ID работы: 8966492

Каламбур

Гет
R
Завершён
55
автор
Pandemoniya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Каламбур

Настройки текста
Получасовые метания около сада, принадлежащего роду Хартфилиев и лежащего близ их особняка не прошли даром. Драгнил уловил для себя целых три полезных вещи. Первая — каменный забор не столь надежен, как принято считать. Вторая — незаметно вырубить можно любого, даже если речь идёт об охране титулованных особ. Третья — терпение горько, но его плод сладок. Особенно если «плод» молод и очень прекрасен. Перебравшись через ограду, Нацу удобно устроился за деревом, ствол которого скрывали громадные ветви кустарников, разросшихся так, что ветки доставали до земли и могли укрыть даже человека. Теплое вечернее солнце уже давно зашло за горизонт, на небе появилась полная луна, освещавшая округу, подобно огромному фонарю. Рядом летал его весёлый и неугомонный, крылатый друг - Хеппи. Ему не пришлось долго ждать. Сквозь приглушенное пение птиц и гулкое стрекотание он услышал скрип тяжелой двери и тихие, осторожные шаги. Тонкий девичий силуэт с осторожностью ступил на садовую аллейку. Золотые нити россыпей волос спадали на плечи и подрагивали при каждом шаге. Драгоценные камни на фамильном золоте сияли ярче нежного девичьего взора, грустного и совершенно пустого. Лебединой походкой юная Хартфилия приблизилась к излюбленному месту в саду — холодной каменной скамейке около самой высокой яблони, кроны которой всегда спали от знойной жары или крупного дождя, и аккуратно присела. Во всех её движениях читалась меланхолическая настороженность. Осторожно поставив свечу рядом с собой, девушка достала книгу, которую перепрочитывала не менее пяти раз в месяц. Это была её самая любимая история, которую её покойная матушка читала перед сном, погружая малышку в страну незабываемых грёз, в объятья Морфею. В этом небольшом мире, что помещался на страницах её любимой книги, рассекая небесные просторы одним лишь взмахом громадных крыльев, парили драконы. В лесах обитали доселе невиданные человеческому глазу зверюшки. А юная принцесса не томилась в ожидании своего единственного, будучи заточённой в высокой башне под пристальной охраной огнедышащего ящера. Эта девушка была птицей - свободной, вольной, ей был открыт весь мир. И Люси всегда хотела быть на неё похожей. Она ходила сюда часто и всегда за полночь, хотя, как и любая другая благовоспитанная девушка, должна была досматривать второй, а то и третий сон. Нацу прекрасно знал, что Люси убегала от придворной суеты, ведь она не была такой как все. Конечно, она могла читать и в своей комнате, но там слишком много прислуги, а ей больше нравилось быть в одиночестве Чтобы просто помолчать. Послушать шум ветра, развевающий золотые локоны и подол бархатного фиолетового платья, услышать сердце, что требует хотя бы минутки покоя и одиночества. Так близко Драгнил видел её впервые. Он ожидал, что дочь семьи Хартфилиев окажется настоящей красавицей, но увиденное превзошло все ожидания. Она была прекрасна. Невысокая, худенькая девушка, склонившись над книгой, даже и не предполагала, что за ней могут наблюдать. По крайней мере, так подумал Нацу. Незваный гость так засмотрелся, что сжал ветку кустарников чересчур сильно. Она треснула, и громкий хруст всполошил юную наследницу, заставив обернуться на звук. Нацу вмиг побледнел. Обнаружение не входило в его планы. Пока не входило. Слишком рано. Он очень мало знает о Люси, её повадках и интересах... да и произвести впечатление на благородную девицу, вывалившись из кустов, показалось ему затеей провальной. Девушка отложила книгу и встала. Склонив голову набок, стала приближаться к кустам. А Нацу лихорадочно думал, куда себя деть или что сказать, как оправдаться в столь нелепой ситуации. — Кис-кис, - неуверенно окликнула Люси, надеясь, что это действительно был кот. — Мяу, - неожиданно даже для самого себя откликнулся Хеппи. А всё из-за того, что это розоволосое чудо вытолкнуло его из кустов прямо на юную Хартфилию. Но в самый последний момент, иксид смог расправить свои крылья и незаметно для посторонних глаз скрыться в ветвях яблони. Девушка остолбенела, по её нежной коже пробежалось полчище мурашек, сковывая все движения. В их саду конечно водился огромный рыжий кот - любимец её покойной матушки и прислуги, в качестве женского пола, которому дозволялось всё, но, очевидно, его голос спародировать так и не удалось. Люси любила называть его дамским угодником и порою сравнивала его со львом. Больно уж он напоминал ей его и это не только своим цветом шерсти, но и характером. Прищурившись, Люси стала вглядываться в кустарник, собираясь окликнуть кота в очередной раз. — Локи? - с опаской спросила юная Хартфилия. Драгнила забавляло, что покойная госпожа Лейла назвала кота в честь одного из знаков зодиака. — Котик мой рыженький, это ты? — Я не рыженький, но тоже вполне себе котик, - неким каламбуром ответили ей из-за кустов. Она отринула, как от огня, но в её карем взгляде — ни капельки страха. Только недоумение, смазанное нотками... игривости? — А почему ты сидишь в кустах? - продолжала Люси, загоняя саму себя в тупик. — А где еще мне сидеть? Диалог окончательно выбил Хартфилию из привычной колеи. И это очень хорошо. Значит, она не закричит, не позовёт стражу... и, возможно, у Драгнила появится шанс выйти на контакт. — Ну-ка вылезай оттуда! - скомандовала девушка после продолжительной паузы, но при этом, предвкушающе улыбнулась. Пришлось подчиниться. Шорох листвы и треск веток разнёсся по саду. Из кустов вылез взлохмаченный Нацу, от которого за версту несло приятными нотками сирени. Глупая улыбка не сходила с его уст, а зеленая листва застряла в розовым волосах. Люси, некоторое время удивленно вглядываясь в "не рыжего котика", опустила глаза и сжала губы, стараясь не рассмеяться. — Я вас испугал? - осведомился Нацу, неловко почесав затылок. — Немного, - призналась девушка. — Но теперь я совсем не боюсь. Пустой, вечно отсутствующий взгляд карих глаз тускнел в свете камней на тиаре. "Она выросла телесно, но в душе совсем ещё ребёнок", — подумал каламбурщик и улыбнулся, пытаясь подобрать правильные слова для продолжения разговора. — Так значит, я могу остаться здесь и... посидеть в кустах ещё немного? Люси закрыла глаза и отвернулась. Он видел, как на щеке проступил румянец, а девушка громко хмыкнула - смеяться над кем-то открыто считалось дурным тоном. — Если только не будете больше мяукать. Прескверно выходит. — Хорошо, не буду, - ответил Нацу и уверенной походкой вернулся в кусты, как оказалось, сирени. Люси так и не смогла вернуться к прочтению той ночью. И никогда более. Каждый последующий раз она приходила, чтобы послушать шум ветра, развевающий золотые локоны и подол фиолетового платья; приходила, чтобы в очередной раз найти одиночество... и этого странного мяукающего паренька в кустах неподалёку от её любимой скамейки. Хеппи же всю оставшуюся ночь тихо хихикал на кроне дерева с яблоками и что-то повторял, про "сладкую парочку".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.