ID работы: 8966683

Инферно

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
sugarguk соавтор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Джено просыпается не от солнечных лучей или пения птиц. Он чувствует пальцы в своих волосах и резко открывает глаза. Подскакивает и хватается за чужую руку, видит неловкую улыбку и немного шокированный взгляд.  — Тётушка Джу! — облегчённо выдыхает он и отпускает тонкое запястье. Женщина улыбается уже нежно и тепло, осторожно поправляет ему прядь волос.  — Доброе утро, мой львёнок… Или уже больше лев? — принц улыбается в ответ и даёт себя обнять. Он за Джухён очень скучал, ведь благодарен не меньше Сынван: она его спасала, поддерживала в самые трудные минуты. Она на пару с Сынван его воспитала, сделала из него такого Джено. Принц никогда не забудет. Её улыбок, слов, объятий, когда он тихо рыдал ей в плечо. У них многое в прошлом, Джено надеется, что в будущем ещё больше.  — Ты готов? — тихо спрашивает Джухён и Джено тревожно смотрит ей в глаза. Он не готов. Но спрашивать его никто не будет. Он должен получить эту корону. Он должен управлять этой страной.  — Я боюсь, — почти дрожащим голосом отвечает Ли и тётя понимающе сжимает его руку. Она на его стороне. Что бы ни случилось.  — Это нормально… Просто помни, что мы рядом, львёнок. Она рядом. Всегда. Принц закрывает глаза и видит много страшных воспоминаний. Джухён — свет. Она сжимает его руку, вырывая из тревожных мыслей, Джено вздыхает и улыбается. Поднимается с кровати, осторожно выглядывает в коридор. Замок живёт своей жизнью: все бегают, шумят, кричат. Идёт активная подготовка. Джено видит Сынван, та радостно улыбается и проходит в комнату.  — Доброе утро, Ваше Высочество! — она подбегает к окнам и раздвигает тяжёлые шторы. — План на сегодня: подготовка, коронация, приём гостей, пир. Я прикажу приготовить вам ванну. Принц вздыхает и завидует активности Сынван. Сам он едва открывает глаза, а единственное желание — просто спать. Но кивает, даёт увести себя в ванну. Там Джено отсылает всех служанок и, несмотря на недовольство Сынван, сам запирается в комнате. Выдыхает, пытаясь успокоить от чего-то бешеное сердце, снимает спальную рубаху и ныряет в горячую воду. Тело приятно расслабляет, парень откидывает голову и размышляет. Как много изменится после того, как на его голову наденут корону? Станет ли он хорошим правителем? В голову приходит мысль, что совсем скоро ему нужно будет жениться… Джено почти засыпает, прямо там, в ванной, но кто-то боязко стучится в дверь и передаёт, что его ждёт Сынван. Принц вылазит из воды, накидывает халат и уверенно шагает к своей комнате. Там Джухён и Сынван спорят о том, какого цвета будет ленточка на его костюме. Парень недоуменно приподнимает бровь и наугад говорит:  — Красная, — девушки замолкают, Сынван довольно улыбается. Кивает, отметает старые варианты и просит служанку найти красную ленту. Джухён убегает помогать с подготовкой, Сынван раздаёт приказы, как одеть Джено. На его плечи падает белая шёлковая рубашка, края рукавов и воротник которой вышиты золотом, на ноги — чёрные брюки. На шею повязали небольшой белый бант, закрепили его красной лентой. Принца причесали, Сынван критически посмотрела на его наряд и довольно кивнула. Вдруг она улыбнулась как-то совсем грустно, Джено стало даже не по себе.  — Ты стал совсем взрослым… — тихо произнесла Сон, принц улыбнулся в ответ. Излишние сентименты были не свойственны девушке, но такие события ведь бывают раз в жизни.  — Только не плачь, пожалуйста. Это всего лишь коронация, Сынван, — попытался успокоить он девушку. Та кивает, вздыхает и говорит ему присоединиться к ним в зале, когда тот будет готов. Джено почти готов. Оставшись наедине, он подходит к своему столу и берёт в руки небольшую картину. Совсем маленькая, размером с книгу, но выполнена мастером — она была невероятно дорога принцу. Дороже золота и земель. Дороже короны. Парень осторожно прикоснулся пальцами к рельефной поверхности и сжал губы, чтобы те вдруг не начали дрожать. Если бы король и королева были здесь, они бы точно им гордились. Джено сильный, он станет достойным лидером.  — Я не могу поверить, что действительно стану королём… — шепчет он и закрывает глаза, всего лишь на секунду теряя контроль над эмоциями. — Могли ли мы раньше это представить? — Джено улыбается, но веселья в нём нет. Только тоска. Тягучая, она терзала его сердце, не давала спокойно спать. Джено больно. Но он эту боль должен скрывать. Он не слабый. Не может быть таким. — Я скучаю… — успевает прохрипеть принц перед тем, как резко развернуться и стремительно покинуть покои. Джено готов. Сынван встречает его бодрой улыбкой, подаёт бокал вина, Джено отказывается и поправляет рубашку. Она кивает и зачитывает ему список гостей. Принц внимательно слушает, мысленно вспоминает нужные лица, но в голову вдруг приходит почти ужасающая мысль. Ли спешит её озвучить: — Сынван, — голос, почему-то, на пару тонов ниже, — он тоже будет? – девушка на мгновение застывает, опускает руку со списком и поджимает губы. — Ваше Высочество, мы не могли его не пригласить, – Джено прикрывает веки и кивает. Он понимает. Конечно же понимает. Говорят, принц жестокий. Говорят, принц отравил своего отца ядом. Говорят, он убьёт Джено. Джено не страшно, просто он верит. А ещё помнит, и это намного хуже. Помнит крики и запах крови, лязг стали и топот копыт. Он помнит, что частично этот принц причастен к тому, что Джено сегодня должен надеть чёртову корону. Сынван беспокойно касается его руки и Джено отвечает, что он в порядке. И возможно лжёт. Но это, в общем-то, не имеет никакого значения. Когда настало время церемонии, волнение вдруг как рукой сняло. Принц чувствовал себя уверенно, как никогда. Он только стоял и недовольно пожимал плечами из-за тяжёлой мантии. Девушки, что будут нести её край, только хихикали на это. Джено бы подумал над тем, считается ли это неуважением, но к счастью, он слишком занят своей будущей участью. Спустя много минут мучительного ожидания, тяжёлые двери распахнулись. На принца уставились десятки пар глаз. От этого внезапно стало неуютно, но он сглотнул, гордо приподнял подбородок и уверенно зашагал по долгому коридору.

