ID работы: 8966833

"Коготь" против всех

Джен
NC-17
Заморожен
45
REVERB соавтор
Размер:
272 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
По коридорам медленно шествовали патрули «Когтя». Почти каждый из них теперь сопровождался одним бойцом отряда «Тау», полностью одобренным и подтвердившим свою эффективность в полевых условиях. Да, похоже, что совет приобретал всё большую власть в организации, грозя сместить даже Аканде на второй план. Разумеется. Магдалена, и уж тем более Корпал никогда не откажутся контролировать «Коготь» и направлять его тем путём, который они считают верным. Впрочем, бестелесного Рейеса эти патрули тревожили мало: извиваясь чёрным облаком по туннелям вентиляции, он продвигался в сторону штаба. В котором, похоже, только что объявили если не о конце света, то о вторжении инопланетян точно. Работа кипела. Что бы ни делал совет, он встряхнул организацию с такой силой, что теперь каждый, даже самый незначительный её член цеплялся за своё место, приводя чудовищную машину «Когтя» в действие. Рейес вылетел из вентиляции только когда добрался до штаба и, плотным кольцом осев на пол, продолжил движение в газовом состоянии. Несомненно, пешком дойти было и проще, и тактичнее, но перестраховаться не мешало. — Да, Солдат-76… — донесся до слуха Рейеса обрывок разговора. Туман, клубившийся вдоль пола, замер. Просто остановился прямо в воздухе и неподвижно висел на протяжении нескольких секунд, вслушиваясь в продолжение разговора. — На него же был приказ «убить на месте». Аканде сам распоряжался на этот счёт. — И я так думал, но доктор Ройсс, кажется, иного мнения. — А что другие командиры? — Не знаю. Слышал только, что 76-го тайно привезли сюда, в лабораторию доктора… Дым резко изменил траекторию движения и направился в сторону кабинета управления, на ходу материализуясь в вооруженного, опасного и крайне озлобленного убийцу. Заметившие его пехотинцы просто исчезали с дороги, а не заметившие оказывались в объятьях металлического пола. Распахнув дверь кабинета Максимильена, Жнец подошёл к самому столу, и навис над омником, словно грозовая туча. — Где он? — спросил Рейес, снимая маску из-за того, что дышать стало заметно труднее. — Кто — он? — невозмутимо отозвался Максимильен, поднимая рубиновые глаза от документов и спокойно взирая на лицо Жнеца, скрытое маской. Наконец, отстегнув маску трясущимися то ли от нахлынувшего гнева, то ли от царившего в помещении холода руками, он с силой положил её на стол, чем заставил бы любого вздрогнуть, а после опустил лицо на один уровень с глазами омника. Гниющая кожа, слипшиеся чёрные волосы, нечёсаная борода и пустые чёрные глаза, казалось, заглядывающие в самую душу. Нос медленно выдыхает чуть зловонный кисловатый воздух, а ссохшиеся губы, едва двигаясь, тихо и крайне пугающе даже по меркам Максимильена произносят одно-единственное слово. — Моррисон. — Тебе поступали приказы о контакте с ним? — омник хранил видимость спокойствия, не поведя бровью — не столько из-за непоколебимости, сколько из-за конструктивных особенностей. Разумеется, суровый наёмник внушал определённое беспокойство, однако прямо сейчас у омника имелась надёжная защита. — ГДЕ ОН?! — не выдерживая Габриэль с силой ударил окованными металлом перчатками по столу, чуть не ломая его стальную поверхность и оставляя две глубокие вмятины со следами от когтей. — Это не твоего ума дела, Жнец. — хриплый голос доктора Ройсс раздался за спиной Габриэля, в то время как Максимильен махнул рукой на смелость и резко откатился назад на кресле. — Вы можете следить за мной. Вы можете контролировать меня. Вы можете даже подчинить меня… — глаза Жнеца наполнились лиловым дымом и светом, когда он развернулся к женщине. От хрипловатого голоса не осталось и следа. Жнец по-настоящему разозлился. — Но не вздумайте встать между мной и Моррисоном. — Я повторю это всего один раз, Рейес. — прошипела сквозь противогаз женщина, со зловещей неприязнью глядя на Жнеца. — Моррисон нужен мне живым, и я даже близко не допущу тебя до него. Неповиновение будет караться. Ясно? Дробовик появился из-под складок плаща и медленно навёлся на голову столь ненавидимой особы. В глазах Рейеса кипела ярость, но руки у него всё ещё чуть дрожали. Больше всего его раздражало то, что он не может заглянуть под противогаз Ройсс, чтобы увидеть, с каким лицом она встретит смерть. Свинцовый кулак с оглушительной силой врезался в челюсть Рейеса, сбивая ему прицел, а затем крепкая хватка обвилась вокруг дробовика, вырывая его из рук наёмника. Рейес в ярости повернулся назад. Крови не было, но гримаса боли перекосила лицо, сделав его ещё более страшным, чем обычно. Он хотел наброситься на Ройсс, сражаться с ней, прикончить её своими руками. И даже если не получится, то наконец-то провалиться в объятьях тысяч демонов, что преследуют его во тьме. Он давно готов, ему нечего терять… Оливия… Перчатка с острыми когтями застыла посреди удара, вместо гнева на лице появилась озабоченность. Глаза померкли. И даже доктор, уже вставшая в защитную стойку, удивилась столь резкой перемене в лице наёмника. Поборов секундное наваждение, Рейес сложил руки на груди и провалился куда то вниз, оставив после себя лишь стремительно рассеивающийся туман, и старую поцарапанную маску в виде черепа на столе, не подлежащем восстановлению. Максимильен проводил исчезнувшего наёмника растерянным взглядом и молча перевёл глаза на маску доктора. — Что теперь, Магдалена? — Усильте патрули и возобновите надзор за медицинским блоком. Скоро он сделает свой ход. Жнец не слышал её слов. Медленно он пробирался по вентиляции в сторону медицинского блока надеясь лишь на то, что Сомбра ещё жива… И на свои силы.

