ID работы: 8966697

Принц Ночи

Гет
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод-I. Глава-II

Настройки текста
Примечания:
Тишина... Муражки пробегают по моей безжизненной коже, не способной согреть больше ни одно живое создание, будь то микроорганизм или близкого мне человека... Хотя... Все близкие мне люди остались в другой реальности. Неизвестно, вернусь ли я к ним или нет. Даже если вернусь, то только к тому времени когда они меня забудут... Или их самих не будет. Но кто знает? Насколько различаются течения времени наших миров? Ведь может всё обойтись лишь мгновением для них, когда я вновь окажусь в своём родном мире... Но ничто не длится вечно. В том числе и время, отведённое мне для своих размышлений. Я нахожусь в откровенно дерьмовой ситуации. За мной беспрерывно наблюдают несколько десятков белых ходоков уже в течении нескольких минут. И я понятия не имею что делать... Проваливать обратно вниз было бы кощунством. Мало ли что могли подумать в этом случае ледяные снеговики... В принципе, я могу задержаться в таком положении неограниченное количество времени. Если мне только не наскучит стоять столбом. Но наконец, я решился сделать ход первым: —Что вы хотите?! —громогласно прокричал на всю округу. Никакой реакции. Тогда, я всё-таки... К моим ногам прильнуло копьё, возможно состоящее из льда. Думаю, мне необходимо взять его в руки. Длина копья, по моим примеркам составляет около трёх метров. И у него имеется необычайно острый наконечник. Да и весит он почти как пёрышко! Хотя... Может быть он так лёгок лишь в моих руках? Всё-таки я необычный человек... Буран начал быстро терять затихать, будто бы он имел искусственное происхождение. Тут явно была задействована магия... Таким образом, я сумел лучше разглядеть ледышек. Кожа на их лицах была сморщена как наружность изюма. Волосы были седыми. А глаза светились ярко-голубыми огоньками. Почти что как в сериале... А покрыты в основном были какими-то тряпками, скрывающими торс. Один ходок, держа при себе идентичное копьё, спрыгнул с возвышенности ко мне вниз. Неожиданно встал в боевую стойку... Я навострился. Начал готовиться к худшему. Отдался рефлексам и инстинктам...

***

Тьма и холод, неразрывные стихии, Продолжали душу нагнетать... Не ощущал ни доли боли, ни страха смерти, ни любви... Но было лишь чудное мгновенье, словно теплое прикосновение... Воздух разрезался хуже масла, Кожа ощущала это очень странно... Движения замедлились, но я не сдавался. На отчаянные действия решался... И вот, настал момент моего краха...

***

Свежесть... Или прохлада? Ничто. Я не чувствовал себя ни отдохнувшим, ни усталым. В моём теле отныне энергия была постоянна. С одной стороны это было хорошо, а с другой... Я больше не мог привести свои мысли в порядок при помощи сна. Не был способен забыть на время о всех своих проблемах... Как ни странно, но в этот раз я именно пробудился. Вновь пришёл в сознание... Я плохо помнил то что произошло перед тем как началась схватка между мною и ледышкой. Но сейчас мне была интересна причина, по которой этот поединок начался... Ведь, если бы меня хотели убить, тогда бы я сейчас не лежал бы в своём саркофаге. Да и вообще это звучит бредово... Может совершали какой-то ритуал? Ритуал посвящения, и одновременно проверка? Вполне возможно... Может просто решили отыграться на мне. Но это вряд-ли... Но что я забыл тут? Почему лежу без всяких дел? Лишь наедине с самим собою... Ладно, пора выбираться отсюда... Как только хотел опрокинуть ногу на пол, тут же в помещение прибыл белый ходок, в тёмном дублете и брюках. То есть, в более менее цивильной одежде. Он начал также рассматривать меня... Но тут мы встретились глазами... Казалось бы он проник мне в душу. Начал опустошать меня, откапывая из глубин самые сокровенные секреты, и выявляя слабейшие места моей личности... —Ты слаб, —внезапно выдал ходок. —Я знаю... —промямлил ему. —Тебе нужно стать сильней. Я должен помочь тебе это сделать. —стать сильнее? То есть получить новые знания, мудрость, умения... Хочу ли я этого? По идее, я обязан это сделать, хотя бы для того чтобы не подвести Великого Иного... В конце концов, я обязан ему своим существованием, может хоть уже и не в прежнем виде... —Я буду выполнять ваши поручения... Для того чтобы стать сильнее и исполнить волю Великого! —произвёл я торжественную речь. Тогда же ходок развернулся и направился к выходу. Я решил молча проследовать за ним. Вновь увидел уже знакомые барельефы. Высокие ледяные колонны и гобелены, выполненные из белой материи и изображающие некое колесо... И мне даже казалось что это мне что-то припоминает. Но тут... Кажется, я отстал от ходока. Наверняка засмотрелся на местные достопримечательности. К счастью, я слышал шаги ходока, и уже по этим звукам ориентировался в этом лабиринте. Резко звук пропал. Поэтому решил самостоятельно пройтись по этим коридорам. Таким образом, я провёл в блуждениях несколько минут, пока не обнаружил вход в просторный зал. Зал, как оказалось, представлял из себя полностью свободное от чего-либо помещение. Объемом примерно в большой спортзал. В центре которого находился ходок, сложившийся в позе лотоса. Я медленно приблизился к нему: —Что мне делать? Но в ответ получил лишь тишину... Я обошел вокруг это существо и подметил то что у него не светятся глаза, а казалось что вместо них осталась лишь пустота... Но в мою голову пришла мысль о том, что следовало бы присесть рядом с ним. Вдруг, могло что-то произойти? Я расположился в нескольких метрах от этого ходока, в той же позе лотоса. Прикрыл веками глаза и начал размышлять о своём... Ничего не происходило. Я начал скучать. То было хотел закончить этот идиотизм, как мне пришла идея, просто напросто очистить свой разум от всяких ненужных мыслей. Для этого я решил сосредоточиться на своих тактильных чувствах. Попробовать ощутить неощутимое... Я сразу же выпал из действительного потока сознания... Перестал замечать окружающие изменения... Вышел на новый уровень духовной оболочки...

***

«Вновь пустота, и вновь она заливается тьмой, и вновь сменяется светом...» —вновь ощутил привычные ощущения. Меня окружали ограничители, интерпретирующиеся моим сознанием как молочного цвета стенки. Повсюду было очень даже светло. Благодаря чему, я мог запросто разглядеть две размытые фигуры. Я начал идти к ним. Когда я начал приближаться к той дистанции, с которой можно было отчётливее рассмотреть фигуры — одна из них внезапно испарилась. А другая начала идти навстречу мне... Этой фигурой оказался тот самый ходок, что впал в медитацию рядом со мною. Только более... Человечный что-ли? Своим внешним видом стал напоминать престарелого, но мужчину с такими же седыми волосами. К моменту завершения его описания, он уже стоял на том расстоянии, с которого можно было запросто говорить на средних тонах. —Здесь я свободен от многих оков... —воодушевленным человеческим голосом молвил ходок. —Так о чём же я? Вроде как, хотел помочь тебе освоиться с собою? Верно? —Верно. —Так вот... Для начала я желаю сообщить тебе моё истинное имя... Кен. Так оно звучит по человечески...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.