ID работы: 8966932

Перси Джексон и пророчество из Хогвартса

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мне покорилась палочка... отца?

Настройки текста
POV.Перси Перед нами стоял крошечный невзрачный бар. Кажется люди его не видели, либо просто не обращали на него внимания и сразу переводили взгляд с большого книжного магазина, на магазин компакт-дисков и чего-то ещё. Когда мы вошли, то поняли что наверху есть маленькая гостиница. Бар оказался довольно тёмным и обшарпанным. За стойками сидели люди. На некоторых были остроконечные шляпы и мантии. Может это были волшебники? А за барменской стойкой стоял мужчина преклонного возраста. Увидев бы я такого на улице, скорее всего подумаешь что это не совсем человек. Может это тоже волшебник? Я услышал сзади шаги. Мы все резко оглянулись на звуки. Перед нами остановился и немного вздрогнул рыжий парень. Похоже его удивила наша быстрая реакция.  — Привет, — настороженно протянул парень — я Джордж Уизли, — представился он — вы же ученики из Америки?  — Да, — ответила Аннабет — а вы наш проводник?  — Так и есть, — улыбнувшись сказал Джордж — со мной должен был прийти брат, но обстоятельства сложились иначе.  — Тогда всё ясно, меня зовут Аннабет, — представилась Аннабет и начала представлять каждого показывая рукой и говоря имя — это Хейзел, Френк, Пайпер, Джейсон, Лео, Нико и Перси.  — Приятно познакомится, — сказал Джордж.  — Взаимно, — сказали мы в один голос.  — Давайте вас заселим, — предложил рыжеволосый — а потом пойдём в «Косой Переулок» и купим вам всё что необходимое, — он подошёл к бармену и о чём-то поговорив, бармен протянул ему восемь ключей. Уизли похоже поблагодарил его вернулся к нам — ваши комнаты наверху, — сказал он протягивая каждому по ключу — через пятнадцать минут встречаемся тут и идём в «Косой Переулок». Все кивнули и взяли ключи. Мы пошли наверх в поисках своих комнат. Долго искать не пришлось. Моя комнатка была маленькой, мрачноватой, и в воздухе летала пыль. Всё же было не так уж и плохо, если учитывать что мы в этом мире чужие, то даже хорошо что мы будем ночевать не под лавочкой в парке или мусорном баке. Я бросил свой рюкзак на кровать и открыл окно. Я решил сразу же спуститься. Похоже так решил не только я, ведь когда я спустился, то увидел всех уже в сборе.  — Вы уже готовы? — спросил Джордж.  — Да, — ответил я — лучше мы побыстрее возьмём всё что нужно и будем жить дальше.  — Тогда идём, — сказал Джордж и пошёл похоже к заднему выходу из бара. Мы переглянулись и пожали плечами. Мы не понимали куда это он, но делать было нечего и мы последовали за ним. Вышли мы в маленький двор, где не было ничего кроме кирпичной стены и мусорной урны (Похоже нас всё-таки решили переселить в мусорный бак). Уизли подошёл к стене и достал палочку. Он ударил ей по нескольким кирпичам и стена начала раздвигаться. Ясно, значит потайные проходы есть не только у полубогов… Наши глаза полезли на лоб когда мы увидели извилистую улицу полную разных магазинов и лавок. Тут были и животные, и мётлы, и палочки, и много других прибамбасов для волшебников. Наш проводник двинулся вперёд, а мы следом за ним.  — У вас есть галлеоны? — спросил Джордж. Все кроме Аннабет явно не поняли что это.  — Да, — ответила она доставая полный мешочек монет — конечно.  — Это хорошо, — сказал он — а палочки?  — Нет, — сказала Аннабет — мы оставили их в Америке. Джордж вздохнул.  — Хорошо, — сказал он — тогда сначала идём за палочками. Джордж пошёл к лавке с вывеской «У Мистера Оливандера». Когда мы зашли, то увидели стоящие вазы и уйму полок с чёрными коробочками. К нам подошёл старый мужчина. Он поздоровался со всеми.  — Вы пока подбирайте палочки, — сказал Джордж- а я пойду за учебниками. Джордж ушёл, а мы остались подбирать палочки… «спустя 40 минут» Всем палочки подбирались довольно быстро. Но похоже на мне мы остановились… Мистер Оливандер приносил всё новые и новые палочки, а вазы всё разбивались и разбивались… За это время уже успел придти Джордж и тоже стал наблюдать за тем как я разбиваю вазы.  — Впервые сталкиваюсь с таким случаем, — коментировал мистер Оливандер — хм, — мистер Оливандер куда-то ушёл, но вернулся с очень пыльной коробкой. Он сдул с неё пыль и снял крышку. Внутри лежала тёмно-синяя палочка. Когда я её увидел, она показалась мне знакомой. Я взял её в руки и вазы снова стали целыми, а полочка засветилась еле заметным зелёным. Мистер Оливандер улыбнулся. Наверно он был рад что палочка всё-таки нашлась.  — Я не знаю из чего она сделана, мистер Джексон, — начал говорить продавец палочек — но знаю кто её создал. Её создал повелитель морей.- сказал он. Повелитель морей? Отец что-ли? Я посмотрел на своих друзей, они были удивлены не меньше меня. У Френка и Лео даже открылись рты.  — Ну тогда всё ясно, — вышел из ступора Нико — мы уже всё взяли?  — Нет, — сказал Джордж, пока я расплачивался за палочку — осталась школьная форма. Мы вышли и направились за формой. «спустя 20 минут» Все вернулись в «Дырявый Котёл».  — Завтра в десять я приду что бы отвести вас на вокзал, — проинформировал нас Джордж — а сейчас идите спать, до завтра. Мы попрощались и вернулись в свои комнаты. Я без сил плюхнулся на кровать. Весь день ходить по магазинам, как такое возможно? Уснул я не сразу, но всё же погрузился в царство Морфея. Но лучше бы я вообще не спал, потому что мне приснился «очень интересный сон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.