ID работы: 8966647

Это моя часть, Поттер

Смешанная
G
В процессе
34
автор
Акира -_- бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      — Гарри, что происходит?       Гарри вздрогнул от резкой прямоты подруги.       — Ээээ, ты о чём?       Гермиона закатила глаза и продолжила:       — Я о твоём состоянии! Ты выглядишь вялым, ты вообще спишь?       Гарри мысленно выдохнул: "Хорошо что она не о Дра...". Не успел он додумать, как Гермиона, понизив тон, спросила:       — И да, что у вас с Малфоем?       Гарри изумлёнными глазами взглянул на неё. В её глазах была такая буря эмоций: и сожаление, и волнение, и злость, и сочувствие...       — Слушай... я... я сам не знаю. Мы начали вроде как нормально общаться, если это можно назвать общением. А тут он после случая, как я упал в обморок, избегает меня. И... я вообще... не понимаю... чёрт.       Гермиона смотрела на него с лидирующим из всех эмоций — сочувствием.       — Я... Я...       Не успела она закончить фразу, как из-за соседнего дерева, на расстоянии метров десяти, вышли Драко и Нотт.       И наверное, такое явление можно назвать вспышкой судеб. Потому что буквально на секунду для четверых всё замерло. Гермиона смотрела в глаза Нотту, Нотт Гермионе. Драко смотрел в глаза Гарри, Гарри Драко.       Гермиона и Нотт переглядывались и выглядели неловко. Гарри и Драко обменялись взглядами непонимания, а затем задумчивыми, явно что-то подозревающие.       Тут Гермиона и Нотт резко встрепенулись и начали уводить своих друзей. Теперь у Гарри и Драко появились общие вопросы. Не прошло и секунды, как они буквально одновременно их задали:       — Какого чёрта сейчас произошло?       Не поверите, Гермиона и Нотт ответили одновременно:       — Э, не знаю, просто прогулка?       И четвёрка ещё дальше разошлась в разные стороны.       У всех в голове сейчас была каша. Всплывали вопросы, догадки и предполагаемые ответы. Так и не обсудив ничего, все отправились в замок.       — Слушай, Гарри, эээ, мне надо отойти, — сказала Гермиона, держа в руках письмо от Нотта.       — Ну... ладно, — ответил Гарри. Он хотел бы сейчас поговорить с Гермионой, обсудить произошедшее, даже совет попросить! А она слилась.       "Ну и ладно. Наверное, лучше самому всё обдумать", — с этой мыслью Гарри отправился в Астрономическую башню.       "В 20:00 в библиотеке", — гласило письмо от Нотта. Гермиона уже была внутри и ждала его. Не прошло и пяти минут ожидания, как Нотт появился в дверях.       Они обменялись кивками, сели напротив и начали обсуждение.       — Что ты узнала?       — Ну, если честно, Гарри не был разговорчив, но он поведал мне, что они вроде как нормально общались, а тут Малфой теперь его избегает.       Нотт улыбнулся. — Хех, тебе почаще надо с ним болтать. Драко я за две секунды разговорил.       Гермиона нахмурилась.       — Ну и... что? Что он сказал?       — Если вкратце, то вот: Малфой помог Гарри и думал, что тот, как об этом узнает, над ним усмехаться будет или вообще другим скажет. Это же Малфой. Ну и вот он начал избегать.       — Серьёзно?! Из-за помощи?? Тем более, в экстренной... ладно, хорошо.       Гермиона подняла на Нотта свои карие глаза.       — Что будем делать?       — Мирить.       — Как?       Нотт ухмыльнулся.       — Будем делать такие ситуации, в которых им придётся как-то контактировать.       Гермиона немного удивилась.       — Я имею ввиду, может Снейпа я могу попросить их вместе посадить там или подобное.       Гермиона заметно расслабилась.       — Ну хорошо. С завтрашнего дня начнём.       Оба кивнули и приняли решение ещё немного побыть в библиотеке.       В это время у Гарри.       Он шёл в Астрономическую башню. Это было самое лучшее место для размышлений. Прохладный воздух колышет твои волосы, ресницы. Вдох, выдох. И на душе спокойнее. Это место по-настоящему обладало магией. Особенно летом. Гарри любил эту башню. Он уже поднимался по ступеням, медленно и тихо, не спеша. Последняя ступень. Он смотрит на окрывшийся вид. Небо, звёзды... белая макушка... звёзды СТОП. Гарри вздрогнул. Он совсем не ожидал увидеть его тут. Он хотел было уже уйти, но дощечка его предала и довольно громко скрипнула. Малфой обернулся. Гарри уже стремительно пытался спуститься.       — Стой, не уходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.