***

Рейес долетел до медблока крайне быстро, но направился не к камерам, а в лабораторию, где сейчас, по идее, должна была находиться О’Доран. Мойры, однако, на месте не обнаружилось: лаборатория выглядела странно пусто и сиротливо без главного учёного, пусть всё ещё полнилась научным персоналом. — Отлично. — мотнул головой оперативник, подходя к терминалу О’Доран. Компьютер требовал пароль, и Габриэль его прекрасно знал. Быстро пробежав пальцами по голоклавиатуре, он набрал «ЦИГЛЕР — ОТСТОЙ», и под одобрительное жужжание аппарата начал искать нужное вещество в базе данных. Поиск затягивался… база данных доктора О’Доран была весьма обширна, и большая часть имела дополнительные параметры защиты, которые так просто было не обойти. — Черт, ну же… — Рейес вновь выходил из себя, и злился, хотя и понимал, что сейчас самое время держать себя в руках. Проекты были зашифрованы, а он мало что понимал в этом деле и потому просто пытался найти один очень старый документ… и, наконец, нашел. Папка: Данные Overwatch Файл: Ифрита Ячейка хранения: 355 Габриэль мигом метнулся к шкафам хранения препаратов доктора, из которых можно было выбрать огромное количество обезболивающих препаратов и ещё больше их антиподов. В ячейке номер 355 хранилось несколько шприцов с иссиня-голубой, чуть светящейся жидкостью, и одна из таких немедленно оказалась в руке Жнеца. Позади Рейеса застучали чьи-то неторопливые шаги. Не узнать их было сложно: доктор О’Доран возвращалась в свою обитель, отрезая наёмнику единственный путь к отступлению. Габриэль развернулся и снял капюшон. Он мог сбежать, скрыться, надеясь только на себя, но впервые за много лет ему было кого защищать. Он почувствовал, что где-то глубоко внутри сердце поглощённое темнотой вновь забилось. Шаги приближались, а месте с ним раздался и монотонный голос: доктор говорила с кем-то через передатчик, чуть хмуря тонкие брови и обретая всё больше сходства с хищной птицей. Жнец закрыл дверцу шкафа, и это абсолютно точно услышала Мойра. Он погладил бороду свободной рукой, одновременно пряча в складках плаща свою находку. Осталось только дождаться реакции доктора. Шансы были крайне малы, но попытаться стоило. — Рейес? Что ты делаешь в моей лаборатории у камер хранения? — Мойра коротким нажатием на наушник прекратила разговор, ледяным взглядом уставившись на наёмника. — Готовлюсь к побегу. — Ответил оперативник подходя ближе к доктору. Врать смысла не было, да и делать этого он никогда не умел. Так зачем начинать. — Можешь доложить об этом, мне плевать. Доктор сощурила разноцветные глаза, пристально глядя в лицо наёмника. — Ты не покинешь территории базы, Рейес. Положи находку на место, и тогда останешься жив. — Жив? — тонкая усмешка тронула губы Габриэля, но глаза остались такими же грустными. — Ты сама не веришь в то, что говоришь. Ты знаешь, что Магдалена уничтожит то, что от меня осталось. — Мы могли пойти менее болезненным путём, Рейес. — Мойра отшагнула к своему столу, поднимая с его поверхности практически прозрачный планшет с одной единственной кнопкой в виде микрофона. — Протокол «Разоружение» признать активным и приступить к его реализации. Код протокола: распад неминуем. Левую руку Жнеца укололо резкой болью, пальцы на мгновение утратили чувствительность. Понимая, что договорить ему могут и не дать, Габриэль принял свою бесплотную форму, но не сдвинулся. Полагая, что газовая форма может его защитить хотя бы ненадолго, Рейес приготовился концентрироваться на своём нестабильном состоянии. — После всего что я прошёл… что мы прошли… — слова звучали гулко, растворяясь в воздухе. — Мойра, скажи что я для тебя? — потоки дыма не смели нарушить личного пространства О’Доран. — Пешка? Очередной подопытный? Оружие? — Не имеет значения, кем для меня являешься ты, Рейес. Я член совета Когтя, и я предана лишь идеалам нашей организации. Если ты не часть её — ты подлежишь ликвидации. — Или Цезарь, или ничто? — дурацкая фраза всплыла в памяти сама