ID работы: 8966647

Это моя часть, Поттер

Смешанная
G
В процессе
34
автор
Акира -_- бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Комната

Настройки текста
      — Убери руку, Малфой! — агрессивно толкнув своего врага, сказал Гарри.       — Ещё чего, Поттер!       Оба старались отпихнуть друг друга от двери. Они пихались и бились плечами.       Но слизеринец не слизеринец, если не смухлюет. Драко свободной рукой ударил Гарри в живот. Тот с воплем упал, треснувшись о диванную ножку.       — Ха! — только и крикнул Драко, залетев мигом в комнату и заперев её.       Гарри быстро встал и буквально прыгнул в дверь, ударив её руками и беззвучно закричав. Он обопёрся спиной и скатился вниз, сев на пороге. Было уже поздно и он ужасно хотел спать. В отчаянии закрыв глаза, Гарри не заметил, как уснул.       Малфой заметил, что тот за дверью притих, и решился посмотреть. И эту картину он увидел. Дрожащий от холода Поттер уснул, сидя на пороге двери.       Малфой удивлённо посмотрев на эту картину, что-то почувствовал. Это было сожаление? "Нет, нет, да не может быть, — думал Драко. — Эта комната принадлежит мне. Он сам виноват, что не успел" — подумав об этом, Малфой аккуратно закрыл дверь и прилёг на кровать. Думая о предстоящем учебном году, он вспомнил, что он увидел мгновение назад.       "Нет, ну не могу же я его оставить", — Драко был в замешательстве. Его уже загрызала совесть.       Нет, его нельзя так оставлять. Малфой встал и подошёл к двери. Ещё несколько секунд он стоял, держась за ручку, и обдумывал свои действия. Он решился. Он вышел, аккуратно приоткрыв дверь, чтобы не уронить Поттера. Выйдя из-за двери, Драко внимательно рассмотрел Гарри. Тот всё ещё ёжился от холода и сидел в той же позе.       Подойдя поближе, Драко убедился, что тот спит. Более того, у Гарри был глубокий сон и он вообще не реагировал на звуки.       Убедившись, что никто не смотрит, Малфой взял спящего на руки и положил на ближайший диван. Из комнаты он принёс плед и накрыл Поттера. Ещё пять минут он смотрел на него, а потом встал и, подойдя к двери, он очень тихо сказал:       — Спокойной ночи, Поттер.       — И тебе.       Драко обернулся, но понял, что это лишь сознание, требующее отдыха, играет с ним. Малфой лёг на кровать и ещё пол ночи обдумывал, как он поступил.       Утро.       — Гарри, Гарри!       Открыв глаза, Гарри увидел Гермиону, смотрящую на него.       — Доброе утро, Гарри, — сказала она, и улыбнувшись, напомнила, что они опаздывают на завтрак.       — Я... я попозже подойду, ладно?       — Хорошо, мы будем ждать, — сказала Гермиона и удалилась вместе с Роном.       "Как я вообще тут оказался?", — спросил себя Гарри и начал вспоминать, что же произошло вчера. Он вспомнил комнату, отчаяние и холодный пол. Затем он уснул. Подумав хорошо, Гарри предположил, что его отнесли на диван Гермиона с Роном. Он потянулся и отправился на завтрак.       Сев за стол, Гарри невольно повернулся и посмотрел на стол слизерина. Он словил на себе чей-то взгляд и, кажется, обнаружил чей. Белобрысый слизеринец резко отвернулся, прокручивая все возможные разговоры с Поттером. — "Что если он узнал? Что если кто-то увидел??" Драко выглядел напряжённым. А Гарри лишь пожал плечами и обернулся к друзьям. Про себя он думал, что могло в нём так испугать или напрячь слизеринца. Пытаясь вспомнить что-то со вчерашнего дня, Гарри вспомнил, что у него нет комнаты!       После завтрака он подошёл к своему декану, а то есть к профессору Макгонаглл, и спросил, что она может сделать в его случае.       — Странно, должно было хватить. В таком случае разделите комнату с кем-то. Больше ничем не могу помочь.       — Спасибо, — грустно сказал Гарри и отправился на уроки.       После уроков.       — Так, ну и с кем мне жить?       — Я бы мог помочь, — сказал рон, — но у меня просто коморка, а не комната, и мы не поместимся.       — Блин, пойду ещё спрошу.       К другим факультетам он не собирался идти, так как никого не знал и как-то неудобно было. Гарри спросил у всех гриффиндорцев, и ответ был "нет".       Гарри, просто отчаившись, рухнул на диван. Рядом села Гермиона.       — Мы что-нибудь придумаем, и всё будет хорошо, не переживай. Ты спрашивал у других факультетов?       — Нет. Я ж никого не знаю, и не удобно как-то.       — Блин. А кто забрал твою комнату?       И тут Гарри осенило.       — Малфой.       Гарри уже обрадовался, что нашёл выход, но понял, что сосед ему вовсе не друг.       — Оу. Ну.. я даже не знаю, — замялась Гермиона.       — Да без вариантов. Либо у него, либо тут. Выхода нет.       Гарри был в замешательстве.       Провести, наверное, целый год, разделяя комнату с врагом или спать на диване, чтобы ещё потом все усмехались, что избранный спит на диване. Этого нельзя допустить. Теперь ему предстоит нелёгкий выбор, который, возможно, перевернёт всё с ног на голову. Тишину раздумий прервал голос какой-то слизеринки:       — Никто не видел Драко??       — Нет, он не заходил, — ответила Гермиона и, улыбнувшись как-то сочувственно Гарри, ушла в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.