Танго со смертью
12 января 2020 г., 09:08
Мой мальчик, нас ждет только тьма впереди.
Только тьма впереди.
Только тьма.
Она за левым плечом твоим,
Оглянись! Что же ты медлишь?
Она чарует, как взгляд змеи,
Пленит, как яда глоток.
Она легка, как последний вздох.
Танцуешь со смертью, мой маленький бог.
~Танго со смертью~ фрагмент мюзикла "Последнее испытание"
1864 год. Мистик-Фоллз, штат Вирджиния.
Тягуче-густая ночь ранее обычного вступила в свои права, обманчиво-мягко обволакивая поместье, словно красавица-пантера, медленно подбирающаяся к жертве, мурлыкая от удовольствия охоты. Несомненно прекрасная хищница смотрела притворно нежно сразу тысячами мерцающих глаз, обещая душе заблудшей жертвы покой и утешение в зиянии своей необъятной пасти. Вот только душа хрупкой на вид девушки, как неприкаянный призрак одиноко стоящей у раскрытого окна, искала не покоя, а борьбы, не утешения, а спасения. Она успела приподнять ту красивую маску, под которой прятался уродливый лик зла, таящегося во тьме, поэтому ночь не завораживала ее, а пугала. К тому же, Маргарет (так звали девушку) и сама уже не полностью принадлежала к детям солнечного дня, и то, что кол в ее руках предназначен для чудовища, не отменяло того, что эти руки вскоре обогрятся кровью.
Ей не раз и не два приходилось отмывать кровь с рук, с одежды, ведь она, дочь врача, помогала в госпитале раненым и в больнице во время эпидемии чахотки, но именно в эту ночь она впервые планировала сама нанести рану с целью прекратить чьё-то существование. Холодный пот выступил на лбу от осознания этого, руки нещадно дрожали, сжимая кол, однако решимость крепла. Потому что только так так она сможет защитить тех, кого любит. Стефана - лучшего друга, который ей как брат, и Деймона, который давно стал ее безнадежной девичьей мечтой.
Кэтрин Пирс - утончённая, очень красивая девушка, вскружившая головы им обоим... тварь, которая собралась сделать из любовников себе подобных, не раз пробовавшая их кровь и уже напоившая их своей. Трехсотлетняя вампирша, которая только смеялась над попытками почти необученной ведьмы одолеть её, и имела на это полное право. У Маргарет не было ни одного козыря, кроме знания о вампирах, кола в руке и плохо поддающейся контролю силы. Она бы ни за что не набралась храбрости выполнить задуманное, вот только времени совсем не оставалось, да и возможности другой не предвиделось: только сегодня братья уехали, тогда как она и Кэтрин остались гостить в поместье Сальваторе, а значит, вампирша одна в своей гостевой спальне.
Шквал холодного ветра из окна заставил вздрогнуть, взять себя в руки и наконец-то приступить к действию. Тихо выйдя из комнаты, девушка бесшумно спустилась по мраморным ступенькам, наощупь по памяти находя путь. Как мантру повторяя про себя кратковременное парализующее заклинание, она молила Бога, чтобы оно действовало на вампиров и сработалао как нужно, иначе ее шансы равны нулю. Не то чтобы она слишком боялась смерти, подготовилась на этот случай, да и умереть, пытаясь спасти дорогих людей - не самая худшая смерть, однако естественный страх иголочками покалывал кожу, путал мысли. Это была спонтанная афера из-за случайно подслушанного разговора, близкая к авантюризму, и сердце грохотало как сумасшедшее, но Маргарет шла вперёд, как солдат на той страшной войне, что потрясла их штат и всю страну до основания. Той войне, с которой лицом к лицу столкнулся Деймон в составе армии Конфедерации, а она - помогая в госпитале. Значит, Кэтрин - не самое первое и не самое страшное виденное ею чудовище... нет, не слишком успокаивает.
Зато в её голове не было полутонов насчёт вампиризма, были лишь те немногие сведения, что она почерпнула из своего гримуара, да старые жуткие сказки о демонических созданиях с человеческими лицами - носферату. Они богопротивны, они омерзительны, но, Боже мой, так похожи на людей! А вдруг... вдруг у них тоже есть душа?..
Под ногой скрипнула половица, откуда-то упал на лицо тонкий лунный луч, и снова пробрало холодом. Темно, но свеча в руках помешала бы. Как будто не в спальню идет, а в могилу. Вязкая тишина и приоткрытая дверь, словно девушку ждали и вежливо приглашают в гости. Кэтрин казалась неосторожной, беспечной, так что ничего не насторожило. Увидев мирно спящую на кровати брюнетку, Маргарет бесшумным вихрем проскользнула в комнату и точно вплоть до последнего призвука произнесла заготовленное заклинание, энергия от которого волной прошлась по жарко натопленной комнате. Вампирша по-прежнему лежала неподвижно в постели, бледная, как сама смерть, поэтому Маргарет, посомневавшись всего секунду, приблизилась к ней, занеся кол. Крепко обхватив оружие у основания и собравшись с духом, она уже почти вонзила его в сердце твари, как вдруг та исчезла из поля зрения, а в следующую секунду страшная сила отбросила начинающую ведьму к стене. Больно ударившись головой, девушка силилась вспомнить любое подходящее заклинание, однако все расплывалось как в тумане, а вампирша тем времени схватила ее за волосы со спины, отогнув голову так, что губы оказались прямо возле уха Маргарет.
