ID работы: 8966697

Принц Ночи

Гет
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод-I. Глава-I

Настройки текста
Хотел было кашлянуть я, но вместо этого лишь издал звук выхода газа из анального отверстия... Да, это как то не пафосно, надеюсь что никто не пронюхал про это... Слышу топот сапогов. Удивительно что слышу его через эту сплошную каменную крышку. Действительно кто-то идёт! Хотя... Затихает. Как внезапно крышка саркофага, в котором я нахожусь, раскрывается. Мне в глаза начинают биться отражённые от какого-то покрытия лучики света... На меня падает чья та тень. Поднимаюсь, поворачиваю голову налево и вижу... Чёрт. Это самый настоящий ледяной чёрт, и как подобает — с рогами. С синими светящимися глазами и с настолько уродской харей, кошмарнее которой я не видел даже на телевидении. Хотя нет. Видел. На канале РЭН ТВ во время передачи "Удивительные тайны с Егором Петренко" 2016 года, 18 февраля в 11 часов вечера. Но в этом случае настолько удивительной должна показаться именно моя память. Я попытался прокрутить у себя в голове события десятилетней давности. К ещё большему удивлению обнаружил что вспомнил абсолютно все звуки, картинки произошедшего, и даже сколько сделал вдохов и выдохов за полминуты вялотекущего времени. Но тут из раздумий меня вывело шипение, стоящего у бока саркофага, черта. Как ни странно, но я запросто сумел разобрать этот звуковой сигнал. —Выходи. —приказным тоном сказал мне чёрт. Я мигом выпрыгнул, в буквальном смысле, из саркофага и приземлился на сверкающий ледяной пол. —Эм-м, кто вы? —поспешил обратиться к нему. —Тот, кому тебе следует подчиняться. —совершенно беспристрастно выговорило существо. —Иди за мной. Я молча проследовал за чёртом. Так или иначе, я не в том положении чтобы хоть как то противиться ему. Тем более когда он держит в ножнах здоровенный двуручный меч. Кстати, этот черт ростом доставал мне лишь до носа. Неудивительно. Ведь я был шпалой длиной в 192 см. К тому же я как вроде ещё и продолжал расти. Хоть мне и было всего 17 лет. Но меня больше заинтересовала именно необычная бледность моей кожи. Да и тепло я перестал генерировать по какой-то причине. По окончанию моих размышлений, я оказываюсь в какой-то ледяной пещере, в конце которой расположен некий алтарь, представляющий из себя ледяной столб с факелами, состоящими из неизвестного металла. Белый чёрт подошёл к этому к алтарю и начал бубнить себе что-то под нос. Дальше... Он начал по очереди поджигать эти светильники темной энергией, исходящей из его ладони левой руки. Когда он закончил... —Подойди. —сказал мне чёрт —Хорошо... Когда я оказался прямо у алтаря, то обнаружил слепок ладони прямо у пьедестала, находящегося близ алтаря. —Ложи. —по-свойски приказал чёрт. Я решил не протестовать, так как все равно я уже потерял всё что мог в прошлой жизни... «Бляяааа, что блятьсука со мной!!!» Меня начала наполнять таинственная энергия... Она вымывала из меня всю грязь и начала пульсировать внутри меня... Пробила в моём теле новые энергопотоки... Складывалось такое ощущение, словно во мне формировалось этакое ядро... Я почувствовал зов. Я слышал его. Из-за него я начал вибрировать. Он хотел что-то сказать мне, и я прислушался к нему... Начал усваивать его. Передо мной стали проплывать картинки давно минувших дней. Сражения, битвы, дуэли, походы, смерти, десятки тысяч смертей... Леса, поля, горы, замки, крепости, города, деревни... Мертвецы, ходячие мертвецы. Чёрты... Белые ходоки... Иные. Я видел всё, что мне нужно было видеть. Вестерос, Эссос, Ультос, Соториос... Мир Песни Льда и Пламени... Это всё так сильно напоминало мне произведение одного упитанного американского писателя... Я не сомневался. Ни в чём. Теперь я понимал многое... Вскоре, я стал отрезвляться от этого воздействия на мою подкорку. Глядя на свои руки, я мог бы сказать что они совершенно точно не изменились. Никаких светящихся линий или странного излучения... Стоящий рядом чёрт мирно удалился из пещеры. Но мне было больше плевать, и я просто решил отдохнуть... Морально. Я теперь не мог устать, меня больше ничто не могло затянуть в сон... Я сел на ступень, состоящую из льда. Позже, лёг и призадумался...

***

Мертвец призадумался. Обстановка стала нагнетать, Но он не реагировал, А всего лишь боком лёг, И продолжил размышлять... Его терзали думы, Тугие словно сталь. Он не пытался подать виду, Но все же стал сдавать. Закатил глаза и пытался засыпать.. Не смутила его свежесть, Недавняя напасть. Так и не отдохнувши От страсти миновавших дум Он начал замышлять...

***

Всё. Теперь точно. У меня не осталось никаких мелочных мыслей. Я перестал изнутри себя копать, и роптать. Тьфу, прицепилось на язык. Мне просто напросто осточертело об этому думать. Короче, я сейчас в пещере один. Совершенно. Мне нужно хоть чем-то себя занять... А почему бы не прогуляться по этому месту, источающего безграничную энергию, питающую меня и всех остальных ходоков? Первым делом, покинул эту пещеру, в которой я провел уже полчаса, по моим примеркам. Оказался сперва в уже знакомом коридоре. Хорошо что я не чувствовал холода и вообще не испытывал дискомфорта по этому поводу. Иначе я возможно уже давно бы кристаллизировался. Повсюду были странные фрески, изображения людей, неизвестные символы... Одним словом — очень мрачно. Встречались миниатюрные ледяные статуи драконов, прочих животных и собственно людей. Иногда видел очень странные фигуры, изображающие каких-то химер, гибридов. К счастью, а возможно и нет, не было никаких дверц и закрытых помещений. Благодаря этому мне ничто не мешало любоваться искусством и даже дотрагиваться до него. В основном же огромнейшие залы были пусты. Но в одном из них был самый гигантский ледяной трон, что я видел за всю свою непродолжительную жизнь. Создавалось ощущение, что я нахожусь во дворце Снежной Королевы и косплею Кая... А почему бы и не сесть? Хотя нет, глупость. То было я хотел покинуть зал, как заметил проходы со ступеньками по бокам, ведущие куда-то наверх. Думаю, всё таки можно и пройтись. Как ни странно, во всем здании было достаточно темно, даже там, куда никаким образом не мог попасть свет. Хотя... Может это я так хорошо вижу? Всё возможно. И вот, судя по всему это оказался выход куда-то на крышу. Путь наверх уже занял у меня вроде как больше десятка минут. При том что я поднимался явно быстрее чем обычный человек. Наверняка это очень высокое здание. Хотя может это просто подземный комплекс, ведь никаких окон и выходов наружу я ещё не видел. Наконец, я вижу выход. Думал что это вообще бесконечная лестница. Когда я вышел, то обнаружил что сейчас вовсю идёт буран. Из-за снега почти ничего не видно. Но... Оборачиваясь на все 360 градусов, замечаю несколько десятков пар светящихся глаз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.