ID работы: 8966647

Это моя часть, Поттер

Смешанная
G
В процессе
34
автор
Акира -_- бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Раследование

Настройки текста
      В последующую неделю Драко стал избегать Гарри. Они друг друга видели, когда кто-то из них уже спал. Гарри удивлялся, как Малфой мог так рано вставать. Иногда в полудрёме Гарри видел, как тот часов в 5 утра выходит из их комнаты.       "Наверное, ходит в библиотеку", — думал избранный.       Так оно и было. POVДрако       Чёрт! Я так прокололся. Вдруг он реально не рассказывал, а я ему ещё и про один случай ляпнул. Вот я дурак! Теперь его избегать придётся. А то, как стою где-то неподалеку, меня стыд сжигает.       Поскольку по утрам делать нечего, я начал ходить в библиотеку. Я любил читать, но не сильно, как Герм... ой, Грейнд... Грязнокровка) Проходив туда дня два, я для себя сделал открытие, что чтение очень хорошо коротает время. Так ещё и что-то полезное и новое узнаю для себя. В последнее время я зациклился на астрономии. Это очень интересно, оказывается. Никогда бы не подумал, что я буду изучать это по своей воле.       Как только начинается завтрак, я бегу в большой зал и быстро ем, чтобы Поттер не увидел меня. Странно, что я так боюсь встречи. Страшно, что кто-то узнает о том, что я "спас" его. В последнее время я начинаю замечать, что Грейнджер часто оказывается рядом. То в библиотеке, то в большом зале. Я подумал, что она просто тоже любит рано вставать. Это же Грейнджер, ей положено. Но было что-то странное. Впрочем, об этом задумываться сейчас не хочется, тем более, что скоро завтрак. Конец POVДрако       С каждым днём Гарри начинал сильнее волноваться. Один раз он даже к Нотту подошел:       — Привет, Нотт. Ты Драко не видел случайно?       "Он что, его по имени назвал? Ахах", — подумал Нотт.       — Неа. Но обычно он утром куда-то уходит. Без понятия, куда.       — Окей, спасибо.       Нотта настораживало поведение обоих. Один уходит, другой ищет. Он решил всё выяснить.       Но не один он хотел это сделать. Гермиона тоже волновалась. Конечно же за Гарри, потому что с каждым днём он выглядел хуже. Походу, не высыпался.       И вот, однажды в библиотеке по велению звёзд друг напротив друга сидели Нотт и Гермиона. Не выдержал Нотт.       — Всё, я больше не могу.       Гермиона выглянула из-за книги. К своему удивлению Нотт смотрел на неё.       — Ээээ... Что случилось?       — А ты не замечаешь?       В голове сложился небольшой пазл. Нотт — лучший друг Драко. Она — лучшая подруга Гарри.       — Ты о Драко и Гарри?       — Браво, всезнайка! Именно так. Слушай, меня реально беспокоют эти двое. Ко мне, представляешь, КО МНЕ Гарри подходил и спрашивал о Драко. У них что-то неладное.       — Согласна. Я заметила, Гарри не высыпается.       — У Драко то же самое.       После небольшой паузы Нотт глубоко вздохнул и сказал:       — Так, давай сделаем перемирие. Я уже устал всех задирать и всё такое. Типо, реально. И тем более, я хочу узнать, что твориться. Так что, давай сделаем план расследования?       После недолгого молчания Гермиона ответила:       — Воу. Ладно, давай. Что нужно сделать в первую очередь?       — Думаю, поговорить. Спросить там, почему они такие вялые и так далее. Если они отмазываются: наступаем! Спрашиваем чётко про их отношения. Что у них происходит.       — Ага. Когда начнём?       — Уже обед. Думаю, вечером.       — Хорошо. Договорились. О результатах сообщим завтра на астрономической башне в 14:00. Нотт вздохнул:       — Может во дворе школы? Мне на эту башню переться далеко.       — Ладно. Тогда до завтра. Они оба встали, хлопнули книжками и удалились в разные стороны.       Позднее.       Гермиона искала Гарри. Она обошла все укромные местечки Хогвартса, пока не обнаружила того у совятни.       — Гарри!       От неожиданности Гарри вскрикнул:       — Господи, не пугай!       — Прости. Слушай, не хочешь прогуляться?       — Ну, давай.       Гермиона взяла под руку Гарри, и они отправились блуждать по окрестностям школы. Тишину прервал вопрос Гермионы:       — Гарри, что происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.