ID работы: 8966932

Перси Джексон и пророчество из Хогвартса

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Примечания:
— Хейзел Левеск! — выкрикнула профессор МакГонагалл. Дочь Плутона вышла и села на табурет. В этот же миг ей на голову надели шляпу, и та начала говорить.  — Хм… Добрая, умная и храбрая. Ты всегда была добра. Проявила немалую храбрость на аляске. Одна из пророчества семи. Ты разрушила своё проклятье, не без помощи друга. Такие как ты подходят для ГРИФФИНДОРА! — последнее слово шляпа заорала на весь зал. Причина для беспокойства есть: шляпа говорит то, что видит в наших головах. И если она уже сказала то, что должно было оказаться в тайне, то что она скажет про остальных и меня? Пока я об этом думал, столы разных факультетов начали хлопать. Хейзел же пошла к столу, за которым ученики хлопали громче всего. Над этим столом было вывешено красно-золотое знамя со львом. Скорее всего это и был факультет гриффиндор. А тем временем, распределение продолжилось:  — Френк Чжан! Сын Марса вздрогнул от неожиданности. Он странно покосился на шляпу и прошёл к табурету. Как только шляпа оказалась на голове моего друга, она заговорила:  — Добрый и храбрый. Пожертвовал кусочком древесины, от которого зависела твоя жизнь. Ещё один из пророчества семи. Твоя жизнь до войны была не менее лёгкой чем у других. Ты подходишь для ГРИФФИНДОРА! Френк под громкие аплодисменты пошёл к тому столу, за которым сидела Хейзел. Я заметил что слова шляпы начали интересовать учеников. Даже профессор МакГонагалл, которая должна знать кто мы, была заинтересована словами шляпы.  — Пайпер Маклин! — продолжила МакГонагалл. Дочь Афродиты гордо вышла и села на табурет. Как только шляпа оказалась у неё на голове, она промолчала. Молчание длилось с минуту.  — Умная, добрая и храбрая. Ты пыталась добиться внимания отца. Ты не дала своим друзьям убить друг друга в Техасе. Ещё одна из пророчества семи. Иди к своим друзьям в ГРИФФИНДОР! Пайпер пошла к своим друзьям, и Хейзел заключила её в свои объятья. Что ж, эти трое уже не одиноки. Я начал нервничать, но виду не показывал. В отличии от Лео, который пытался выровнять дыхание глубокими вздохами. Если шляпа столько говорит обо всех, то что будет со мной?  — Лео Вальдес! Лео сделал вздох. Посмотрел на руки и проверил нос, (мало ли ещё загорится ненароком) и прошёл к табурету. Он сел и профессор МакГонагалл опустила на его голову шляпу:  — Умный и храбрый. Надеюсь не подожжёшь меня ненароком, — после этих слов зал зашептался. Не знаю о чём они говорили, и знать не хочу. Шляпа продолжила, — ты убил свою мать, пытаясь её защитить, — лицо Лео изменилось с нервничающего, на слегка разозлённое, — тебя считали шутником и не воспринимали всерьёз. Ты считал себя ненужным. Но в итоге смог доказать обратное. Неужели вы тут все из пророчества семи? Ты освободил Геру. «Клятву сдержи на краю магилы» — эти строчки были про тебя. Для тебя есть лишь одно место — ГРИФФИНДОР! Лео быстро встал и присоединился к остальным. Я заметил что он был раздражён и захотел его успокоить. Благо это сделали Френк, Пайпер и Хейзел.  — Джейсон Грейс! Джейсон казался спокойным, но я же знаю что на самом деле это не так. Он сел на табурет, на голове оказалась шляпа. Всё так же как и было. Шляпа заговорила:  — Добрый и храбрый. Дитя Рима. Претор двенадцатого легиона. Потеряв память ты оказался со своими друзьями. И снова один из пророчества семи. Был разделён со своей сестрой. Ты многое совершил. Победить титана голыми руками! ГРИФфИНДОР! Джейсон присоединился к своим друзьям. Остались только я, Аннабет и Нико.  — Нико Ди Анджело! Сын Аида с безразличием прошёл и сел на стул. Был ли он на самом деле так спокоен или сдерживался? Этого я увы не узнаю. Шляпа начала говорить:  — Умный, храбрый и хитрый. Ты многое пережил. Застрял в отеле Лотос вместе со своей сестрой. Ты потерял её, но нашёл другую и вытащил её. Ты тоже упоминаешься в пророчестве, но иначе. «Ангела последний вздох» — это про тебя. Когда твои друзья упали в Тартар, ты мучался больше всех.Помог семёрке победить в войне. И ранее помог в борьбе с Кроносом. Ступай в ГРИФФИНДОР! Нико так же базразлично отправился к друзьям. Хейзел конечно же его обняла. Теперь она будет рядом с братишкой.  — Аннабет Чейз! — разнеслось по залу. Я переглянулся с дочерью Афины. Уж о нас шляпе будет что сказать. Аннабет села на табурет, шляпа опустилась ей на голову и заговорила:  — Умная и храбрая. В семь лет сбежала из дома и нашла для себя новую семью. Потом вас забрали, но одна из вас умерла. Ждала возможности отправиться в поиск. Держала на своих плечах небо! Искала своего любимого 8 месяцев, и нашла. Лидер великой семёрки. Смогла сделать то, что другие не могли веками! Упала в тартар и выбралась вместе со своим парнем. ГРИФФИНДОР! Аннабет присоединилась к остальным. Она явно была недовольна что шляпа так много сказала. Остался я.  — Перси Джексон! И вот я уже сижу на стуле, а шляпа говорит:  — Ты подходишь для всех факультетов Персей, — после того как меня так назвали, я понял что мне крышка, — ты готов пожертвовать миром ради своих близких. Видел как убивают твою мать, но в итоге вернул её. Держал на своих плечах небо. Был готов пожертвовать собой ради неё. Вернулся когда все думали, что ты умер. Доверился врагу и не зря. Вместо бессмертия выбрал любовь, — тут я уже начал конкретно нервничать.- Потерял память, но в очередной раз спас мир. Обманул морских войнов банкой содовой. И ты же знаешь, что если бы тогда не ты, твои друзья бы погибли. Был упомянут в двух великих пророчествах и не только. Раз ты так дорожишь своими друзьями, то иди к ним. ГРИФФИНДОР! Я был рассержен на шляпу за то, что она так много сказала. Но я был благодарен за то, что оказался на одном факультете с друзьями. Я встал и сел рядом с Аннабет. Мы все тревожно переглянулись.  — - Ладно, в крайнем случае можно будет воспользоваться голосом Пайпер, — сказала Аннабет. А я смотрел на того мальчика со шрамом, и похоже мы оба были заинтересованы друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.