ID работы: 8966833

"Коготь" против всех

Джен
NC-17
Заморожен
45
REVERB соавтор
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Воздушное пространство Голландии. 9:52 по Гринвичу. — Вот и на какой чёрт вы меня потащили? — проворчала Сомбра, скрещивая ноги на своём сиденье. — Мне что, по-вашему, заняться больше нечего? — Отставить разговоры. — отрубил Жнец, мрачно нависая над омником-пилотом и следя за каждым его действием. Суровый наёмник не доверял этому механическому созданию и был готов при любом неосторожном движении оторвать ему голову. Амели, закончив проверку снайперской винтовки, убрала её за спину и с едва уловимой насмешкой посмотрела на хакера, которая делано громко и устало вздохнула, откидываясь на спинку своего кресла. Сказать, что Коломар была раздражена — значит, не сказать ничего. Все планы на день с треском посыпались и полетели к чёрту, приказов сверху насыплют ещё больше, а ей ещё предстояло разобраться с текущими. Ещё и Батисту так некстати понадобилась её помощь… Сомбра почти жалела, что не может разделиться на несколько копий и ускорить процесс. — Захожу на посадку. Будет трясти. — пилот заломил крутой вираж, и шаттл послушно свалился в отвесное пике. Штурмовой отряд едва успел схватиться за близлежащие предметы, чтобы банально не грохнуться на пол. Со свистом рассекая воздух, «Лезвие тени» заломило ещё один вираж, включая тормозные двигатели. Зашумели деревья, потревоженные сильными потоками горячего воздуха, зверьки в панике разбежались кто куда — корабль растревожил солидную часть леса, опускаясь на широкой поляне. — Прибыли. — Сделаешь такой вираж ещё раз — я тебя на патроны переплавлю! — рявкнул Рейес, выходя из бестелесного состояния, в которое перешёл для банальной безопасности. Коломар валялась на полу со стоическим выражением лица, и только Вдова спокойно сидела на своём месте: в отличие от коллег, она не пренебрегла ремнями безопасности, и сейчас, отщёлкивая хромированный замок, снайпер имела полное право злорадствовать. Если бы могла, разумеется. — Сомбра, а ну подъём! — Ага. — буркнула в ответ Оливия, не делая и попытки встать, что тут же вышло боком: Жнец схватил её за шкирку, как провинившегося котёнка, и рывком поставил на ноги. — Хватит паясничать. — Не нуди. — Сомбра потянулась, после опуская на пол транслокатор и активируя его, дабы иметь в случае чего возможность быстро ретироваться. Жнец злобно фыркнул, оправляя плащ, и тяжёлыми шагами спустился по металлической рампе вниз, на пропитанную влагой почву. Та отозвалась неприятным хлюпаньем, и металлические подошвы мгновенно увязли. Впрочем, самого Рейеса это нисколько не заботило: переходя в бестелесную форму, он облаком чёрного дыма поплыл над землёй. Снайпер воспользовалась крюком-кошкой и начала стремительно перемещаться между деревьями, параллельно активируя визор. Привычно вспыхнули восемь точек наблюдения и проявились тепловые сигнатуры её сокомандников. — Дожили… — обречённо вздохнув, Коломар устремилась следом по земле, тщательно выбирая участки земли посуше: измазать экипировку в грязи означало с большой вероятностью внести демаскирующий фактор в её невидимость.