собой. Мойра была настроена решительно, и времени почти не оставалось, но отчего-то он не хотел убивать её. Она долгое время была тем, кто как никто другой понимал всю суть бывшего героя. Брошенного, покинутого, забытого… одинокого. — Я прошу тебя, не стой у меня на пути, и тогда… в тот момент, когда Коготь предаст и тебя… я буду рядом. Мойра внезапно дрогнула, и поднятая вверх когтистая рука медленно опустилась вниз. — Три минуты, больше не дам. Бегом. Дым закружился и, словно управляемый невидимым торнадо, вылетел в вентиляционные отверстия. Через минуту Жнец уже материализовался возле камеры Сомбры. Оливия лежала на прежнем месте. Её лицо заливала мертвенная бледность, тонкие пальцы, сплошь покрытые царапинами, конвульсивно подёргивались словно бы в попытке ухватиться за что-то. Глаза девушки были плотно закрыты, холодное лицо не выражало решительно ничего. Её камера естественно была заперта. Даже в медблоке Когтя все казалось неприступным и защищенным словно в тюрьме. Вентиляции внутри стеклянной коробки не было, поэтому действовать пришлось как обычно — радикально, грязно, грубой силой. Дробовики появились в обеих руках одновременно. Выстрел — и по стеклу пробежало несколько белых полос-трещин, ещё выстрел — стекло загудело готовясь развалиться, где-то вдалеке взвыла сирена. Рейес с силой ударил по потрескавшейся поверхности. Преграда брызнула осколками, осыпая лежащую без чувств девушку мерцающим градом. Не теряя времени, Габриэль прошел внутрь и, выудив из складок кожаного одеяния шприц, с размаху, но не слишком сильно воткнул его в ногу оперативницы. Коломар слабо пошевелилась: укол действовал не столь эффективно, сколь было возможно — всё же, Рейес выбрал не самое лучшее место для инъекции. Тем не менее хакер, облачённая вместо боевой экипировки в обычную одежду, приоткрыла фиолетовые глаза, заходясь сухим кашлем. — Вставай. — как можно нежнее, учитывая его нынешнее состояние и голос, произнёс Габриэль. — Нужно уходить и быстро. — Что… происходит?.. — девушка уперлась локтями в койку и с трудом приподнялась, отчаянно кашляя и пытаясь сфокусировать взгляд на Рейесе. — Из твоего тела в экстренном порядке выводятся все токсины, которыми тебя так долго накачивала Кобра. Один биоматериал расщепляется и заменяется на… — искоса поглядывая на двери медкорпуса, Рейес пытался вспомнить как это объясняла ему Амари, — я не силен в этой научной и медицинской области, но по своему опыту скажу, когда вырвет, станет легче… а вырвет примерно сейчас. Девушка потеряла равновесие в попытке встать на ноги и с грохотом рухнула на пол, упираясь руками в металлические пластины. Её мутило, голову ежесекундно сдавливало, к горлу подступала тошнота. Дверь в медотсек с шипением распахнулась; на пороге появилось целое подразделение штурмовиков Когтя, открывших огонь на поражение — похоже, время, данное Мойрой, истекло. В Рейеса попало пять или шесть пуль, и из ран начал вырываться непроглядный черный дым; оперативник полностью растворился в нём, и дальнейшая стрельба велась практически вслепую. Густое черное облако разрасталось и окутывало всё помещение, будто огромная дымовая шашка. А затем раздался голос. — Вы и правда думали, что сможете избавиться от меня? Выстрел из дробовика в упор оторвал одному красношлемому руку, но устремившиеся в невидимого врага выстрелы пришлись в пустоту. — Вы думали, что я ослаб и уже ни на что не годен? Вторая дробь практически уничтожила шлем охранника вместе с головой, и вновь очереди из винтовок не нашли своей цели. — Вы думали, я не принял меры? Три мощных выстрела — три упавших тела, и вновь цель ушла из-под обстрела. — Вы думали только у вас что-то припрятано в рукаве, доктор Ройсс? Появившись в самом центре зала над тяжёлым пулемётчиком, Рейес выстрелил ему в голову одновременно с обоих дробовиков, тут же сменив их на новые. — УМРИ! УМРИ! УМРИ! Связь прервалась. Видимо, один из шальных выстрелов всё же снес камеру наблюдения, через которую