Шаг, вздох, шаг, выдох.

Джено видит Сынван, у неё в руках корона. Его корона. Шаг, Джухён улыбается, шаг, Тэён сжимает кулаки в знак поддержки, шаг, принц останавливается прямо напротив трона. Большого такого, красивого, украшенного настоящим золотом. Вдыхает воздуха побольше, спокойно разворачивается и садится на него. Сегодня все смотрят на него. Неотрывно, с плохо скрываемым восхищением. — Ли Джено! — гремит по залу. — Клянёшься ли ты быть достойным правителем этого королевства? — Да! — эхом разносится следом. — Клянёшься не предавать ли ты его, защищать до последней секунды жизни? У Джено вот-вот сердце выпрыгнет из груди и он силой заставляет голос не дрожать. — Да! — Клянёшься ли быть честным и, в первую очередь, защищать людей своего королевства? — Да! На секунду всё замолкло. А потом Джено почувствовал тяжесть короны на своей голове. — Да здравствует король! – все в зале поднялись и хором закричали: — Да здравствует король! — и все до единого опустились на колени. Перед ним, перед Джено. Это опьяняло, но чувство тревоги не покидало. Корона на голове тяжёлая, но ответственность — тяжелее. На плечах Джено теперь целое королевство и это тяжёлым грузом опустилось на душу. Внутри него кровавая бойня: чувство силы и власти против страха и неуверенности. Неужели, с этим он будет жить вечно? Парень поднимается на ноги и медленно разворачивается, идя к большой террасе. Там его ждёт его народ – подданные. Люди кричат, смеются. От этого мурашки по коже и детский восторг. Все эти люди готовы слушать каждое его слово. Делать всё, что он прикажет. Они его боятся, любят, уважают… Невероятно. Это не укладывается в его голове, ведь он тот же Джено. Ничего не изменилось. Вот только люди кричат «Слава королю!» и поднимают сотни бокалов в его честь. Джено — король. Джено больше не львёнок, он — лев.