***

— Вызывали, Максимильен? — аналитик быстрым шагом пересёк комнату и остановился за спиной омника, который, заложив руки за спину, направил взгляд своих рубиновых, чуть светящихся глаз в окно. Нет, Максимильен никогда не был ценителем пейзажей, рассматривая окружение лишь с позиции рационализма, но, тем не менее, его довольно часто можно было найти стоящим вот так около кристально прозрачного стекла и глядящим в одну точку. Максимильен размышлял. — Нгуен. Ты долго. — голос омника оставался спокойным и бесстрастным, чуть окрашенным эмоциями. — Новобранцы отнимают много времени, и вам это известно. — аналитик сложил руки на груди. — Что можешь сказать о них? — О новобранцах? Способные, но деструктивные, самонадеянные, недисциплинированные, неспособные работать как единое целое. — Нгуен вперил взгляд в спину Максимильена. — Чтобы выковать из них достойное пополнение рядов «Когтя», придётся приложить немало усилий. Я уже вызвал… специалиста из наших проверенных агентов сюда. Она быстро разъяснит им важность командной работы. — Ты о «Бронзе»? — получив утвердительный кивок, омник продолжил. — Согласен. Леона как никто другой способна показать новичкам их место. Но я вызвал тебя сюда не для этого. — Я догадываюсь. Для новобранцев вы могли запросить и отчёт. — Дело в нашем драгоценном хакере. — сделав упор на слове «нашем», омник, наконец, обернулся к Нгуену. — Её деятельность не раз выходила организации боком, и более это не должно повториться. — Ближе к делу, Максимильен. Что вам от меня нужно? — Я даю тебе карт-бланш. Делай что угодно, но раскрой её истинные мотивы. Вскрывай каналы, перехватывай сообщения — всё, что потребуется, но расколи её. — Ваши подозрения по отношению к Сомбре переходят в одержимость, Максимильен. За ней и так установлена слежка в лице нескольких профессиональных агентов. У меня есть более важные дела, требующие прямого внимания. — Можете считать это приказом, Нгуен. — Я выполняю только прямые приказы Аканде. — аналитик развернулся на каблуках и направился к двери. — И своё время ценю. Дверь захлопнулась прежде, чем Максимильен успел сказать что-то вслед. Омник издал усталое подобие вздоха и опустился за стол: пора взять дело в свои руки.