Кобра наблюдала за происходящим. Обстрел, тем не менее, не становился слабее: в бой вступили бойцы отряда «Тау», укрывшиеся от стрельбы Жнеца за гравитационными захватами, что недавно были включены Сибреном в их вооружение. Жуткая мощь их снарядов пусть и была существенно ослаблена стрельбой вслепую, но всё ещё была достаточной, чтобы Рейеса начало швырять из стороны в сторону ощутимыми ударами. Сомбра, худо-бедно оправившись после вколотого препарата, поднялась на ноги. — Пора валить отсюда! — Встань за мной! — крикнул Габриэль, концентрируя весь огонь на одной прямой. Красноватые барьеры потрескались и разбились, исчезая во всполохах плазмы. Бойцы «Тау», что так надеялись на свое численное преимущество и огневое превосходство, немедленно пересмотрели свои шансы выжить под заградительные огнём и воспарили над землей, освобождая проход, чем тут же воспользовался Рейес, выводящий Сомбру. Оливия, держась одной рукой за живот и отчаянно пытаясь разобрать хоть что-то в густом чёрному дыму, вцепилась в спину Рейеса. Почувствовав маленькую ладонь с острыми ногтями у себя на спине, Габриэль двинулся вперед, ни на секунду не прекращая огня. На пол отправился уже четвертый комплект дробовиков, но враг и не думал сдаваться. — Обходи! — рявкнул один из лейтенантов, разгоняя в руках Теслу и выплёвывая в Рейеса сконцентрированный электрический разряд. Дым начал превращаться в прах и медленно оседать оземь. Рейес взревел от боли словно дикий зверь, и прикрылся руками из-за чего и прекратил огонь. Разряды электричества сильно его затормозили, но через боль и всполохи молний он продолжал медленно идти вперед. Коломар неожиданно метнулась в сторону, подхватывая с пола штурмовую винтовку и открывая прицельный, насколько позволяло расплывающееся перед глазами окружение, огонь по аккумуляторам бойца, стремясь вывести их из строя. Телепортироваться, пока тебя пытаются поджарить — идея крайне сомнительная, но обзавестись ещё несколькими десятками отверстий в теле было намного хуже. Жнец, провалился в пол, исчезая из-под плотного обстрела и возникая за спинами противников, продолжая обстрел с новой позиции, теперь медленно сближаясь с Коломар и уверенно сокращая количество нападающих… или скорее уже обороняющихся. Отряд, зажатый с двух сторон, не растерялся: сформировав каре, бойцы Когтя вновь открыли ответный огонь в попытке прикончить ренегатов и предотвратить их побег. Жнец взревел и с новыми силами бросился на противника. Его неприкрытое маской лицо перекосила гримаса гнева и ярости, что уничтожала всё на пути, и вскоре барьеры лопнули, броня не выдержала, а враги упали наземь. Как ни странно, штурмовики решили что сильный, хитрый, злой, вооруженный до зубов и практически бессмертный оперативник станет более приоритетной целью, нежели ослабленная химикатами хакер, а потому Сомбра осталась невредимой. Бой завершился довольно быстро. Коломар стояла, привалившись спиной к стене и шумно дыша. Её руки мелко дрожали от напряжения, а вместо выстрелов из винтовки доносилось лишь сухое щёлканье пустого магазина. Габриэль с трудом взял себя в руки. Выпущенного изголодавшегося зверя не так-то просто вернуть его обратно в клетку. Рейес тряхнул головой в попытке смахнуть кровавую пелену с глаз и только потом понял, что это не пелена. Всё было в крови: пол, стены, потолок и сам Жнец. Осколки и отколотые куски брони буквально плавали в отвратительном бульоне из крови и мяса, кое-где виднелись рукоятки адских дробовиков оперативника. У единственной уцелевшей стены стояла Оливия. — Идём. — как можно нежнее проговорил Габриэль и отметил про себя, что в этот раз получилось чуть лучше. У Оливии наверняка теперь будут кошмары, переполненные кровью, и, возможно, он будет в них главным ужасом, но сейчас нужно было увести остолбеневшую девушку в безопасное место. Аккуратно, но крепко сжав её пальцы в своей обагрённой кровью ладони, Рейес повёл Оливию по коридору, второй рукой так же крепко сжимая дробовик.