- Как же ты мне надоела со своими фокусами, маленькая бесполезная дрянь, - прошипела вампирша. - Надо же, всё ещё пытаешься мне помешать.
- Ты сегодня дала им свою кровь! - зло выплюнула девушка. - Ты собираешься обратить их!
- И уже давно собираюсь, между прочим. - пожав плечами, снисходительно улыбнулась та. - А ты знаешь, что твой любимый Дэймон, которого ты так рвешься спасти, сам хочет стать вампиром и добровольно пьет мою кровь, а Стефан недалеко от него ушел? Они мои. Придя сюда с каким-то непонятным заклинанием, ты совершила свою последнюю глупость, дорогуша. Пить твою кровь не буду, она наверняка отравлена вербеной, но у меня есть вариант получше. Все ведь знают о твоей безответной любви к милашке Деймону, думаю, никто не удивится, если безнадежно влюбленный подросток, наполовину сирота, решит покончить жизнь самоубийством, тем более что ты ни с кем не поделилась своей маленькой ведьминской тайной. Не волнуйся, я умею подделывать почерк, и напишу душераздирающую записку от твоего имени. Чао, bambino.
Через секунду они уже были в комнате, отведеной Маргарет. Она успела только чистой энергией отбросить вампиршу назад, но это ее не спасло: вместе с леденящим ужасом Кэтрин вцепилась холодной когтистой рукой в ее горло, одним резким движением с неприятным хрустом свернула шею и словно надоевшую фарфоровую статуэтку выкинула в открытое окно спальни с четвертого этажа...
...
Мистик-Фоллз, наши дни.
Уже близился рассвет, когда девушка лет шестнадцати-восемнадцати на вид воровато пробралась домой в надежде, что все давным давно спят. Не тут то было: вся семья полным составом поджидала ее в гостинной.
- Я тебя убью, мелкая. - первым заметив ее, пообещал Джереми. - Из-за твоих похождений Дженна мне уже второй час выносит мозг и не даёт уйти спать.
- Нормальный брат уже пошел бы ее искать! - разозлилась тетя. - А ты... кто тебя отпускал сегодня к твоим обдолбаным дружкам?!
- Мы же волнуемся за тебя, Марго, зачем ты так с нами? - мягче добавила Елена, с укором глядя на младшую сестру. - Где ты была столько времени? Мы уже собирались звонить в полицию. Могла бы хотя бы позвонить.
- Чтобы вы опять хором ныли мне в трубку? - фыркнула девушка. - Я просто гуляла с друзьями, которые не запрещают мне заниматься музыкой и писать.
- Мы не запрещаем тебе заниматься музыкой и писать, просто хотим, чтобы ты занималась чем-то еще в этой жизни! Учебой, например!
- Да-да, это я уже слышала. - закатив глаза, направилась к лестнице. - Кстати, Джер, то, что я родилась на две минуты позже тебя, ещё не дает тебе права называть меня мелкой. И, если что, мы с друзьями только выпиваем немного иногда, а насчет обдолбаных - вот к нему. Это ведь Джереми у нас балуется наркотиками.
- Что?! - Дженна и Елена одновременно обернулись к расслабившемуся было Джереми.
Тот метнул злобный, обещающий страшную месть взгляд в сторону убегающей в свою комнату Марго, на что та подмигнула - мол, каждый сам за себя, братец.
Оказавшись в спальне, девушка накрепко закрылась и расслабленно плюхнулась на кровать, после чего, немного помедлив, достала из-под подушки дневник, в котором закладкой служила ручка.
"Привет, Дневник. Извини, я не буду называть тебя милым или дорогим, как делает Елена (да-да, я подглядывала), это звучит тошнотворно. Я до сих пор не вполне понимаю, как дошла до жизни такой, что начала тебя вести, наверное, чтобы окончательно не слететь с катушек. Не буду на нетрезвую голову вдаваться в подробности прошедшего дня - обычная веселая пятница с концертом в баре и неплохим алкоголем. Сегодня мне уже почти совсем не грустно, и удалось почти совсем не думать о родителях. Вот только те дурацкие кошмары, из-за которых я начала тебя вести, опять снились всю ночь. На этот раз опять тот, в котором меня в девятнадцатом веке убивает вампирша с лицом Елены, выкинув в окно (что за наркомания). Как всегда, это было до жути реалистично, словно это действительно произошло. Весь день не могла отделаться от чувства, что стоит лишь повернуться, и я увижу кого-нибудь из этого сна: стервозную версию сестры или тех двух красавчиков, из-за которых "Я" вздумала так некрасиво помереть. Жутковатенько, знаешь ли. Одно утешает: сегодня мне хотя бы не снились другие "мои" смерти. Чёрт, ещё немного, и впрямь поверю в реинкарнацию и прошлые жизни. Когда же я наконец отделаюсь от этого бреда?! А то на круги под глазами никакого тональника не напасешься. Джереми совсем ушёл в загул из-за своей Вики, а Елена и Дженна по-прежнему рвутся поговорить, не желая при этом слушать. Наверное, уже ничего не будет как прежде. Мама, папа, я безумно скучаю по вам".
Сморгнув набежавшие слезы, Марго положила дневник обратно под подушку, выключила торшер и залезла под одеяло, надеясь уснуть без сновидений.
Примечания:
Пишется с телефона, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Вообще-то Делена - любимая пара, но иногда Елена сильно раздражает, особенно своими метаниями, настолько, что мне стал больше нравиться Бомон. Теперь вот хочу попробовать сама написать, это мой первый фанф по ДВ, и надеюсь последний.