***

— Ты ещё долго будешь копаться? — Вдова перехватила винтовку, проверяя работу оптики. — Да, если ты не прекратишь бубнить мне под руку. — огрызнулась Коломар, уже пятнадцать минут пытающаяся обойти систему защиты базы так, чтобы её не заметили. — Тихо! — рыкнул Жнец, складывая руки на груди и следя за хакером. Девушка прикусила губу, стремительно прогоняя информацию через свои импланты и ища лазейки. Наконец, схема мигнула зелёным, а Сомбра издала тихое «есть!». Одновременно с этим, бронированная дверь раскрылась, пропуская боевую группу внутрь базы. — Bienvenido! — девушка сделала шутливый полупоклон, указывая ладонью в проход. — Я останусь здесь и буду вас направлять. Внутри многовато помех. — Работаем. — Рейес шагнул в ярко освещённый коридор, по множеству подобных которому им предстояло пройти. Вдова последовала за ним, повторно активируя визор и отслеживая все движения тепловых сигнатур. Шаги Жнеца разносились по коридорам гулким эхом, однако навстречу им никто так и не вышел. Это… беспокоило. — Налево. Да не тут налево, балда, там стенка. — раздалось в передатчике Жнеца. — Сомбра! — рыкнул Рейес, в ответ на что услышал лишь смешок девушки. Продвижение было медленным. Понемногу, командир понимал, из-за чего отсюда никто и никогда не сбегал. Если бы не оперативное вмешательство Коломар, то отряд непременно заблудился бы в жуткой неразберихе коридоров, которые сменяли друг друга совершенно незаметно. Идентичные вплоть до угла поворота лампы, они быстро сливались перед глазами в единое целое, и перегруженный мозг отказывался воспроизводить полную картину окружения. Этому месту не нужна была охрана, которая предотвратила бы побег. Бежать отсюда было некуда. — За-амри. — протянула Коломар. — Справа от тебя есть ниша. — Здесь только стена. — возразил Рейес, глядя на серую металлическую преграду. — Мой тепловизор тоже ничего не ловит. — отозвалась Вдова. — Сомбра, ты уверена, что наша цель здесь? — Взорвите это место. Там пустота. — упрямо повторила Коломар. — А если ты вздумала нас тут завалить? — напрямую спросила Лакруа, недоверчиво глядя куда-то назад, по направлению местонахождения Сомбры. — Если вам так охота продолжать бродить по этому лабиринту — милости прошу. Поверь, мне нисколько не улыбается возвращаться в штаб с невыполненным заданием. Макс и так с меня глаз не сводит, а если провалимся — в клетку засадит и будет Цербером сверху стоять. Рейес коротко рыкнул что-то вроде «в сторону!» и начал устанавливать заряды на гладкой, ничем не примечательной стене. Мины активировались с характерным писком, который усиливался и становился более нестройным по мере увеличения количества взрывчатки. Установив достаточно, Рейес перешёл в бестелесную форму и дал Вдове сигнал. Грянул взрыв, завыла сирена. Оглушённый грохотом взрыва, Жнец несколько секунд помедлил, прежде чем собрался обратно в полноценного человека и не шагнул в образовавшийся проход. Сомбра не обманула — здесь действительно была комната, в самом центре которой лежал… или парил? Нет, всё же парил высокий седеющий мужчина. Несмотря на то, что он был плотно прикован к кровати металлическими обручами, он левитировал в нескольких метрах над землёй вместе с ней, вырвав куски пола, к которым была прикручена кровать. — Не соврала. — Жнец поднял дробовик. — Вдова, приготовить транквилизатор. Даже если наши данные не до конца верны, нам не нужно, чтобы доктор использовал свои силы против нас. Дождавшись, пока Лакруа займёт позицию, Рейес выстрелил по стеклу, разбивая камеру Сигмы. Доктор встрепенулся, очнувшись от своих мыслей, и здание задрожало. Сверху посыпалась штукатурка, стены затряслись. — Только бы удержать, только бы… удержать! — дрожь усиливалась с каждой секундой, здание угрожающе трещало, но меткий выстрел Амели отправил доктора де Койпера в бессознательное состояние уже через пару минут, и Рейес, отбросив в сторону внушительный кусок потолка, взвалил Сигму на плечи и двинулся к выходу. — Сомбра, нам нужен выход. — отрывисто бросил он, замирая в коридоре. — Сомбра? — Момент! — в радиоэфире раздалась короткая очередь оружия Коломар, а затем хакер заговорила вновь. — Я выведу вас, дайте только от охраны избавиться! Сволочи прячутся под дезиллюминационным покрытием, их в инфракрасном и ультрафиолетовом спектрах не видно! Как они могли быть настолько слепы? Жнец ринулся обратно в камеру — и вовремя. В обоих концах коридора возникли отряды вооружённых солдат в серой тактической экипировке и шлемах. Самыми страшными, однако, по праву могли считаться четыре бойца «Helix Security International» в полном боевом облачении и с ракетомётами наготове. Загремели выстрелы, и агентов «Когтя» прижали к стенам. Ответом им послужили два выстрела Лакруа, уложившие на землю нескольких солдат прежде, чем Вдова прыжком пантеры скрылась за укрытием, чтобы разминуться с ответным огнём. — Многовато для нас двоих. Планировалось вытащить Сибрена тихо. — Амели вжалась в стену, слыша, как пули барабанят по металлическим стенам. Оба отряда атакующих заняли позиции в коридоре, блокируя команде пути к отступлению. — Значит, он вытащит нас громко. Бегом за камеру. — рыкнул Жнец, вытаскивая из-под плаща шприц-пистолет с дозой адреналина и вводя его в тело доктора. Едва Лакруа успела убраться за бронированное стекло, как глаза де Койпера раскрылись. — Только бы… ТОЛЬКО БЫ УДЕРЖАТЬ! — издав истошный вопль, доктор воспарил над полом в горизонтальном положении. Рейеса мгновенно оторвало от земли и потащило следом, и даже переход в бесплотное состояние не спас его от сокрушительной гравитационной хватки. Комплекс содрогнулся от мощного возмущения, а затем… затем металлические стены начало сминать и проламывать. Аномалия расширялась стремительно, всё сильнее и сильнее искажая гравитацию, вызывая чудовищные аномалии. Земля дрожала и трескалась, постройки рушились и сминались, наслаиваясь друг на друга. Хрустели кости солдат, которым не повезло подойти слишком близко, агенты Helix стремительно отступали в отчаянной попытке спастись от вырвавшейся на волю разрушительной мощи Сигмы, но тщетно: гравитационный колодец подхватил и их, с силой сдавливая «Рапторы» и буквально хороня бойцов внутри их собственной защиты. — Отключай! Отключай его! — рявкнул Жнец, чувствуя, как его частицы постепенно начинают терять связь друг с другом и разлетаются всё дальше. Амели, сидящая внутри бывшей стеклянной камеры Сибрена и по какой-то неведомой причине не подверженная аномалии, взяла доктора на мушку и трижды спустила курок, выпуская дротики. Как и ожидалось, первые два оказались подхвачены гравитационными вихрями и разлетелись в разные стороны, однако третий достиг-таки шеи де Койпера, довольно быстро выводя его из строя и вновь отправляя в бессознательное состояние. Объекты, поднявшиеся в воздух, стремительно начали падать вниз, а Рейес, наконец, смог обрести физическую форму. Рухнув на одно колено, Жнец схватился рукой за грудь: ощущения в гравитационном колодце были, мягко говоря, чудовищно болезненны, поэтому даже суровому командиру потребовалось время, чтобы прийти в себя. Немного отдышавшись, он включил передатчик: — Сомбра… нам нужен выход. Живо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.