***

— Выслать отряды три и десять к воротам. Пусть окопаются там и ждут гостей, если им всё же хватит глупости уходить так. Агент Бронза, направляйтесь на перехват, агент Гаруда прикроет вас. — Максимильен заложил руки за спину, с тревогой наблюдая, как Жнец методично вырезает посылаемых солдат в одиночку: Сомбра явно подрастеряла настрой и с трудом держалась на ногах, цепляясь за плечо Рейеса тонкими пальцами. — Он не настолько глуп. — прохрипела Магдалена, со звучным щелчком перезаряжая «Громобой» и убирая его в кобуру, после касаясь передатчика в ухе. — Хайрекс, занять позицию — у наших снайперов должна быть оптимальная позиция для стрельбы.

***

Рейес продолжал стрелять. Уши закладывало от непрекращающегося грохота, но его это мало волновало сурового наёмника. Очередная пуля пробила бедро, и из раны вновь начал сочиться дым. Нужно отдать Мойре должное — за шесть лет, что велись эксперименты, она смогла сделать из Рейеса почти идеальную машину для убийств. Беспощадную, бесстрашную, бессмертную… боль лишь подстёгивала его двигаться дальше, прикрывая Коломар собой. И вот, уничтожив ещё одного из тысячи противников, Габриэль уперся в развилку. Поразмыслив пару секунд, он двинулся налево. — Что ты делаешь? — спросила Оливия, чуть замедляясь и поворачивая его за плечо. — Единственный выход в той стороне. — И там их целая армия. — тихо отвечал Гейб, — Сунемся — и ты покойница, да и я возможно. — И что ты предлагаешь? Мы не сможем справиться с армией только твоими пушками, пусть и бесконечными… — Вот и я подумал, что следует взять нечто побольше. — кивнул Рейес, продолжая путь вдоль левой стены. Вскоре, он упёрся в железную дверь с кодовым замком. Над дверью значилось — «АРСЕНАЛ». Тяжёлые двойные двери мерцали кровавой краснотой замка, явно показывающего, что незваным гостям тут не рады. Впрочем, выбора особенно не было — в ближайших коридорах с характерным щёлканьем гасло всё освещение — чертовски плохой знак, особенно при наличии знания о том, кто придёт следом — а Рейес, отказавшись от маски, добровольно отдал свой встроенный в неё ПНВ. — Я так понимаю, тихо мы это дело не провернём, да? — девушка бледно ухмыльнулась, отбрасывая пустую винтовку. — Скройся. — проговорил Габриэль, и Оливия исчезла в темноте. Импланты не были активны, а застрелить её во мраке, приняв за врага, тоже не хотелось. И ей осталось только одно — найти укрытие и дождаться окончания схватки. А сам Жнец вытащил оба дробовика и закрыл глаза. Ему приходилось сражаться в абсолютной темноте, но было это очень давно, и он лихорадочно вспоминал, как он поступал тогда, когда был Солдатом-24. Темнота плавно подступала, ослепляя Рейеса своей непроглядной чернотой. — Ты всё ещё можешь сдаться, Жнец. — голос Леоны коротко разорвал повисшую тишину, идущий откуда-то сверху, из-под тёмных сводов переплетения коридоров. — Брось оружие, и тебя пощадят. — Ха-ха-ха. — с губ Рейеса сорвалась горькая усмешка. — Ты мне лжешь, девочка. Я уже никому не нужен живым. Да и… — вскинув руку наверх, Габриэль выстрелил, едва не размазав лицо ассасина по стене, но та увернулась в последний момент и приземлилась на пол, чуть дальше от оперативника, что и без ПНВ смотрел прямо на неё, — я не из тех, кто сдается. — Поверь, мне не доставляет удовольствия приказ повязать тебя живьём. — голос Гэйнс изменился, став более низким и грубым: ассасин вновь растворилась в тенях, скрываясь из поля зрения Рейеса. — Но этого требует совет. — Совет? — Рейес продолжал посмеиваться. — Ты сама себя слышала? Совета больше нет. — выстрел разнёс часть каменной стены. — Аканде исчез, возможно даже погиб, а остальные грызутся за его место, словно дикие собаки за стейк. — ещё несколько дробинок врезались в стену рядом с Бронзой. — Санджай — трус, Мойре не интересна власть, а Максимильен не станет даже пытаться меня удерживать, если не будет абсолютно уверен в том, что я не сбегу и не отомщу. — одна из дробинок все же настигла Леону, звучно ударившись о броню. — Магдалена… вот кто встал во главе. Вот кто отдаёт тебе приказы. Но и ей я вряд ли нужен живым. — Моя работа не задавать вопросы, а исполнять приказы. Я дала тебе шанс. — голос Леоны начал отдаляться, словно она отходила назад, а затем спину Жнеца пронзила резкая боль от вонзившегося клинка. Следом, раздалось жуткое чавканье и торопливый шелест — нападавший вновь скрылся. — Ты говоришь совсем как он… — Рейес бросил один из дробовиков и потрогал свежую рану. Воспоминания нахлынули волной… Чёрт! Как не вовремя. — Ты хороший солдат, Гэйнс. Габриэль поднял оружие над