ID работы: 8966514

Гарри Поттер и Путь Избранного

Джен
NC-17
Заморожен
2051
Размер:
249 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2051 Нравится 545 Отзывы 765 В сборник Скачать

Вступление от автора

Настройки текста
Признаюсь сразу, что я далеко не фанат Гарри Поттера и точно не ярый поттероман. Скорее, этим фэндомом интересуюсь на уровне любителя и считаю его далеко не гениальным. Хотя бы потому, что чересчур сильно его пиарили СМИ и много вбухали рекламы. Кстати, прочёл я внимательно только первую, третью и четвёртую книгу, в т.ч. в оригинале; фильмы смотрел с первого по шестой. Самым интересным и там, и там считаю, естественно, «Кубок огня». После него всё полетело в пропасть, как в плане сюжета, так и в плане романтики. Возможно, уже тогда Роулинг исчерпала творческий потенциал этой франшизы. Потому-то я до сих пор не видел последний фильм и не прочитал две последние книги. Да-да, такие люди существуют. Что я могу сказать о вариации Гарри Поттера в своём произведении? Довольно сильный маг по меркам четвёртого курса. Далеко не Мерлин, но многое умеет. Причём владеет сложными заклинаниями потому, что тяжело этому обучался: упрямо, целенаправленно, под надзором наставника, который, как оказывается, американский аврор в отставке. Другими словами, защитить себя Гарри сможет и постоять за близких тоже. Ещё одно отклонение от канона. Самостоятельный игрок, руководствуется принципом «доверяй, но проверяй». Не параноик, как Грюм, но внимателен, чётко подмечает детали. Я бы назвал его настоящим слизеринцем — амбициозный, находчивый, смекалистый. Можно даже окрестить его молодым Томом Риддлом. Разве что без чистокровных замашек. Гарри соединил в себе сильные стороны погибших родителей: умён и образован, как Лили, храбр, как Джеймс. Но он не безбашенная личность и понапрасну рисковать не станет. Возможно, у читателей появится впечатление, что «Гарри Поттер и Путь Избранного» создан под влиянием других фанфиков. Отрицать этого не стану, хотя это совершенно разные произведения. Единственная общая линия — умный независимый Гарри, который хочет во всём разобраться. Отдельно остановлюсь на романтической линии. Она занимает важную часть в фанфике, но не первую. Всё же хотелось бы, чтобы жанр «джен» был прописан лучше «гета». У меня не было никакого желания создавать из Гарри некоего кобеля, коим был его крёстный Сириус. Прошу прощения, если вышло иначе. Многие из нас задумывались до выхода шестой и седьмой книги, как бы закончилась история о Поттере, с кем бы он связал свою судьбу. Поттериана довольно пресна на романтику, и, очевидно, не последнюю роль здесь сыграла нелёгкая судьба самой писательницы. Жизнь Мальчика-Который-Выжил сложно назвать лёгкой. Но, думаю, любого читателя мучил вопрос: а каким бы стал Гарри, если бы в детстве получал хотя бы толику любви и внимания? Многие фикрайтеры повторяют ошибки друг друга; их бросает из одной крайности в другую. Первая категория создаёт из Гарри чуть ли не величайшего мага всех времён и народов после Мерлина, другая — пытается манипулировать персонажем таким образом, чтобы он плыл по течению, копируя манеру Джоан Роулинг. Я отвергаю и первый, и второй вариант. В моём представлении Гарри Поттер должен взять понемногу от своих родителей. P.S. Все права на идею и героев принадлежат Джоан Кейтлин Роулинг. Текст распространяется свободно при условии указания авторства фанфика. P.P.S. Яна, я выполнил твоё пожелание. Пусть и через столько лет.

Аннотация

В возрасте десяти лет Гарри Поттер исчезает из дома Дурслей в неизвестном направлении. Розыскные мероприятия не дают положительного эффекта. В результате создана абсолютно новая реальность, где формально Мальчиком-Который-Выжил считается Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер — изгой факультета, а Рон Уизли — самопровозглашённый лидер Гриффиндора. В 1994 году ввиду сложной внутреннеполитической ситуации Министерство Магии объявляет о воссоздании Турнира Трёх Волшебников, в котором могут принять участие волшебники не младше семнадцати лет — Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга. Пока британский Аврорат ищет Сириуса Блэка, хогвартцы живут своей обыденной магической жизнью и готовятся к приезду иностранных гостей. Но это не единственные сюрпризы. В середине октября в Хогвартс переводится из Салемской академии волшебства новый студент… ГАРРИ ПОТТЕР! Волшебный мир Магической Британии шокирован: где и почему скрывался Избранный все предыдущие годы? Чему он научился? Удивлён и Альбус Дамблдор, потому что вместо забитого и доверчивого паренька он встречает сильного и умного, уверенного в себе юношу. И последний не собирается играть в тайные планы директора ради эфемерного Высшего Блага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.