ID работы: 8966419

Кошкин дом...

Джен
G
Завершён
37
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечер перед Новым годом.

Настройки текста
30 декабря. 16:28. Кухня. — Эстония, не лезь туда! — раздался голос из дома покойного Союза.*звук грохота*, *слышен плачь*. — Я же просила! Ну, ну, тише, тише.-успокаивала ангельским голоском маленького Эстонию Беларусь. Бедняжка полез на стол и упал оттуда.- Грузия! Поставь ящик с ёлочными игрушками на место! Россия, куда ты вешаешь мишуру?! Это не дом, а ад! Казахстан, ты не видел Латвию? -командовала Белка своим братьям. На вопрос Беларуси ответил не Казахстан, а Украина: -Она в своей комнате с Литвой и Киргизией! -перекрикивая весь шум и гам ответила Венок. -А Узбекистан где? — спросила любительница бульбы. Не успела Украина ответить, как послышался грохот из кладовки. Казахстан подлетел туда и вытащил мокрого Узбекистана. -Да твоюж налево! Узбекистан, что ты делал в кладовке?! — раздражённо спросили Украина и Беларусь. — Киргизия хотел выйти из комнаты Латвии и Литвы, но случайно задел вазу и та разбилась. Вода разлилась и я пошёл за тряпкой. Киргизия хотел пойти со мной, но его остановил Туркменистан и попросил помочь ему найти аптечку, потому что он споткнулся и упал…- иногда всхлипывая говорил он. Украина сразу побежала наверх убрать осколки, а Беларусь дала сменную одежду Узбекистану. Почему, спросите вы, он был мокрый? Потому что он упал в ведро в котором была вода. Вода была налита Россией, потому что он хотел, нет, его заставила Беларусь вымыть пол. (прям как меня мама))Но оставил в кладовке и забыл. Почему он его оставил? Да фиг его знает. (просто автор не смог придумать причину:)) Работа на кухне кипела. Кто-то готовил салаты, а кто-то, например Россия, прибирался в остальных комнатах. Некоторые украшали зал, а младшие пытались помочь, но им не давали помогать. Вскоре они сдались и просто наблюдали. 18:56. Оставалось несколько часов до заветного часа пик. Салаты приготовлены, дом украшен, настроение отличное. Украина сидела в комнате вместе с Беларусью что-то обсуждая. Россия и Казахстан спорили насколько лет у них разница. Младшие тоже спорили, но уже кто выше. И только Литва сидела в своей комнате и рисовала паралельно разговаривая с Латвией которая не хотела участвовать в споре. Интересно, правда? Но давайте перенесёмся в момент, когда до НГ осталось 10 минут. Все сидят за столом и бурно обсуждают прошедший год. Стол украшен разными салатами и национальными блюдами. Стены увешаны гирляндами и семейными фотографиями. Осталось 5 минут. Россия как самый старший встал и начал говорить тост. Вы же не хотите его слушать? Ну вот и прекрасно! Осталось 30 секунд. Дети начали писать желания на фоне поздравления президентов. Осталось 12 секунд. Бумага догорела до середины листа. 10 секунд. Начались поздравления от каждого ребёнка. 8 секунд. Поздравления продолжались. 6 секунд. Каждый уже поздравил друг друга.(да, они успели друг друга поздравить за 4 секунды.) Осталось 5 секунд. Младшие встали в круг. Старшие непонимающе смотрели на них. 4 секунды. Киргизия шепнул на ушко то что они хотят России. 3 секунды. Россия передал сообщение другим республикам. 2 секунды. Круг расширился. 1 секунда. Все улыбнулись друг другу. Время 00:00. Под бой курантов страны обнялись и поздравели с Новым годом. Похоже, это их лучший Новый год без их отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.