головой, и вслушался в темноту вокруг. — Ты напомнила мне кое-кого. — Ничего… ничего… дуновение ветра и едва различимый шелест клинков… слева. Жнец со скоростью молнии развернулся навстречу бегущей убийце и что есть силы ударил её ногой в живот. Леона, которая думала, что вот-вот оставит на его спине еще одно ранение, громко выдохнула и захрипела. Броню смяло, будто лист бумаги, сломанные ребра пробили лёгкие, и девушка упала на колени. Сапог с размаху врезался в грудную клетку, лишь усилив вспышку боли, а дробовик оказался у самого лица, но почему-то его владелец не стрелял. — Он говорил то же самое обо мне. А я смеялся ему в лицо. Он всегда был занозой… нет… осиновым колом в моей заднице. Такой правильный и верный делу. Он ненавидел меня, но уважал, потому что знал одну вещь. «Правда в том, что ты такой же как я.» Леона с хрипом попыталась приподняться, поливая Рейеса беззвучными ругательствами. Вспышка боли, и у Жнеца темнеет в глазах, рукав на левой руке стремительно темнеет, пропитываясь кровью, а дробовик с хрустом падает на пол. Бронза была тут не одна… Бронза срывается на крик: дёрнувшись, убийца надавил ногой на её грудь, доламывая кости, однако больше терзать оперативницу Рейесу не дали. Два коротких взмаха: и на груди Габриэля расцветают тёмно-алые пятна крови, а противник всё так же неуловим — маленькая чёрная тень снует перед глазами, не давая себя толком рассмотреть. Ещё мгновение — и тело Леоны пропадает с пола, подхваченное чьими-то руками. — Ты меня раздражаешь. — Рейес, не целясь, спустил все оставшиеся патроны в пустоту, вновь меняя оружие. Неожиданно для всех участников, сражение перевернулось из-за одного человека. Сомбры. — Внимание! — из динамиков, которые располагались в каждом коридоре раздался звучный голос с едва уловимым мексиканским акцентом, наигранным разумеется. — Говорит уполномоченный представитель компании «Новый Свет». Поступила жалоба о неполадках с освещением, но проблема решена… — после этих слов яркий свет ламп, почти ослепил Габриэля, но теперь двое ассасинов были как на ладони. — Благодарим вас за обращение. Ваше мнение очень важно для нас. Агент «Гаруда» выросла прямо перед Рейесом; зловеще сверкнул зазубренный клинок, ударивший в грудь Жнеца, а затем скрытая тонкой пеленой чёрного дыма фигура стремительно отступила в другой конец коридора, защищая бессознательную союзницу. Рейес не стал более церемониться. Заградительные снаряды разрывались в воздухе и неминуемо задевали незнакомую Жнецу убийцу. Гаруда с шипением распалась на чёрное облако дыма, подобно самому Жнецу, и втянулась куда-то вверх, в вентиляцию. — Сюда, imbichille! — дверь в арсенал распахнулась, и Оливия буквально за шиворот утащила продолжающего поливать врагов свинцом Габриэля внутрь. Арсенал внушал оперативникам нечто среднее между страхом и трепетом. Стойки с самыми разными прототипами оружия стояли в своей непонятной, хаотичной последовательности, и каждая полка привлекала внимание. — De pelos. — прошептала Сомбра, вооружившись привычным ей пистолетом- пулемётом, а после подошла к шкафу Ройсс. — Осторожнее с этим. — Предупредил Рейес, приделывая к жалким остаткам пояса несколько гранат. — Она могла заминировать его. — Ооо… ты обо мне беспокоишься? Как мило. — Коломар вновь говорила наигранным тоном, хотя внутри улыбалась из-за этой, казалось бы, мелочи. — Я всё тут отключила, не волнуйся. — Сомбра вытащила три портативных однозарядных ЭМИ, и без зазрения совести присвоила себе. — Теперь — ангар. Нужен бронебойный транспорт. Вырвемся из оцепления и скроемся. — Я готова. — девушка, видимо, ещё раз проверила исправность датчика наскоро собранных из мусора и системы охлаждения вентиляции кустарных имплантов. Невидимости не дадут, но лучше чем ничего. В коридоре всё ещё царила жутковатая после громкой стрельбы тишина… непохоже, чтобы «Коготь» прекратил наступление. Скорее, готовилось что-то ещё. — Продолжай держаться за мной, Оли. — Жнец тяжело дышал, а из-за ран говорил чуть тише, но всё равно был настроен очень серьезно, и готов был продолжить сражаться хоть с тысячей штурмовиков. — Я прикрою. — внезапно посерьёзнев, ответила Коломар, с характерным щелчком перезаряжая импульсную винтовку и вставая за плечом Рейеса. — Вперёд. — Хммм… спасибо. — Габриэль разучился благодарить людей, вернее никогда не умел, но вложил в эту скомканную фразу глубокое уважение и даже гордость. Двери арсенала разошлись в стороны беззвучно, и две тени выскользнули в коридор, направляясь к главному входу. А Ройсс и Максимильен отслеживали каждый их шаг.

