ID работы: 8966697

Принц Ночи

Гет
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Пояснение

Настройки текста
Примечания:
«Пустота заливается тьмой, а тьма сменяется светом». —только этими словами я мог бы объяснить свои ощущения. Я понятия и не имел что произошло. Пытался хоть как-то прояснить происходящее. Пока в отдалении не возникла темная сфера. Когда я наблюдал за ней — сфера постепенно исчезала, превращаясь в некую дымку. И вот, вместо вместо нее возникла фигура. Она медленно начала приближалаться ко мне. По мере того как она эта делала — я все лучше мог разглядеть ее. Судя по всему, это был мужчина в темной мантии и капюшоне. Лицо было не заметно и закрыто тьмой, но я отчётливо видел светящиеся синим цветом глаза, излучающие лишь холод и тоску… —Кто вы? —после моего вопроса этот человек резко остановился. —Иной. —проскрежетало существо. —Это мне ничего не даёт. —… —сохраняет молчание. —Где я? И что здесь происходит? —чуть ли не истерично сказал я. —Ты в моей власти… —пригляделось к своей ладони оно. —Это сон? —попробовал также ущипнуть себя, но из этого действия ничего не вышло. —Это не сон, Василий. Ты должен это понять и также простить меня… —Простить за что? —За всё. И в том числе за то, что пришлось завладеть тобою… —Я… —вдруг меня поразило мое неуместное спокойствие. —Что со мной? —Твоя душа повреждена… —поставил он короткую паузу. —В результате того, что была вытащена прямиком из пустоты. «Что за пустота?» —то было хотел задать вопрос я. —Простыми словами, пустота — это то, куда попадают души людей после смерти физического тела. Но с некоторыми оговорками… —Я ничего не понимаю… —Смотри… Нагрянул шторм эмоций и чувств. Последние мгновения моей жизни… Я увидел парня, лет 15-20, вставшего на хлипкую табуретку. Он… Держал в руке простую лампочку. Решил закрутить ее, вместо недавно исчерпавшей себя старой. Комната, в которой ранее потухла освещавшая ее лампочка, представляла из себя небольшую коробку, в которой находилось все необходимое для жизни студента… Внезапно, парень отдернул руки и издал из своего рта нецензурное ругательство… Начал терять равновесие, несколько секунд пытался соблюсти баланс, но в итоге… Упал и разбил свою голову об острый угол рабочего стола… «Я погиб» —сделал закономерный вывод. Я нахожусь в здравии и и полностью осознавал всё происходящее. Это не может быть сон. И не симуляция… Технологии начала двадцать первого века ещё не достигли таких высот. —Так… Что мне делать? —произнес, неожиданно для себя —Служи мне. За службу ты получишь бессмертие, силу, и наконец, возможность ощутить материальный мир, —взглянуло мне прямо в душу существо. —А если я откажусь? —Отправишься назад в пустоту. —Как я понял из названия — пустота, это есть пустота. Вряд-ли в ней есть хоть что-то. Я возможно останусь лишь наедине с собою. Лишь со своими мыслями… «Но если это пустота, то почему в ней есть души?» —задал я риторический вопрос. В любом случае, провести неопределенное время в этой «пустоте» у меня нет желания. Наверняка будет лучше хоть ад, с бесконечными страданиями, чем это… —Для начала следует обговорить дополнительные условия договора, по которому вы собираетесь взять меня на службу… —переключился на оффициально-деловой стиль. —Василий, ты получишь возможность СУЩЕСТВОВАТЬ. Выбирай прямо сейчас — все или ничего. —Я… —опять же задумался над предложением. —Согласен. Меня медленно начало сворачивать в точку. Я будто это ощущал своими нервными окончаниями. К счастью, боли, и сопутствующей на нее реакции не было. Было лишь Колесо, иллюзорно действующее на меня. Поэтому я начал потихоньку терять сознание…

***

Тьма. Стенки полости ограничили меня. Я начал прикладывать силы, для того чтобы освободили они из заточения тело мертвеца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.