***

Королевство празднует, столица гремит. В этот день воду заменяет вино, еду — радостный смех. Люди забывают о проблемах и заботах — «Слава королю!» Джисон закрывает очередную бутылку вина и прячет в мешок на спине. Кривится от чьего-то случайного прикосновения к спине и снова наливает вино с бочки. Теперь уже себе. Делает глоток, кислая жидкость обжигает горло. Какая гадость. Остатки летят на землю, парень досадно садится отдохнуть. Внезапный голос застаёт врасплох, Джисон дёргается и поворачивается на хитрое: — Не рановато ли, малыш? — Ченлэ щурит глаза и растягивает губы в улыбке. Садится рядом с Паком, отпивает со своего кубка и кричит: «Да здравствует король!» получая ответ где-то с другого конца улицы. Ченлэ смеётся, заливисто, почти по-детски, Джисон уверен, что это игры алкоголя. — Ты думаешь, они действительно рады королю? — вдруг спрашивает Чжон, Джисон пожимает плечами. Откуда ему знать? Его дело набрать вино и побыстрее идти спать, ему не интересны празднования. — Нет, — мотает головой Ченлэ. — Многим плевать, кто носит корону… Это лишь способ отвлечься, закрыть глаза на свои заботы и забыться в потоке вина… Понимаешь? — Нет, — отвечает Пак. — Я предпочитаю решать свои проблемы, а не делать вид, будто их нет, – Ченлэ вдруг прекращает пить и улыбаться, опускает кубок на землю и смотрит на Джисона слишком серьёзно для ситуации. Видеть Ченлэ таким непривычно, от того по спине пробегают мурашки тревоги. — Таких людей мало, Джисон. Ты можешь гордиться собой, – из парня вылетает смешок. Как же, гордиться. Ему некогда думать о чём-то таком, вместо философии он лучше раздобудет еды. Он человек простой. И бедный. Ему ни к чему эти заумные речи купца. Ченлэ на такие его слова снова смеётся и треплет волосы Пака, так мягко и нежно, словно тот маленький ребёнок. Джисон бы позлился и сказал бы пару ласковых. Обязательно. Но вместе с волосами, Ченлэ, кажется, треплет его сердце. Потому что-то заходится в бешеном темпе, выливая горячую краску на щёки. Парень молится, чтобы это было незаметно в темноте ночи, но, всё же, в панике подскакивает и, кинув на прощание, что спешит, бросается бежать. Подальше от Ченлэ, от его хитрых глаз и чёртовой улыбки, рук, речей и мягкого голоса. Джисон паникует — такое с ним впервые. И вовсе не к месту. Джисон не ребёнок. Он знает, что такое обычно называют «любовью». Но признавать это втройне страшнее, поэтому проще скинуть на вино. Ему не нужна любовь. Ему не нужен Ченлэ. Ему нужно прокормить себя и сестру, больше работать и зарабатывать деньги. Джисон не любит, когда его планы рушатся. Но он чувствует, что хитрый купец ещё не раз поломает ему привычный ход жизни.