***

Магдалена хранила молчание: отряд захвата потерпел сокрушительную неудачу, ассасины также со своей задачей не справились. Впрочем, несмотря на столь досадную череду неприятных результатов, на руках одного из лидеров «Когтя» всё ещё было несколько козырей, которые доктор показывать отнюдь не спешила. Глаза Максимильена теперь были её глазами, а агенты Нгуена — её агентами. Медленно, но верно перетрясая организацию, Эрин Ройсс получала всё больший над ней контроль; в этом Рейес был прав как никто — да, наибольшей властью здесь и сейчас обладала именно Магдалена. — Заблокировать двери в восточное крыло. — хрипло приказала женщина, следя глазами за мерцающими точками на карте. — Если они хотят бежать, то только туда, куда мне это нужно. Ворота запечатать, красный уровень тревоги. — Вы и правда думаете, что это остановит их? — Максимильен был необычайно спокоен и, казалось, полностью поглощен запонкой на дорогом черном пиджаке. — Жнец уйдёт отсюда, а собрав силы вернётся и тогда… — золотая запонка сверкнула мягким оранжевым светом, отраженным от глаз омника. — «Коготь» уже не настолько слабоволен, насколько был в руках одного Аканде, Максимильен. — доктор под шипение гидравлики защитной брони обернулась к омнику, заставив бледно-зелёные линзы зловеще сверкнуть под светом ламп. — Жнецу негде будет собирать силы, особенно если он не уйдёт. — Но он уйдет, — продолжил омник, поднимая голову и отвечая на яд Кобры металлическим скептицизмом. — Я уже достаточно хорошо изучил его и почти уверен, что он поразит нас тем, что припрятано в этих черных рукавах. — Он может хранить там козыри, Максимильен, но и у меня рукава не пусты. — бездушным голосом ответила доктор, затем вновь опуская взгляд на монитор. — Вам стоило бы бояться. Рейес бессмертен, неуловим и, признаться, даже по вашим меркам кровожаден. — понимая, что ответа не последует, омник привычно сложил руки в замок и задумался. У Ройсс не было планов, только цели, и это немного раздражало его. Он не мог предугадать, что именно задумала эта женщина, но то, что она не боялась абсолютно ничего, наоборот, радовало банкира Когтя. — Позвольте вопрос, доктор… Почему вы не отдали ему Моррисона? — Моррисон нужен мне для осуществления некоторых планов. — не оборачиваясь, ответила Эрин. Её пальцы, надёжно скрытые под прочнейшим сплавом, медленно скользили по экрану, перелистывая экраны камер и следя за каждым шагом ренегатов. — Бессмертен… всё его бессмертие родом из наших лабораторий, Максимильен, и всё, что мы ему дали, мы также можем и забрать. — Доктор, вы не сможете осуществить все, что запланировали, сразу, с наскока. Стоит переждать, иначе… как там говорят… не поймаете ни одного зайца. Сосредоточьтесь на агентах Overwatch: Трейсер станет прекрасным ассасином, из Линдхольм выйдет превосходный штурмовик, а Джек Моррисон — идеальный солдат, который… Максимильен осекся. Наконец все кусочки пазла встали воедино. Ройсс не хотела править Когтем, она хотела улучшить его, превратив в нечто иное, но ей мешали Аканде и Рейес. Теперь, когда один исчез, а второй заклеймён предателем, ей ничто не мешало убрать неугодных ей, заменив послушными марионетками. Солдат-76 нужен ей живым, а Жнец — нет… и, избавившись от него, она передаст его силу более достойному и, что главное, преданному бойцу, который не будет стоять на пути. — Вы играете в очень опасную игру, доктор. И сильно рискуете. — игральная фишка появилась в руке сама собой, но внимание Максимильена поглотил экран, на котором два тёмных силуэта пробивались к выходу. — Без риска не достигнуть прогресса, Максимильен. — Магдалена не обернулась, сипло дыша сквозь фильтры своей маски. — Если цели будут поставлены, а путь к их достижению будет прозрачен и точен, то ни единая не будет упущена. Медленно распрямившись, Эрин скользнула пальцами по рукояти тяжёлого револьвера, словно собираясь его вытащить, а затем вновь вернула руку на край стола, жалобно скрипнувшего под внушительной массой. Максимильен скрылся в тени комнаты. Магдалена внушала окружающим некую тревогу, а