какой факультет отправишь? — тихо спрашивает Алиса. — А на какой ты хочешь, — улыбается шляпа. — Рядом с Гарри. Том хотел бы, чтобы я была рядом с ним. — Да будет так, моя дорогая. Когтевран!       Алиса радостно спрыгивает с табуретки, бежит к своему столу и садится рядом с Гарри, между Невиллом и Хёрмони. — Я рада, что ты теперь с нами! — радостно улыбается Грейнджер. — Да, мы тоже, — кивают Джоб и Кайл. — А то одна девчонка в компании слишком скучно… — И это говорят представители голубой нации, — ржёт Долгопупс. — Какая нация, Невилл? — хрюкает Гарри, а после начинает по весь голос смеяться. Алиса улыбается. Она рада, что жива и сейчас тут. Только один Драко сидит за своим столом, мечтая оказаться рядом с друзьями.

***

      Проходит неделя. Они учатся, веселятся, снова учатся. В воскресенье днём Дамблдор вызвал к себе Гарри. Блэк не понимал, зачем Директор зовёт его к себе. Снова долгие разговоры за чаем? Нет, возможно, что-то другое, ведь Альбус Дамблдор сдал позиции. В кабинете Дамблдора всё так же светло и тихо. Феникс приветливо встречает мальчика, после чего сгорает. — Гарри, — Директор вышел из соседней комнаты, где проводил большую часть времени. — Я рад, что ты пришёл. — Было бы невежливо с моей стороны, сэр. Вы хотите поговорить? — Не то, чтобы это разговор, Гарри. Скорее диалог между Директором и своим учеником.       Гарри садится на стул рядом со столом, ближе к выходу, а Директор наливает горячий тёмный чай по фарфоровым кружкам. Блэк берёт кружку и принюхивается. — Не бойся, мой мальчик, я не хочу тебя отправить. — Конечно, — улыбается Гарри и отпивает немного. — Вкусно! — Эх, это китайский чай! Совсем недавно встретил своего друга Чан Джиси, он и передал мне этот чудесный чай. — Ммм. — Не думал ли я когда-то, что все так сложится? Конечно, думал. Но знаешь, я уже в возрасте, не так молод, как хотелось бы. — Поэтому вы сдались? — Да. Это будет мой последний год, как Директора школы, после чего я улечу в Германию. — Почему туда, сэр? — Давным-давно, я и мой друг Геллерт были лучшими друзьями. — Гриндельвальд? — Да. Так сложилось, что наши дороги разошлись, как у моря корабли. Геллерт искал власть, а я общее благо. Ему нужны были дары смерти, мне счастье моей семьи. После того, как умерла моя дорогая сестра, я перестал верить во что-либо. После того, как мой брат отвернулся от меня. Тогда то я и решил, что мне не нужна дружба, если нет семьи. Мы громко ругались. Геллерт не понимал, почему я больше не хочу искать эти дары. — Дары смерти. А что это, сэр? — Бузинная палочка, — Дамблдор достал свою палочку и положил на стол, — воскрешающий камень и мантия невидимка. — Мантия невидимка? — Гарри поперхнулся и поспешил положить чай на стол. — Да. — Кажется, мама в детстве рассказывала мне сказку о трёх братьев… — Это далеко не сказка, Гарри, а реальность. — Но вы же встретились с ним потом, верно? — Да. У меня тоже были верные друзья, Гарри, которые помогли. Тот же Ньют Саламандр. — Саламандр? Это случайно не автор книги «Фантастические твари и места их обитая»? — Верно. В своё время Ньют помог мне, — Дамблдор сел за стол. — Цена нашей встречи была ясна, как день. С поля битвы уйдёт лишь один. — И вы убили Геллерта? — Нет. Его заточили в тюрьму, — хмыкнул Альбус. — Я бы никогда не смог его убить. — Но почему? — Потому, что любил. — Любили? — Гарри забыл, как дышать. — Да. И Геллерт знал об этом, потому смеялся мне в лицо. — Тогда… — Я решил сдаться, потому что вижу вашу любовь, Гарри. Я рад, что Том наконец нашёл своё счастье и не сошёл с ума. И я рад возвращению Алисы. В тот роковой день я поступил эгоистично, и твой отец — Джеймс, убил ни в чём не повинную девочку. А теперь иди, Гарри, я больше не смею тебя задерживать. — Конечно, сэр. До свидания, сэр.       Гарри вышел из кабинета Директора в пространстве. Этот разговор получился довольно странным. Блэк подумать не мог, что его мантия — это дар смерти! И что Дамблдор и Гриндельвальд были друзьями. Да что там дружба! Директор сам ему признался, что был влюблён в своего друга, а позже врага! Безумие, но именно так и есть.       Вернувшись в гостиную Когтеврана, Гарри застал Алису и Хёрмони за чтением каких-то женских журналов, а Невилла спящим на полу возле камина. Поднявшись в свою комнату, он достал дневник и решил написать Тому. «Привет, Том!» «Привет, Гарри. Как дела?» «Хорошо. Я только что вернулся после разговора с Директором». «Правда? И что же тебе рассказал Альбус?» «Про дары смерти и Геллерта Гриндельвальда». «Вот оно что. Что скажешь на этот счёт?» «Почему мне никто не рассказал о том, что моя мантия невидимка — это дар смерти?» «Мы, точнее только я думал, что ты об этом знаешь». «Прикинь, не знаю-_-» «Гмн. Хочешь сказать что-то ещё?» «Что случится после того, как Дамблдор уйдёт? Что будешь делать ты? Том, я волнуюсь. Знаешь, я тут подумал и решил…» «Что решил?» «Почему именно Хогвартс? Хогвартс — это скорее всего высшее учебное заведение! Почему бы Министерству не подумать о том, чтобы создать начальные школы? Садики, и так далее, как у магглов?» «Малыш, не думай об этом». «Но я хочу думать!» «И правда. Совсем забыл, что ты — Когтевранец». «Звучит обидно». «Не обижайся. Просто не думай об этом, хорошо? Люциус уже занимается реформами, конечно, под моим наблюдением. Всё будет хорошо». «Точно?» «Точно». «Хорошо. И я…» «И ты?» «Я люблю тебя, Том». «Не сомневаюсь, мой ворон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.