ID работы: 8966647

Это моя часть, Поттер

Смешанная
G
В процессе
34
автор
Акира -_- бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хорошее начало года

Настройки текста
Хогвартс экспресс. После полудня.       Золотое трио сидело в купе и мило о чём-то болтало. Гарри, сидевший напротив друзей, заметил их близость и понял, что, видимо, большую часть года проведёт один, скитаясь между полок в библиотеке.       — Гарри.       Гарри вздрогнул от голоса Гермионы.       — Так пойдешь или нет?       — Что? Куда и когда?       Гермиона вздохнула и, улыбаясь, сказала:       — Опять в облаках летаешь. На рождество мы с Роном хотим пойти в Хогсмид. Конечно, до него еще рано, но мы уже решили. Пойдёшь с нами?       Гарри озадаченно посмотрел в окно, так как понял, что, скорее всего, своим присутствием будет всё портить.       — Хм, я подумаю. У меня ещё есть время.       Гарри грустно улыбнулся.       — Ладно, — ответила Гермиона.       Но Гарри пропустил это мимо ушей, так как почувствовал, что за ним кто-то наблюдает и, повернувшись к выходу из купе, он встретился взглядом с тем, кого не ожидал увидеть сейчас - Малфоя. Тот, заметив ответный взгляд, фыркнул, поправляя упавшие на лицо волосы, и удалился. Ещё буквально пять секунд Гарри смотрел ему в след в оцепенении от того, что тот наблюдал за ним. И да, именно за ним, не за рыжим Уизли, не за той, чьё имя он оскверняет прозвищем. Черноволосый мальчик был в замешательстве, что это, блин, значило.       Не найдя в своей голове ответа, Гарри прилёг вздремнуть.       Проснулся он от резкой остановки поезда. Приехали.       Дальше все спокойно прошли в большой зал. Прошло всё спокойно. Первокурсников распределили по факультетам. Гул в зале нарушил спокойный, но громкий голос директора:       — Прошу внимания. В следствии недавно минувшей катастрофы (по залу прошёлся шёпот) комнаты факультетов были разрушены, (снова прошёлся шёпот, но более громкий)... мы были вынуждены придумать что-то и пришли к общему мнению, что нам пришлось объединить все факультеты, (в зале нарастал вроде и радостный, а то и негодующий гул) но это будет временно и с некоторыми аспектами. Мы разделимся по курсам. Первые и вторые курсы всех факультетов будут иметь свою гостиную и спальни. Третьи и четвёртые курсы будут иметь гостиную и спальни, но у каждого своя! (На третьих и четвёртых курсах было довольно мало человек) Пятые и шестые курсы...       — Боже, — тихо сказал Гарри, обратившись к друзьям. — Что же будеееет.       — А мне кажется, всё будет отлично, — сказала Гермиона, но в следующую секунду её лицо изменилось, — там же будут слизеринцы.       — Так я о том же. Походу, это будет самый насыщенный год за всю историю нашего обучения, — повысил голос Гарри.       После ужина профессора начали провожать первые и вторые курсы к своим гостиным. Третьи и четвёртые курсы обделили таким вниманием и просто объяснили местонахождение их новых "убежищ".       Выходя из большого зала, Гарри прямо над своим ухом услышал знакомое и ехидное:       — Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.