ID работы: 8966833

"Коготь" против всех

Джен
NC-17
Заморожен
45
REVERB соавтор
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Совет «Когтя» был собран быстро и практически в полном составе. Несмотря на то, что организация переживала далеко не самые лучшие дни, деятельность продолжалась: Аканде отсутствовал, руководя ударным отрядом на операции в Оазисе. — Согласно нашему источнику, на территории Голландии был обнаружен Сибрен де Койпер, — Жнец скрестил руки на груди, внимательным взглядом из-под маски скользя по лицам собравшихся: немного задержался на Сомбре, которая, как и всегда, слушала происходящее вокруг вполуха, занятая чем-то своим на голографическом дисплее, несмотря на прозрачность которого понять написанное было возможно только для самой Коломар, прогоняющей потоки данных через личный дешифратор, имплантированный вместе с остальным «железом» в её тело; бесстрастной Мойре, с отсутствующим лицом занимающей своё кресло и погружённой больше в свои размышления — работать в поле ей всё равно не грозило, на базе доктор была куда более востребована; хладнокровному Максимильену, перекатывающему между пальцев золотую монету и не отрывающему взгляд рубиновых глаз от говорившего. Правда, сложно было сказать, слушает омник то, что ему говорят, или просто пребывает в «зависшем» состоянии. — Объект находится на засекреченной военной базе, поэтому пробираться нужно будет по возможности тихо. Со мной отправится Вдова. — Вы планируете взять с собой лишь одного агента на особо охраняемый объект, Жнец? — будь у Максимильена брови, они точно поползли бы вверх, тон голоса был удивлённым, хотя и не лишённым привычного спокойствия. — Разумеется. Чем меньше агентов будет путаться под ногами, тем тише можно будет выполнить операцию. А ты… — Жнец вперил взгляд в Оливию, — обеспечишь нам тихий вход, отключение протоколов безопасности и погасишь сирену, если что-то пойдёт не так. Ясно? — Если ты хочешь, чтобы я сделала это удалённо, Гейб, то я отказываюсь. Я хакер, а не волшебница. — будничным тоном отозвалась Сомбра. Её взгляд застыл на какой-то строчке данных, довольно длинной для того, чтобы быть просто информационным мусором. — Так что либо вам придётся тащить меня в Голландию, от чего я буду не в восторге, либо постарайтесь обойтись без меня. — Никого не интересует, будешь ты в восторге, или нет, — холодно ответил Рейес. — Значит, ты летишь с нами. Собрание окончено, можете расходиться. Вылет завтра в девять утра. — Один вопрос. Этот красноглазый так и будет за мной повсюду таскаться? — Коломар вскинула руку, привлекая внимание. Речь, конечно же, шла о Максимильене. — Он волен действовать так, как ему этого хочется, Сомбра, и не тебе решать, что ему можно делать, а что нельзя. — И особенно нарушать границы моего личного пространства? — Оливия громко фыркнула, и, смерив омника уничтожающим взглядом, покинула зал, направляясь в один из своих излюбленных уголков, где красные глаза Максимильена не преследовали бы её. Банкир проводил девушку взглядом: она ему не нравилась. Вообще, Максимильену мало нравились те, кого он не мог прочитать, что случалось довольно редко. Омник не стал бы лидером Когтя, если бы не обладал хоть крупицей проницательности и дальновидности. Он ясно понимал: Коломар что-то скрывает, и он не успокоится, пока не вытащит из её головы все грязные секреты. — Свободны. — повторил Рейес, переходя в бесплотную форму и исчезая в вентиляции. Понемногу, и остальные члены Совета покинули зал.