***

Джено сжимает челюсти и выдавливает улыбку очередному гостю. Это только начало. Во-первых, приехали ещё не все. Во-вторых, пир продлится три дня. Честно говоря, Джено уже пожалел, что получил корону. Он осматривает толпу в красивых нарядах, что нетерпеливо ждут начала празднования и мысленно прикидываются, кого не хватает. Выводы его не радуют. Прибыли все, кроме него. Король вздыхает и закрывает глаза. А когда открывает, видит почти паникующий взгляд Сынван из дверного проёма. Джено без слов понимает, какой гость прибыл и мысленно успокаивает себя, что он последний на сегодня. Когда принц входит в зал, все, почему-то, замолкают. Вероятно, многие знают об их конфликте, но Джено не отметает вариант того, что это просто восхищение. А восхищаться явно есть чему. Принц плавно и спокойно шагает прямо к королю, стук его каблуков громким эхом раздаётся по залу и ещё громче — в голове Джено. Принц был красивым и, на вид, абсолютно хрупким. Словно кукла. Очень красивая кукла. Джено на миг забывает, что они, вообще-то, враги и восхищённо любуется его бледной кожей и мягкими чертами лица. Такими аристократическими, что вызывают трепет. Джено можно было спутать с простолюдином, принца — нет. Он абсолютно точно подходит всем идеальным описаниям из сказок. Чёрные волосы, тонкая шея, дорогой костюм. Король силой переводит взгляд ему за спину, на, скорее всего, советника. Высокий, на вид благородный, со светлыми волосами, он хитро улыбался, смотря прямо королю в глаза. Принц подходит к Джено почти вплотную, делает небольшой поклон и вежливо, но холодно, говорит: — Ваше Величество, поздравляю с коронацией. Долгих лет правления вам, – Джено натягивает улыбку и старается выглядеть как можно естественнее. Делает небольшой кивок в ответ и так же вежливо отвечает: — Благодарю, принц… — Джено неловко замолкает. Чёрт возьми, он не знает его имя! От смущения хочется провалиться сквозь землю, но король держит себя в руках и стойко выдерживает насмешливый взгляд. — Ренджун, Ваше Величество. Принц Ренджун, – Джено кивает и благодарит богов, когда объявляют начало пира. Не то чтобы ему было бы приятно на нём быть, но это лучше, чем разговор с Ренджуном. От него веет насмешкой и пренебрежением, что хуже — холодом и враждебностью. И самое ужасное это то, что несмотря на его очевидную неприязнь к Джено, он, всё же, вежлив. Говорит правильные слова, делает правильные жесты. Фальшь. Несмотря на это, принц не выглядит, как убийца. Он не жесток, не кровожаден. Он молод, вряд ли его интересует что-то кроме роскоши и девушек. Впрочем, неважно. Король садится во главе стола и готовится к долгой ночи. Сейчас он не сможет сбежать, как делал это раньше. Теперь причина пира — он. Теперь все смотрят на него. Ренджун в том числе. Джено чувствует его взгляд особо остро, словно горячий воск к голой коже. Ли выпивает залпом бокал вина, надеясь заглушить тревогу, и получает осуждающий взгляд Сынван. Джено вдруг вспоминает до ужаса смешную сейчас фразу Джухён: "На коронации веселятся все, кроме самого короля". Сегодня Джено должен зарекомендовать себя. Поэтому напиваться из-за того, что какой-то парень прожигает в тебе дыру, было бы глупо. Король поднимает кубок, все снова кричат: — Слава королю! — Принц тоже. С полуулыбкой и адом в чёрных глазах, он смотрит прямо на Джено и выдыхает эти чертовы два слова. Кубок оставляет золотые блики на его лице, Джено чувствует как холодные тиски сжимают сердце. Он не может понять в чем дело, но Ренджун его пугает. С той же силой, с которой притягивает взгляд, заполняет мысли и не отпускает. Джено знает — это до добра не приведёт. Но продолжает смотреть неотрывно, словно жертва на змею, которая собирается сделать смертельный укус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.