о ее экспериментах бродили ужасные слухи. Омник привык к жестокости, однако это не значит, что ему было всё равно. Он понимал, что другие члены совета попытаются… или будут вынуждены в силу обстоятельств… налаживать с ним отношения, и предпочитал выбирать самый вкусный из пряников, полностью игнорируя кнуты. Его пытались подкупать, задабривать, льстить и в редких случаях запугивать. Но последнее не удавалось совсем. Он не боялся Жнеца, но тот перестал быть прямой угрозой, уступая место амбициям Ройсс. Впрочем, её он тоже не боялся. Максимильен был стервятником, что кормится за счет хищников, но сейчас не мог понять, на чьей стороне ему остаться. А пока…

***

Свет слегка моргнул, на мгновение погружая коридор в беспросветный мрак, озаряемый лишь подствольным фонариком на винтовке Коломар: постоянно гаснущий свет рисковал стать проблемой, а потому хакер решилась на довольно отчаянный шаг и обзавелась источником света. Двери по обеим стенам коридора в который раз с грохотом захлопнулись, отрезая ренегатов от боковых коридоров. Беги Рейес в одиночку — легко бы просочился сквозь решётку вентиляции и обошёл очевидную западню, но сейчас вместе с ним была Сомбра. Девушка явно пребывала не в лучшем состоянии: действие мощного стимулятора истощалось так же быстро, как и началось, поэтому Оливию уже начинало заметно пошатывать. — Вперед. — тихо и спокойно проговорил Габриэль. Коридор вёл к выходу, но ничего хорошего это не предвещало. Даже Коломар понимала, что в большой комнате за узким коридором находится босс. Шаг, ещё шаг. Освещение вновь зловеще моргнуло, на мгновение ослепляя парочку непроглядной чернотой. Наконец, тяжёлые двери оказались прямо перед лицом Рейеса. Заперто. Разумеется, заперто, никто не выпустит их отсюда так просто. — Отойди назад, я постараюсь пробиться внутрь. — вымолвил Габриэль, осматривая массивные железные двери почерневшими глазами. Оливия, даже не взглянув на них, стала искать глазами панель управления и через несколько секунд открыла неприметную створку в стене. — Или мы просто постучимся. — с видом победителя произнесла девушка, копаясь в проводках. Всё тело Рейеса пронзила резкая боль, картинка перед глазами поплыла. Тысячи игл жалили его изнутри, кожу нещадно жгло; сердце забилось чаще и сбилось с ритма, лёгкие горели огнём. Чёрная дымка, бывшая неотъемлемой частью Габриэля почти постоянно, внезапно сгустилась, а после растаяла без следа. Старые раны неожиданно напомнили о себе, и Рейес, хрипя, опустился на колено. Густая красная кровь впервые за много лет показалась из тела и закапала на бетонный пол. Агония распространялась по телу словно болезнь, и Рейес закричал от боли, которая вернулась так не вовремя. — Гейб! — Сомбра схватила Жнеца за плечи, не позволяя ему упасть, но больше ничего не могла сделать. Один за другим, наноботы в крови Рейеса отключались, прекращая поддерживать его бесплотную форму. Двери с хлопком раскрылись, открывая проход через небольшую аллею, не защищённую крышей. — No! No! No! Только не сейчас! — Оливия слышала, как двери раскрылись; слышала как тысячи тяжёлых сапог стучали в ритм щёлканью затворов на оружии, но не могла расслышать хриплого дыхания Габриэля. — Ну же, страшный парень, приди в себя! Жизнь утекала сквозь пальцы, и Рейес почувствовал холодное прикосновение смерти как никогда близко. Щелчок затвора… как прекрасна неподвижная мишень, застывшая посреди коридора в открытых дверях… ветер не проникает сюда, лунный свет едва заметно освещает каменные плиты. Магазин полон, алая полоса свидетельствует об этом. Оптика приближает противника настолько, что видна каждая вена, проступившая на коже задыхающегося от боли наёмника. Маскировочное поле мерцает и рывками спадает с тела Коршуна, удобно устроившегося в оконном проёме, за аккуратно подпиленным бронированным стеклом. Лучшая точка стрельбы — это та, на которой тебя не ожидают увидеть. Крупнокалиберная винтовка издаёт негромкий хлопок, и патрон, стремительно вращаясь, устремляется в цель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.