***

Дом, милый дом. Сомбра, рассерженно хмуря брови, прошла в свою комнату, блокируя за собой дверь. Постоянная слежка со стороны Максимильена, эти чёртовы приказы… безусловно, это стоило того, чтобы получить доступ к базе данных «Когтя», но порой девушку просто вымораживало отношение окружающих. «Коготь» оказался не такой отлаженной схемой, какой казался изначально — мучительно не хватало сильной руки Аканде, который, похоже, был единственным в организации, кто мог поставить зарвавшихся членов на место. Впрочем… ладно, сейчас не об этом надо думать. Больше девушку занимало полученное сообщение, помеченное написанным на латинице именем «Fanat Kogtya»; Коломар стоило больших усилий, чтобы не рассмеяться — подобная маскировка со стороны Батиста была настолько же ироничной, насколько и слабой. Коротко обернувшись через плечо и убедившись, что за ней никто не наблюдает, Сомбра достала телефон. Стандартные процедуры защиты, чтобы никто из агентов Когтя случайно не засёк несанкционированный сигнал с базы, а после — короткое SMS. «Неподалёку от тебя есть бар. Говорят, что в девять там начинают готовить отличные коктейли.» — маскировка слабая, откровенно слабая. Раскусить её Макс сможет сразу, даже заморачиваться не станет. Но преграда выросла совершенно иного характера: рядом с ней резко сгустилось чёрное облако, из которого вышагнул Жнец. Крепко вцепившись в запястье девушки, Рейес вырвал из её рук телефон. Правда, вчитаться в написанное ему не дали: девайс, покинув руку своей хозяйки, мгновенно отключился. — Эй! — возмутилась Коломар, пытаясь забрать телефон обратно. — Я у тебя так дробовики не краду! — Батист… — Жнец сжал хватку сильнее, превращая хрупкий телефон в груду обломков. Дедуктивных способностей, несмотря на многочисленные подколки со стороны Сомбры, у Рейеса хватало, чтобы сложить два и два. — Что, прости? — отсутствие указанного имени пользователя, с которым вёлся диалог, давал Оливии полное право возмущаться. — Сомбра. Я не идиот. Ты мало с кем связываешься и не используешь телефон, который скрывает поток данных. — Не вижу логической цепочки. — мексиканка сдвинула брови, сердито глядя на Рейеса. — Я использую шифровку всегда и везде, Габриэль, и все это прекрасно знают. Но именно эта переписка почему-то тебя задела. — Я не потерплю твоих секретов за моей спиной, и даже чувства к тебе этого не изме… — Жнец прикусил язык, поняв, что сболтнул лишнего, но было уже поздно. — Чего-о? — Сомбра выпучила глаза. Такого разворота событий она явно не ожидала. Рейес предпочёл не отвечать и ушёл от разговора самым элементарным развоплощением и последовательным исчезновением, оставив девушку таращиться в пустоту. — Придурок… — буркнула себе под нос Оливия, вынимая из ящика запасной телефон и отправляя сообщение следующего содержания: «Если что-то отправлял — отправь ещё раз. Рейес спалил и разломал телефон.» Убедившись, что у Жнеца не появляется желания разломать и второй телефон, Сомбра спрятала его в ящик и поправила косичку. Последняя фраза Рейеса её, конечно, покоробила, но помощь другу сейчас на первом месте. Надо перестраховаться: Жнец наверняка отправит кого-то проследить.

***

— Не хочу отвлекать вас от несомненно… — Максимильен подошёл к Мойре, мельком взглянув на экран, — увлекательного занятия, но мне необходимо знать, что вы планируете делать с доктором Де Койпером. — Для начала — изучение, а затем я постараюсь стабилизировать его состояние, как психическое, так и физиологическое. — О’Доран мельком взглянула на омника, затем возвращаясь к работе. — Его эксперимент вызвал сильнейшую аномалию… Используя ее, мы сможем добиться больших успехов в будущем. — Вы же понимаете его потенциал? С такими способностями он может стать грозной силой и отлично послужить интересам Когтя, доктор. — омник заложил руки за спину, держа её идеально прямой. - Прекрасно понимаю, Максимильен, но его состояние сейчас слишком нестабильно и опасно. Если нам не ограничить его, то сила доктора де Койпера погубит всех на базе. Ссылаясь на потерю рассудка и возможные психологические проблемы, это наилучший выход. — Мойра развернулась к омнику, ожидая его ответа. Рубиновые глаза чуть поблекли и загорелись снова, словно Максимильен моргнул. — Именно на этом я и хочу заострить ваше внимание, доктор. В первую очередь, нужно сосредоточить усилия на контроле как сил Сибрена, так и его самого. Детальное изучение природы сил и её пределов… подождёт. — Само собой. Вероятнее всего, я уже знаю, как его стабилизировать. — В этом вопросе я доверяю вам. — омник чуть наклонил голову. — Мне пора вылетать на встречу: похоже, активисты из Венгрии согласились сотрудничать. — Надеюсь, это не станет очередной ловушкой. Их становится всё больше в последнее время. — будничным тоном произнесла Мойра, стряхивая пылинку с плеча пиджака. — Я очень внимателен, доктор. Во время полёта ситуацию проверят ещё трижды, поэтому риск для меня равен практически нулю. Ну разумеется. Максимильен всегда очень трепетно относился к собственной безопасности. Даже сейчас, на переговоры, он брал с собой элитный взвод бойцов «Когтя» и несколько шаттлов сопровождения. Даже являясь в шахматной партии величиной в мир фигурой значимой, омник, помимо всего прочего, считал себя куда важнее для «Когтя». Особенно после смерти Виалли. Сверкнув напоследок ярко-рубиновыми глазами, омник поправил воротник костюма и неторопливым шагом покинул лабораторию, направляясь к самолёту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.