ID работы: 8966041

Come back home

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 137 Отзывы 285 В сборник Скачать

Наша судьба

Настройки текста

1992 год, Рождество Христово, 25 Декабря

Поместье Блэков.       «Ох, это так смущает! — мальчик сидит на кровати, смотря на свои ладони. — Я отлично помню план Алисы, но вдруг не получится? Реакция Тома может быть совершенно разной», — Блэк поднимается и подходит к окну. Ему уже пора бы спуститься вниз, к гостям, начать праздновать, да вновь становится так грустно на душе и тяжело. Гарри правда боится реакции Риддла. «Нет! Помни, Гарри, ты же умный мальчик, что говорил тебе Том! Говорил тебе много раз», — мальчик идёт к дверям. Выйдя, он выдыхает и шагает к винтажной лестнице. Комната остаётся позади.       Том и Алиса стоят рядом с родителями и о чем-то весело говорят. Они не замечают появление мальчика — Гарри идёт к друзьям. Драко усмехается ему и кивает, а друзья с его факультета обнимают Блэка. — Ну и ну, — улыбается Джоб. — Впервые вижу тебя в таком ши-ка-р-но-м костюме. — Тебе идёт, — Кайл стукнул своего парня по голове. — Спасибо, — смущённо отвечает Гарри, поправляя чёрный галстук. — Хёрмони, ты тоже выглядишь необычно. Кто тебе подарил этот изумрудный платок? — Я, — деловито поднял подбородок Драко. Грейнджер покраснела. — В общем, Гарри, с недавнего времени мы начали встречаться. — Кто мы? — Не глупи! Я и Хёрмони. — А-а, тогда я рад за вас, ребят. — Гарри подмигивает друзьям. — А у тебя как на личном фронте? — спрашивает Невилл, при этом кушая конфеты. — Всё идёт четко по плану. — По какому это плану? — не поняли ребята и Гарри начинает им объяснять. Сказать, что друзья в шоке, ничего не сказать. — А ты просто к нему подойти не можешь со словами: «целуй меня, говнюк!»? — Драко, это Том, Тёмный Лорд. Ты о чём? — Твоя правда, — соглашается Малфой. — План какой-то странный, — говорит Хёрмони. — Почему же? — не понимает Блэк. — Ну, вы будете танцевать, — начинает издалека Грейнджер, — потом пойдёте на балкон, потому что, по твоим словам, это традиция. — Да. — Ты его поцелуешь и скажешь, что уйдёшь от него, если вы не распишитесь хотя бы тогда, когда тебе стукнет пятнадцать. — Да. — Гарри, тебе этот план точно Алиса рассказала, а не я? — спрашивает Долгопупс. — Она, она. — Ладно, это твои проблемы, — выдахает весело Хёрмони. — Но если что-то случиться, сразу пиши нам! — Да, да, я знаю, Хёрмони.       Ребята начинают веселится. Они пьют шампанское, смеются и начинаются танцы. И думать не нужно о том, кто именно позвал Гарри на танец. Том обнимает мальчика за талию, смотрит в его глаза, умудряясь что-то говорит. А Блэк не слушает. Он смотрит в глаза Тома, после чего шепчет: — Пошли на балкон. — Зачем? — смеётся Риддл. — Я хочу поговорить. — Звучит ужасно в рождественскую ночь. — Ты не можешь мне отказать! — Знаю, знаю. Это точно важно? Не хочу отпускать тебя из своих объятий. — Очень важно, Том. — Хорошо, тогда пошли.       Мужчина и мальчик идут из украшенного зала на третий этаж, где находится балкон. Гарри на этом балконе был и не раз. Тут безопасно. Том обнимает Гарри, потому что так тепло, а мальчик начинает говорить. Медленно, тягуче. — Том. — Да? — Ты же знаешь, что я люблю тебя? — Знаю, мой ворон, знаю. — Так вот, у меня есть несколько условий. — Ммм? — Первое: мы распишимся, когда мне стукнет пятнадцать. — Второе? — Плевать на то, что мне двенадцать. Целуй меня, когда захочешь, обнимай, когда захочешь и где захочешь. Я в твоей власти. — Ещё условие? — Я уйду от тебя, если ты перестанешь обращать на меня внимание. — Эти три условия звучат, как от ребёнка. Хотя «Стоп»! Ты и есть ребёнок. — Блин, не смешно! — разозлился Блэк. Риддл смеётся. — Чего смеёшься, Лорд несчастный? — Очень даже счастливый! — лицо Лорда наклоняется к лицу Гарри и тот шепчет ему прямо в губы: — Поверь мне, не успеешь даже глазом моргнуть, как окажется окольцованным мною.       Гарри запоздало краснеет, но отвечает на поцелуй мужчины. Он наверное и правда ведёт себя, как девчонка, но по другому не может. Рядом с Томом Риддлом не может.

***

3 года спустя

      Гарри хмыкает и смотрит на свои пальцы. На безымянном пальце сверкает обручальное кольцо. Неделю назад он и Том расписались. Риддл не стал тянуть, поэтому сразу же надел на палец Гарри кольцо. Блэк счастлив. Осталось лишь дождаться семнадцати лет. — Гарри? — в комнату заходит Алиса. На ней кремового цвета платье, босоножки и платочек на голове. — Почему сидишь тут один? — Да так, думаю. — О чём? Если это не секрет. — О том, как счастлив. Спасибо тебе. — Хах, причём здесь я, Гарри? — Если бы не ты, наши пути с Томом бы никогда не пересеклись. — Ваша судьба преднаписана. В любой вселенной ваши пути сходятся. — Говоришь так, как будто видела. — Возможно, — пожимает плечами Алиса. — Но знаешь, я и правда безумно рада. Видеть то, как ты и мой брат счастливы, для меня большая радость.       Гарри улыбается. Слова Алисы, как бальзам на душу. — Тебе снятся сны? — спросила девушка. — Снятся, но не такие, где мы. — И что же это? — Мне снится, как магия окутывает весь мир, что магглы принимают нас без злобы. Но это лишь сказка, моё воображение.       Алиса качает головой, а после заразительно смеётся. Гарри тоже начинает смеяться. Они все дома. У них всё хорошо. Что ещё нужно для счастья? Возможно эта история слишком коротка и безумно мала, но для парня она важна. Гарри уверен, что его путь в самых разных вселенных будет сходится с жизненным путём Тома. И без разницы, кто они там. Враги, друзья, братья или кто-то чужие. Главное, что здесь и сейчас они любят друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.