ID работы: 8966722

Туда и обратно, книга первая

Джен
NC-21
В процессе
6
Горячая работа! 2
Феерон бета
Arcana_Dragon бета
Sellivira бета
TiZed бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие: засада

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с письма. Письма, в котором старый друг попросил срочно приехать для личного разговора. Решение было принято сразу и одинокий человек двинулся в дорогу. Спустя несколько дней он был уже на месте, но не сразу смог попасть в город. Обзаведясь необходимыми документами и необычными попутчиками, человек попал за стены. Встретив старого товарища, жизнью побитого, мужчина понял, что опоздал: друг старинный умер. Был зарезан неизвестными на причале. Направляясь в поместье почившего, опечаленный известием человек не сразу заметил молодую девушку, что просила у него помощи. Выслушав мольбы, он нехотя согласился помочь деве в беде. Казалось, работа не сложная: найти упавшее в канализации обручальное кольцо. Однако простое задание оказалось смертельной ловушкой. Под улицами храмового квартала двое мужчин среднего роста, высокая женщина и безбородый дворф отчаянно боролись за выживание. Уже несколько тел валялось у ног героев, но напавших не становилось меньше. Место для засады было выбрано не случайно. Это был перекрёсток сточных коллекторов, место, где пересекаются три «дороги». Но и это не всё: ближайший выход был далеко. С каждой стороны нападало по двое бандитов. За их спинами прятались ещё несколько им на смену. Врагов было много и силы группы были на исходе. Труднее всего приходилось мужчине, вооруженному посохом и оплаченному зелёное одеяние, который не был хорошим бойцом. Дворф же, казалось не испытывал неудобств, хотя и был сильно пьян. В один момент засаду всё же удалось прорвать, и группа товарище отступила, как им казалось к выходу. Однако именно так они загнали себя в тупик Свет пробивался сквозь немногочисленные отверстия решётки в потолке, освещая часть небольшого помещения. В темных углах валялись скопившейся за десятки лет мусор и полуразвалившиеся бочки. Именно сюда и отступили жертвы бандитов. Из этой комнаты не было иного выхода, кроме того, откуда пришли люди и дворф. Решетки на потолке были слишком высоко и слишком толстые, чтобы их убрать Распределив позиции, приключенцы приготовились отражать новое нападение. Спустя всего несколько минут бой возобновился. Постепенно он стал постепенно смещаться к противоположному концу помещения, прямо к стене. Преимущество вновь было не на стороне группы. В какой-то момент самый сильный и рослый из бандитов попытался ударить топором мужчину в зелёном, но, промахнулся. Топор, пронесясь лезвием над головой пригнувшегося человека, перерубил одну из деревянных балок, подпирающие стены комнаты. Вслед за падением деревянной балки на голову убийцы обрушился большой камень, отчего та лопнула как арбуз. Увидев это, бандиты ослабили натиск. Затем упала целая стена, похоронив ещё двоих напавших. Казалось, стало легче, но через несколько мгновений с потолка стали падать камни. В начавшейся среди напавших панике погибли ещё несколько бандитов. Кого-то придавило, кого-то оглушило, а кого-то затоптали собственные товарищи. Гном и трое людей медлить не стали и успешно миновали напуганных врагов. Уже у самого выхода человека в зелёном за ногу схватил один из лежавших бандитов в рогатом шлеме из-под которого текла струйка крови. Раненный враг попытался повалить мужчину на землю, но тот ударил его по голове посохом, сбив шлем и отправив бандита в забытье. Постояв мгновение, человек в зелёном уже хотел пойти вслед за своими друзьями, но чутье заставило задрать голову вверх. Оно не подвело: с потолка на него падал камень. Будучи магом, мужчина воспользовался единственной возможностью спастись: применить заклинание телепортации. Он успел, но совершенно не был готов к тому, что ждало его на той стороне портала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.