ID работы: 8966932

Перси Джексон и пророчество из Хогвартса

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Письмо или "прощай спокойная жизнь"

Настройки текста
POV.Автор Обычный вечер в лагере полукровок. Полубоги занимаются своими делами, а Перси сидит со своей девушкой в обнимку на берегу озера. Подняв взгляд Анабетт заметила подлетающих птиц. Как поняла дочь Афины - это совы. Но они явно что то держали в лапах. Это оказались... Письма? Птицы приближались пока не оказались над подростками. Совы отпустили конверты, и те оказались в руках полукровок. - Что это? - задал вопрос Перси, пока Анабетт открывала письмо. - "Школа чародейства и волшебства «Хогвартс». Дорогая мисс Чейз! Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля" - прочитала текст письма блондинка. - "Опять Стоуллы подшучивают?" - подумал про себя сын Посейдона. - "Искренне ваша Минерва МакГонагалл, заместитель директора" - закончила Анабетт. Перси перевёл взгляд со своей девушки на письмо в руках. Он с трудом прочитал "Персею Джексону. Лонг-Айленд. Холм полукровок". - Не уверена что это шутка, - словно прочитала мысли парня дочь Афины - Стоит спросить у Хирона - заключила она вставая и отряхиваясь от песка. Перси молча последовал примеру девушки. Встал и отряхнулся от песка. Парень кинул взгляд на озеро и направился к большому к дому вместе со своей девушкой. Всё таки что то его волновало... POV.Перси Какого было моё удивление когда я увидел всех членов команды "Арго2" включая Нико. Они стояли вокруг Хирона и задовали ему множество вопросов. Кентавр же что-то на них отвечал. Я и Анабетт подошли к этой шумной компании. Мы все поздоровались и Хирон пригласил нас войти внутрь большого дома. Все вошли сразу же рассевшись на диваны и кресла. Первой заговорила Анабетт: - Хирон, мне и Перси пришли странные письма... - И не только вам - перебила её Пайпер. Ребята достали письма и убедились что такое есть у всех. Анабетт протянула Хирону письмо. Кентавр взял его и заговорил: - Это письмо из школы волшебства «Хогвартс» в Британии. Полукровки ничего не знали о волшебниках, до этого дня. Мне показалось или я ослышался, волшебниках? - Волшебниках? - спросил Френк. - Да Френк, волшебниках - подтвердил кентавр. Все были удивлены. Мы продолжили внимательно слушать Хирона, а он вновь заговорил: - Я недавно разговаривал с профессором МакГонагалл. У них, как и у нас, недавно прошла война. Причиной стал тёмный Лорд Волан-Де-Морт. В итоге волшебники выиграли благодаря Гарри Поттеру... - Да, но какое отношение это имеет к нам и письмам? - вставил Нико. Иногда забываешь о существовании этого парня. - Приспешники Тёмного Лорда живы, и хотят отомстить убив Гарри Поттера. Поэтому МакГонагалл и связалась со мной, им нужна помощь полукровок - ответил Хирон. Особо удивляться было нечему. Мир богов же существует, почему бы и не быть миру миру волшебников. - Но почему именно именно мы? - начал я - Почему не дети Гекаты? - Потому что мало ли что задумают приспешники Волан-Де-Морта, только магией тут не обойтись - сказал Джейсон. - Именно - подтвердил Хирон. Я не рад назревающему поиску. Неужели нельзя начать жить без приключений? Походу я проклят. - Что мы должны будем делать? - спросила Анабетт. - Вы должны защищать Гарри Поттера, и желательно что бы волшебники не знали что вы полубоги. - Эх... Прекрасно - сказал я - и когда мы... - но договорить я не успел. К нам прибежала запыхавшаяся Рейчел. - Что то случилось? - спросил Хирон. - Да - ответила девушка тяжело дыша - пророчество... - и кинув обеспокоенный взгляд на меня, в ней начал говорить оракул. Глаза Рейчел засветились зелёным, а изо рта пошёл зелёный дым. Она выпрямилась и начала говорить. В этот момент я молился всем богам что бы пророчество было не про меня, но мои молитвы были не услышаны. - Ставший героем олимпа не раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.